Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   R3laX   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9303 • Страница 37 из 466<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 466  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 8
:old_slobber: Перед тем, как задать вопрос, прочитайте FAQ. :old_slobber:
(кликабельно)

ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ:
В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать.
Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.

В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки.
Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!

С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже).
8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34.
Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.

Тема курируется:
Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.

Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.

Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.

Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).

Партнер

А ты дрова NVidia ЗрныЧ ставил? Они отдельно ставятся, это отдельная прога.

Junior
ставиться вместе с дровами или вместе с той прогой что использет Физику
кстати если в драйвере отключить использование физики все идет но лагает жутко соответственно, а если включить то..... все виснет нафик...
Добавлено спустя 1 час, 2 минуты, 41 секунду
блин ну неужели никто незнает?
у меня теперь 2 предположения
либо нехватает питания что врятли на блоке 700 ват
либо бракованная карта, как я вычитал в теме про 260 GTX были и такие...

Member
Если игры летают а CUDA и физика не пашут то карточка тут не причем(физика обрабатывается ГПУ а не отдельным блоком на карте)), программный глюк, как вариант переустановка винды. Или переустановить драйвера, после их удаления пройтись Driver Sweeper и полностью удалить дрова на карту и физикс

Junior
специально токо что поставил чистую Windows Vista x64 и последние дрова, все абсолютно тоже самое, так же ставил дрова из Power Pack'a(175) где и есть все эти программы с физикой и кудой..
ксатати забыл, Nurien единственно что запускается, иногда фпс падает до 3 кадров и везде появляются ужасные артефакты, ну а потом как и всегда вешает всю систему
Добавлено спустя 20 минут, 58 секунд
между Xp x86 и Vista x64 есть токо 1 отличие при запуске физики, в Висте отрубается экран сразу...
Добавлено спустя 7 минут, 51 секунду
до GTX 260 была 8800 GT на ней все это шло просто замечательно и Nvidia physics и Cuda...
Добавлено спустя 1 час, 29 минут, 23 секунды
если подождать вылазит такой BSOD
Добавлено спустя 4 минуты, 13 секунд
0x000000EA
Эта проблема может возникать, если графический адаптер входит в бесконечный цикл при ожидании освобождения видеоустройства. Обычно причиной этого является сбой видеоустройства или ошибка графического адаптера при программировании устройства.
полюбому бракованная карта =((((((((((

Junior
Zogrim писал(а):
timus
Цитата:
важно понять(мне) суть проблемы = вижу её в дровах Физикса

Ну если вы видите связь между дровами физикса и bik-вскими файлами - решайте ее сами)

ну зачем же вырывать из контекста меня = написал русским языком, что видео НЕТ и в самой игре т.е. игра уже идём(геймплей) и картинки нету(чёрное поле), кроме титров(в зависимости от гейплея игры)... *.bik файлы не суть важны = просто ты про них спросил конкретно - я конкретно и про них тоже ответил...

Заблокирован
Заблокирован
Привет всем! Если смысл ставить для физики 8500GT (разгон чипа в 2 раза), для графики будет 9600GT 512 :

Эту карту (8500GT OC) можно поставить в слот 1x, без существенного падения производительности ?
Если нет - придётся обмениваться материнками другом за деньги с (у него на матери 2 по 16x).
Добавлено спустя 7 часов, 43 минуты, 25 секунд
Люди, кому интерестно, прочитал на забугорских форумах, что physX использует активно чип, а шину мало. Так , что для ускорения можно использовать 8500GT (лучше разгон по ядру) и слот pci-E 1x.

Member
Народ-такой вопрос возник.Имею видео 8800GTS512 и вчера попала в руки 9600GT.Я ее сразу и запихал во второй слот PCI-EX16.Дровишки автоматом поставилися 180.48,протестил в GRAW2(9600-соответственно как ускоритель физики).Количество кадров выросло в 2 раза-установки все на макс-1280х1024.Обрадовался-9600 поставили хозяину,а у него взял 8600GTS.Воткнул в слот,дровишки автоматом не ставятся.Нажимаю выбрать в ручную-а такой карты нет в списке.Начинается с 8800GS.
Это получается-дрова 180.48 и старше не поддерживают 8600.Я в недоумении.Ставить более младшую версию дров.Какие мнения?

------------------------------------------------------

Вроде понял-для 8800 дрова 180.48 есть сертифицированые,а для 8600 их вообще нет.Надо качать 180.84 бета похоже.

Заблокирован
Заблокирован
Привет,всем!!!!!!
Прошу помощи!!!!!!!!
Есть система:x38-ds4;quad6600 g0;8800 gt 512 mb;БП на 500 Вт;
Собираюсь взять либо gtx 260,либо 1gb 4870 (для графики)
Вопрос:будет ли работать связка из 2-х карт,причем 8800gt останется отвечать за физику,а
что-то новое-за графику?????Заранее благодарен за все ответы(советы)!Система-MS Vista Ultimate 32-bit

Member
Skins71 писал(а):
Вроде понял-для 8800 дрова 180.48 есть сертифицированые,а для 8600 их вообще нет.Надо качать 180.84 бета похоже.

_______________________________________________________________________________________

Так и сделал,но получилося что то неочень.Дровишки встали для обеих карт-но стоит зайти в панель управления нвидии-синий экран и перезагрузка,хотя автоматическая перезагрузка отменена.Попробую сначала для одной карты поставить-8800,а потом уже 8600 воткнуть,как с 9600 делал.

Member
Skins71 Ставь бету 180.70, пока что лучшие для моей 8600
http://topdownloads.ru/archives/file/XF ... 421510.htm
180.84 гуамно глюкавое под гта 4
пысы: ваше-то можно в ручную прописать поддержку любой карты в любой драйвер, путем добавления инфы о карте в nv4_disp….это текстовый файлик в котором и прописано на какие карты драйвера встанут а на какие нет)

Member
bitrate писал(а):
180.84 гуамно глюкавое под гта 4

Точно гуамно-даже поставил на одну 8800 и то сиситему вешает.Первый раз такие дрова для нвидии вижу.Да,в последних сертифицированых дровах 178.24-для 8600-нет поддержки физикса второй видюхой.А почему на сайте нвидии нет этих дров180.70 вета
Добавлено спустя 1 час, 18 минут, 2 секунды
Skins71 писал(а):
Да,в последних сертифицированых дровах 178.24-для 8600-нет поддержки физикса второй видюхой

_____________________________________________________________________________________________________________

А нет соврамши ,соврамши.Все есть-просто включается не в панели управления нвидии.
Вобщем на дровах 178.24 все работает,и на вскидку ,работает ничуть нехуже -когда за физику стояла 9600.ФПС поднимается в 2 раза,но приэтом и процессор пашет на все 100 процентов оба ядра.А на одиночной карте-по 50 процентов.Все это проверял только в GRAW2.
___________________________________________________________________________________________________________
akManFear писал(а):
Вопрос:будет ли работать связка из 2-х карт,причем 8800gt останется отвечать за физику

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Конечно будет,на гтх260-100 процентов.На ати-говорят тоже работает.Но бп менять тебе надо,мое мнение .http://www.extreme.outervision.com/psuc ... orlite.jsp здесь можно мощьность блока расчитать.

Цитата:
Да такой вариант возможен.Для этого нужно:
Материнская плата с двумя или более слотами PCI-E.
Видеокарта Nvidia поддерживающая PhysX.
Windows XP или Windows 7.Build 6519 (Ввиду особенности драйверной модели Windows Vista не поддержвает запуск 2-х разных WDDM драйверов, поэтому работа связки ATI + NVIDIA PhysX на висте невозможна)
Для работы PhysX нужно установить драйвера для видеокарты ATI, затем драйвера Nvidia и PhysX.
Для включения PhysX нужно зайти в "Свойства Экрана"-"Параметры", выбрать в графе "Экран:" видеокарту Nvidia(н-р:Samsung T220 на NVIDIA GeForce 8600GT) и поставить галочку "Расширить рабочий стол на этот монитор", для отключения PhysX снять эту галочку.
В PhysX Properties в любом случае будет стоять No Acceleration, но PhysX все равно будет работать.

Member
Так и не решил проблему с запуском второй видеокарты в Windows Vista x64. Хотя в 32 битной версии всё работало... Кто нибудь работал с Vista x64, может просто новых дров стоит подождать ? :roll:

Member
Да вот как раз и дровишки появилися http://www.nvworld.ru/news/01_01_2009.h ... 01_2009-07 -отпишись потом ,получилось или нет.

Member
Система... Windows Vista x64
Карта.....ASUS EAH4870X2
Интересует предмет рассмотрения целесообразности установки...ASUS PHYSX P1E PhysX
Может кто уже имеет опыт такой конфигурации???

Member
СМЕРШ

Думаю не стоит заморачиваться... Подожди Windows 7, и воткни что-нибудь типа GF 9600 GSO. Там как раз и приложений требующих физику поболе будет.

Skins71

Скачал, поставил, усё заработало ! :beer:
Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд
Кстати разница в производительности в физике м/у GTX 260 и 8800 GTS 512 по имеющимся тестам не превышает 10 %)))

Member
у меня есть hd4850
мать p5q pro
проц кор2е7200
какую карточку для физики лучше взять?
присмотрелся к 9600гсо, но не слишком ли слабая будет добавка производительности по сравнению с 8800гт к примеру?

Member
CenturionGlory писал(а):
у меня есть hd4850
мать p5q pro
проц кор2е7200
присмотрелся к 9600гсо, но не слишком ли слабая будет добавка производительности по сравнению с 8800гт к примеру?

Я вроде выше писал о сравнении 9600 и 8600(в качестве физического ускорителя)-разници я незаметил.

Member
Skins71 писал(а):
CenturionGlory писал(а):
у меня есть hd4850
мать p5q pro
проц кор2е7200

Я вроде выше писал о сравнении 9600 и 8600(в качестве физического ускорителя)-разници я незаметил.

ну одно дело 8600 другое 8800гт

Member
CenturionGlory писал(а):
ну одно дело 8600 другое 8800гт

9600 гт недалеко отстала от 8800гт-а вообще то как хочешь.

Member
CenturionGlory

8800 GS и 9600 GSO, достаточно с избытком) Мощнее ставить смысла нет и не будет в ближайшем будущем, ибо нет ещё игр столь критичных к производительности физики. Я уже ранее писал, что разница в производительности между 260 GTX и 8800 GTS 512 колеблется в пределах 10 %, что говорит об избыточной мощности даже G92 для существующих приложений.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9303 • Страница 37 из 466<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 466  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа