???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотримFAQ.
Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума!
Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!
Дополнение от 22.03.2007 1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд. 2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров. 3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1 Дополнение от 07.07.2007 Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).
температура при этом безобразии не поднимается выше 75градусов
А это вроде и нормально на стандартном охлаждении =) У меня 70 в простое и 80+ под нагрузкой)) Даже без разгона стока же... Хотя когда утром включаю камп, то температура 50 =)) А если еще и окно открыть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
diack В биосе через Nibitor 3.2, только я не снижаю а повышаю, сейчас поставил 1566 по шейдерному блоку и все тесты прошли на ура, сейчас поставлю 1620. Получается что шейдерный блок имеет недюженный разгонный потенциал, а вот РОП блок дальше 621мгц не идет на 648 уже виснет видимо он почти непереработанным остался со времен серии 7, те же пороги по частоте. Но насчет памяти я вообще незнаю, в чем проблема, про вольтмод ничего не слышно ?
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
diack Я пока не гонял марк на резалты только на стабильность гоняю с макс нагрузкой, в надежде может она крякнется и я от неё избавлюсь, или найду частотный предел по шейдерам, вообщем рано или поздно случится или то или другое. Только что закончил тестить на частоте 1620 всё стабильно, сейчас буду пробовать 1674.
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2006
Делюсь опытом:
Карта была 69-72 в простое.
Методом Рива-тюнер выставил постоянное врщение турбины на 90%, темпиратура упала до 57-59.
Сегодня сделал бловер, приклеив дырявую заглушку (осталась от Galaxy 6800) к предварительно урезанному на 2,5 см бловеру для 3.5` отсека (подробней тут http://www.evercool.com.tw/products/sb_j.htm)
Расположил не в следюущем за видюхой слоте, а через один.
Итог: 49 простой и 58 в нагрузке после 30 минут DOOMания ))). Вращения турбины на видюхе - 90% постоянно).
VEE_HOMER, ну делись, что у тя там с 9500 получилось?
Member
Итак нашел пределы шейдерного блока этого уродца, на частоте 1674 тесты проходит стабильно, но на экране изредка появляются редкие артефакты в виде белых точек и иногда промелькивают красные синие или зеленые треугольники, на частоте 1728 уже весь экран в покрыт белыми точками и разноцветными треугольниками, через некоторое время минут 5-6 всё это дело зависает, но после перезагрузки компа, снова работает как ни в чем не бывало, температура поднялась где то градуса на три т.е. если было 74-75 то на этой частоте стало 77-78.
Сейчас проверю что с ней будет от частоты 1782 и если не сдохнет буду проверять какой прирост производительности дает частота ШБ 1674.
Fabolous, угу, и по некоторым материалам даже в Crysis можно будет поиграть с такими настройками вполне комфортно).
Во всяком случае DOOM3 1600*1200, AAx8, ANISOx16, с supersampling и с текстурами максимального кач-ва субьективно даже не заикается ))).
Fraps в 98% времени показывал 60(обновление моника), и лишь изредка спотыкался на 57 (обычно когда засветятя в морду фаерболом и тут-же получаешь по этой-же морде удар когтями от импа).
З.ы. карта без разгона.
Последний раз редактировалось Nighthorror 22.01.2007 23:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2004 Откуда: Кременчуг, UA
ХАЮ всем, у кого-то были траблы при подключению GTS конкретно к ТВ ? А то друг взял у мну 8800 GTS и говорит что типа подключил к телеку а результат 0 ? Есть как-ето приколы ? или еще что-то.ю Спасибо.
_________________ Если ты думаешь, что ты прав, то подумай и о том, что всегда найдется тот, кто прав больше чем ты.
expl017, по молчанию обороты выставлены на 60% )). Во всяком случае у меня).
Выставлял через включение низкоуровневого управления куллером, где два варианта (постоянный и авто).
Где управление через драйвер (отдельно 2D, 3D легкое и 3D тяжолое) что/как ни ставь - скорость карта всеравно меняет автоматически. 60% постой, 100% при переходе на 3D.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2005 Откуда: от-туда
expl017 скажу более того, цикл работы кулера(дефолт- 60%) не меняется даже при переходе в 3D...вот такая вот фигня...во всяком случае у меня Пока только вручную, через низкоуровневое управление RT или в nTune могу менять...
Member
Прикрывающий фланги
Прикрывающий фланги писал(а):
Так, значит 821E, более новая ревизия?! т.е черный текстолит более ранний( по ревизии чипа)?!
Да и судя по всему с разгонным потенциалом по памяти у черного текстолита всё гораздо лучше, память на зеленом текстолите неразгоняема. Ошибки в разводке ?...
diack
diack писал(а):
скажу более того, цикл работы кулера(дефолт- 60%) не меняется даже при переходе в 3D...вот такая вот фигня...во всяком случае у меня
Это не так, при превышении температуры 80 градусного порога обороты увеличиваются до 2100, возможно что при росте температуры доходят и до максимума в 2900, но мне не удалось разогреть этот труп выше 80 градусов.
Итак протестил в 06 марке с разгоном по шейдерам, к сожалению на частоте ШБ 1674 результаты снять не удалось, в середине марка всё зависло, пришлось откатиться на 1620 вот что получилось
Код:
3DMark Score 11860 3DMarks SM2.0 Score 5 K HDR/SM3.0 Score 5 K CPU Score 2941 Game Score N/A GT1 - Return To Proxycon 44,411 FPS GT2 - Firefly Forest 43,876 FPS CPU1 - Red Valley 0,948 FPS CPU2 - Red Valley 1,459 FPS HDR1 - Canyon Flight 49,928 FPS HDR2 - Deep Freeze 56,910 FPS Fill Rate - Single-Texturing 7475,909 MTexels/s Fill Rate - Multi-Texturing 19374,127 MTexels/s Pixel Shader 510,598 FPS Vertex Shader - Simple 232,407 MVertices/s Vertex Shader - Complex 117,493 MVertices/s Shader Particles (SM3.0) 172,058 FPS Perlin Noise (SM3.0) 180,509 FPS
12000 Достичь так и не удалось Я уже ненавижу эту видяху