Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
kuzmichigor, вы
Цитата:
каталист(любой)
какой ставите, все же? По идее, для AGP-карт отдельно собирают вот такую шнягу. На практике, это копия актуального драйвера, только без каталога безопасности и с измененным inf-файлом (добавлены DeviceID для AGP-карт). Но очень даже может быть, что именно этот измененный inf-файл позволяет включить в системе поддержку видеодрайвером новых версий opengl.
ODINOCHKA писал(а):
ckotick, будьте добры, опишите как и чем перепрошить BIOS видеокарты. Эх прийдется бесперебойник у друга просить.
Я пользуюсь RBE для редактирования и ATIWinFlash для прошивки. В принципе, программы интуитивно понятные. Вот тут пока еще лежит подправленный мной BIOS. Можно просто его зашить в свою карту. Можно (лучше) сохранить (это в любом случае) и отредактировать свой.
ODINOCHKA писал(а):
Впечатляет
Повторюсь, чтобы на такой частоте была стабильность, нужно температуру удерживать в пределах 60C. Это не всегда получается..
ODINOCHKA писал(а):
Не знаю как у Вас, но у меня более-менее стабильно идет, если не считать, что постоянно выскакивает сообщение о восстановлении работоспособности драйверов после ошибки (или что-то подобное).
VPU recover срабатывает. Значит, VPU перестает на запросы драйвера отвечать. Не похоже на стабильность.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2008 Откуда: Украина, Киев
ckotick писал(а):
Я пользуюсь RBE для редактирования и ATIWinFlash для прошивки. В принципе, программы интуитивно понятные. Вот тут пока еще лежит подправленный мной BIOS. Можно просто его зашить в свою карту. Можно (лучше) сохранить (это в любом случае) и отредактировать свой.
Согласен,программа проста, но прошу Вас попунктно написать процесс прошивания. Я этим никогда не занимался и возможно есть какие-нибудь подводные камни о которых я даже не подозреваю. Сколько длится сам процесс? И еще у меня показывает N/A в некоторых пунктах. Так было и у Вас?
ckotick писал(а):
VPU recover срабатывает. Значит, VPU перестает на запросы драйвера отвечать. Не похоже на стабильность. Smile
Это при полном динамическом освещении, а на статике все ОК, но картинка.........
Member
ODINOCHKA писал(а):
прошу Вас попунктно написать процесс прошивания... Сколько длится сам процесс? И еще у меня показывает N/A в некоторых пунктах. Так было и у Вас?
У меня это выглядит примерно так: Шаг 0. Убираем разгон, закрываем все лишние программы (в т.ч. "висящие" в трее). Шаг 1. #77, жмем "Load Image", выбираем файл с BIOS. Шаг 2. #77, жмем кнопку "Program", ждем несколько (по-моему, около 5-10) секунд (изображение "зависает"). Тут ИБП может пригодиться, а меня пока проносило..
ODINOCHKA писал(а):
Это при полном динамическом освещении, а на статике все ОК, но картинка.........
Так при статическом режиме рендеринга нагрузка на ГП никакая (кажется). А хорошую нагрузку он не выдерживает – подвисает, и драйвер его перегружает (если сам вместе с системой не повис).
Junior
2ckotick Жаль, что плюснуть нет возможности На выходных попрошу бесперебойник у друга, попробую перепрошить. Надеюсь этим разрешатся мои проблемы.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Вы можете написать, как отредактировать BIOS в RBE, или можно прошить модифицированный Вами.
Member
ODINOCHKA, прошейте мой, а свой просто в качестве резервного сохраните. Хуже точно не будет. Там все равно кроме напряжений и частот менять нечего – пропеллер неуправляемый. Напряжения у меня выставлены нормально, в 2D частота понижена, а в 3D разгонять лучше софтом.
Купил себе Zalman ZM-MFC1+.. Прицепил к нему пропеллер видяхи. Он может быть неслышным!
Junior
Поднял напряжение на ядро до 1.314В. Тени Чернобыля уже не глючат (нагрзка на GPU - 99%), а в Чистом небе все тоже самое. Стоит мне дальше подымать Vcore?
Member
ODINOCHKA, я в сталкере "решил" для себя проблему тем, что играл в оконном режиме. Поднять можете до 1.33-1.34В, точное значение не знаю, но не выше этих. Вероятно, как раз этой малости и не хватает..
А где пункт Device Id искать? думал хватит winflash+38x0_redaktor
А тут кто-то прогу выкладывал по смене Id , winflash ругается на VBIOS image is not found Добавлено спустя 17 минут, 14 секунд Да, вот нашел прогу RabIt. Изменил ДевайсИД.Прошил измененный БИОС. Дрова новые не встали.
Может,надо всё старое вычистить?
Member
pashamt8, прогу я писал и выкладывал.. Забавно, что работает как-то странно. Еще раз перепроверил – у меня winflash открывает исправленный bios без проблем. Правда CRC не тот.. Увы. :—)
После изменения ID винда вообще нашла новое устройство? Или после перезагрузки работала как обычно? Кстати, еще можно попробовать изменить идентификатор с помощью RBE. Но на мой взгляд, эти проги чо-то не то делают.
Блин, даже не знаю, что посоветовать.. В свете того, что моя прога делает тупые исправления, которые могут повлечь за собой неработоспособность.
pashamt8, прогу я писал и выкладывал.. Забавно, что работает как-то странно. Еще раз перепроверил – у меня winflash открывает исправленный bios без проблем. Правда CRC не тот.. Увы. :—) После изменения ID винда вообще нашла новое устройство? Или после перезагрузки работала как обычно? Кстати, еще можно попробовать изменить идентификатор с помощью RBE. Но на мой взгляд, эти проги чо-то не то делают. Блин, даже не знаю, что посоветовать.. В свете того, что моя прога делает тупые исправления, которые могут повлечь за собой неработоспособность.
Так, а вшить БИОС от ПСИ версии конечно же не вариант?
С твоей прогой не получается, а сдругой по ходу надо или вычищать старое,или она не работает.
Вот там например 3 пункта: device id? subsystem id? subvendor id( ny eto sapphireovskii kak bi parametr).
Кароче, по идее после перепрошивки биоса с изменением ИД, допустим мы запустили winflash, в нем вверху должны быть Ид уже 9505 (измененые) ?
p.s.у меня после перезагрузки с новым Ид новое устройство полезло.Тут же пробую установить свежий каталист - та же хрень с неопознанным устройством ( ну драйвер не нашел нужного устройства бла - бла -бла ).
Member
pashamt8 писал(а):
Так, а вшить БИОС от ПСИ версии конечно же не вариант?
Вообще не вариант.
pashamt8 писал(а):
С твоей прогой не получается
Хрен с ней.
pashamt8 писал(а):
Вот там например 3 пункта: device id? subsystem id? subvendor id( ny eto sapphireovskii kak bi parametr).
Subvendor тоже поменять на 1002 (ATi), ибо в каталисте, оказывается, есть только устройство PCI\VEN_1002&DEV_9505
pashamt8 писал(а):
Кароче, по идее после перепрошивки биоса с изменением ИД, допустим мы запустили winflash, в нем вверху должны быть Ид уже 9505 (измененые) ?
По идее так.
pashamt8 писал(а):
меня после перезагрузки с новым Ид новое устройство полезло.Тут же пробую установить свежий каталист - та же хрень с неопознанным устройством ( ну драйвер не нашел нужного устройства бла - бла -бла ).
Junior
ckotick У вас какое разрешение в Винде? Сейчас поставил 1280Х1024 (в игре тоже) и только один раз вылез VPU recover, и то при проигрывании вступительного видео. Я доволен Возможно позже еще немного подыму напряжение, а пока и так нормально.
ckotick писал(а):
я в сталкере "решил" для себя проблему тем, что играл в оконном режиме.
Member
ODINOCHKA писал(а):
ckotick У вас какое разрешение в Винде? Сейчас поставил 1280Х1024 (в игре тоже) и только один раз вылез VPU recover, и то при проигрывании вступительного видео.
В винде 1600х1200. В игре ставил 1280х960 и оконный режим. Оно даже в таком разрешении потребляет более 550МБ видеопамяти, что уже превышает объем набортной. Не думаю, что это хорошо на производительности сказывается. А подобрать оптимальные настройки не сильно старался.
ODINOCHKA писал(а):
Я доволен
Это хорошо.
ODINOCHKA писал(а):
Возможно позже еще немного подыму напряжение, а пока и так нормально.
Дело хозяйское.
ODINOCHKA писал(а):
Тоесть у вас тоже "виснет"?
Висла (в полноэкранном), щас не играю – не зацепила игра меня.
Зато "играл" вчера в folding@home и Syberia. ГП ишачил на частоте 864МГц, f@h постоянно сыпал ошибками. Сделал вывод, что играть и считать одновременно не стоит.
Привет народ!:hi: прошу подсобить в таком деле: имеется ATI HD3850 512 Sapphire AGP со стоковым кулером. мало того что сам кулер через полгода начал подвывать (даже в режиме простоя периодически) так еще и дует теплым воздухом прямо на винт (винт переместить нельзя) - в результате старенькая WD-шка нагревается до 55 по цельсию. . С учетом этого + желание модифицировать карточку (люблю в железе ковыряться)))) принял решение сменить охлаждение, причем на такой вариант, чтобы кулер выдувал воздух из системника.
из доступных вариантов нашел такие:
1) Thermaltake TMG AT1 http://modshop.com.ua/product457.html 2) Jetart VC3600 http://www.modclub.com.ua/products/category_15/item_VC3600_6_2.html еще возможно, не уверен, варианты:
3) Thermaltake TMG ND5 и
4) Thermaltake TMG ND2 (если установятся, особой разницы между ними не заметил)
Теперь вопросы:
1) станут ли указанные кулера на мою карточку?
2) какой из указанных оптимален по эффективности (у JetArt, например, - медный радиатор, но чахлый кулер. у Thermaltake - алюминиевый радиатор, но приличный кулер). может еще чего не учел?
3) есть ли еще какието возможные варианты ?
4) весьма понравился кулер от Arctic Cooling, идущий на карточках HIS IceQ III RADEON X1900 XTX Turbo 512MB, HIS IceQ III RADEON X1800 GTO Turbo 256MB (такой как здеся - http://www.ixbt.com/video2/his-7.shtml), существует ли такой отдельно в продаже?
5) как определять совместимость кулера, если указан как пригодный для установки на Х1600, Х1800, Х1900, то станет и на мою? где то обьяснение встречал, но не помню где...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
reksar писал(а):
станут ли указанные кулера на мою карточку?
Не все.
reksar писал(а):
какой из указанных оптимален по эффективности
Тот который влезет на карту. А вообще то 3650 по тепловыделению близка к 1600, так что любой из перечисленных кудеров её потянет.
reksar писал(а):
есть ли еще какието возможные варианты ?
Да, но они труднодоставаемы.
reksar писал(а):
существует ли такой отдельно в продаже?
Теоритически да, но купить мне его так и не удалось.
reksar писал(а):
как определять совместимость кулера, если указан как пригодный для установки на Х1600, Х1800, Х1900,
3650 совместим по крепежу кулера с 16хх, совместимость с ним и надо искать. 1800 и 1900 совместимы с 38хх и 48хх. У меня кулер доработанный для установки на 1950 pro спокойно и без проблем встал на 3870. Соответственно Thermaltake TMG AT1 тебе не подойдёт, а вот Cooler Jetart VGA Cooler BB Copper Universal на твою карту встанет.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
reksar писал(а):
как определять совместимость кулера, если указан как пригодный для установки на Х1600, Х1800, Х1900, то станет и на мою? где то обьяснение встречал, но не помню где...
Если соучаснег OQtagooi не дезынформирует
Цитата:
1800 и 1900 совместимы с 38хх и 48хх
то я бы порекомендовал TT TMG AT1.
Почему TT, а не Jetart? Потому что медное основание + тепловые трубки.. Еще у него нет планки задней панели – достаточно прикрутить только к видеоплате и не думать, не будет ли что-то мешать установить.
Тут вот страничка их кулеров, и становится понятно, что серия ND – на карты nVidia, причем 2 и 5 модификации – на конфигурации SLI.
Потыкался в гугл.. Не особо-то развлекается народ заменой кулеров. А если и меняют, то на AC Accelero S1.