Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1859 • Страница 37 из 93<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 93  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Краткий FAQ:

:
Материал из Википедии

Интерфейс HDMI поддерживается картами ATI/AMD HD2000/3000/4000/5000 series (R600, RV610, RV630, RV670, RV770 и т.д), а так же интегрированые графические ядра от АМД - 690G, 780G(V), 785G. При использовании этих решений необходимость во внешнем аудио кабеле отпадает, решение от АМД поддерживает следующие 16-битные форматы PCM данных: 32 кГц, 44.1 кГц и 48 кГц, а также AC3 — сжатые потоки, такие как Dolby Digital и DTS. HDMI последнего стандарта 1.3 поддерживают только карты 4-й и 5-й серии. Для нормальной работы желательно использование ОС Vista или 7.

Звук на картах АТИ HD2000/3000 работает только при условии использования фирменного переходника HDMI/DVI, поставляемого в комплекте с картой, при использовании других переходников звук не гарантиуется. Телевизор желательно подключать к первому DVI слоту (тот что ближе к материнке), на многих референсных картах звук передаётся только с него.

Драйвер ATI HDMI Audio Device

Nvidia предлагает поддержку HDMI начиная с моделей GF8800/9800(g92), GF9600(G94), GTX2*0, а так же GF8200. Для передачи звука требуется подключение видеокарты к внешней/встроеной звуковой карте посредством кабеля S/P-DIF (не относится к интегрированным GF8*00).

Владельцы карт Nvidia, обращайте пожалуйста внимание на наличие SPD-IF входа на самой видеокарте и на возможность подключения кабеля S/P-DIF к материнке или к звуковой карте. Если у вашей видеокарты отсутствует вход S/P-DIF, значит единственным способом решения проблемы будет её замена на более современную (или припаять контакты самому если дружите с паяльником и карта в принципе эту функцию поддерживает, но производитель не удосужился сделать это сам)). Если у материнки отсутcтвует выход S/P-DIF, тогда можно ограничиться покупкой звуковой карты с соответствующим выходом.

Фото входа S/P-DIF и кабеля для соединения с выходом звуковой карты, а так же кабель DVI-HDMI и переходник DVI-HDMI.
http://people.overclockers.ru/kerosin/record5

Полезные ссылки:

Теория. Все о HDMI 1.4

HDMI: интерфейс настоящего и будущего
Выбираем видеокарту для домашнего кинотеатра
High Definition сегодня: технологии ATI Avivo HD
Руководство по HD-звуку: Часть I
Руководство по HD-звуку: Часть II
DVI-HDMI with Audio для медиаплеера
Сетевой HD медиаплеер - качественный апгрейд
Кабели HDMI

Просьба уточнять версию ОС и модель видеокарты.

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 06.01.2012 6:47, всего редактировалось 54 раз(а).
edit

Партнер

Member
Посоветуйте приличного пр-ля кабеля HDMI. Желательно конкретную модель(4м). Знакомый едет в Китай, есть возможность заказать.

решился и прикупил 5670 от PowerColor, тут же слил фильм с true HD и глухо(
ресивер увидел только ядро а именно Dolby и никаких true HD(ресивер Pioneer VSX-819-s-k данные кодеки видит и обозначет их на экране), DTS HD еще не пробывал.
В чем может быть проблема: HDMI 1.3 (правда копеечный, но на картинке никаких косяков), драйвера все поставил последниее - в HD realtek показывает что может съесть true HD, Windows 7 86x, blu-ray вроде тоже обзывался лицухой - хотя сомнения на самопальность дороги с true HD все-таки присутствуют, смотрел Total-ом медиа театром.
Скажите кто-нибудь получал с нее (5670) на ресивер звук HD (DTS HD или Dolby true HD)? именно на личном примере.
Заранее спасибо

Member
funny.railgun
Цитата:
В чем может быть проблема: HDMI 1.3 (правда копеечный, но на картинке никаких косяков),

Может распаяны не все провода для звука?

Спасибо кто откликнулся.
Проблема решена - сносите кодек от Realtek, он не поддерживает битстрим на ресивер. Я просто поставил 10.3 дрова от Catalys с полным набором(там встроенный HDMI audio driver).
В итоге:
radeon 5670
ресивер Pioneer 819H
Windows 7 86
TotalMediaTheatre 1.70

-
в итоге передал DolbyTrueHD
думаю с DTS HD проблем тоже не будет)

кабель кстати Gembird 7,5 м до ресивера (где-то в р-не 600р) и 1,8 Gembird до телека от ресивера (200р) - вполне устраивает, никаких артефактов при приличном потоке видео (пока видел только до 42мбс) телек честно кажет 1080р и аудио дорогах HD
...
правда это палка о двух концах... после удаления Realtek кодека PowerDVD а ровно как и TotalMediaTheatre перестали передавать DTS и DD с DVD audio, а также с MKV файлов, опять можно пользовать MPC с FFDshow (также настраивается под DTS DD DTS HD и DD true HD)

Junior
Скажыте плиз, а вот на материнку M3A785GMH/128M ( http://www.asrock.com/mb/overview.ru.as ... 85GMH/128M ) возможно вывести звук на HDMI карта EN9500GT OC/DI/512M ( http://www.asus.ua/product.aspx?P_ID=SI ... templete=2 ).
Зарание спс за ответ!!!

