F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
Elrick писал(а):
Выходит сли в кризисе даёт 90% прибавку к скорости? C АА и аниз или без них? Надо у себя погонять и проверить - если всё так хорошо мож и на вери хай поиграю)
будут, только обе смогут только по 512 метров для работы брать.
и то только одни 512 метров
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
demiurg писал(а):
QX9650 на 680i запустить можно, но FSB будет ниже номинальной
Просто ради спортивного интереса..собрал систему на Evga680i..с процессором QX9650...Запустилась на Биосе р31 ..прошил последний с офсайта..Р32..говорится что он разработан с учётом и поддержкой новых процессоров , 45нм , и даже в настройках появилась новая графа..множитель можно выставить...8.5...9.5...это для новых Вульфов как я понял..игрался несколько дней..но стабильной работы платы так и не получилось достичь.. Йорк гонится с трудом..если до 36-38..куда ни шло ..то дальше только с большим повышением напряжения....северный мост греется очень сильно..Вроде бы начинает красиво работать ..карты 8800GTS512..в СЛИ..все ровно....а потом вдруг ни с того ни с сего синий экран.и система не запускается..или просто посередине игры ребут...хотя перед этим и ООСТ..и Prime..и Эверест тест стабильности..... на ура проходила. ставил одну карту...менял память..несколько раз одну планку..две..1 гиг..2...4....и OCZ1066.Platinum....Corsair CMX8500..G.Skill1000..БП тот что в профиле..И Висту пробовал..И ХР..32..64..нужного результата нет..Вообщем вывод такой..плата с этими процессорами(9650) работает но стабильности-0. Добавлено спустя 10 минут, 5 секунд #77..как бы в подтверждение..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2007 Откуда: Питер Фото: 1
Удалось собрать СЛИ на 8800 ГТ в разгоне обе 700/2000 - в итоге 9300 очков в 3дмарке 06 при 1680*1050 АА4 Аниз 16 по сравнению с одиночной картой при таком же разгоне - 7748 очков.В играх прирост тоже есть - спасибо про напоминание про nhancer. Нагрев намного умереней по сравнению со гтс сли, но при нагрузке шум конечно приличный - СО не рефенс а синий кулер от палита на 1700 оборотах уже шумит прилично. В кризисе с разлоченым вери хай тоже более мение нормально идёт(мешает только старый проц), только картинка какая то мутная(яб сказал сильный блюр, хотя на хай всё резко) - это такой эффект от вери хая?(сорри что не по теме - но многие наверно и тут знают ответ)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: TechnoRock!
Покупаю себе Asus Striker II Formula 780i Socket 775 , вопрос, будет ли на ней работать в режиме слай Референс 8800 GT от NV вместе с Gigabyte 8800 GT с V700 ?
Дизайн у них разный, вот и интересно стало…будет ли это как то мне мешать..
_________________ Хаос,это порядок который мы не панимаем
Member
если у гигабайта плата референс - то будут без всяких проблем, если нет -то возможно придёться прошивать биос с какой то платы на другую чтоб сли появился - у меня палит гт референс и нереференс -вместе не работают, как только зашил биос с нерефенса на рефенс всё появилось, хотя мб это отделный случай и не очень новая мать под сли(энфорс 4 сли).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
Elrick#77проц тот что в профиле?если да то он сдерживает твои карты..100%..(А что значит у тебя в профиле 5200??..возле проца..??)у меня на одиночной ГТС.. Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды animateurУ МЕНЯ 700Ватт..OCZ..хватает..думаю и твоего тоже хватит...если ватты чесные..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Фото: 34
Droiyan3 у меня конечно не 8800 и вообще система по-скромнее. Но мои 7900GS обе разного нереференсного дизайна (Палит и Гига), с разными дефолтными частотами и разной памятью, соответственно и таймингами. Все работает без проблем.
_________________ i7-13700\Strix B660-i\32GB DDR5 6000\RTX5090\980PRO 3TB\SF1000\AP201 -- PlayStation 5 -- Nintendo Switch -- LG OLED42С4
Member
ну да новый квад на 4 MHz решает) да и старый в марке тоже)) в профиле 5100 - рейтинг проца при разгоне. Для моих задач на сегодня такого компа вполне хватает, сли интересен с точки зрения технологии - железок для неё, возможности, маштабирование и т.д - пока не вижу смысла переходить на 780сли+квад хотя руки так и чешуться)))
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
Woland De Morg писал(а):
Вобще то хотел брать Intel Core 2 Quad Q6600
Я бы взял 780i SLi, если разгонять планируешь. На 680i полной стабильности с Q6600 400х9 получить не удалось, а на P35 процессор в таком режиме работает до сих пор без нареканий.
Elrick писал(а):
ну да новый квад на 4 MHz решает)
Я думаю, что все же этого мало. У них номинальная частота в 600 раз больше
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
#77 Сделал сли из вот чего и это был именно сли а не dualGFX. Иногда просто в евересте значок не появлялся из за собстеной модификации драйверов так сказать 100 и часть от 171. Новинки только не запускались из за разных директ иксов, и имении mx440 шейдеров. И 2 рабочих почему то..но в КС сурс нагрузка на видео памят была 280-300. При 8600 в 256мб.
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
demiurg Не в курсе, будут ли у меня нормально работать в СЛИ тандеме две 8800гт 512м от Палит? Одну я перепрошил, точнее вшил частоты 700\1750\2000 по номиналу, а с другой ничего пока не делал (так как не моя, пока) но она Соник версия.
Как это будет работать и будет ли вообще?
и как такому тандему формула PCIe 8x+8x? Сильно производительность порежет? у меня 650сли просто...
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Member
у меня на асусе а8н-сли простой палит и соник не завелись.У тебя интересно пойдёт?
Разница одиночной карты х16 и х8 3-4% по данным теста вроде на ТХГ, думаю в сли и того меньше,если её нет вообще.
Woland De Morg писал(а): Вобще то хотел брать Intel Core 2 Quad Q6600 Я бы взял 780i SLi, если разгонять планируешь. На 680i полной стабильности с Q6600 400х9 получить не удалось, а на P35 процессор в таком режиме работает до сих пор без нареканий.
Ну хорошо, а какую материнку на nForce 780i SLI посоветуеш брать: ASUS STRIKER II FORMULA или EVGA 132-CK-NF78-A1. И предварительно хотел бы спросить нету ли проблем с установкой габаритных процесорных радиаторов на даный ASUS, потому что система охлождения материнки идентична как и на старом STRIKER.