Если Ваша проблема в FAQ не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь. Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать свой вопрос: 1. Прочтите FAQ на первой странице 2. Воспользуйтесь поиском по теме 3. Заполните профиль
Последний раз редактировалось misukhanov 27.11.2010 22:50, всего редактировалось 56 раз(а).
имеется проблема с 9800 GX2 1GB EVGA, походу дефект, ибо в GPU-Z должно быть показанно присутствие sli в ней, что он работает! а у меня GPU-Z говорит что режим сли отключен и отсутствует, тоесть работает тока один чип, что может быть?!
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Взял палитовскую 9800ПЕЧ+ с альтернативным кулером , производительностью доволен , да и шумом и температурой тоже выше 45 в простое не поднимаеться , есть ли утилиты которые точно могут сказать какой тех процесс ? То просто GPU-Z утверждает что 65нм чип ревирии А2 , можно ли ему верить ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: Орда Фото: 1
MaD!CaT писал(а):
Взял палитовскую 9800ПЕЧ+ с альтернативным кулером , производительностью доволен , да и шумом и температурой тоже выше 45 в простое не поднимаеться , есть ли утилиты которые точно могут сказать какой тех процесс ? То просто GPU-Z утверждает что 65нм чип ревирии А2 , можно ли ему верить ?
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
michael_zloi писал(а):
Dr Kazay писал(а):
А что будет если в 9800GTX зашить биос от GTX +?
зашивал в стоковую 9800GTX. начинает определяться как 8800гт вне зависимости от того, какого производителя биос зашьешь. зы. ядря по питанию отличаются даже в биосе. у 55нм питалово 1.15, а у 65нм-1.2 вольта
Информация про напряжение проверенная? Глянул биос своей EVGA 9800GTX (без плюса), а там 1,15 В на ядро.
Причем брал ее еще ДО выхода 9800GTX+, полтора месяца разницы где-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Кайфовка
Прошу прощения за невежество
Целый день сегодня в посвятил разгону своей системы
Разбрался с процессором и паматью, увеличил производительность на 20%!
Дошла очередь до 9800GTX+ Разгоняю ривой тюнер, но прирост незначительный при 820Mhz уже появляются артефакты
и никак не могу найти инфорамацию о разгоне видеокарты с поднятием напряжения на ядре и памяти
Возможно ли поднять напряжение с помощью материнской платы?и какие утилиты существуют
Поделитесь пожалуйста опытом и информацией
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Ukr-ne
Tas
Разгонять видеокарты как правило с помощью материнских плат невозможно (было парочку исключений из правил да и то разгон был не на прямую). Програмно поднимать напряжение на 9800гтх+ тоже нельзя, осуществляется только пайкой резисторов. Разгонять можно с помощью специальных утилит: Riva Tuner 2.20 и ее упрощенный аналог EVGA Precision (я бы как начинающему рекомендовал вторую). Теперь по поводу разгона этой карты. Частота которую ты получил (820 мхз) это частота самого ядра, а есть еще частота шейдерных процессоров, частота ядра и процессоров связаны между собой по умолчани определенным коэфициентом, так что когда ты разгоняешь ядро, то разгоняется и шейдерный домен, и именно он дает наибольший прирост производительности...и если по ядру частота у тебя поднялась например на 100 мхз, то частота домена шейденрого вырастет значительно больше...шаг прироста частоты ШД 50 мегагерц. Чтобы добиться большего роста частты ШД, нужно снять галочку в РиваТюнер - "Связать частоты" или что то в этом роде. Тогда ты сможешь разогнать ядро и ШД поотдельности. Например на своей бывшей Зотак я получил 830 мхз по ядру и 1944 по шейдерным процессорам, если бы я разгонял из связано то частоота ШД перевалила бы за 2000 мхз, а это непосильная частота для этой карты в обычных условиях. Так что методика такая: снимаешь галочку, ищешь предел разгона ядра, потом приступаешь к разгону ШД, тестить лучше в разных приложениях ибо они дают нагрузку на различные блоки ГПУ (так у меня частота ШД в 2002 везде была стабильной а в Кризисе появлялись моргающие текстуры). Ну а память гонится обычно безо всяких премудростей. Удачи.
_________________ 4770K,Maximus VI impact, Manli GTX 1080 TI FE,16GB Kingston Hyper X Beast DDR3 2400
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: РФ Череповец
у меня вопросик =) 9800печ длинная! влезет ли она Miditower ASCOT 6AR6-M/450 v2.2 Black-Silver ATX 450W (24+4+6пин)! смерять линейкой нету возможности т.к все на заказ =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: estonia/tallin Фото: 14
Цитата:
а на хороший просторный корпус 200 баксов с гаком жалко ?
я купил корпус за 125usd без б/п--CASE MIDITOWER ATX W/O PSU/SAGITTA B RM921.BS RAIDMAXhttp://www.easycom.com.ua/data/cases/711251951/?lang=ru
всем рекомендую-офигеный корпус Добавлено спустя 13 минут, 28 секунд ребят а у когонить стоит две-GeForce 9800 GTX +-интересно какая температура и ск. прирост производительности
Сейчас этот форум просматривают: SerBat и гости: 29