Member
Фото: 5
Andru!!!
Не понятна формулировка вопроса. С материнки на видюху?

Junior
Darius13 писал(а):
Andru!!!
Не понятна формулировка вопроса. С материнки на видюху?

Да имено так. Конкретно с етой материнки!!!

Member
Andru!!! нет, у тебя на материнке только Optical SPDIF Out, а его проблематично :oops: соединить со входом на видюхе

Junior
franc69 писал(а):
Andru!!! нет, у тебя на материнке только Optical SPDIF Out, а его проблематично :oops: соединить со входом на видюхе

Может есть возможность подключить какимто образом?

Member
Andru!!!
только если найдешь преобразователь оптического цифрового сигнала в электрический (грубо говоря), но я таких не видел

Здраствуйте Господа хорошие. У меня сложилась двойственная ситуация - устанавливал два монитора Dell Crystal со встроенными колонками и веб камерой(Кабель HDMI) на разные компьютеры. С первым все нормально, стояла Виста а потом и Win7 - все работает звук есть. со вторым сложнее - стоит XP SP3 мат плата GA P35C S3 видео Palit 9800gt 512 ddr3 256mb HDMI. Также поставил переходник Spdif но звука нет. что я тока не перепробовал и менял переходник и по-разному вставлял его и настройки смотрел, но результат тот же- звука с колонок монитора нет, а он должен как раз идти по кабелю HDMI. Как мне в XP настроить, если у меня даже в настройках общей громкости и Realtek HD Audio output ползунки S/PDIFа почему то неактивны. В Биос лазил нет там отдельной настройки включения S/PDIFа, перемычки включения на самой маме я тоже не нашел - значит основная проблемма настройки в ОС. Помогите пожалуйста, а то я сколько по форумам не лазию ничего конкретного ненахожу(((

Member
Фото: 0
Sun Knight Дело в дровах на звуковую карту. Копайтесь в настройках, как реалтековских, так и в винды. У меня с Palit 8600GTS HDMI проблем никаких небыло. В настройках системы был выставлен выход звука через SPDIF.

систему поставили несколько недель назад, дрова вроде все новые поставили, что самое главное если подключаешь обычные колонки или наушники все работает.
В каких именно настройках у тебя был выставлен выход звука через SPDIF?

Member
Sun Knight писал(а):
В каких именно настройках у тебя был выставлен выход звука через SPDIF?

В свойствах звука, гдеж ещё? :) Мне щас конечно не посмотреть и скринов не скинуть, тк на обоих компах стоят семёрки. Покопайся. Если выход SPDIF на материнке есть, то и активировать ты его можешь.

Member
Sun Knight
кабель SPDIF цепляешь к разъему SPDIF_O (п. 15, стр. 30 мануала)
далее читаем страницу 99 мануала

Здравствуйте всем! У меня похожая трабла с передачей звука через hdmi, но со своей особенность, может кто поможет с советом :) Карта у мя 8800GT, телек фил 42pfl7862d , стоят последние дрова видео 196.21 последние Риалтек 2.47 на звуке, но интересная особенность, активируешь фил как второй моник, но несмотря к какому выходу карты его подключаешь, он всегда под номером 1, так вот активирую spidif, по умолчанию, перегружаю комп не выключая телек, звук работает, проходит звук приветствия(кстати забыл сказать у меня 7-ка ультима), далее могу включить музыку в WMP, все играет, но!... стоит выключить проигрыватель, и включить игру к-примеру, звука уже нет, выключаю игру, и запускаю снова проигрыватель, но и здесь уже звука тоже нет, только после перезагрузки... Вроде не в железе причина, где копать в каких настройках?

Небольшой вопросец по подключению видяхи nVidia Palit GeForce 9500GT: как HDMI на тюльпаны распаять?
Заранее спасибо.

Member
Krain писал(а):
Небольшой вопросец по подключению видяхи nVidia Palit GeForce 9500GT: как HDMI на тюльпаны распаять?Заранее спасибо.

Всё. Ухожу из ветки.

Member
Фото: 5
makaroff
Уж лучше застрелиться!!!

Krain
Ты понял, что спросил или на пальцах объяснить?!

Junior
Подскажите пожалуйста к Radeon 5850 подключаю телевизор philips. звука нет через HDMI нет, что мне делать?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1859 • Страница 37 из 93<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 93  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа