Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Откуда: Кировск,Мур.обл Фото: 13
QRZ писал(а):
51NiCK писал(а):
MSI 450 OC в крайсис 2 нагревается до 74С хоть меняй охлаждение ) или воду ставить
Не страшно. Погоняй бенчмарки и почитай потом лог gpu-z. Скорее всего 75 будет под нагрузкой удерживаться. Выше не пойдет, будет раскручивать обороты СО. По-моему во всех 450 так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Samara Фото: 0
sergundeyko Как я помню, кол-во памяти не влияет на биос, хотя могу ошибиться, шей от гиговой палит, не подойдет - от 512 разных пробуй. Хуже не будет, я бы так сделал. Про кол-во памяти спроси в ветке про прошивку биоса нвидий.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд: В суппорт плита напишите, чтобы дали биос.
_________________ Если твой компьютер работает нормально, но охота просто так поковыряться - лучше не надо. ;-D
почитав последние посты - понял что я не один такой. мне тоже 900 мГц частота кажется каким-то незримым барьером. 890 - 895 более менее, а далее - уже нет той стабильности, в бублике например при подьеме температуры выше 65 гр. частоты автоматом сбрасываются на 405 (low 3D) и обратно не возвращаются, даже если перезапустить бублик. это первое. а есть еще второе: некоторые сторонние утилиты, например свежий билд AIDA64 и хард-конфиг GPU-рендера ARION утверждают что в чипе 128 CUDA ядер а не 192, скажете ошибка да? Однако, помнится и шина памяти тоже должна была быть 192 бита (3 контроллера по 64), однако обрезана до 128... какое интересное совпадение... Здается мне что нВидия намеренно темнит с возможным обрезанием некоторых существующих функций, несмотря на то, что всякие утилитки типа GPU-Z показывают правильное количество ядер. дурным запашком все это отдает... эхх, жаль что со сцены ушел красавчик Unwinder, который зрил в корень, возможно там есть что разблокировать.... все строго ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
riggz писал(а):
в бублике например при подьеме температуры выше 65 гр. частоты автоматом сбрасываются на 405 (low 3D) и обратно не возвращаются, даже если перезапустить бублик.
Работа защиты от перегрева.
riggz писал(а):
а есть еще второе: некоторые сторонние утилиты, например свежий билд AIDA64 и хард-конфиг GPU-рендера ARION утверждают что в чипе 128 CUDA ядер а не 192, скажете ошибка да?
Несомненно. Я бы не ставил AIDA64 в ряд непогрешимых программ.
riggz писал(а):
Однако, помнится и шина памяти тоже должна была быть 192 бита (3 контроллера по 64), однако обрезана до 128... какое интересное совпадение...
Совпадение в чем? Каким образом отключенный контроллер памяти связан с кол-вом SPU?
riggz писал(а):
Здается мне что нВидия намеренно темнит с возможным обрезанием некоторых существующих функций, несмотря на то, что всякие утилитки типа GPU-Z показывают правильное количество ядер.
Ну вот и GPU-Z провинилось
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2011 Фото: 21
Только не давно повысил с разогнанных 900 Мгц, до 920 Мгц при напряжении 1,162 В. (Default 850 MHz) Вот уже пару недель полёт нормальный! Бублики крутятся по 30 минут - температура 58-59 градусов (60 - максимум), обороты кулера 2500-2600. Пробовал 950 Мгц - артефакты прут... Правда напруга была при этом 1,125 В
DenSosed На циклонах нет радиаторов на VRM, не насилуйте так долго фурмарком ее. Именно подсистема питания чаще всего и горит из-за бублика, потому многие ресурсы отказались его использовать в качестве тестовой программы.
Что касается разгона - моя Inno3D GTS 450 iChill при 1,162 стабильна на 970МГц. У ребят с оверклокерс.уа она больше тысячи выжала при такой напруге. Так что тут лотерея.
Member
ARF писал(а):
DenSosed На циклонах нет радиаторов на VRM, не насилуйте так долго фурмарком ее. Именно подсистема питания чаще всего и горит из-за бублика, потому многие ресурсы отказались его использовать в качестве тестовой программы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2007 Откуда: Саратов
Вечер добрый! Прошу помощи! Приобрел недавно видеокарту GTS 450 Palit 512 MB! Поставил новую винду XP SP3 ! Драйвера сначала ставил последние с сайта nvidia 266.58 потом почитал решил что лучше 260.99 и установил их( и с теми и с теми проблема та же). Так вот суть проблемы в 3dmark06 результат всего 8500 - в играх изображение какими то рывками постоянно не пойму в чем дело!
Конфигурация Phenom B45 (разброкированный 445 Athlon) 2 gb ram 1 tb hdd 400w FSP - XP SP3 last updates
Member
Saratov писал(а):
Так вот суть проблемы в 3dmark06 результат всего 8500 - в играх изображение какими то рывками постоянно не пойму в чем дело!
Возможно она у тебя в 2D режиме работает и не переключается в 3D. Какие частоты в играх или бенчмарках? (например, можно при помощи Fraps посмотреть или Afterburner On Screen Display Server)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2007 Откуда: Саратов
DenSosed писал(а):
Saratov писал(а):
Так вот суть проблемы в 3dmark06 результат всего 8500 - в играх изображение какими то рывками постоянно не пойму в чем дело!
Возможно она у тебя в 2D режиме работает и не переключается в 3D. Какие частоты в играх или бенчмарках? (например, можно при помощи Fraps посмотреть или Afterburner On Screen Display Server)
проблему решил сам - разлочивал 445 атлон до 945 фенома, а 4 ядро в 3d видимо было нестабильно. После возвращения к 445 - результат в 3dmark 13800 попугаев. Рывки вроде пропали.
Друзья, очень надо bios оригинальный с карточки gts450, желательно zotac, частоты стандартные. Есть карта, немного разогнанная по ядру (810 МГц), так вот с bios у неё что не так, не могу редактировать его в fermi bios editor, при открытии ошибка, при попытке прошить любой подходящий bios, карта работает до входа в систему, дальше перезапуск, видимо с bsod. Если кто сталкивался помогите, с родным bios карта наглухо вешает систему в нагрузке, и как то странно выглядит её bios при открытии в nibitor (у всех карт fermi на закладке fermi clocks в каждой группе по 12 ячеек со значениями, у этого bios, типа родной, 11).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Извините за нубский вопрос, но ответа не нашел(((( Все ли одногиговые 450ки имеют возможность повышения напряжения? Выбираю сейчас между разогнаной версией МСИ(не циклон) и обычной версией от Палита. Разница в 300 рублей для меня достаточно ощутима. 900 МГц по ядру мне бы за глаза хватило, но подозреваю, что их и палит взять может... Помогите решить данную диллему!
_________________ Скромность рождает некомпетентность.
-=Самый везучий в AMD OverClub=-
Скиф С референсным дизайном - точно все. Нереференсы - все, на которые есть обзоры в сети. Если обзоров нет - то неизвестно. Так что ищите обзоры интересующих вас моделей и смотрите в них разгон.
Вообще очень тихая, но СВЕРХтихий комп - это безвентиляторный БП и Пассивная башня на проце и SSD. Короче, не громче винчестера она работает в простое.....
Так вот шью оттуда, всё попробовал, кроме разогнанных версий, доходит до входа в систему и перезагрузка, если драйвер удалить, тогда работает. И ещё момент, когда в редакторе NiBiTor открываю родной bios, слитый с карты, открываю fermi clocks, в каждой группе с числами по 11 ячеек, а у bios, скачанных с techpowerup ячеек 12. Родной bios, слитый с карты, не возможно редактировать в fermi clocks, ошибка при открытии. Сдаётся мне у карты кривой bios, либо что с микросхемой, хотя шьётся. Ума не приложу что делать.
Добавлено спустя 2 часа 32 минуты 39 секунд: и ещё вопрос, подскажите номинальное напряжение ядра для нагрузки в 3d, для стандартных частот, без разгона. 0,9625 или более?