Help!!! Нужен совет. Насколько реально по гарантии заменить видеокарту из-за которой срабатывает автотормоз драйвера и урезает ей частоты до тех, которые в 2D (FX5700 300/500), а выпадение текстур наблюдается только после длительной (не менее 5-6 часов) работы в самом загруженном режиме? При этом частоты, которые заданны в BIOS для этой видеокарты 425/500 для 3D, но в на них она практически не переключается.
Добавлено спустя 5 минут, 25 секунд: А может её лучше добить как-то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2004 Откуда: Латвия
пробовал отрубать - пробовал разные биосы и в них отрубал. Разные результаты - то совсем плохо (text mode - не текст, а каша), то лучше. Но вылечить так и не удалось. Я вот подумал, а не добивается ли карта шины с памятью в 256 бит тем, что к каждым двум чипам памяти - свой канал на 64 бита? Это всего лишь предположение, но мне кажется я прав. Тогда отключением части памяти - мне не помочь. А уменьшить ширину Rabit не даёт, а из статьи на модлабс не понял, какое же значение надо ставить
Вообщем, если есть, кто готов взяться за ремонт и распологает нужным мне чипом (HY5DU283222A) прошу заявить о желании помочь! пишите в л.с., либо на мыло noble@navigator.lv. Благодарю.
Или может кто готов выслать чип по почте наложным платежом? Вроде тут найти можно, кто паяет, а вот чип...
Братцы! Хелп! У меня глюки (артефакты видео, конфиг - в профиле) при штатных частотах! Опускаешь по ядру и по памяти на 20 Мегагерц и все становится в порядке! ВОт ссылка на мой биос:
Я хотел бы поинтересоваться - у кого такие же карточки, у них такой же биос, как у меня, или нет? Дело все в том, что как - то раз я подключал телевизор к видюхе и после этого изображение с первичного видеовыхода сбросилось и стало изображение схлопнутым, и на мониторе, и на телевизоре, в разрешении ниже 800х600. При подключении монитора через переходник DVI/VGA все развертки в норме, но артефакты при штатных частотах все равно присутствуют! Грешу на сброс биоса. Охлаждение проверял, пасту сам аккуратно намазывал, все прикрутил - лялька! Должно работать круто, а не работает. Подскажите, у кого такие видюхи, все ли тайминги в норме, может, сбросилось чего?
UltraDiman А ты попробуй понизить только частоту памяти или только частоту ядра, может проблема то и не в BIOS. У меня проблема похожая (с другой видеокартой, см профиль), снизил частоту памяти - и глюки исчезли. Подозреваю память.
UltraDiman А ты попробуй понизить только частоту памяти или только частоту ядра, может проблема то и не в BIOS. У меня проблема похожая (с другой видеокартой, см профиль), снизил частоту памяти - и глюки исчезли. Подозреваю память.
Ну дак все равно же должна быть причина, по которой это все произошло? И что мы сейчас имеем в результате??? Это какой - то нонсенс
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: Днепропетровск
Всем привет!
У меня проблема следующего характера:
В один прекрасный момент при загрузке у моего Гигабайта GF FX 5900 XT вместо 128 МБ видеопамяти стали определяться только 64 (ну и в тестах тоже), но в то же время, все игры шли без артифактов (даже FarCry бегал довольно шустренько), за исключением Painkiller'a (в принципе, только благодаря ему и заметил), перепрошил биос со стандартными частотами (390/700), убрал вольтмодд, но теперь со 128 МБ в 2Д все нормально, а при запуске 3Д - на экране "тельняшка" из разноцветных полос, но что интересно, при тестировании в DirectX аппаратного ускорения (где кубик крутится) - первый кубик полосатый, остальные два - нормальные.
Вопрос к знатокам: как отключить "мертвые" 64 МБ видеопамяти?
P.S. Честно говоря, я уже купил себе GF 6800 GT, но это дело принципа - если это возможно, я ее постараюсь починить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Смоленск
Плиз проясните ситуацию с видео:
9800ХТ (реальный), заменил штатный кулер на Titan CU4TB, и поставил RivaTuner....
оп.....
Панелька от дров показывает темпу 64-75С, а Рива 42-55С....
кому верить?
r.86 Я бы поверил больше тому, что показывают дрова, они для видюхи роднее, чем RivaTuner.
Добавлено спустя 23 минуты, 6 секунд: Damp220322 Не советую рисковать. А вообще всё зависит от "честности" этих самых 250 Ватт. Могу сказать, что у меня блок питания 300Вт HighPower, но он не выдержал нагрузки, когда я видеокарту себе поменял (MX 440 на FX 5700), хотя теоретически суммарная потребляемая мощность системника намного ниже 300Вт, просто пиковая нагрузка может в один прекрасный момент запросто превысить это значение, вот тогда и порадуешся... У моего знакомого экономия на блоке питания вылилась заменой оного вместе с материнкой, процессором и винтом, потом он в этой же материнке спалил ещё один процессор (ну надо же было материнку как-то проверить ), ну в общем попал он Лучше купить нормальный блок питания, который выдерживает честных 350W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2004 Откуда: Киев
Купил видеокарту Gefoce3 производства Palit Daitona, 64 Mb. После установки в
играх система перезагружалась (система: Chaitech 6VIA3, Celeron Coppermine
1@1,245GHz, 2*256 Mb Ram, Video Riva TNT2 16 Mb, Seagate 20 Gb, WD 80Gb, корпус
Codegen БП250W). Убрал разгон проца, перезагрузки исчезли. Решил попробовать
разогнать видюху, заменил кулер на чипе на кулер от Celeron 700, зафиксировал
саморезами, под саморезы положил большие по площади шайбы. Обратил внимание, что
карта немного выгнулась дугой- сильно перетянул саморезы, но ничего не поменял.
Включил комп, один транзистор (или как он там называется, с тремя ножкам)
щёлкнул и задымил. Я выключил комп. Решил попробовать ещё раз, включил,
транзистор немного дымил и горел огоньгом как на сигарете. Думаю это из-за того,
что карта была выгнута. Транзистор имеет такой вид: три ножки, но средняя
откушена ( есть ещё два транзистора на другой стороне карты, и у них тоже нет
средней ножки), находится на другой стороне от выхода на монитор, рядом
находятся три бочкообразных конденсатора. Надпись на транзисторе первая строка:
3055, вторая строка: А дальше ожог и ничего не видно, F. На плате возле
транзистора надпись Q0201
Ну а теперь вопрос: можно ли включать эту видюху? Если нужно менять транзистор,
то как он называется и не сложно ли его достать? А также какой нужен паяльник для пайки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2003 Откуда: Латвия
Может и жёстко, но паяльник нужен для рук и головы.
Найди лучше человека, который занимается профессионально ремонтом, думаю он лучше разберётся, что нужно и как припаять на место, а то по ходу ещё чего-нибудь завалишь
_________________ Или я чего-то не понимаю, или одно из двух
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
UBoy
Цитата:
Надпись на транзисторе первая строка: 3055, вторая строка: А дальше ожог и ничего не видно, F. На плате возле транзистора надпись Q0201
Это мосфет или по научному полевой транзистор, используется в цепи питания видеопроца или памяти, Eric тебе правильно сказал ищи спеца сам ты его не перепаяешь, а может уже и поздно перепаивать, если ты выгнув плату повредил разводку, то увы, поезд ушел...
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2004 Откуда: TSC! Russia
UBoy полевой транзистор не так просто перепаять, они боятся статики, один из слоев в них очень тонкий и легко пожет быть пробит даже не большой напругой, нужен спец браслетик, а вообще твою карту можно только на стенку вешать....имхо
alienfrom33 По теории ты прав, на практике, перепаивал дофига и больше - ни один полевик не накрылся , в общем, случай когда в человеческом теле накопится достаточный для пробоя заряд - достаточно большая редкость (главное в шерстяном свитере не тереться и босыми ногами на полу стоять )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2004 Откуда: Киев
Eric Я сам паять не буду, а попрошу того кто этим занимается профессионально. Хочу проконтролировать, что бы всё бало в порядке. Меня больше интересовало какой нужен транзистор.Nameloss Не, не ушёл. Выгнул назад и работает, только два оставшихся мосфета греются, я на них радиатор прилепил.alienfrom33 Работает и даже гонится неплохо по чипу. Уточняю вопрос: насколько сильно необходимо перепаивать мосфет, что мне грозит если не перепаяю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2004 Откуда: TSC! Russia
DeNix везение, дружище иногда заканчивается и бывает очень обидно.... UBoy лучше ты эту карту продай, кто знает, когда глюк от этого эксперимента всплывет
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: Москва(Сахалин)
Цитата:
UBoy
Круто ты с ней... Полевик так и называется - 3055. В разной корпусировке бывает. И от разных производителей. Буковки непомню.
Рекомендую заменить покамест не отгорело дальше.
_________________ Ремонт ВК. Цена - 800р. Посвящается им...
Я просто смеюсь над вами... адрес моей конференции - в профиле...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17