Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4744 • Страница 37 из 238<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 238  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Дата анонса 14 мая 2007г

Radeon HD 2900 XT
Подробнейший обзор технических данных и рассмотрение архитектуры.

Перед тем как задать свой вопрос, смотрим FAQ

В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!

Обсуждение на тему конкурентоспособности идёт в новой ветке: Великая Битва G80/G92 vs R600/RV670 №2

Результаты 3dMark на Radeon HD2900XT/Pro & HD3870/3850 размещаем здесь!

ЖК за оффтоп/флейм/фанатство/провокации в этой ветке от 1-го месяца.
Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 09.02.2008 20:58

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:17, всего редактировалось 2 раз(а).
edit

Партнер

Member
Интересно, 3D приложения все корректно переводят карту в 3D режим, а назад не все. При выходе из Сталкера, например, частоты очень редко в 2D слетают. Чтобы скинуть их приходится быстренько загрузить-выгрузить 3D скринсейвер. Для этого иконку на столе выложил.
С новыми дровами карта чуть меньше греется в 3D режиме. Гоню её чуть (800/900). Раньше в Сталкере температура держалась стабильно 83гр, теперь 80. Фоново мониторю с помощью RT.
GEhKA3
RT Unwinder обещал в середине июля.

Member
Фото: 5
У меня еще такой вопрос появился: существуют-ли переходники на 8 контактов, для карточки... и если не сложно, то как они выглядят?
На сколько я понял, разгон с двумя 6контактными проводами на карте невозможен, даже если два свободных контакта замкнуть, т.к. частоту из-под драйвера можно изменять в любую сторону, но больше номинала она не поднимается - 740/1650 это потолок... зато меньше можно ставить сколько угодно :weep:... ну ето, по крайней мере, доказывает что дрова работают корректно :grob: Буду делать рейд по магазинам в поисках переходника, ибо БП совсем недавно купил... обидно :( еще заметил, что это будет не легко, т.к. слоновая доля, а именно 80% переходников на 8 контактов - это питание для материнки (если перепутать, то можно спалить карту)

Advanced member
VladPayne писал(а):
разгон с двумя 6контактными проводами на карте невозможен

В 95% случаев карты гонятся с двумя подключенными 6-пиновыми проводами.

А счастье было так близко. После игр "новый" 2D режим незаработал. Ток регулятора напряжения 25.74А, температура 54 градуса, скорость кулера 31%. В то время как после перезагрузки становится около 11-13А (скачет), температура 47 градусов и скорость кулера 25%. АМД над дровами еще работать и работать.

Хотя с помощью ривы можно кулер заставить работать тише и регулировать его скорость, что я и делаю. Но опять же - нельзя выставить 27%, или 34%, а только предустановленные 25, 31, 37, 43 и т.д.

Member
Gljukats
В 7.5 наблюдался тот же эффект, но не постоянно. Подозрения падают на использование AMDGPUClock. Выхожу из игры, темпа держится, обороты тоже. Захожу в эту утилитку, жму SetDef и все сбрасывается на 2Д, но иногда падает в БСОД - этот эффект был замечен на 7.5, на 7.6 не пробывал. Может кто еще отпишет по этому вопросу.

Member
У меня БСОД никогда не был при использывании AMDGPUClock, но было иногда выключение карты, вырубался монитор. Причём если выкл. комп коротким нажатием на кн. "Power", то карточка запускалась за секунды три до выключения компа. Это в Висте х64.
Заметил, если плавно, но сотню, не больше, изменять частотки в AMDGPUClock, то проблема не наблюдается.

Junior
Здравтсвуйте! У меня такаяже проблема как и у VladPayne. Может у кого есть электронная карта этого соединиения, а то на самой плате ничерта нету; чтобы саможельный сделать.

Member
Сравнение с ультрой
http://www.tweaktown.com/articles/1122/ ... index.html
Добрые люди уже потестировали 7.6
http://www.tweaktown.com/articles/1123/ ... index.html

Member
Привет всем ! У меня такой вопрос, хватит ли именно моего БП с моим конфигом (см. профиль ), хотя бы с одним 6-ти штырьковым посидеть без разгона ? Ещё интересует какой водоблок на нее встает, посоветуйте что-нибудь не дорогое .

P.S. Да и еще, если сейчас взять её не чего не планируется у ATI/AMD где-то в августе, кроме XTX ?

Member
N.E.D.
Что-то я там БП не нашёл. У меня что-то рядом по конфигу, только дисковая подсистема помощнее. 450W WAW держал прекрасно без разгона 2900. Потом подставил на видео отдельный 300W бп. Гоняю слегка.

Member
N.E.D. может и нече не намечается, но странно что про ПРО версию сразу забыли, а она очень интересна, а вообще и XL тоже было бы неплохо увидеть. Но у АМД кажетс ясвои планы.

Member
N.E.D.
N.E.D. писал(а):
Привет всем ! У меня такой вопрос, хватит ли именно моего БП с моим конфигом (см. профиль ), хотя бы с одним 6-ти штырьковым посидеть без разгона ? Ещё интересует какой водоблок на нее встает, посоветуйте что-нибудь не дорогое .

