Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF). Иначе они будут удаляться (с последствиями)... Профиль должен быть заполнен во избежание вопросов и недоразумений (желательно указать версию драйвера). "Проблемные" посты от обладателей пустых профилей будут удаляться!
Беспокоиться о низких результатах в 3DMark стоит, только если производительность процессора не ниже Core 2 @ 3GHz \ Athlon64x2 @ 3,2GHz \ Phenom @ 3GHz!!!
Разделение на 2D/3D режимы, как правило, отсутствует. Известны случаи, когда карты с активированным 2D профилем показывали более низкую производительность.
Обороты вентилятора регулируются драйвером в зависимости от температуры GPU. Авторегулировка гарантированно работает с PWM-кулером (4 PIN подключение) - все референсные 9600GT и некоторые модификации от Palit/Gainward/XpertVision, Foxconn, Zotac и Inno3D.
Не забываем о Правилах Конференции! Незнание правил не освобождает от ответственности.
С пожеланиями и предложениями просьба обращаться в ЛС
Последний раз редактировалось bvv-cp 25.02.2010 17:18, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Хмельницкий, UA
cyberbrain писал(а):
ри сильной нагрузке может вылететь сам БП, работающий на пике, и унести за собой прочее железо, не исключая видеокарту.
это-то понятно.. но
AMDi писал(а):
при нехватки нужного питания на железо и его элементы это же железо может сгореть элементарно.
как?
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
Система Атлон64 3800х2 939 @2800мгц DUAL DDR1-509, Epox 9NPAJ-SLI RAID-stripe Seagate 250гб и Seagate 320гб блок питания ColorsIt 400U-SCE
Эти видеокарты я брал в магазине тестить, сам я сижу на 7900гс, набирает 23000 в 2003 и мне хватает, почти все игры идут на 1280-1024 всё на всю(кроме кризиса)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Прихватизировал сегодня ASUS EN9600GT тот что с не референсным кулером, пока на первых парах разогнад 740/1850/2200
под XP X64 FW 174.74
3DM06 11980
3DM05 21970
завтра буду преодалевать рубежи в 12000 и 22000
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Rexcor писал(а):
Прихватизировал сегодня ASUS EN9600GT тот что с не референсным кулером, пока на первых парах разогнад 740/1850/2200 под XP X64 FW 174.74 3DM06 11980 3DM05 21970
завтра буду преодалевать рубежи в 12000 и 22000
А мне никак не преодолеть,цпу слабоват.Я пока добился при разгоне Palit 9600GT 512Мб Sonic до 775_2000_2000 (что интересно 2000-2100 по памяти резальты в пределах погрешности,ей и на 2000 хватает ПСП,поэтому не стал насиловать,дальше 2050 шейдерный домен в 03 марке на черепахе кидает арты,в нем же ROP\TMU при более чем 775 виснут там же)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Киев
AMDi писал(а):
при нехватки нужного питания на железо и его элементы это же железо может сгореть элементарно.
ma33ka писал(а):
Обнаружил глюк на своей 9600гт - скорость кулера не сохранятеся и если сохраняется, то не больше чем на 1-5 минут ?! Что такое ?! Дрова, Видюха ?!
Ктото писал, что при превышении чипом 60 градусов драйвер перехватывает управление вентилятором и вручную им становится управлять невозможно. Пробовал сам - так и есть.
Offtop2006 писал(а):
Я бы БФГ или Лидтек, особенно если это с залманом.
Нету на лидтеке залманов.
_________________ Даже если вас съели у вас есть два выхода.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2006 Откуда: Оренбург
Отпишу про пресловутую ошибку в 9600 - гаснет экран при большой нагрузке.
Карта - MSI 9600GT OC (разогнана на заводе). Поставил её в комп Атлон х2 4400, БП FSP 400W (12v1, 12v2 = 18A).
Тесты в Марке 2006 с включенным сглаживанием и AF проходит без проблем.
При высокой детализации в Oblivion гаснет экран, помогает только резет. Call Of Juarez с дефолтными настройками при загрузке через 1-5 секунд - тоже гаснет. Поставил другой экземпляр этой карты MSI. То же самое, только Call Of Juarez гаснет через 5-10 секунд. Рива мониторит температуру в районе 65-68 градусов. Вместо этой карточки поставил Palit 9600GT - всё без проблем. Заменил на Sparkle 9600GT (точно такая же, как MSI по внешнему виду, только наклейка на кулере другая) - всё ОК.
Взял MSI 9600GT OC на тест себе домой (Pentium E 2140 @ 3 GHz, PowerMan 420W, 12v = 18A). В Сталкере при макс. настройках + АА один раз погасла, несколько раз пропадали текстуры и цвета становились инверсными (типа, яркие пятна, не знаю как объяснить), но игра не висла.
