Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Химки
Хочу купить сегодня в Санрайзе видяху Galaxy 7900GS 512Mb, вот только стрёмно по поводу памяти. ВДруг на ней 2.0нс память? Кто-нибудь имеет инфу по поводу видях Galaxy 7900GS? Просто если на ней в реале память 2.0нс, то я наверно откажусь от неё.
_________________ В борьбе с разумом - победа будет за нами!
Ура! Я наконец то купил кабел питания для своей GF 7900GS 256 MB Galaxy. Результаты разгона порадовали:
640/800 Без вольтмода и мутежа с дельтами. Память наверное погналась бы еще, но особого прироста я так понял это не даст, тем более что она "голая". А вот результаты марков меня озадачили:
Марк 2003 - 19000
Марк 2005 - 8900
Дрова 91.47
Вопрос: Почему так мало попугаев в 2005 Марке? Судя по результатам 2003 - должно быть минимум 9500...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2005 Откуда: Краснодар
КашА, есть 2 версии Galaxy 7900GS 512MB. С кулером Zalman это PREMIUM и память там 1.2ns, а есть с кулером Cooler Master, на той память 2.0ns (как у меня). Я свою 2.0ns память разогнал до 1500, с родных 1000, так что 50% прироста, хотя память 1.2ns должна минимум 1600, а то и выше, так что решать тебе и всё зависит от разницы в цене между этими вариантами. Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды KoH, возможно были небольшие фризы во время теста. Попробую снизить ядро до 620 и снова прогони Если будет больше чем при 640, значит был переразгон!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: черноземье
cawabunga
cawabunga писал(а):
А ты нигде не встречал фотографии оборотной стороны карт от Galaxy? Любопытно взглянуть на элементы системы питания.....
Постараюсь сделать в выходные. Какое нужно разрешение и какая именно область? Фотик 5Мп, так что картинка будет от 2,5 Мб.
Судя по Вашей страничке левая часть платы, около ISL.
_________________ Не бывает лишней информации, она может быть не востребована в данный момент.
Последний раз редактировалось SI 19.10.2006 9:06, всего редактировалось 1 раз.
FAQ для кого пишут?! Для кого я с Санрайзом бодался из-за левых 512Мб карт?!
Я бы не стал говорить, что они "левые", так как на сайте Гэлэкси честно указаны все 4 варианта, другое дело как их продают в магазинах Отредактировано куратором: Drager. Дата: 19.10.2006 10:23
Поставил 600 на ядро, 05 - 8600 всего при 560 - 8400. Блин, мистика какая-то. Визульно фризов в тестах не заметил.
TheToffeeman Установка на карту VF-700Cu может помочь убрать фризы или это из-за нехватки напруги на ядро? В приципе температура при родной системе охлада не поднимается выше 70 градусов в пиковой нагрузке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
SI писал(а):
Какое нужно разрешение и какая именно область?
Да особо стараться пока не надо. Общий план половины карты с той стороны, куда втыкается доп. питание. Оборотную сторону. Отредактировано куратором: Drager. Дата: 19.10.2006 10:28
Member
KoH писал(а):
Поставил 600 на ядро, 05 - 8600 всего при 560 - 8400. Блин, мистика какая-то. Визульно фризов в тестах не заметил.
Тогда странно, проц у тебя помощнее моего, при этом у меня при 625/1500 набирает 9000.
KoH писал(а):
Установка на карту VF-700Cu может помочь убрать фризы или это из-за нехватки напруги на ядро? В приципе температура при родной системе охлада не поднимается выше 70 градусов в пиковой нагрузке.
Что-то высоковата у тебя температура! У меня на родной системе выше 56 не поднималась температу, а после установки VF-700AlCu теперь максимум что я видел - 47 градусов, правда в квартире прохладно Скорее всего дальнейший разгон ограничивает либо блок геометрии (надо уменьшать дельту) либо всё-таки напруга 1.2v маловата Сам сейчас бьюсь над этой проблемой, так как хочу выжать 700 по чипу! Думаю, 1.3v и отрицательная дельта мне помогут Добавлено спустя 4 минуты, 22 секунды
True Slayer писал(а):
Левые они в Санрайзе, а не у Galaxy Ибо их родают под видом Залмана.
Ну так и я о том же, что проблема в Санрайзе и прочих магазинах. У нас в Краснодаре была одна с кулером Залман, ушла за 7700, а когда привезли 10 штук с Cooler Master, они честно сбросили цену до 6900, так что краснодарский Санрайз не пошёл по стопам московского
Member
cawabunga, кинь мне, ради интереса сравню со своими вариантами У меня ж такая карта и я перепробовал вариантов 10 различных, всё бесполезно! Добавлено спустя 2 минуты, 57 секунд KoH, для этого используй либо последнюю версию NiBiTor 3.0a (правда она не умеет выставлять отрицательную дельту, хотя может это я просто не знаю, как это делается), либо nVidiaBIOSModifier (но она, если не ошибаюсь, не поддерживает карты 7900GS, там нужны небольшие танцы с бубном, чтобы её заставить с ними работать).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: черноземье
TheToffeeman В ФАКе.
NiBiTor 3.0а. Отpицательная дельта в нибитоpе выставляется путем установки значении больше 128. Нужное число вычисляется путем сложения тpебуемои дельты и 256-ти. Пpимеp: нужна делта -100, в нибитоpе ставишь 256-100=156, нужна -70 - ставишь 186, нужна -120 - ставишь 136.
Если будут БИОСы, скинь пожалуйста мне. Добавлено спустя 3 минуты, 42 секунды cawabunga Присоединяюсь к просьбе TheToffeeman.
_________________ Не бывает лишней информации, она может быть не востребована в данный момент.
Member
SI, спасибо за инфу Что касается БИОС'ов, то нужен оригинальный, чтобы на нём проводить эксперименты, а я на работе, так что теперь только наверно завтра будут результаты
Member
KoH, какую ставить, я тебе сказать не могу, нужно самому пробовать. Уменьшать дельту постепенно и повышать частоту ядра. Если результаты начинают падать (после повышения ядра), то стоит остановиться на той дельте, при которой достигается максимальный результат. А выставляется она в главном окне, где меняются частоты.
P.S. Будь осторожен, не изменяй значения большими шагами и обязательно сохрани свой родной БИОС, чтобы потом можно было к нему вернуться в случае чего!
Сейчас этот форум просматривают: RAD, tonygks и гости: 31