Перед тем, как постить новое сообщение: - посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) - вопрос типа "что купить" - в другую ветку - перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль! После этого пользуйтесь поиском! - все посты, не несущие никакой полезной информации, (вроде "ура", "жесть", "офигеть" и т.п. в т.ч. и вопросы по Riva Tuner) будут удаляться без предупреждения - результаты в 3DMark01/03/05/06/ на GeForce 8600GT/GTS & 8500GT пишем тут - соблюдаем Правила Конференции Внимание! 8600GTS/GT с 256 битной шиной нет!!! Внимание! подключение карт через TV-out чревато выходом из строя для девайса ввиду отсутствия защиты по разнице потенциалов(при отсутствии общего котура заземления, сделанного по правилам электробезопасности)!!! При отсутствии контура, перед подключением нужно выключить ТВ,вынуть шнур из розетки и ОБЯЗАТЕЛЬНО вытащить антенный/кабельный шнур и убрать все другие подключения к ТВ.
Последний раз редактировалось Sergey_H 21.06.2010 12:22, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: С. ПЕТЕРБУРГ
michael_zloi
michael_zloi писал(а):
обнови nvflash до версии 5.50
Спасибо, так уже и сделал - не догадался сначала, что даже nvFlash надо обновлять. Нашел на http://www.overclockers.ru/files/index.shtml?dir=57 , называется nVidia BIOS Flasher 5.50. A 2,3,4,5,6 и 7-ю серии nvFlash5.36 шил без проблем. Пароль-то, надеюсь, для 8600 тот же: nvflash -4 -5 -6 newbios.rom ? Сколько кб тянет биос от 8600ГТС? НиБиТором проверял на совместимость? Выложи, плз, парочку - посмотреть для общего развития...
raptor0738 Ставь 158.27. Сертифицированные, для ХР...
_________________ * * * Ошибаться может каждый, но не каждый может в этом признаться...* * *
Сколько кб тянет биос от 8600ГТС? НиБиТором проверял на совместимость? Выложи, плз, парочку - посмотреть для общего развития...
там разница в полбайта. прошивальщик по этому поводу воняет, кстати. совместимость есть.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: С. ПЕТЕРБУРГ
michael_zloi
michael_zloi писал(а):
чем богаты - тем и рады...
Ага, спасибо - посмотрел... Размер биос у 8600ГТС 54,5кб, а не 55.5кб, как у 8600ГТ. Это уже проблема. Серьезные, однако, частоты у 8600ГТС от ХFХ: 730/1566/2260, да и тайминги улетные - 19-21-13-6-4-4-4 против 35-45-25-10-12-8-8 у 8600ГТ...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2006 Откуда: Москва,СВАО
Justlink писал(а):
BONIFACIY в том то все и дело, я пробовал в нибитор загружать образы биосов от 8600gt palit, sysconn и msi - в них прописан один режим 3D и всё. т.е. кулер постоянно крутится на 100% и все. Хоть и довольно тихо на моей MSI, но всё равно раздражает, что могло бы быть и тише. Надо в нибиторе прописываеть остальные режимы и прошивать карточку. Опыта нету, страшно убить железку.
При включении кулер пашет на 100%,слышно ощутимый гул,а когда загружается драйвер,то падает до 50%,из-за этого не могу нормально разогнать (640/1900) дальше виснет.
Да кстати по поводу памяти Samsung 1А что за память?1.1?
А нормально для 512 Палит 8600 Гт, когда в панели управления, где есть предустановленные профили для игр и приложений, вместо игр остаются только профили для кадов и иже с ним аналогичные ??? Дрова 160,03. Бета.
Господа , может кто обьяснит такой феномен- недавно приобрёл 8600GT sonic ( палитовский) , так вот , заметил падение производительности по сравнению с 7600 GT ( ХФХ) , в таких играх как : Мост вонтед , Фир. Падение в среднем на 10 кадров , плюс прогрузки , подёргивания , дрова поставил 158.22. Что с разгоном , что без разгона .Короче хрень какая то.
Что бы это значило? Сейчас поставил ОС Виста 64-бита, видеокарта Palit 8600GT, оценка встроенной в Висту утилитой, компонент "Графика для игр" выросла на 0,3!!! против оценки той же утилиты из Виста 32-бита (с 5.5 до 5.8), драйвера: 32-бита - 158.24, 64-бита - 158.18 (с диска, новее пока не скачал), но, правда оценка процессора упала на 0.1, оценка остальных компонентов без изменений. Разгон (в Висте 32-бита до 600/1600) увеличил оценку всего лишь на 0.1, а тут 0.3!!!
Архитектура 8XXX благосклонна к 64-разрядным ОС? Или дело в чём-то другом? А может имеет смысл переходить на 64-битные ОС? Какие будут соображения???
Спасибо огромное Но я уже выкинул этот ужасный 8600 из компа Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду
osiris28 писал(а):
Что бы это значило? Сейчас поставил ОС Виста 64-бита, видеокарта Palit 8600GT, оценка встроенной в Висту утилитой, компонент "Графика для игр" выросла на 0,3!!! против оценки той же утилиты из Виста 32-бита (с 5.5 до 5.8), драйвера: 32-бита - 158.24, 64-бита - 158.18 (с диска, новее пока не скачал), но, правда оценка процессора упала на 0.1, оценка остальных компонентов без изменений. Разгон (в Висте 32-бита до 600/1600) увеличил оценку всего лишь на 0.1, а тут 0.3!!! Архитектура 8XXX благосклонна к 64-разрядным ОС? Или дело в чём-то другом? А может имеет смысл переходить на 64-битные ОС? Какие будут соображения???
Архитектура 8600 процессорозависима, вот в чем дело. А на 64 bit - назовите хотябы одну причину НЕ переходить?
Столкнулся с проблемой, неприятного свистящего звука на картах 8600GT Palit в 3D, сначала взял Соник-вистит, поменял на обычный, тоже свистит, но чуть меньше. В связи с этим вопрос к владельцам Палитов, они все пищат? Возможен ли этот писк из-за не хватки мощности БП (PowerMaster JJ350T - одна линия 12В 16А)остальной конфиг в профиле. Или это некачественные дроссели? Кстати сходу разогнался обычный Palit до 620/1700, дальше не пробывал, опять же из-за блока питания.
Последний раз редактировалось sawert 24.06.2007 23:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: Ломоносовская
Gigabyte вообще не свистит , но проблема с вольтмодом , фиг знает как его делать , всю карту перетыкал и нужного сопротивления не найти , вообще куча резисторов с примерно одинаковыми сопротивлениями , поди угадай , какой красить ... Если б был метод точно вычислить нужное сопротивление ............ По идее нужно знать схему микрухи , но где глядеть ?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
nightscrawler писал(а):
По идее нужно знать схему микрухи , но где глядеть ?
кидай-те сюда маркировки - помогу Поделюсь пока предварительными резалтами свой Inno3D 8600GT(наконец нашел для этого время, так бы уже давно все было сделано)
Ядро пока всего 750 - буду вольтмодить дальше(хотя ядро все же попалось не самое оверклокерское)
Память 1860 при 2.2В, это уже неплохо.
Хоть это и Инно3Д, но система питания меня порадовала: Шим стоят нормальные, после вольтмода ничего не свистит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2003 Откуда: Киров (Вятка)
Всем привет!!!:) GIGABYTE GV-NX86T256D кто нить юзал? чё за зверь? Просто в одной нашей конторе увидел за 3700руб., а там вроде ещё и система охлаждения на тепловых трубках? Чёта подозрительно дешево! Система охлаждения не принципиальна, т.к. скоро будет вода!!! Интересуют возможности разгона!