Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: Ukraine.Kharkov Фото: 130
Misanthrope2 достучался до .pl - интересный обзор. но опять: fear FSAA4x- одни и те-же средние FPS, а в реальности минимальный у 1950PRO ниже в 1.5-2.0 раза. кстати, возможно, это падение лечится ухудшением качества теней, т.к. если fear, в этом плане, писался под NV, то все фишки, связанные с тенями у ATI всегда были медленней/хуже...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Украина
senseless писал(а):
интересный обзор. но опять: fear FSAA4x- одни и те-же средние FPS, а в реальности минимальный у 1950PRO ниже в 1.5-2.0 раза. кстати, возможно, это падение лечится ухудшением качества теней, т.к. если fear, в этом плане, писался под NV, то все фишки, связанные с тенями у ATI всегда были медленней/хуже...
Если есть F.E.A.R. Extraction Point то протестируй в этом аддоне Феар,по сравнению с обычным Феар 1950ПРО должна показать себя лучше даже с тенями включеными,так как игровой движек Феар в аддоне намного лучше отполирован и оптимизирован,еще когда была у меня 7900ЖС я в демке F.E.A.R. Extraction Point протестил т сравнил с оригиналом Феар так даже с тенями включеными намного шустрее работала видуха в F.E.A.R. Extraction Point,а то что в Феар очень низкий минимальный ФПС так и не во всех же играх с Open GL у 1950ПРО производительность будет на высоте,Готика к примеру на всех видухах тормозит а все из за кривой отшлифовки движка игры.Главное что в большенстве игр 1950ПРО ведет себя отлично.Может дождемся более улучшеных драйверов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: Ukraine.Kharkov Фото: 130
AMDi я проходил FEAR и FEARXP на X800GTO. всё на макс, кроме AA и Soft Shadows и замечу, что FEAR вполне комфортно давал играть, кроме самой последней комнаты перед взрывом, а в FEARXP частенько стали попадаться места с просадками, а пару мест есть с просадками до 15 FPS. тормоза полностью пропадали если полностью выключить тени а дрова я тогда на X800GTO начал пробоватьс 5.8 гдето. и обнаружил, что с 5.10 или 5.12b FPS'ы, допустим, с 15 перешли на 30, если смотреть по датчикам, но глазами-то я видел, что при этих 30 FPS просто кадры пропускает - натуральн, рисует через один. похожий эффект давал на картах nv PRERENDER_LIMIT.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Харьков
Знаете, у нас карта разогналась на славу 620/1602 ну и что - прирост только в (поменяют БП пойдет еще!) Вы спросите от куда такое мнение, да от туда, что вчера в сети было нереальные 240вольт-погналась еще больше -но это чревато. Думаю, если бы проблема была только в ФИРЕ и опенГЛ приложениях, я не монался бы, а проблема во всех играх, кроме попугаемарка! вот те и дрова. Главное [censored] из АТИ, сами знаете че советуют, как всегда = поменяйте БП, дрова, мозги, проц т.п, с картой все ОК, мол, не переживайте...
А я уже переживаю!
Поднятие ПСИ-Е до 120(как советовалось здесь) ничего не дало!
Покопался в Адванс - настройках АТТ-такое чувство что стало еще хуже, а не должно было. Так например, элементарная компрессия текстур(и ей подобные опции) сделали еще хуже, а должно было быть наоборот - кретинизм какой то!(простите нервы сдают). Не понял одного, что дают опции по управлению "окнами" т.е. *tiling и все его комбинации? Короче я уже жалею, что посоветовал АТИ(это при том что не фанатичен к ГФ).
Вобщем ситуация из не приятных!
senseless
senseless писал(а):
этих 30 FPS просто кадры пропускает - натуральн, рисует через один. похожий эффект давал на картах nv PRERENDER_LIMIT.
ВО-ВО! шота такое. И че делать
senseless писал(а):
тормоза полностью пропадали если полностью выключить тени
Седня проверю.
короче гемор полный...
_________________ I tried so hard And got so far. But in the end It doesn't even matter
1) Ни мегагерца разгона по памяти (такого еще никогда не видел)...уходит в полосатый екран, на дефолте в 1380 Мгц без проблем (память Самсунг 1,4) 2) Вообще нет мониторинга температуры ядра...(все плагины подключал...LM63.Dll тоже ничего Бац-бац
1. все гонится, только для этого надо использовать Утилитку от Гигабайта (она в поставке идет на диске с дровами) у меня катра погналась 650/1594 Ривой даже и недумай гнать память!!!!! 2. скроее всего датчика нет, т.к. у всех обладателей Гигабайта такая проблема.... (почитай форум)
senseless писал(а):
rossfire переходник ATI обещала, что будет идти, но как я понял, ни у кого их нет (поправьте меня, если ошибаюсь).
у меня тоже ОЕМ, но все шло в комплекте... как на сайте производителя... так что Вам просто не дали
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2006 Откуда: Киев
senseless писал(а):
TT34 по памяти: пролистай страницу-две назад. crossfire переходник ATI обещала, что будет идти, но как я понял, ниукого их нет (поправьте меня, если ошибаюсь).
