Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
только конвееров больше не станет, эьл будет 50 с вольтмодом и разгоном.
дык ясен пень, но перешитая ж в кроссе с 5870 поидее работать должна?
производительность всё рамно будет меньше чем с 2х 5870 у тебя 5870 будет работать с той же скоростью шо и прошитая 5850 короче незнаю чот нет эксперементаторов таких
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2004 Откуда: Питер
Allex... писал(а):
для тех кто не вышел ещё из бронепоезда - драйвера 10.6 самые сырые и глючные со времён 9.10. кто ещё не въехал - напишу буквами побольше - если у вас проблемы с софтовым разгоном и/или при воспроизведении видео или флеша- откатывайтесь на 10.5 !
лучше уже на 10.4, т.к. 10.5 глючат с OGL. Хотя я глюков на 10.6 не заметил.
только конвееров больше не станет, эьл будет 50 с вольтмодом и разгоном.
дык ясен пень, но перешитая ж в кроссе с 5870 поидее работать должна?
открою маленькую тайну... кроссу вернее драйверу который раскидывает выичсления по видяшкам - глубоко фиолетово что там нашито. тем более что ИД карточки- ты не поменяешь - и для всех кто умеет разбираться в том что за железка стоит(софт, драйвера) карточка будет тем же чем и была. и драйвету бы одинаковое количество РОП-ов и шейдеров... да и частоты одинаковые, а то он путается немного и обычно связка из двух 5850 работает так же как и 5850+5870...
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: Darkon а я разницы с 9.4 - не видел... ну такой чтобы сделать - АХ! и присесть от удивления... в пределах погрешности...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2003 Откуда: Таити
Коллеги, помогите, плз. Я в ветке про БФ написал:
Цитата:
Бойцы с Radeon 5ххх, драйверами 10,6. И другие любопытные. Гляньте этот файл (внимание! 7,6 мбайт) кому интернет позволяет. http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... =BFBC2.mkv У меня косяки на картинке, скрин поймать не могу, пришлось видео писать. Что на разогнанной карте, что на штатных частотах, даже заниженных. Проскакивают какие-то квадратики. Только на зимних картах и только в БФ БК2. На летних картах и во всех любых других тестах и играх всё нормально. Что-то похожее видели?
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... =BFBC2.mkv (7,6 мбайт) В общем, не знаю, что и думать. Перегрева нет, максимум под всякими тестами 82 градуса. Нигде больше не артефачит. Ставил частоты 700/900 без снижения напряжения - то же самое. С картой проблемы или с игрой?
Member
James_on писал(а):
FurMark, Vantage
Да. Ещё Heaven Benchmark, MSI Kombustor. Только OCCT не пробовал. Греется градусов до 85 в пике при 900(1,1В)/1200 и всё. Артефактов не замечено. Сильно подолгу не гонял, минут по 20. COD MW2 онлайн, где-то тут тоже читал, что хороший тест. Работает, без проблем.
заметил я странную тенденцию... правда справедлива она должна бы быть только к референсу... с какойто версии дров, сейчас не вспомню с какой, но это и не важно... штатное напряжение с 1,163 опустили до 1,125. так вот... как оказалось - не все карточки были способны на такой подвиг... тут - в Tatong твоём случае - скорее не хватает напряжения на ГПУ. эта проблема проявлялась в некоторых играх. у некоторых людей... болел этим в основном ТОКСИК. и ВАПОР... но может это проблема конфинураций или ломаных игр, или сочетание драйверов АТИ+ОпенАЛ+ДиректИКС+ФизИКС. + СекюРом, или СтарФОрс. вот.. но похоже причём сильно - что просто не хватает питания карточке...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
James_on Нету артов, нету. В том-то и дело.
Allex... писал(а):
вот.. но похоже причём сильно - что просто не хватает питания карточке...
Сорри, возможно я ввел в заблуждение, написав некорректно. Но. Карточка у меня референс 5850. PowerColor, кажется, не помню. Родное напряжение 1,088 В. Сейчас выставлено 1,1 вольта, чтобы работало на частоте 900/1200. Я пробовал задирать напряжение до 1,163, пробовал частоты снижать до 700/900. Не помогает, вот в чем ахтунг. А в ветке про баттлфилд владельцы АТИ не подтверждают существование подобных глюков в игре.