Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2008 Откуда: Тверь Фото: 1
Простите други проблемы не было,вообщем изменение fsb с 227 на 220 устранило вылет из игр,покрайней мере его не было 40 минут пока я играл в fallout 3,10 из которых на частоте 750/705 . Странно на старой карте система была абсолютно стабильна на 227 а с поднятием напряжения на 234 Добавлено спустя 7 минут, 44 секунды Кстати драйвера на диске ставил и правда датированны сентябрем так что еще 8.9 знаком с 730pro ,avivo есть в них но не карта перекодирует а процессор загружен на 100 оба ядра .благодаря этому кстати и понял что сбросить разгон надо вылетело на перекодировании видео.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
MediA BoY писал(а):
Радует что и тут есть своиА проги попробую, вот бы еще зашить полученые частоты в карту. На каком то сайте читал про RBE, глюкавая прога вроде, бывает что после прошивки драйвер карту не определяет. Жаль что старый прошивальщик не подходит, ну ничего, со временем и эту проблему решу
желаю удачи, если что отписывайся в личку
u.s.e.r писал(а):
новости: Sapphire Radeon HD 4670 с памятью GDDR-4
эта карта уже месяц назад была замечена на сингапурском рынке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2007 Откуда: Крым, Евпатория
А я вот тоже из своей 4670 сделал пассив!!! Взял да и поставил Arctic Cooling Accelero S2. И очень доволен в простое темп 28'С после 10 минут в волосатом бублике темп 54'C
_________________ "Я не люблю тех, кто прячет обиды в себе и тех, кто сделан из папье-маше" (с) Ассаи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Фото: 24
ice-x писал(а):
Почему это???? 25$ Зато тишина залог здоровья
я по такой цене нигде не видел... ну, да ладно, не важно...
gaero скачал сейчас ради интереса "твой" fallout 3 , на частотах 800/800 при выборе цвета глаз - экран в зеленую полосочку и потом нет сигнала, на частотах 750/800 глюков не обнаружено.
Member
Игра сырая а выбор внешности вообще глючный,особенно на ''скаченных''играх
У меня на 2600хт Через раз экран серый был в том месте где просмотр головы должен быть. Если бы только в этой игре проблемы были я бы даже не написал,но надеюсь уже проблема исчерпанна,завтра проверю будет время разгоню насколько смогу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
gaero "Скачанные" - все от 1С того же.. ничем не отличаются. Я прошел на 8800GTS половину и вторую на 9600GT - 1680x1050 с максимальным качеством - вылетает изредка, но это никак не связано с видео. Просто вышибает в винду и все.
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Украина, Киев
Есть в наличии MSI HD4670 со штатным кулером (обороты не регулируются совсем), и новенький Zalman VF700 AlCu. Вопросы такие:
1. Стоит ли ставить залман? (после покупки (21$) понял, что чуток опростоволосился и кулер довольно старый (надо было VF900 брать ), ну и эффективность посредственная).
2. В комплекте есть 8 залмановских радиаторов - куда их лучше ставить: на память или на силовые элементы (кстати где они на плате?)?
3. Можно ли будет отодрать радиаторы с памяти после установки, или они вешаются намертво на термоклей?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
u.s.e.r писал(а):
гнать карту советую только каталистом (ati overdrive) с другими прогами возможны глюки.[/i]
У меня вкладка овердрайва в дровах вообще была неактивна(!). Гнал ривой - все ок, потом шаманил с биосом - уже отписывался что в биосе сапфира и хиса стоит защита от разгона через биос, пришлось хэш вкатывать от асуса - тогда все норм, RBE не виноват.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Фото: 24
Gerya писал(а):
1. Стоит ли ставить залман? (после покупки (21$) понял, что чуток опростоволосился и кулер довольно старый (надо было VF900 брать), ну и эффективность посредственная).
ставить однозначно надо было брать IceHammer он универсальный и дешевый
Gerya писал(а):
2. В комплекте есть 8 залмановских радиаторов - куда их лучше ставить: на память или на силовые элементы (кстати где они на плате?)?
на память обязательно
Gerya писал(а):
3. Можно ли будет отодрать радиаторы с памяти после установки, или они вешаются намертво на термоклей?
да, лезвием аккуратно подрезать
Последний раз редактировалось u.s.e.r 18.01.2009 11:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Gerya писал(а):
новенький Zalman VF700 AlCu. Стоит ли ставить залман? (после покупки (21$) понял, что чуток опростоволосился и кулер довольно старый (надо было VF900 брать )
Надо было айс хаммер 500й либо 600й брать...иначе такая замена мало что даст.
Member
Jaster писал(а):
gaero "Скачанные" - все от 1С того же.. ничем не отличаются. Я прошел на 8800GTS половину и вторую на 9600GT - 1680x1050 с максимальным качеством - вылетает изредка, но это никак не связано с видео. Просто вышибает в винду и все.
спасибо конечно всем за участие но я уже выше писал что по видемому дело в разгоне по шине а именно в сверхбюджетной плате,да и камень степинг G1 явно не подарок у меня.но это не в тему уже все. а насчет " вылетает" и "не связанно" и говорю что сырая ни одного патча пока еще,ну я не ставил
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Украина, Киев
[/quote]
К сожалению айс хаммеров в Украине просто так не найти (только под заказ)
[quote]
Где-то в нете вычитал, что в 4670 сильно греются элементы питания, может лучше на них ставить?
Возможно ли радиаторы посадить на обыкновенную термопасту?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2004 Откуда: Ukraine.Sumy
А 4670 действительно стоит дополнительно охлаждать? Что то я на ощупь не нашел там мегагорячих точек. Дополнительный обдув конечно не помешает, но городить что то туда еще...стоит ли?