Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
Palit нагрелась у мя до 95 по ядру, пришлось выйти из крайзиса и это минут так за 5. Не миновать охлаждение менять.
зы
корпус биг таувер + стоит 120мм выдув
зыы
на 40% если куллер ставить то держит 80с (выше 45% уже слышно куллер)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Москва
Nick Rimer писал(а):
Смирись, память на GT фиговая - это факт.
Память GDDR3, работающая на 1900, по определению не фиговая Учитывая, что номинал определили в 1800, под нее тайминги и подогнали. Надо будет поковыряться с ними, авось толк выйдет. Вполне понятно желание владельцев GTS всеми силами опустить GT
fUNc писал(а):
Там вроде 3 режима надо ставить 2D, lowPower 3D, 3D а что за четвертая?
2D, throttle, 3D, extra. По умолчанию выставлен только extra. Если поставить количество режимов равное 2, то доступно 2D и 3D, второй просто не включается. ИМХО глюк нибитора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 15
Определитесь уже... память нормальная. Работает на высокой частоте, близкой к теоритическому пределу. НО - с точки зрения оверклокера она "дубовая" , т.е. не гонится или слабо гонится (инфенион раньше носила этот гордый титул) вы господа зажрались имхо
Что значит "теоретический" предел? Где можно про это почитать? Я считал что если время выборки составляет 2нс это соответствует частоте 1000Mhz DDR, если 1нс = 2000Mhz и она обязана на таких частотах работать если разведенно все правильно, иначе это не 1нс память.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Откуда: Москва
Всем привет, купил сабж 8800GT Asus, пока н7еразгонял в общем то из-за косяка обнаружившегося сразу.. вылетают все игрушки, проходит 1-5 минут игры, потом появляется красная рябь на экране и комп виснет, похоже как при перегреве, но температуру смотрел, выше 90 градусов не поднимается, в покое 70, в чем дело непонччтно, ставить пробовал разные драйвера, ничего не помогает, сейчас стоят 169.02, может кто то сталкивался с подобным? причем в игре Alone in the Dark 4 все без проблем, а фар край и Fear полностью пропатченные не идут, BIOSHOK тоже вылетает, и все с одинаковыми симптомами..
DoosS Возможна оперативка перегревается, можеш попробовать отпустить частoту немнога по ниже, еще при работе пощупай обратную сторону платы где оперативка находится, узнаеш как температуры.
_________________ Got Djent?
Последний раз редактировалось Svjat 02.12.2007 22:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Xupyp1 писал(а):
DoosS 90* многовато будет. Судя по всему, корпус плохо продувается.
Пробовал открыть корпус и запустить с открытым, та же картина ситуация не изменилась, значит дело уже не в охлаждении Корпус у меня нормально продувается, термалтейк с двумя доп вентилями..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Петрозаводск
DoosS у меня под нагрузкой до 75 не доходит вентилятор работает на 40%, хотя тоже бывает такое как у тебя. мне кажется это артефакты из-за перегрева памяти...
сегодня купил проц е6750 разогнал до 3.52 ггц простестил 2005 марк получил 20442 марка очень порадовало карта была в номинале 600/1500/900 печально что память не гонится нормально плохой экземпляр попался видимо...
Member
Rean1matioN писал(а):
DoosS у меня под нагрузкой до 75 не доходит вентилятор работает на 40%, хотя тоже бывает такое как у тебя. мне кажется это артефакты из-за перегрева памяти...
сегодня купил проц е6750 разогнал до 3.52 ггц простестил 2005 марк получил 20442 марка очень порадовало карта была в номинале 600/1500/900 печально что память не гонится нормально плохой экземпляр попался видимо...
Проблема в том что я карту так вообще не разгонял, больше 5 мин она не держит, вылезает эта рябь и комп виснет.. называется купил карту поиграть..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2004 Откуда: Москва
JDima писал(а):
Nick Rimer писал(а):
Смирись, память на GT фиговая - это факт.
Память GDDR3, работающая на 1900, по определению не фиговая Учитывая, что номинал определили в 1800, под нее тайминги и подогнали. Надо будет поковыряться с ними, авось толк выйдет. Вполне понятно желание владельцев GTS всеми силами опустить GT
Люди уже ковырялись. Мне придумывать незачем, у меня был Palit с Quimonda (Infineon) и я честно говорил, что эта память фиговая, потому что так оно и есть. Я не пытаюсь никого опустить, мне всё равно, какая у тебя карта, хоть GTX. Ты спросил сам, почему память не гонится - я честно ответил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Москва
Сравнил память с таковой от GTX. Меня терзают смутные сомнения, что на самом деле чипы те же самые. Хоть по паспорту у GTX 1,1нс, а у GT 1 нс.
1) Номинальные частоты равны.
2) Тайминги все до одного равны.
3) Разгон примерно одинаковый - редко более 2000.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Минск
Ну, у меня на 2100 память как часы... Правда шейдерный только 1800 и ядро 730...
Выяснил причину повышения температулы чипа на 10 градусов после переустановки своего NvSilencer5. До переустановки стояли резиновые термопрокладки, а после я положил вместо них марлевую ткань, пропитанную КПТ-8. Память стала охлаждаться намного лучше, но за счёт этого стала нагреваться плошадка, охлаждащая ядро. Но всё равно температура не выше 70 под кризисом. Остальные игрушки 60-65.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2004 Откуда: г. Харьков
fUNc незнаю,что там у тебя за память,я с ходу поставил на стоковом охлаждении 720/1850/2000 - работала отлично, щас сменил охлаждение на Accelero S1+радиаторы на память+радики на элементы питания+обдув 1х92 мм
с софт вольт-модом 780/1900/2120
ставил 800/1950/2150 - зависла,после этого влом было искать максимум для каждого значения, на 780/1900/2120 играл 2 часа в Call of Duty 4 и никаких проблем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 15
JDima спс за инфу.. правда я ещё весной сменил 7600gt=>1950gt, ну а теперь, после смены моника 17"crt=> 19"tft, вынужден был сменить видио ещё раз.
Svjat у меня не сток. так что посмотрим.. перегружаться конечно в падлу..
короче отдельно теста на каждый блок нет, а круче крайзиса общую стабильность видио ничто не тестит?
SHAGGY SEVER страно. память не должна так сильно греться. больше похоже что ты с толщиной ТИ на ней напутал и в итоге перекосил куллер.
ладно доконаю хард приступлю к мучениям видяхи
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Последний раз редактировалось Vastak 03.12.2007 8:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2006 Откуда: Samara
Взял палит, к сожалению инет не работал и новые драйвера и риву закачать не смог,
пока имею результат на неразогнаной видео 14136 марков)
И еще дайте пожалуйста ссылку на софт для вольмода.