Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12124 • Страница 37 из 607<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 607  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки GTX 275/285/295 (G200b)

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

Ссылки на обзоры видеокарт GTX 275/285/295-series от разных производителей

Ссылки на биосы видеокарт от разных производителей
================

   ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .

Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync .

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Update.

Партнер

Member
Попрошу владельцев GTX295 подтвердить или опровергнуть мои умозаключения (Выводы).
1) БП на 750 Ват для одиночной карты достаточно.
2) Разъем на видеокарте на 8 пин можно "обмануть" перемычкой последних двух контактов (как на 9800GX2, GTX280).
3) Смена 280 ки на 295ю оправданна при разрешении монитора 2560 на 1600
4) 70% оборотов 295 равны 100% 4870х2 (по шуму).
Может есть что еще на что стоит обратить внимание, или я упускаю из виду.
Заранее благодарен.

Member
VAN-ZAN 1) вполне достаточно 750 для одной, я даже умудрился запустить и играть и7 965 4ггц, квад сли 295 в код 4 на макс в 1920х1200, но из блока дул очень горячий воздух. блок гига 800 ватт, а так для стабильности стоит дополнительный для видео термалтейк 650 и на нём одна видяха висит, а на гиги видео и остальное))
2) я бы не стал обманывать таким образом видяху, она любит стабильное напряжение)))
4) у меня не референс палит 4870х2 был, так он самое страшное что я слышал за последнее время, квад сли и всё остальное ему в подметки не годится, когда он на 100% выл:tooth:

Member
Фото: 5
VAN-ZAN писал(а):
70% оборотов 295 равны 100% 4870х2 (по шуму).

точно нет, скорее наоборот 70% у х2 = 100% у 295-ой

Member
1) Да даже на карте написано 680W блок и это с огромнейшим запасом, учитывая, что у людей может быть плохой блок или с не особо честными ваттами. А так 600W хороший блок и то будет не загружен, у меня FSP 600W.
2) Лучше взять ту где есть переходник в комплекте с 6 пинового питания на 8, или купить его отдельно. У меня с картой Zotac он шёл.
3) Ну FPS до 2х раз выше может быть в целом, хотя 2560 на 1600 очень высокое разрешение, идеальной производительности может не быть, в статье на фцентре иногда карте не хватает памяти даже в нём в одной из игр, и тогда 280ая чуть быстрее, хотя всё равно фпс и там и там на уровне уже единиц кадров при таких настройках. А так играю я на 1920 на 1200, чувсвуется, что ничего не лагает, в Кризисе под DX9 WXP 45-60фпс, на 280ой ровно в 2 раза меньше).
4) в 2D можно замедлить до 30% кулер, тогда очень тихая, как 1000 оборотный, в тихом режиме, BigTyphoonVX. При 100% конечно грохот, но в играх на такие обороты не уходит, только в бублике, так что 50-70% не слышны особо, ведь в играх же играет музыка...

Ну в целом для владельцев FullHD моников и выше и нужны SLI системы.
Отредактировано куратором: Kerosin. Дата: 26.03.2009 0:56

Member
Неужели какойто игре надо 1.7к+ мб памяти? Или память в карте распределена как-то по особому?

Junior
LeGoLaZz писал(а):
Неужели какойто игре надо 1.7к+ мб памяти? Или память в карте распределена как-то по особому?
Если ты о 295, то дели объем на 2. как и в случае 4870x2
Потребительских видеокарт с объемом более 1гб пока не существует.

Member
Viat писал(а):

Сие есть Ложь! :) Есть видухи и по 2ГБ... Только толку? Чистый маркетинг... Памяти много - но она медленная. И при производительности чипа, на которое такое ставят она, в принципе, смысла не имеет...

Member
В итоге нашёл я максимальные рабочие частоты процессоров карты: 663/1404. При 663/1440 уже ошибки, ядро и шейдеры гонятся вместе, так что менять одно без изменения другого нельзя, поэтому ядро возможно может работать и при большей частоте, чем 663. Именно при этих частотах есть забавный момент, почему при одной частоте можно получить разные частоты шейдеров: ставлю 663МГц в Риватюнере, выставляется 663/1404, а ставлю меньше, скажем 657, то ставится как раз 663/1404.

Однако выяснил, что проверять на разгон надо как и раньше старым добрым АтиТулом. Так скажем при 663/1440 сколько угодно работают все марки, игры, бублик. Атитул же заявляет об ошибке уже в среднем уже через 2-3 минуты, тогда как в бублике тем-па 105 градусов, в 3д Марках 80-95, а в Атитуле всего лишь 75 одно ядро и 65 другое. Так что всем следует прогнать Атитул для проверки своего разгона.

Память так долго не штудировал до каждого МГц, выставил 2.3ГГц, при такой частоте всё стабильно, при 2.4ГГц уже очень редко ошибки, так что рабочие частоты где-то посередине. Кстати OCCT 3.0 со своим тестем памяти через CUDA тоже плохо работает, не находя ошибки при частотах даже чуть выше 2.4ГГц, при которых уже виснет 3дМарк 06 через несколько проходов.

Member
Viat писал(а):
LeGoLaZz писал(а):
Если ты о 295, то дели объем на 2. как и в случае 4870x2

Объясните мне глупому - а зачем карте вторые 896 об нужны тогда? Я понимаю, что это сли, но они не используются или как?

Member
LeGoLaZz
для каждого пылесоса нужна одна розетка (для каждого ядра нужна память), с одного провода пока не научили питаться (два ядра одну память не поделят) :haha: теоретически можно, но это снизит скорость памяти, тем более, что каждое ядро производит обращений к памяти больше, чем чипсет, поэтому если бы была одна память, допустим 1Гб на два ядра, то это значит, что нужно иметь ОЧЕНЬ быстрый интерфейс между обеими ядрами - внутренняя шина (которая на 295-й и так присутствует (так-же как и на сли мб), но ее в этой ситуации все равно не хватит), да и память должна работать с 4 и 6-ю потоками - по 2 или 3 на каждое ядро, но это все равно не избавит от задержек, т.к. вдруг СЛИ будет работать в шахматном порядке - второе ядро на один пиксель больше возьмет и потребует два раза обратиться к чипу, с которым уже первое ядро работает... и опять мы вернулись туда, откуда начинали - придется делить память, как территорию, конечно 900Мб на два ядра поделить - совсем мало будет, поэтому просто удвоили количество чипов

Member
народ а как дела обстоят с разгоном 285 в плане "шага разгона". Просто у меня сейчас еще 8800 и как вы помните у нее все 3 параметра гонятся с определенным шагом(ну ядро 9,12,27, шейдер 54 и память сколько то там) У 285 можно ставить любые значения? Или тоже только определенные?

Member
clericneo
Не знаю как с 285, но на 295 шаг мизерный, пара МГц

Member
Bhaal[Triada] писал(а):
В xmemory.ru Zotac за 22к с копейками, кстати лучшая комплектация, 2 переходника питания, Hdmi кабель моника и не только игрушка не особо нужная, но и 3D Mark Vantage лицензионный =) как раз чтобы постить свои рекорды =) _________________

Прикольный набор,у меня с ASUS вообще 2 диска каких-то,2 переходника,d-sub переходник (нафик он вообще нужен с такой видео не понятно) и одно прикольное дополнение это настоящий кожаный кейс для дисков,вот это приятно :)

А что качается по разгону,то согласен 663/1404 самый опримум,только больно уж сильно она у тебя греется на этих частотах,я сейчас на 702 по ядру использую и Crysis и то так не греет на 1920x1200.

Я тут слышал про заднюю крышку,которая снижает темпу на внимание 10 градусов!! :shock: Купил бы ее хоть за 1500 руб,найти бы где...

Member
Slateril писал(а):
Я тут слышал про заднюю крышку,которая снижает темпу на внимание 10 градусов!!Купил бы ее хоть за 1500 руб,найти бы где...

это EVGA говорит про 10 градусов, а реальные юзеры про 2-3 градуса на экстримсистемз есть уже отзывы про нее

Member
VladPayne писал(а):
clericneoНе знаю как с 285, но на 295 шаг мизерный, пара МГц

это заявление справедливо для компонентов(ядро, шейдерный домен, память)?

Member
Фото: 29
Bhaal[Triada] писал(а):
Кстати OCCT 3.0 со своим тестем памяти через CUDA тоже плохо работает, не находя ошибки при частотах даже чуть выше 2.4ГГц, при которых уже виснет 3дМарк 06 через несколько проходов.
а у мну сразу кача ошибок сыпется- и при этом работает везде )))) так что осст тупо память проверяет.

Junior
clericneo писал(а):
VladPayne писал(а):
clericneoНе знаю как с 285, но на 295 шаг мизерный, пара МГц

это заявление справедливо для компонентов(ядро, шейдерный домен, память)?
На 285 шаг нелинейный.. так что вычислять формулу долго..

Member
Slateril писал(а):
Bhaal[Triada] писал(а):
Прикольный набор,у меня с ASUS вообще 2 диска каких-то,2 переходника,d-sub переходник (нафик он вообще нужен с такой видео не понятно) и одно прикольное дополнение это настоящий кожаный кейс для дисков,вот это приятно :)

А что качается по разгону,то согласен 663/1404 самый опримум,только больно уж сильно она у тебя греется на этих частотах,я сейчас на 702 по ядру использую и Crysis и то так не греет на 1920x1200.

105 это под бубликом, так то на порядок меньше.
d-sub переходник тоже даётся кстати, ну собственно мне он нужен, подключаю старый ЭЛТ как 2ой монитор через него, да и бывают LCD без DVI. Кстати мой Dell 2408WFP c 1920 на 1200 и по VGA показывает ни чем не хуже, чем по DVI.

Member
Bhaal[Triada] писал(а):
Кстати мой Dell 2408WFP c 1920 на 1200 и по VGA показывает ни чем не хуже, чем по DVI.

:shock: :shock: Разница между VGA и DVI на этом разрешении видна не вооруженным глазом.

У меня сейчас Benq V2400W вот на нем когда через D-sub подключал,ужаснулся,подумал что моник совсем плохой,но после подключил DVI и HDMI отличное качество,как и должно быть :)

А вот на Benq X2200W (предыдущий) Играл через иенно d-sub кабель и нормально,все нравилось :)

В общем для разрешений выше чем 1680x1050 нужен DVI полюбому.

ПС хмм я кстати тоже свой 15 дюймовый моник присоединяю LG L1510S совсем забыл про него ))

Member
В свете появления таких мощных "бутербродов" как 295я, становится осмысленной и всецело оправданной, концепция использования СВО в компьютере.
(естественно речь идет о ТОР системах)

Если пораскинуть мозгами, то 295я с водоблоком, подключенная к водяному охлаждению процессора- это более взвешенное решение, нежели 2х280х.
Покупаем 1х295ю с водоблоком.
Покупаем промежуточный радиатор на 3х120мм вентиля, и получаем в итоге мощную, тихую систему, в отличии от 2х280х.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12124 • Страница 37 из 607<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 607  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа