3 минуты прочтения FAQ спасают тысячи нервных клеток куратора Флуд, флейм и оффтоп приветствуются, но не здесь! Соответствующие сообщения будут удаляться.
_________________ Взрослеем. Возможностей стало больше, времени - меньше. долгосрочно общался: CelD2.1@3.7|A64Venice@2.6|A64SanDiego@2.7|E6420@3.2|E6750@3.5|Q9300@3.5
Последний раз редактировалось TuneD 08.03.2007 18:24, всего редактировалось 16 раз(а).
Подскажите как лучше...
Вообщем ситуация такая:система у меня целка 2400 МГц(Presscot),мать ASUS P4P800S(i845P),видюшка radeon 9600xt,оперативы 768 Mb.Возможности купить новый кэмп пока нет.поэтому хочу взять x1650pro или может лучше взять проц помощнее и оперативы добавить(1 Gb)?что думаете?
Добавлено спустя 28 минут, 55 секунд
clop писал(а):
1650pro есть на агп? и какие лучше всего фирмы? дешевле чем 7900гс?
есть,насчет фирмы не знаю,я sapphire собираюсь брать,а вообщем то я и не видел не сапфир на agp.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: --==Сочи==--
Dr.Zlom
У меня недавно друг сменил 9600xt на 1600про а потом и на 7600gs ничего особого это не принесло, практически одни и теже результаты! Я бы уже присмотрелся хотябы к 1650хт вот этот уже покажет себя!
? должно же быть 8 по спецификации АТИ. это очепятка???? проверьте плз, владельцы этой видюхи Добавлено спустя 8 минут, 48 секунд вот по этой ссылке : http://www.overclockers.ru/lab/23784.shtml#2 сказано
Цитата:
Чип функционирует на частоте в 594 MHz (600 MHz по характеристикам), одинаковой как для 3D, так и для 2D-режима. Число пиксельных и шейдерных вершинных конвейеров равно 24 и 8, соответственно.
но хотелось бы всё же услышать владельцев
_________________ Быть может наш мир - ад для иного мира?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Откуда: Ukraine
dSilver писал(а):
Господа, подскажите, плиз у кого есть сиё чудо, как к х1650ХТ с шумом штатного кулера? Стоит выбор между х1650ХТ Powercolor и Sapphire. Насколько они бесшумны в 2D?
У сапфир Х1650ХТ вполне тихая система (без нагрузки 3Д), така-как кулер работает на 26%. При включении компа кулер слышно хорошо, а потом обороты падают. Вообще-то у АТИ странная система управления кулером, чип горячий, а обороты не сильно подымаются... Я в Ати Трей тулсе пороги изменения вращения кулера поизменял...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2006 Откуда: Вологда
RGB Nameless , но про вроде на 90нм чипе? и вообще ГПУ у ХТ и про разные.
qassik пасип за инфу. у меня вот сейчас из всей системы слышно только видео... 7600гт... и хренова, что нет возможности снизить обороты кулера меньше 50%.
Вобщем... в 2D карта не слышима? если да, то это оч хорошо!
_________________ Я ничьих мнений не разделяю: я имею свои.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Белгород
slamms писал(а):
она разве тоже будет держать радиаторы?
я имею в виду использовать КПТ-8 вместо Алсил-3
FirMord писал(а):
должно же быть 8 по спецификации АТИ. это очепятка????
да это опечатка. по подтверждённой информации их 8.
clopнеужели в FAQ нет ответа на вопрос??
_________________ Взрослеем. Возможностей стало больше, времени - меньше. долгосрочно общался: CelD2.1@3.7|A64Venice@2.6|A64SanDiego@2.7|E6420@3.2|E6750@3.5|Q9300@3.5
PS Алсил-3 - термопаста, Алсил-5 - термоклей. Но КПТ-8 всё же лучше...
А непроще приобрести готовые радиаторы для чипов памяти с 3M-овской теплопроводящей клеющей пленкой??
Она и тепло проводит и держиться насмерть, когда со старой снимал, при помощи отвёртки , аж трешали.
И использовать можно неодин раз, если снимишь, я три раза переклеевал так как пленка всегда остаётся на радиаторах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Белгород
$tepashka писал(а):
А непроще приобрести готовые радиаторы для чипов памяти с 3M-овской теплопроводящей клеющей пленкой??
мне проще, а люди вот изыски придумывают, вот я и по ходу советую
slamms писал(а):
а они эффективны, если например сравнить с Залмановскими радиаторами от VF700?
ИМХО я не доверяю липучкам и тому подобным вещам. термоклей и всё ОК. по крайней мере у меня разгон ни на МГц не изменился, когда я снял со своей X1600XT радиаторы от Zalman.
вопрос кто срвнивал с 7600гт есть разница в 2д?(c dvi)
Разница есть. Сравнивал на платах ASUS 1650XT и 7600GT, монитор ViewSonic VG1930wm, кабель DVI (Defender 1,8m), на 1650 более отчетливое (хотя теоретически этого не должно быть), сравнивал до загрузки винды на рабочем 1440*900 есно разницы не увидел.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Москва
$tepashka что Залман - одна из лучших компаний по производству систем охлаждения, это я знаю! Только смысл в том, что за них надо будет платить, а дешевле выйдет термоклей и радиаторы, которые есть! Разгон я думаю существенно от этого не увеличится!
_________________ IT-journalist and extreme overclocker || Intel i7-7700K & ASUS ROG Maximus IX Apex
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
тему стоит переименовать в Всё о Radeon X1650 GT/XT (FAQ на первой странице) ибо карты на одном чипе сделаны, а 1650 Про уже есть под видом 1600ХТ да и тема такая имеется, что народ не путался. ИМХО