Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Slayer Moon Очередная левая статья)) гле это и чем он мерил нагрев? 74* для 580? бубликом что ли с не выключенной зашитой)) вообшем очередная не зачетная статья
На русском языке - обзор видеокарты Palit GeForce GTX 570 Sonic Platinum.
каменчу не твой пересказ, а оригинал, так что не обижайся почем зря
чушь, а не карточка. убрали испарительную камеру, а воткнули какой-то кАлхоз. выкладывал выше в этом топике - реф 570 в марке11 - Р6154. кстати - на этом рефе взял 900 по ядру, наверно можно и больше, но лень. кстати, в обзоре не написано какое напряжение на ядре, хотя 800 даже на стоке (0.963В) берет легко. у еВГА реф есть (1572) с 797 по ядру. а так, насколько я понимаю, палит сэкономил кучу бабла на камере, воткнули дешевый радик. заодно подняли частоты (что я и сам умею), навернули в цене - и вуаля.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
У меня сейчас 31 градус на видеокарте, но стенд открытый и уложен на подоконнике...там, естественно, чуток прохладнее... Так что, чтоб в корпусе было у видеокарты 30 градусов...ну не знаю...это или напряжение низкое в 2D или чудеса какие-то...
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
D3k@ писал(а):
А что драйвер 265.90 от кватро подходит для 580 ??
Я вот тебя непонимаю..ты наши скрины смотришь..версию драйвера видишь.спросил?..сказали...ссылку дали.. качай...устанавливай.меняй Инф.файл и поехали.....у нас ведь .работает...слай включается...А твой воз ...всё ныне там..ну что ещё может быть то непонятно?..не убьёшь ты карту..нее переживай..вперёд..и с песней..
Добавлено спустя 46 секунд:
Spell писал(а):
это или напряжение низкое в 2D или чудеса какие-то...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
bartx3 писал(а):
Slayer Moon Очередная левая статья)) гле это и чем он мерил нагрев? 74* для 580? бубликом что ли с не выключенной зашитой)) вообшем очередная не зачетная статья
Так покажи не левую Я с десятков сайтов пересказываю - неужели все купленные? У Хуанга с компанией бабла не хватит столько платить сотням сайтов
starche_old писал(а):
Slayer Moon писал(а):
На русском языке - обзор видеокарты Palit GeForce GTX 570 Sonic Platinum.
каменчу не твой пересказ, а оригинал, так что не обижайся почем зря
чушь, а не карточка. убрали испарительную камеру, а воткнули какой-то кАлхоз. выкладывал выше в этом топике - реф 570 в марке11 - Р6154. кстати - на этом рефе взял 900 по ядру, наверно можно и больше, но лень. кстати, в обзоре не написано какое напряжение на ядре, хотя 800 даже на стоке (0.963В) берет легко. у еВГА реф есть (1572) с 797 по ядру. а так, насколько я понимаю, палит сэкономил кучу бабла на камере, воткнули дешевый радик. заодно подняли частоты (что я и сам умею), навернули в цене - и вуаля.
короче - ффтопку почти все нерефы
bartx3 опередил
Без обид, камрад, конечно Но выскажусь.
Я придерживаюсь мнения, что референсы - г*вно, обычно. Если нереференс грамотный - то референсу хватать в такой ситуации просто нечего. И чем не угодила СО, если она лучше справляется с охлаждением, чем обычная? Шумновата )как и референс) - да, но выйдет вариант с Accelero Xtreme и этот вопрос будет закрыт до выхода GTX6xx
Разгон, наверное, был без повышения напруги, ибо об этом обычно говорят, а тут не написано было. А 850 без повышения напруги - разве лажа?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
Slayer Moon писал(а):
Я придерживаюсь мнения, что референсы - г*вно, обычно. Если нереференс грамотный - то референсу хватать в такой ситуации просто нечего. И чем не угодила СО, если она лучше справляется с охлаждением, чем обычная?
Это вы сейчас сказали в защиту Core I7 или просто так? Если в защиту, то у Zotac GTX580 пока все референс...
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Я придерживаюсь мнения, что референсы - г*вно, обычно. Если нереференс грамотный - то референсу хватать в такой ситуации просто нечего. И чем не угодила СО, если она лучше справляется с охлаждением, чем обычная? Шумновата )как и референс) - да, но выйдет вариант с Accelero Xtreme и этот вопрос будет закрыт до выхода GTX6xx
Разгон, наверное, был без повышения напруги, ибо об этом обычно говорят, а тут не написано было. А 850 без повышения напруги - разве лажа?
таки не сдержался и прокаменчу
по мне, так реф - это именно не г*авно. они проектируются с хорошим. запасом. а вот что вендоры творят - "это ппц, дорогие товарищи". как пример тому - эта карточка: убрали ИМХО правильную СО и воткнули незнамо что. не мне тебе рассказывать, что замеры темпы - мягко говоря, лажа, ибо зависят от агрессивности профиля вентиля в БИОСе. что, кстати, мы тут и наблюдаем: карточка холоднее именно настолько, насколько громче. фактически что вендор сделал? да ничего, заменил дорогую СО дешевой, разогнал без поднятия напруги и заломил цену. все. в отличие от MSI, к примеру - те хоть дезигн РСВ меняют, комплектуху другую (типа "военную") суют. как думаешь, почему нет в том обзоре фоток со снятой СО? именно потому, что платы - одинаковые.
живой пример с нерефами - АТИ. там экономят на всем (начиная с вольтерры), поганые СО ставят, короче, делают, чтобы, с одной стороны, удешевить донельзя, а с другой - написать "типа альтерная СО, лучше в стопицод раз", а потому ценник вот такой. паверколор, сапфир (акромя вапор-х), XFX, да считай, что все. плавали, знаем... у меня 4870 реф, с поднятием напруги совсем чутка (с 1.262 до 1.325) легко берет стабильные 850. в то же время 4890 нереф еле-еле со стоковых 875 доползает до 890. от так от...
касательно АС экстрима - я почти уверен, приприколхозить его на 570 - легко. ну в худшем случае насверлить дырок да посмотреть как радики на память да VRM садятся. или второй вариант - тупо подождать и взять "родной". но меня референсная СО более чем устраивает, менять не буду
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2010 Откуда: Lviv, Ukraine
EVGA предлагает возможность повысить эффективность штатного кулера за счет охлаждающей пластины-радиатора EVGA GTX 580 Backplate, интересно на сколько она эффективна... да и нужна ли вообще?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
Присоединяюсь к вашему клану, стал обладателем Zotac GTX580 Взял zotac, потому, что в комплекте есть переходник mini-hdmi на hdmi, в gigabyte и palit такого не было.. Драва воткнул 263.09..пока всё устраивает..буду дальше гонять
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
starche_old писал(а):
живой пример с нерефами - АТИ. там экономят на всем (начиная с вольтерры), поганые СО ставят, короче, делают, чтобы, с одной стороны, удешевить донельзя, а с другой - написать "типа альтерная СО, лучше в стопицод раз"
да это не только с ati..тот же палит раньше над всеми глумился..щас хоть радики перестал выпускать. Самый отличный вариант, референс + норм со.
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Сейчас этот форум просматривают: sunmen, Trapcore и гости: 15