Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: г.Краснодар
Мужики, скажите пожалуйста...
Я купил Sapphire Radeon 9500 PRO и пропатчил его, теперь в AIDA показывает, что у меня Radeon 9700 и самое интересное, что показывает что память 256 bit, что не возможно в принципе...
Что посоветуете???
Я тут прочел в журнале c't (довольно авторитетный в Германии), что лучше не перешивать кракнутый кем-то BIOS, а сделать это самому, потому что в различных картах свои заморочки с памятью и BIOS от другой карты может не подойти - результат не работает карта, или работает не так как надо.
Итак, выковыриваем BIOS из 9500 и ишем в HEXedite строку по адресу 070:
44 76 4E 37 91 08 02 10
затем меняем на
44 76 4E 37 90 08 02 10
разница только в 5-om байте. Сохраняем, шём обратно. Готово.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: г-герой Москва
Насчет ривытюнера-все патчится ок!
Нужно лишь найти в инете скрипт с поддержкой каталист 3.1(для непонятливых-
в яндексе нужно написать soft9xxx.rts) и читайте что пишет патчер -если error
то Нихрена не пропатчилость, если патчится файл с расширением sy_ То патчер сохраняет его с расширением sys(для чайников-тот что sy_ надо удалить а его патченого брата sys переименовать в sy_ после чего ставить дрова-и все ставится!)
_________________ You are planned and you are damned in this brave new world
Итак, выковыриваем BIOS из 9500 и ишем в HEXedite строку по адресу 070: 44 76 4E 37 91 08 02 10 затем меняем на 44 76 4E 37 90 08 02 10 разница только в 5-om байте. Сохраняем, шём обратно. Готово.
Выковыриваю биос из 9500 Читаю 5-й байт, а он = 90
Смотрю биосы от 9700 - там тоже везде 90
Ну и что на что менять??*??
А потом контрольную сумму где править? Что-то кто-то перепутал похоже...
Ссылку не сохранил на статью?
Выковыриваю биос из 9500 Читаю 5-й байт, а он = 90 Смотрю биосы от 9700 - там тоже везде 90 Ну и что на что менять??*?? А потом контрольную сумму где править? Что-то кто-то перепутал похоже... Ссылку не сохранил на статью?
Кто-нибудь знает где можно купить пресловутый sapphire radeon 9500 128mb, в каком-нибудь онлине магазине, чтобы могли выслать в Австралию??? У нас тут нихрена нету
Переделал R9500 в R9700, залил биос от 9700 крякнутый. Все работает нормально, тест в 3DMark 2001 SE прошел отлично. А вот в 3DMark 03 на двух тестах (там где гоблины с девушкой и еще в какой-то бродилке) появилась шахматная доска. Что интересно не на всем изображении, а на кусочке (пятно).
С чем это связано? Драйвера или сама видеокарта глючит?
Стоит DirectX 9.
А кто тестировал настоящую R9700 в 3DMark 03 , у вас как прошел тест?
У кого какие соображения? Судя по форуму мне еще повезло?!
К, сожалению, авторитетный журнал я вовремя не прочитал, и перешил
биосы на обоих видеокартах. 9500 и 9500PRO.
Получилось полное дерьмо. Все выложенные биосы на WARP11 ориентированы
на микросхемы памяти Hynix 3.6 а у меня на обоих картах Infinion 3.0
Как я себя материл, слов нет.
Единственный биос, более или менее подходящий к моей памяти
скачал здесь
http://tric.topcities.com/Files/9500_33.BIN Он для 9500PRO
Карта стразу встала на 340/340 в синхронном режиме.
Естественно отодрал радиатор и все посадил на хорошую пасту.
А на обычный 9500 (естественно Sapfire 128) нигде найти не могу.
Если у кого-то есть оригинальные биосы на 128 метровые 9500 и 9500 PRO
на памяти Infineon 3.3 ИЛИ 3.0 просьба сбросить на мыло
autoshik@udmnet.ru Может потом чем-нибудь пригожусь, хоть биосы поломаю и выложу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2003 Откуда: Чу
Мне, как и многим другим пришлось неSladko( =)).
Пропатчив 255-е дрова получил частичную шахматистость во всех 3д приложениях, 292-е дрова непропатчиваются (использовал всевозможные способы и zip-распаковку, потом установку, и прерывание установки-патченье, а потом продолжение установки. И свежесозданный файл .sys переименовывал обратно в .SY_). Не хочет якобы новый скрипт 9х00 переваривать 292 дрова, хотя в процессе патченья пишет что все ОК.
Возможно не получается из-за того, что до патча уже просто ставились 292 дрова. Сносить систему из-за 1000 3дмарок жалко (сейчас по дефолтам в Каталисте и Марке - 8714 (Негонимый тормоз Celeron надо выкинуть к черту(см.профиль)).
Так что поюзаю просто 9500, ну может погоню малость. Один хрен ДиректХ9-м игрухам, когда они выйдут, будет мало и 9500 и 9700про, а может и R350. Через пару лет надо будет просто купить какойньть R400 и радоваться жизни.
А так меня карточка вполне радует (Радость IMHO - от слова Радеон).
TV-out прелесть, глюков пока не встречал, короче ATI - зашибись.
a zachem voobshe proshivat' bios ot 9700, Riva Tuner vse prekrassno sama delaet - detectit'sya kak 9700ng i v nastroykah i v 3dmarke03, i v GLglide razgonyaetsya toje bez vsyakih problem do 375Mhz/ 300Mhz... Skaju chestno - prishlos' v magazin pobegat' 8 raz - poka perestalo ryabit' pri peredelki 9500 128 mb - v 9700...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27