P.S. Да и еще, если сейчас взять её не чего не планируется у ATI/AMD где-то в августе, кроме XTX ?

exhumator писал(а):
N.E.D.
Что-то я там БП не нашёл. У меня что-то рядом по конфигу, только дисковая подсистема помощнее. 450W WAW держал прекрасно без разгона 2900. Потом подставил на видео отдельный 300W бп. Гоняю слегка.

да я что-то БП в конфиге у тебя не нашёл! твой проц эту видяху особо сильно не нагрузит!
на счёт про версии 2900 ещё ничего не известно, АМД могут её выпустить позже - когда выпустят R650 (заменит собой R600 уже осенью!), оставшийся запас чипов R600 могут как раз таки пустить на 2900Pro или 2950Pro!!! как это было с R580 когда сделали 1950XT

ну я так думаю 8)))

Member
если этот чип переведут на 65нм процесс (либо 55) то это будет круто :D

Member
R650 должен будет изготавливаться по 65нм техпроцессу!

народ, у меня такая трабла: в 06 марке в тесте Firefly Forest в самом его начале, приблизительно первые 2-3 секунды, идут фризы, потом всё ок, если делать несколько прогонов то такая хрень тольо в первом прогоне, а все последующие идут ровно и гладко!!! пробовал убирать разгон со всей системы, пробовал каталисты 7.5 .7.6 (сейчас 7.6) проблема не исчезает! если кто сталкивался, то подскажите как лечить! (ну да предполагаю ответ будет жди каталист 7.7 и выше 8) )
в принципе не напрягает, и в играх такого нет, но боюсь, а вдруг как начнёт в крайзисе фризить или в НФС ПРО!!! 8)))

Member
ALL Да про БП я забыл наверно, FSP Optima Pro 450W .
Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд
l0ss писал(а):
да я что-то БП в конфиге у тебя не нашёл! твой проц эту видяху особо сильно не нагрузит!

А в разгоне 4300Ghz, тоже нет ?

Последний раз редактировалось N.E.D. 27.06.2007 15:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
N.E.D.
думаю нет, т.к. у Pentium D оч много проблем с быстродействием из-за двух отдельных ядер Presscot, использующих одну шину и общий кеш, короче в разгоне 4300Ггц он будет приблизительно как C2D E6300 в номинале!!!
из-за этого в марках больших резалтов не жди, но это синтетика, а в играх не знаю, но наверно можно посмотреть какой-нить обзор с твоим процом или с каким-нить аналогичным AMD64 x2.
а БП твоего видяхе хватит!!!

Member
Фото: 5
l0ss
Тот-же бред, думаю в дровах проблема.
Gljukats
Цитата:
В 95% случаев карты гонятся с двумя подключенными 6-пиновыми проводами.

А в остальных 5% что при этом надо делать?
Avalon-Indigo
Я тоже сегодня об этом подумал... после того как обошел ВЕСЬ город в поисках такого переходника. Есть еще вариант: пожалуйста у кого есть переходник на 8пин сфотографируйте его так, чтоб было видно, откуда и куда идут провода!!!
Таким образом в последние два коннектора можно запихнуть голые провода (я думаю там 5в или 12в остаются)

Member
l0ss Спасибо большое за ответ . Да впринципе проц потом сменю, а синтетика мне не очень важна, как говорится не в марки играем.

Member
exhumator писал(а):
experimentator
Какая же ничья? По отношению цена/производительность 8800U в заднице :)
Ничья по производительности. Ещё пару-торйку дров АМДАТИ выпустит... ;)

цена не имеет значения для меня,
потому что покупать 2900XT не собираюсь...:)
интересует новый техпроцесс под разгон в кроссе

по ценам вообще пора спускать производителей на землю...
в конце концов не мы для них, а они для нас работают...
подозреваю, что львиная доля себестоимости уходит
на рекламу, маркетинг, подкуп популярных железячных сайтов, финансирование разработчиков тестов и и т.д... (про развитие новых технологий я не забыл конечно, но тогда нужно
больше хорошего подешевле и все дыры закроются :))
Пускай ультра там и остается где ты сказал - так сказать
памятником алчности буржуинской :)

Advanced member
VladPayne писал(а):
А в остальных 5% что при этом надо делать?

А у остальных: а) есть 8 пиновые и б) читают FAQ еще раз и гонят без проблем на том что есть.
И вообще у меня твой глюк можно словить только если частоты 2D изменять.
Добавлено спустя 9 минут, 34 секунды
N.E.D. писал(а):
У меня такой вопрос, хватит ли именно моего БП с моим конфигом (см. профиль ), хотя бы с одним 6-ти штырьковым посидеть без разгона ?

А зачем брать карту за 500 долларов если для нее нет возможности купить нормальный БП за 100?

Member
Нужна помощь!!! Карта HD 2900 XT (512 Мб)- не запускаются марки, совет указать путь в свойствах без инфы, не помогает. Переставил Винду, тоже самое, ждал новые дрова, но и они не помогли. В чем может быть дело, есть какие-нибудь соображения.
Карта микростаровская, и маркируется не HD, а RX.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4744 • Страница 37 из 238<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 238  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа