Стоит Titan D5TB на чипе, на памяти не стоит ничего, собираюсь ставить радиаторы.
cooler21 Во-первых проверь температуру чипа-возможно это перегрев. Если нет попробуй поменять биос видеокарты -у меня с некоторыми биосами был похожий глюк.
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
Цитата:
Или есть готовые комплекты от Thermaltake и Ttitan. ~7$
Ага, только эти готовые комплекты как-то поганенько отводят тепло.. слишком уж маленькие они. Я вот вчера начал делать радиаторы из кулера Titan cu8, так они медные, кулер этот стоит 11$.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
Можно ли включить конвееры програмным путем в Win98 не используя RivaTuner, т.е. используя только драйвера с Radeon2.ru
И ещё какая задержка у памяти Sumsung стоящей на видюхе с маркировкой GC33?
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Member
-lead-
Цитата:
.е. сначала что ли нужно перепаять кондер, а потом уже заливать? Или можно просто?
Можно и просто, но для этого лучше поменять DeviceId на 4148, например с помощью BiosEdit2.7 или ручками в Hex редакторе.
Цитата:
теперь поставить не могу
Причина?
Цитата:
потому что CL на памяти больше, я правильно понял? Т.е. нужно смотреть по производительности
Да, из-за CL , но некоторым картам уменьшение CL не помогает вообще(например у меня на PowerColor c памятью Hynix производительность не менялась, хотя должна была).
Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд:
Цитата:
Можно ли включить конвееры програмным путем в Win98 не используя RivaTuner, т.е. используя только драйвера с Radeon2.ru
Можно с помощью Forsage.
Цитата:
И ещё какая задержка у памяти Sumsung стоящей на видюхе с маркировкой GC33?
Задержка 3.3нс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Цитата:
используя только драйвера с Radeon2.ru Можно с помощью Forsage
можно с помощью Каталист от Radeon2.ru и Форсаж, просто у форсажа не надо ничего менять - просто ставишь дрова и все! У каталиста сначала еще вопросов несколько спрашивают, что с этим делать, а что с этим...
Цитата:
Можно и просто, но для этого лучше поменять DeviceId на 4148, например с помощью BiosEdit2.7
а это без проблем сделаем На днях (может и завтра) отпишусь. Спасибо
Цитата:
теперь поставить не могу Причина?
а... пардон, не точно выразился... времени просто нет, как бы странно ни звучало
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
Перепрошивка bios как я понимаю дают нам нужные частоты и DeviceID, т.е. позволяет дровам правильно определить карточку, а зачем перепаивается транзистор?
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Member
Max I'm
Цитата:
Перепрошивка bios как я понимаю дают нам нужные частоты и DeviceID, т.е. позволяет дровам правильно определить карточку, а зачем перепаивается транзистор?
С частотами да, но вот резистор перепаивается для того, чтобы работали все 8 конвейров, иначе даже с помощью подмены DeviceId в биосе, работать будут только четыре, хотя карта будет определяться как 9800/Pro, т.е. простой перепрошивкой биоса ничего не получится.
Добавлено спустя 47 секунд: -lead- Напиши что вышло.
Спасибо за БИОС, но шить я не стал так как из объяснений стало понятно что если видюха переделывается програмно то аппаратно лучше не трогать дабы не потерять гарантию ради 3-10% прироста в прозиводительности.
Member
Цитата:
Спасибо за БИОС, но шить я не стал... ...аппаратно лучше не трогать дабы не потерять гарантию
кто сказал что потеряешь гарантию??? Если все нормально сделаешь - не потеряешь. Аппаратно - значит перепаивать транзистор; прошивка БИОСа - программный все-таки способ (т.е. даже нет намека на потерю гарантии, если не забудешь потом обратно БИОС родной прошить)
Сегодня поставил радиаторы на память и вентиль для обдува... щас буду мудрить с разгоном и прошивкой...
DarthEx как ты получил БИОС с CL1? Просто слил свой, подставил вместо CL2 - CL1? Т.е. разгон у тебя уменьшился немного, но при меньшей частоте памяти, она стала все равно более производительная?
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
Member
-lead-
Цитата:
как ты получил БИОС с CL1? Просто слил свой, подставил вместо CL2 - CL1
Первым делом поменял CL2 на CL1 -производительность выросла, но ненамного(1-3%). После этого экспериментировал с некоторыми другими таймингами памяти(непосредственно в теле биоса) -ещё 2-5%. Сейчас пробую порцию новых таймингов, может выйдет ещё чего.. Max I'm
Цитата:
Какой смысл перепрошивать биос без перепайки
Прошивать биосы смысл имеет даже в этом случае, т.к. меняются тайминги памяти, что способствует в некоторых случаях увиличению разгонного потенциала/производительности, а также меняются некоторые другие аспекты(например качество картики).
Aki Гарнтию перепошивкой биоса не потеряешь, надо только предварительно сохранить старый образ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2004 Откуда: СПб
Уважаемый DarthEx 256bit Sapphire R9800se(324/554)@R9800(430/630). Память ИНФИН.3,3нс
Почему такой хилый разгон по памяти??? Посоветуй, плз, что сделать!!!
И еще странность!!! Без разгона ядро и память греются-хоть воду кипяти! После разгона, ядро и память чуть теплые!
Member
Shteiner
Цитата:
Посоветуй, плз, что сделать!!!
Цитата:
Почему такой хилый разгон по памяти??? Посоветуй, плз, что сделать!!!
От инфинеона редко приходится ждать большего. Попробуй прошить один из биосов, ссылки на которые я давал на прошлой странице. У меня кстати до переделки в Про(т.е. разлочки конвейеров) видяха гналась 442/684, сейчас 402/672, но это у меня биос от 9800XT(с его таймингами). По ядру понятно почему, но вот с памятью неясно...
Member
Цитата:
но в винде не определяется как про, пишет что просто 9800 series
они все так пишут. Так и должно быть
Цитата:
но при перепрошивке без flashrom
это как??? Mark4ever смотри по производительности, надписи для нас не имеют никакого значения - у тебя должно было получится, т.е. скорее всего перепрошилось нормально
Цитата:
до переделки в Про(т.е. разлочки конвейеров)
насколько мне известно, включение конвееров - убирание "SE", а до Pro частот нужно еще догнать видюху до частот 380/680 (кроме Powercolor'овских и других, еще называемых "SE Gold" - у которых частоты соответствуют Про'шным). Наши, т.е. с памятью Инфинион сложно разогнать до этого уровня, но по производительности можно и перегнать Про-версии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2003 Откуда: Hell
Значит все путем, хотя увидить "про" было бы приятнее )
работает на уровне, рулез все, кулер сменил, теперь даже не греется
Вот в чем вопрос, бразы!!
все знают, в 3дмарке2003 мазер нейчер тест, где вода сделана по технологии хитрых шейдеров
так вот, если воткнуть частоту чипа 420 (не перегревается) и не трогать память, то во всех тестах работает отлично, но менно ВОДА (деревья и прочее остаются как есть) становится в шахматную сеточку - это че глючить начинает?!!
Member
-lead-
Цитата:
они все так пишут. Так и должно быть
У меня со всеми биосами от 9800Pro видяха определялась, как 9800Pro. Сейчас редактированный биос от 9800XT и определяется как 9800XT.128Mb. Mark4ever
Цитата:
не определяется как про, пишет что просто 9800 series
При аппаратной переделке, так точно быть не должно. Возможно криво перепаян резистор на подложке чипа. Какой резалт по Game4 в 3DMark'e03?
Цитата:
частоту чипа 420 (не перегревается) и не трогать память, то во всех тестах работает отлично, но менно ВОДА (деревья и прочее остаются как есть) становится в шахматную сеточку
Недовольтаж чипа, делай откат до безглючных частот(у меня также 420 с глюками, 402 -нет).