Внимание - вопрос! Чего делать-то? Если б только одна карточка так себя вела - списал бы, что брак. Но 2 одинаковые карты с одинаковым глюком... И почему Палит и Спаркл нормально работают? Пробовал подключать оба конца "хвостика" доп. питания в разным молексам (отключал привод) - то же самое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Moscow Фото: 10
Компутерный Паша писал(а):
Отпишу про пресловутую ошибку в 9600 - гаснет экран при большой нагрузке. Карта - MSI 9600GT OC (разогнана на заводе). Поставил её в комп Атлон х2 4400, БП FSP 400W (12v1, 12v2 = 18A). Тесты в Марке 2006 с включенным сглаживанием и AF проходит без проблем. При высокой детализации в Oblivion гаснет экран, помогает только резет. Call Of Juarez с дефолтными настройками при загрузке через 1-5 секунд - тоже гаснет. Поставил другой экземпляр этой карты MSI. То же самое, только Call Of Juarez гаснет через 5-10 секунд. Рива мониторит температуру в районе 65-68 градусов. Вместо этой карточки поставил Palit 9600GT - всё без проблем. Заменил на Sparkle 9600GT (точно такая же, как MSI по внешнему виду, только наклейка на кулере другая) - всё ОК. Взял MSI 9600GT OC на тест себе домой (Pentium E 2140 @ 3 GHz, PowerMan 420W, 12v = 18A). В Сталкере при макс. настройках + АА один раз погасла, несколько раз пропадали текстуры и цвета становились инверсными (типа, яркие пятна, не знаю как объяснить), но игра не висла.
Внимание - вопрос! Чего делать-то? Если б только одна карточка так себя вела - списал бы, что брак. Но 2 одинаковые карты с одинаковым глюком... И почему Палит и Спаркл нормально работают? Пробовал подключать оба конца "хвостика" доп. питания в разным молексам (отключал привод) - то же самое.
Всё таки неуд с охлаждением. Я такое на различных картах наблюдал. Разогнать - разогнали, а про СО забыли. Возможно, термопаста или что там вместо неё низкокачественные и намазаны кем-то нежадным.
Member
Компутерный Паша Может БП не тянет, попробуй на всяк случай с другим. Или хотяб разгон с проца сними, должно шину +12 разгрузить, а то маловато както 18 ампер. Добавлено спустя 13 минут, 20 секунд Невнимательно прочитал, у тебя в первой конфигурации 2x18 ампер, должно хватать. Может просто неудачная партия видеокарт, тем более что они еще и с заводским разгоном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Moscow Фото: 10
VitVik писал(а):
Offtop2006 Я бы не стал рекомендовать Leadtek, на сегодняшний день по нему пошло очень много брака, до не приличия много. Пачками отправляем назад.
спасибо за уточнение. А на фотографии хорошо смотрелась. А по-вашему, что из однослотовых лучше взять? Или из двухслотовых, но с задней планкой только на одно гнездо (т. е. без решётки).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2008 Откуда: КРАСНОЯРСК
VitVik писал(а):
Я бы не стал рекомендовать Leadtek, на сегодняшний день по нему пошло очень много брака, до не приличия много. Пачками отправляем назад.
Смоей тоже все в норме! темп-68 в нагрузке!
хотя и разогнанаPCI-E 110 MHz через биос! прирост 10% 715\1788\1980
Писка не слышно!
ВОПРОС:
как мониторить истиную частоту,а то VINFAST2.0 RIVATUNER2.08 не видят разгон по шине?
_________________ КОМП БЕЗ МОЗГА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ,КАК ПЕПЕЛАЦ БЕЗ ГРАВИЦАПЫ! КУ? ИЛИ НЕ КУ?
Member
LEXXLELA писал(а):
Писка не слышно!
Его только под нагрузкой слышно и то тихо, только с открытым системником. Попробуй так послушать.
LEXXLELA писал(а):
ВОПРОС: как мониторить истиную частоту,а то VINFAST2.0 RIVATUNER2.08 не видят разгон по шине?
Так разгоняй не шиной а ривой и будет все частоты показывать. Так и для видяхи лучше, она не все время под разгоном будет. Я вообще только перед играми разгоняю.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2008 Откуда: КРАСНОЯРСК
Свист, почти ультра звук слышен когда комп выключен и этот писк идет от монитора! а так только кулер жужит!
CONSTRUCTOR! на каких частотах в разгоне юзаешь?
_________________ КОМП БЕЗ МОЗГА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ,КАК ПЕПЕЛАЦ БЕЗ ГРАВИЦАПЫ! КУ? ИЛИ НЕ КУ?
Отпишу про пресловутую ошибку в 9600 - гаснет экран при большой нагрузке. Внимание - вопрос! Чего делать-то? Если б только одна карточка так себя вела - списал бы, что брак. Но 2 одинаковые карты с одинаковым глюком... И почему Палит и Спаркл нормально работают? Пробовал подключать оба конца "хвостика" доп. питания в разным молексам (отключал привод) - то же самое.
Сейчас этот форум просматривают: rydra88 и гости: 31