Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Saratov
Bougi писал(а):
Да никак
Я так и думал.... [off]
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
рофиль ССС редактировать. Смысл в том - по его словам, если при помощи того редактирования удастся повысить результаты, то это подтвердит возможность вольтмода карты путём прошивки биоса. Если нет, то карта не будет вольтмодится софтово.
почти правильно. Если быть точнее, то управление картой в ОС передается драйверу и настройки биоса уже будут не причем. Если изменение напряжений в профиле настроек драйвера (создается ССС) ни как не влияет на разгон - это означает, что стоит лок либо хард, либо софт. В свете усиления софтовой защиты на изменение биоса в последних версиях дров я склоняюсь к последнему. Хотя все же шанс на отсутсвие (или временное отсутствие) поддержки управления напряжением драйвером есть, только очень очень небольшой)))
любителям воды на заметку: водоблоки от Koolance 4870x2 (читать до конца)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Factotum писал(а):
Хотя все же шанс на отсутсвие (или временное отсутствие) поддержки управления напряжением драйвером есть, только очень очень небольшой)))
Сейчас проверил точно. Не работает такой вольтмод. Добавлено спустя 2 часа, 40 минут, 49 секунд Мои результаты в "Чистом небе" DX10 1680х1050 можно глянуть здесь: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 82#5373082 Добавлено спустя 9 часов, 10 минут, 9 секунд Наметал первые вопросы в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Вчера поймал такой глюк: играл в сталкера, и где-то через час у меня начало весь экран засыпать квадртами, зашел в марк - там тоже все сыпит артифактами... но не теми, что в сталкере включил видео - там все сыпет шумом. Думал все уже, поеду завтра менять. Перезагрузил комп и... все пропало, теперь опять нормально работает. Кстате никто не змечал, что в сталкере экран немного мерцает? Добавлено спустя 3 минуты, 28 секунд FlyUp Если все на авто, то совсем не шумит. Если ставить на 30% чего достаточно в 2Д (с учетом понижения частот), то ничего не слышно, если на 80%, чего с разгоном бОлшье чем достаточно (т.к. там всеравно надо братную сторону карты охлаждать), то не громче, чем 8800ГТС на 90-100%, т.е. в наушниках не слышно, во время игры внимание не привлекает. Бдует зима - буду ставить 70%, которые вообще на фоне компа не особо заметны.
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Member
VladPayne писал(а):
Вчера поймал такой глюк:
Походу перегрев, память заартифачила. У меня при переразгоне её не отпускало, приходилось перегружаться. Хотя вчера 20 прогонов Сталкера на демке Джордана карта выдержала без проблем при 950 по памяти и 900 по ядру.
Шум мне сравнивать не счем особо, под водой уже давненько сижу. Юзал карту неделю на воздухе. Пошумляет не сильно, но когда греется, то шум слышен. Даже не шум, а шелест
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Bougi писал(а):
Походу перегрев, память заартифачила
Быть не может, у меня места на карте горячее чем 80С* нету, да и памать без разгона, а артифачило везде, даже в 2Д (500/300), через пол часа после игры, температуры были 52 на ядре и 53 на шейдерах.
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Member
VladPayne писал(а):
Быть не может
Очень даже может
VladPayne писал(а):
у меня места на карте горячее чем 80С*
А сколько % оборотов?
VladPayne писал(а):
артифачило везде, даже в 2Д (500/300), через пол часа после игры
Bougi писал(а):
У меня при переразгоне её не отпускало, приходилось перегружаться.
Я всётаки уверен что именно память у тебя так себя проявила. Возможно это выскочит ещё у кого-нибудь.
Повторяю - у меня тоже самое при переразгоне, разогнал, заартифачила, вышел в винду, артифачит, сбросил 500/500, всёравно. Пока не перезагрузжусь так они и не исчезали. А почему ты указываешь 500/300? У меня сброшенные частоты 500/500. Да и пол часа сидеть с артифактами как то стрёмно Я всегда сразу перегружаюсь, иногда даже ресетом.
объясните, я не понимаю:
1й чип обрабатывает 1й кадр, 2й чип - обрабатывает второй.
получается в каждый момент времени работает 1 чип? какой тогда смысл от 2х чипов? за счет чего идет ускорение вдвое?
и почему не лучше обрабатывать кадр построчно, 1й чип - четные строки, 2й - нечетные?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2007 Откуда: Moscow
veselmoloko писал(а):
объясните, я не понимаю: 1й чип обрабатывает 1й кадр, 2й чип - обрабатывает второй. получается в каждый момент времени работает 1 чип? какой тогда смысл от 2х чипов? за счет чего идет ускорение вдвое? и почему не лучше обрабатывать кадр построчно, 1й чип - четные строки, 2й - нечетные?
Это вам в форум про sli..., это там sfr... а ускорение "вдвое" идет за тот счет, что две карты за секунду обрабатывают больше кадров, чем одна:wink: имхо, очевидно или вы претендуете на звание Зенона 21 века?:spy: Добавлено спустя 3 часа, 45 минут, 36 секунд
veselmoloko писал(а):
и почему не лучше обрабатывать кадр построчно, 1й чип - четные строки, 2й - нечетные?
Member
grant333 Ты хоть что-то читаешь? Я тебе уже написал, что ставь 8.8 и не мучай голову. На этой странице я дал ссылку на тест своей карты в новом Сталкере, по ней можно посмотреть разницу. У меня 8.8, у Джордана 8.9б.
grant333 писал(а):
почему то при разгоне в ссс в марке никакого прироста...
в каком разрешинии? в 1280 чтоли? У меня в 1920 нету даже, а в играх есть... Карта сильно процессорозависима. Проверь 03 марком, там должно быть видно.