Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 7050 • Страница 37 из 353<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

???????
Статус: Не в сети
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!

На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!

Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.

Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Не забываем о соблюдении правил форума!

Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!

Свободное общение на тему G80.

Результаты в 3DMark на 8800GTХ/GTS

Если вы новичок в разгоне - для начала прочтите эти статьи.

Сбор статистики по версиям PCB и BIOS

Дополнение от 22.03.2007
1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд.
2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров.
3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1

Дополнение от 07.07.2007
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

???????
Прикрывающий фланги
Ты за новостями на сайте не следишь? Зря. :)
Зеленые карты - более новые.

Member
Nameloss А как Вы снижаете частоту шейдерного блока т.е. где именно..?

Nameloss писал(а):
На какой версии драйверов разгоняете ?

97.92
Nameloss писал(а):
температура при этом безобразии не поднимается выше 75градусов

А это вроде и нормально на стандартном охлаждении =) У меня 70 в простое и 80+ под нагрузкой)) Даже без разгона стока же... Хотя когда утром включаю камп, то температура 50 =)) А если еще и окно открыть...

Member
diack В биосе через Nibitor 3.2, только я не снижаю а повышаю, сейчас поставил 1566 по шейдерному блоку и все тесты прошли на ура, сейчас поставлю 1620. Получается что шейдерный блок имеет недюженный разгонный потенциал, а вот РОП блок дальше 621мгц не идет на 648 уже виснет видимо он почти непереработанным остался со времен серии 7, те же пороги по частоте. Но насчет памяти я вообще незнаю, в чем проблема, про вольтмод ничего не слышно ?

Member
Nameloss Вот ТУТ что-то было про вольтмод...правда GTS. А как производительность от увеличения частоты шейдеров, растёт?

Member
diack Я пока не гонял марк на резалты только на стабильность гоняю с макс нагрузкой, в надежде может она крякнется и я от неё избавлюсь, или найду частотный предел по шейдерам, вообщем рано или поздно случится или то или другое. Только что закончил тестить на частоте 1620 всё стабильно, сейчас буду пробовать 1674.

Member
Хочу на выходных поменять моник. Скажите исходя из своих реальных опытов возможно ли играть на 1600х1200 при максимальных настройках и 4хАА и 16хАФ?

Заблокирован
Заблокирован
Делюсь опытом:

Карта была 69-72 в простое.
Методом Рива-тюнер выставил постоянное врщение турбины на 90%, темпиратура упала до 57-59.

Сегодня сделал бловер, приклеив дырявую заглушку (осталась от Galaxy 6800) к предварительно урезанному на 2,5 см бловеру для 3.5` отсека (подробней тут http://www.evercool.com.tw/products/sb_j.htm)
Расположил не в следюущем за видюхой слоте, а через один.
Итог: 49 простой и 58 в нагрузке после 30 минут DOOMания ))). Вращения турбины на видюхе - 90% постоянно).

VEE_HOMER, ну делись, что у тя там с 9500 получилось?

Member
Итак нашел пределы шейдерного блока этого уродца, на частоте 1674 тесты проходит стабильно, но на экране изредка появляются редкие артефакты в виде белых точек и иногда промелькивают красные синие или зеленые треугольники, на частоте 1728 уже весь экран в покрыт белыми точками и разноцветными треугольниками, через некоторое время минут 5-6 всё это дело зависает, но после перезагрузки компа, снова работает как ни в чем не бывало, температура поднялась где то градуса на три т.е. если было 74-75 то на этой частоте стало 77-78.
Сейчас проверю что с ней будет от частоты 1782 и если не сдохнет буду проверять какой прирост производительности дает частота ШБ 1674.

Заблокирован
Заблокирован
Fabolous, угу, и по некоторым материалам даже в Crysis можно будет поиграть с такими настройками вполне комфортно).

Во всяком случае DOOM3 1600*1200, AAx8, ANISOx16, с supersampling и с текстурами максимального кач-ва субьективно даже не заикается ))).
Fraps в 98% времени показывал 60(обновление моника), и лишь изредка спотыкался на 57 (обычно когда засветятя в морду фаерболом и тут-же получаешь по этой-же морде удар когтями от импа).

З.ы. карта без разгона.

Последний раз редактировалось Nighthorror 22.01.2007 23:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
ХАЮ всем, у кого-то были траблы при подключению GTS конкретно к ТВ ? А то друг взял у мну 8800 GTS и говорит что типа подключил к телеку а результат 0 ? Есть как-ето приколы ? или еще что-то.ю Спасибо.

Nightorror писал(а):
Методом Рива-тюнер выставил постоянное врщение турбины на 90%, темпиратура упала до 57-59.

Что еще за ТУРБИНА у тебя в компьютере??? Я в РиваТюнере нашел тока скорость вращения кулера и там все у меня выставлено на 100 %...:P

Заблокирован
Заблокирован
expl017, то что имеет 3-13 лопастей называю куллер, то что 14 и более - турбиной ))). ну а если оно гонет воздух в сторону, то темболее турбина ))).

Nightorror писал(а):
expl017, то что имеет 3-13 лопастей называю куллер, то что 14 и более - турбиной ))). ну а если оно гонет воздух в сторону, то темболее турбина ))).

Т.е. ты хочешь сказать что понизил скорость вращения кулера до 90 % и у тебя снизилась температура??? У меня все также 70...

Advanced member
кстати... никто не заметил, что в демке Адрианна от Nvidia, 8800GTX не греется? :) у меня 60C, всё по дефолту... разрешение 1920х1200...

Заблокирован
Заблокирован
expl017, по молчанию обороты выставлены на 60% )). Во всяком случае у меня).
Выставлял через включение низкоуровневого управления куллером, где два варианта (постоянный и авто).
Где управление через драйвер (отдельно 2D, 3D легкое и 3D тяжолое) что/как ни ставь - скорость карта всеравно меняет автоматически. 60% постой, 100% при переходе на 3D.

Junior
Так, значит 821E, более новая ревизия?! т.е черный текстолит более ранний( по ревизии чипа)?!

Member
expl017 скажу более того, цикл работы кулера(дефолт- 60%) не меняется даже при переходе в 3D...вот такая вот фигня...во всяком случае у меня :mad2:
Пока только вручную, через низкоуровневое управление RT или в nTune могу менять...

Member
Прикрывающий фланги
Прикрывающий фланги писал(а):
Так, значит 821E, более новая ревизия?! т.е черный текстолит более ранний( по ревизии чипа)?!

Да и судя по всему с разгонным потенциалом по памяти у черного текстолита всё гораздо лучше, память на зеленом текстолите неразгоняема. Ошибки в разводке ?...

diack
diack писал(а):
скажу более того, цикл работы кулера(дефолт- 60%) не меняется даже при переходе в 3D...вот такая вот фигня...во всяком случае у меня

Это не так, при превышении температуры 80 градусного порога обороты увеличиваются до 2100, возможно что при росте температуры доходят и до максимума в 2900, но мне не удалось разогреть этот труп выше 80 градусов.

Итак протестил в 06 марке с разгоном по шейдерам, к сожалению на частоте ШБ 1674 результаты снять не удалось, в середине марка всё зависло, пришлось откатиться на 1620 вот что получилось
Код:
   3DMark Score   11860 3DMarks
   SM2.0 Score   5 K
   HDR/SM3.0 Score   5 K
   CPU Score   2941
   Game Score    N/A
   GT1 - Return To Proxycon   44,411 FPS
   GT2 - Firefly Forest   43,876 FPS
   CPU1 - Red Valley   0,948 FPS
   CPU2 - Red Valley   1,459 FPS
   HDR1 - Canyon Flight   49,928 FPS
   HDR2 - Deep Freeze   56,910 FPS
   Fill Rate - Single-Texturing   7475,909 MTexels/s
   Fill Rate - Multi-Texturing   19374,127 MTexels/s
   Pixel Shader   510,598 FPS
   Vertex Shader - Simple   232,407 MVertices/s
   Vertex Shader - Complex   117,493 MVertices/s
   Shader Particles (SM3.0)   172,058 FPS
   Perlin Noise (SM3.0)   180,509 FPS

12000 Достичь так и не удалось :x
Я уже ненавижу эту видяху :gun:

Member
NamelossВосхищены оверклокерским подвигом убиванию G80 зпт ждем дальнейших сводок тчк

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 7050 • Страница 37 из 353<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа