Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15230 • Страница 37 из 762<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 762  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице

Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF)
Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ.
Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт.
Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц.
Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!

Cоблюдаем ПРАВИЛА конференции

Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!

Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.

Обсуждение температурных режимов и охлаждения видеокарт на G92 ведется в ветке Охлаждение 8800GT / 9800GT / 8800GTS (512MB).

Статистику разгона выкладывать сюда ---> Результаты в 3DMark01/03/05/06/... на GeForce 8800GT/GTS/GTX/Ultra дабы не захламлять ветку.
Отредактировано куратором: D310. Дата: 25.06.2008 0:41
Отредактировано куратором: Ляпучка. Дата: 09.03.2009 2:16

Последний раз редактировалось Ляпучка 20.02.2010 2:56, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Palit нагрелась у мя до 95 по ядру, пришлось выйти из крайзиса и это минут так за 5. Не миновать охлаждение менять.
зы
корпус биг таувер + стоит 120мм выдув
зыы
на 40% если куллер ставить то держит 80с (выше 45% уже слышно куллер)

Member
Nick Rimer писал(а):
Смирись, память на GT фиговая - это факт.

Память GDDR3, работающая на 1900, по определению не фиговая ;)
Учитывая, что номинал определили в 1800, под нее тайминги и подогнали. Надо будет поковыряться с ними, авось толк выйдет.
Вполне понятно желание владельцев GTS всеми силами опустить GT :)
fUNc писал(а):
Там вроде 3 режима надо ставить 2D, lowPower 3D, 3D а что за четвертая?

2D, throttle, 3D, extra. По умолчанию выставлен только extra. Если поставить количество режимов равное 2, то доступно 2D и 3D, второй просто не включается. ИМХО глюк нибитора.

Member
Фото: 15
Определитесь уже... память нормальная. Работает на высокой частоте, близкой к теоритическому пределу.
НО - с точки зрения оверклокера она "дубовая" , т.е. не гонится или слабо гонится (инфенион раньше носила этот гордый титул)
вы господа зажрались имхо

A64 3000>A64 4200>Opteron170>2700K>13600K

RandomRufio
Цитата:
близкой к теоритическому пределу.

Что значит "теоретический" предел? Где можно про это почитать? :)
Я считал что если время выборки составляет 2нс это соответствует частоте 1000Mhz DDR, если 1нс = 2000Mhz и она обязана на таких частотах работать если разведенно все правильно, иначе это не 1нс память.

Member
Всем привет, купил сабж 8800GT Asus, пока н7еразгонял в общем то из-за косяка обнаружившегося сразу.. вылетают все игрушки, проходит 1-5 минут игры, потом появляется красная рябь на экране и комп виснет, похоже как при перегреве, но температуру смотрел, выше 90 градусов не поднимается, в покое 70, в чем дело непонччтно, ставить пробовал разные драйвера, ничего не помогает, сейчас стоят 169.02, может кто то сталкивался с подобным? причем в игре Alone in the Dark 4 все без проблем, а фар край и Fear полностью пропатченные не идут, BIOSHOK тоже вылетает, и все с одинаковыми симптомами..

Diablo 3 DoosS #2793

Member
DoosS Возможна оперативка перегревается, можеш попробовать отпустить частoту немнога по ниже, еще при работе пощупай обратную сторону платы где оперативка находится, узнаеш как температуры.

Последний раз редактировалось Svjat 02.12.2007 22:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
Xupyp1 писал(а):
DoosS
90* многовато будет.
Судя по всему, корпус плохо продувается.

Пробовал открыть корпус и запустить с открытым, та же картина ситуация не изменилась, значит дело уже не в охлаждении :( Корпус у меня нормально продувается, термалтейк с двумя доп вентилями..

Diablo 3 DoosS #2793

Junior
DoosS у меня под нагрузкой до 75 не доходит вентилятор работает на 40%, хотя тоже бывает такое как у тебя. мне кажется это артефакты из-за перегрева памяти...

сегодня купил проц е6750 разогнал до 3.52 ггц простестил 2005 марк получил 20442 марка очень порадовало карта была в номинале 600/1500/900 :)
печально что память не гонится нормально плохой экземпляр попался видимо...

Member
Rean1matioN писал(а):
DoosS у меня под нагрузкой до 75 не доходит вентилятор работает на 40%, хотя тоже бывает такое как у тебя. мне кажется это артефакты из-за перегрева памяти...

сегодня купил проц е6750 разогнал до 3.52 ггц простестил 2005 марк получил 20442 марка очень порадовало карта была в номинале 600/1500/900 :)
печально что память не гонится нормально плохой экземпляр попался видимо...

Проблема в том что я карту так вообще не разгонял, больше 5 мин она не держит, вылезает эта рябь и комп виснет.. называется купил карту поиграть.. :(

Diablo 3 DoosS #2793

Member
Rean1matioN писал(а):
DoosS может охлаждение на самой карте не очень, точнее оно плохо прилегает к чипу или еще чего? попробуй повесить еще один вентилятор

После открытия корпуса выше 75 градусов не поднимается.. фиг поймешь в чем дело ..

Diablo 3 DoosS #2793

Member
Кулер до 90% и снова проверять... Если опять сбои - в сервис. Если нет сбоев - покупать новое охлаждение или в сервис.

Member
JDima писал(а):
Nick Rimer писал(а):
Смирись, память на GT фиговая - это факт.

Память GDDR3, работающая на 1900, по определению не фиговая ;)
Учитывая, что номинал определили в 1800, под нее тайминги и подогнали. Надо будет поковыряться с ними, авось толк выйдет.
Вполне понятно желание владельцев GTS всеми силами опустить GT :)

Люди уже ковырялись. Мне придумывать незачем, у меня был Palit с Quimonda (Infineon) и я честно говорил, что эта память фиговая, потому что так оно и есть. Я не пытаюсь никого опустить, мне всё равно, какая у тебя карта, хоть GTX. Ты спросил сам, почему память не гонится - я честно ответил.

Member
Сравнил память с таковой от GTX. Меня терзают смутные сомнения, что на самом деле чипы те же самые. Хоть по паспорту у GTX 1,1нс, а у GT 1 нс.
1) Номинальные частоты равны.
2) Тайминги все до одного равны.
3) Разгон примерно одинаковый - редко более 2000.

Member
JDima писал(а):
Сравнил память с таковой от GTX. Меня терзают смутные сомнения, что на самом деле чипы те же самые.

Ну ты блин сказал. На GTX Samsung, она гонится гораздо лучше и вольтмод хорошо воспринимает.

Member
Ну, у меня на 2100 память как часы... Правда шейдерный только 1800 и ядро 730...

Выяснил причину повышения температулы чипа на 10 градусов после переустановки своего NvSilencer5. До переустановки стояли резиновые термопрокладки, а после я положил вместо них марлевую ткань, пропитанную КПТ-8. Память стала охлаждаться намного лучше, но за счёт этого стала нагреваться плошадка, охлаждащая ядро. Но всё равно температура не выше 70 под кризисом. Остальные игрушки 60-65.

Member
даст кто ссылочку на инструктаж по софтверному поднятию вольтажа на ядро ?

ВОТ!
Отредактировано куратором: D310. Дата: 03.12.2007 18:58

Member
fUNc
незнаю,что там у тебя за память,я с ходу поставил на стоковом охлаждении 720/1850/2000 - работала отлично, щас сменил охлаждение на Accelero S1+радиаторы на память+радики на элементы питания+обдув 1х92 мм
с софт вольт-модом 780/1900/2120
ставил 800/1950/2150 - зависла,после этого влом было искать максимум для каждого значения, на 780/1900/2120 играл 2 часа в Call of Duty 4 и никаких проблем

Member
Фото: 15
JDima спс за инфу.. правда я ещё весной сменил 7600gt=>1950gt, ну а теперь, после смены моника 17"crt=> 19"tft, вынужден был сменить видио ещё раз.
Svjat у меня не сток. так что посмотрим.. перегружаться конечно в падлу..

короче отдельно теста на каждый блок нет, а круче крайзиса общую стабильность видио ничто не тестит?

SHAGGY SEVER страно. память не должна так сильно греться. больше похоже что ты с толщиной ТИ на ней напутал и в итоге перекосил куллер.
ладно доконаю хард приступлю к мучениям видяхи

Последний раз редактировалось Vastak 03.12.2007 8:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
Nick Rimer писал(а):
На GTX Samsung, она гонится гораздо лучше и вольтмод хорошо воспринимает.

Тем не менее ведут они себя примерно одинаково. Знаю пару человек с GTX, которые не могут разогнать выше 2000.

Member
Взял палит, к сожалению инет не работал и новые драйвера и риву закачать не смог,
пока имею результат на неразогнаной видео 14136 марков)
И еще дайте пожалуйста ссылку на софт для вольмода.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15230 • Страница 37 из 762<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 762  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа