Мдяя Если бы 2А означало 2нс, то можно было бы и большего ожидать: 750 или даже 800. Кто-нить помнит формулу, по которой это вычисляется?
ЗЫ А так у меня тоже на асусе 2.8нс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: zip 624740
KingOfNothing Формула простая 1000/2.8 * 2 ~ 700 Мгц DDR
Добавлено спустя 15 минут, 51 секунду: Примерно 700, потому что на самом деле 2А это не 2.8, а 2.86 (из даташита)
Почему все округляют в меньшую сторону не понятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Архангельск
Народ вы тут все по формулам. а у меня видяха 500\600 от гигобайт с 3.3 я ее без всякого доп охлождения до 562\690 - это просто без напряга даже память холодная (к стати память от samsung с маркировкой k4d263238E-GC33) по производительности сравнивал ее на одной и тойже системе с карточкой 9800pro тоже от гигобайта результат почти одинаковый в 2001 14000 - как вам норма или мало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2004 Откуда: СПб
Блин я разогнал свою видяху так она теперь так выть начала!!! 500\250 !!! 590\280\ хотя неделю у меня стояло 610\310\ и всё ok, а теперь на любых частотах даже на defaultax тоже жужит че делать!!! Help!!!
_________________ I don't know what you heard about me.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
job писал(а):
Народ вы тут все по формулам. а у меня видяха 500\600 от гигобайт с 3.3 я ее без всякого доп охлождения до 562\690 - это просто без напряга даже память холодная (к стати память от samsung с маркировкой k4d263238E-GC33) по производительности сравнивал ее на одной и тойже системе с карточкой 9800pro тоже от гигобайта результат почти одинаковый в 2001 14000 - как вам норма или мало.
резалт хороший , но поставь-ка мультисэмлинг 6х , и прогони тест на 9800 и на 9600 . Я думаю ты удивишься.
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2003 Откуда: From Moscow!!!
Люди помогите с траблом седня прикупил для второй компы на место интел стрем графикс АТИ радик 9600 хт от гигабайта причем продали мне его как 9600 про, я радуясь созерцанию надписи рв360 полез в дрова и решил заюзать овердрайв и тут моей недолгой радости пришел конец, экран покрылся лагами и я ресетнулся второй раз просто отрубился моник .... что это может быть такое мне кажется что это еще могет быть из-за голимого бп от дяди Ляо, есть варианты??? Люди помогите а то как то не хото кстиху возвращать...!!!:weep:
_________________ Истина редко бывает чистой и никогда однозначной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
Phoenix-VIP писал(а):
Люди помогите с траблом седня прикупил для второй компы на место интел стрем графикс АТИ радик 9600 хт от гигабайта причем продали мне его как 9600 про, я радуясь созерцанию надписи рв360 полез в дрова и решил заюзать овердрайв и тут моей недолгой радости пришел конец, экран покрылся лагами и я ресетнулся второй раз просто отрубился моник .... что это может быть такое мне кажется что это еще могет быть из-за голимого бп от дяди Ляо, есть варианты??? Люди помогите а то как то не хото кстиху возвращать...!!!:weep:
Подробней.
Видео вААбще не работает больше? Или только после загрузки винды глюки?
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Member
Allert писал(а):
а нах тебе этот овердрайв? ручками что ли нем могешь гнать?
на это самое мне он точно сдался просто мне интересно это его корявая такая реализация если карточка себя нестабильно ведет уже на таких скромных частотах как 530 мегахерц!?
А не могли бы вы написать темп-ру ядер, при разгоне, в покое, при нагрузке? Мне это для статистики, а то у меня сейчас 28 и меня это как-то напрягает Если, конечно не трудно...
Купил р9600хт 256 мб от sapphire в кее стоит 5058. Упаковка памяти тсоповская, 3.3., предел 570/719, выставил до 555/700 ,в 2005 марке набрала 1826 попугаев
Думал что бгашная 128 метровая р9600хт от сапфира будет побыстрее, решил поменять, приехал в магаз, и как приблудный вариант решил взять 9800се от от тогоже сапфира 256бит 128м(удивительно но память вместо 540 была 580, бга естественно)...привез домой разогнам память до 800 в ати трэй тулс. попытался разлочить конвееры, очень жаль что невышло*). В 2005 марке набрало 1342 попугая*)....поняв что ее срочно надо менять поехал в кей, и поменял ее на р9600хт 128м fireblade бга 2.8 вроде(samsung k4026323bgc2a). и она разогналась всего лишь на 560/680(номиналы 500/650, хотя по чипу должна быть 532 по умолчанию, так написанно на коробе)...завтра хочу поменят на хайтечь р9600хт рлатинум не платинум хз. Как он гонится? да и вабще как он сам брэнд HighTech? Непонимаю почему первый экземпляр так гнался и очков в 2005 марке так много набрал!!!????????!!!!! Может дело в 256 метров? Хотя не должно быть, но хз, я че-то непонимаю. Может стоит взять хайтек р9600хт 256 м?*)))))...посоветуйте плз!
Member
COOLHER писал(а):
А не могли бы вы написать темп-ру ядер, при разгоне, в покое, при нагрузке? Мне это для статистики, а то у меня сейчас 28 и меня это как-то напрягает Если, конечно не трудно...
Странно, что тебя это напрягает у меня она на дефолте за 40 не выходит, после "разгона" на 32 Мгц уже может прогреваться и до 45 ...,хотя в корпусе +37 так что мне удивляться не приходиться, там просто вентиляции никакой в этом mАТХ так что я сделал дырку в корпусе и поставил вентиль на 220В вроде ничего стало по прохладнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2004 Откуда: RZN
ЛЮЮЮЮДИ!!!! Помогите!!! Короче, дело было так:
Когда брал свою Xt-шку, поставил коробочные дрова (4.6), на них catalyst 4.9, гоню 550/360... Все панели (Overdrive, мониторы, цвет и прочая лабудень) остались, все работает. Потом летят винды (XP), ставлю (тоже XP), только 4.9 (панели пропали), гоню так же, получилось так, что в Sims2 и Far Cry после 30 минут игры все вешается (только ctrl + alt + del, закрытие диспетчера задач и вхождение в игру все восстанавливает!!!)... Че делать?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Архангельск
ZadiRRa Да странно и разогнан он у тебя не сильно ......... но причина понятна перегрев ядра видяхи, а от кого она у тебя..........
Phoenix-VIP у меня такая же лажа если видяха уже разогнана : при включение овера артефакты во все окно - но он действетельно не нужен я с вою гнал утилитой от гигобайт - v-tuner и в полне доволен........
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2004 Откуда: RZN
job,
Saphire (С hYNIX 3.3), но перегрев, на мой взгляд, исключен: при включении Tпроца = ~20, винтов - ~3, ядра видюхи - 27. После часа работы проц - ~45, винты - ~20, ядро видео - 39-41 - самый максимум... Хорошо у меня дома топят?!=)... Разгон и правда нерекордный... Кстати, я тогда врубал Overdrive, он разрешал гнать ядро только на 526.... Ну ессно я его вырубил...