У меня в наборе были два переходника, и куча всякого Г.....
_________________ Е6600,BigTyp 120 VX. ASUS P5E. Corsair TWIN2X2048-6400C4-4096Мб, NX8800GTX-T2D768E-HD-OC, RAID 0,SilverStone OP1000, VP930, Vista Ultimate 64-бит
HIS 1950pro IceQ Turbo - дефолт 635\1485 разгон 690\1620.
По дефолту - температура до 60 градусов. Кулер на 40-50 процентов, тихий.
Память гнал по 27МГц ати трей тулом. Дрова стоят ATI с CCC те что в коробке.
дальше по памяти- черный экран. Блок питания- чифтек 350ватт:)
Заменю- буду гнать дальше. Разогнаную гонял играми- температура выше 65
не подымается. Если сравнивать частоту по ядру с другими 1950про(575)- то
прирост неплохой. Скоро будут тесты в марках.
П.С. Карта очень понравилась.
1. все гонится, только для этого надо использовать Утилитку от Гигабайта (она в поставке идет на диске с дровами) у меня карта погналась 650/1594 Ривой даже и недумай гнать память!!!!!
У меня непрокатило с памятью, ткнулся вольтметром... 1,79 В - какой тут разгон? На проце питание не знаю где. Схемы и разводки нету. Зараза Гигабайт датчик температуры ... не вывел. Схемки никто не видел с дизайном? Чего-то резюки навскидку менять не хочется, а то погорит.
Вобщем с В-тюнером от Гига 690/1377 и все, а проц чуть больше чем теплай, память его просто не грузит... не успевает.
TT34 по памяти: пролистай страницу-две назад. crossfire переходник ATI обещала, что будет идти, но как я понял, ниукого их нет (поправьте меня, если ошибаюсь).
У меня на Radeon x1950pro Extrime от Power Color комплектуха полная, и мостик для CrossFire тоже лежал... не знаю как там у кого...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Украина
Вот поиграл в HL2 Episod 1,только правда в самом начале игры,никаких рывков не наблюдается,все настройки на макс. кроме анизантропии и сглаживания мин.ФПС 30 макс. до 80,может быть резалт и выше все в проц упирается.Дрова уже 2 раза переустанавливал,сейчас 6.12бета.
Вот еще мысля пришла на счет этих(к разгону не имеет отношения,только к проблемам в играх)всех фризов,падений ФПС особенно после установки разных утилит для разгона которые об 1950ПРО нечего не знают(ATI Tool последняя версия уж точно не знает 1950ПРО,так как инфа есть от разаработчиков).Ядро то новое выполнено по 0.08-мкм техпроцессу,типа драйвера еще не знают этот техпроцесс и из за этого все эти падения производительности в играх,особенно после попыток разгона или переустановки дров и манипуляций с этими же драйверами.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
senseless писал(а):
crossfire 2x 1950pro@ 3Dmark2006 - 8300marks
необходимые условия для разгона из RivaTuner (далее RT): 1. выключить службу "ATI hotkey poller" в сервисах. 2. в RT->Power user->RivaTuner\Overclocking\Global\DisableClockTest " устанoвить "1". 3. в RT->Low-Level system tweaks разгоняем: core clock - как обычно, memory clock - c шагом 27МГц (не DDR), относительно дефолтовой частоты. 3.1. если получаем полосы или черный экран - можно глянуть в RT->diagnostic report и смотрим чему равен reference clock, т.е. шаг (те 27МГц), с которым можно менять частоту памяти.
Из всего перечисленного важен только второй пункт. Остальное не по теме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Харьков
senseless писал писал и что то перепутал...
27мГ это шаг для разгона по ядру G70, "дельта" опережения одних блоков ГПУ от др.
это, так сказать, нюансы работы тактового генератора.
На 1950про нормально все разгоняется(если вообще разгоняется-особенно по памяти)
_________________ I tried so hard And got so far. But in the end It doesn't even matter
Logvin_Paul Например у меня просто так не розгоняеться, и я так понял что у него тоже. Зачем доставлять себе головную боль если бы все так просто гналось? Я конечно не говорю про твой екземпляр но у меня так... другой способ пока не нашел! Попробую еще фирменную утилиту для разгона от Гигабайт поставить....отпишусь.
_________________ "!!!Double a GUN - Double a FUN!!!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2004 Откуда: Ленинград
все таки купил себе 1950про от поверколора, нафиг все 7900гс с их качеством склаживания...
все понравилось, кроссфаер мостик в комплекте был...
проблемы касаются разгона. частоты увеличиваюся только из ати тула, причем без разницы на сколько бы не увеличил всегда появляются фризы, кроме этого при нажатии на кнопку "дефолт" (сброс частот на начальные) все наглухо зависает, вернее все работает но выход на моник отключается, т.е. черный экран и все. в 2\3 срабатывает впу рековер и все приводится к начальному варианту, но в 1\3 случаев имею черный экран.
это у всех? и это вообще как-то лечится или нет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30