Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 37 из 1034<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 1034  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этих видеокарт.

Всё о системах охлаждения GTX 570/580 (GF110)
Системы водяного охлаждения GTX 570/580 (GF110)

Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.

>>>>> FAQ <<<<<

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами.
Решения данной проблему тут два

1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту

2)
-Устанавливаем MSI Afterburner
-Запускаем MSI Afterburner
-Устанавливаем маркер
-Заходим в Settings и ставим 3 галки
-Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск.
-У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага
-Нажимаем кнопку Apply

1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
1. Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.
По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.

2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner,
всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).

Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

Хватит ли моего процессора, на примере линейки Phenom II и GTX480

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
add review - ASUS Mars II 3 GB Dual GTX 580

Партнер

Member
bartx3 А откуда ты знаешь как и куда у меня дуют вентиля.Я верхние 3 вентиля сделал на вдув,пока водички нет,и все чудесно.Открывай окошко дальше :beer:

Member
Фото: 15
Core I7
Цитата:
Открывай окошко дальше

Ага ты балоболь дальше))

Member
На русском языке - обзор видеокарты Palit GeForce GTX 570 Sonic Platinum. Одна из первых (если вообще не первая) GTX570 с нереференсной печатной платой и системой охлаждения. Как она в деле?
Мой пересказ с Guru3D.

Member
Slayer Moon
Очередная левая статья)) гле это и чем он мерил нагрев? 74* для 580? бубликом что ли с не выключенной зашитой)) вообшем очередная не зачетная статья

Member
Slayer Moon писал(а):
На русском языке - обзор видеокарты Palit GeForce GTX 570 Sonic Platinum.

каменчу не твой пересказ, а оригинал, так что не обижайся почем зря :D

чушь, а не карточка. убрали испарительную камеру, а воткнули какой-то кАлхоз. выкладывал выше в этом топике - реф 570 в марке11 - Р6154. кстати - на этом рефе взял 900 по ядру, наверно можно и больше, но лень. кстати, в обзоре не написано какое напряжение на ядре, хотя 800 даже на стоке (0.963В) берет легко. у еВГА реф есть (1572) с 797 по ядру. а так, насколько я понимаю, палит сэкономил кучу бабла на камере, воткнули дешевый радик. заодно подняли частоты (что я и сам умею), навернули в цене - и вуаля.

короче - ффтопку почти все нерефы

bartx3
опередил :)

Member
masterr5
А что драйвер 265.90 от кватро подходит для 580 ??

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
bartx3 писал(а):
а это уж извини явно ну когото толи отопление не пашет толи окно зимой открыто

masterr5 писал(а):

От ..отопления действительно нету..в комнате..23..25..градусов.. :-P :beer: ;)

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
badangel писал(а):
Какая у тебя пиковая температура на чипах?

Чем хочешь загружу..и скринчик выложу..нету проблемм..скажи только..(бублико-комбустеры-НЕ ЮЗАЮ..принципиально..игрыбенчи-любые.. :beer:

Member
У меня сейчас 31 градус на видеокарте, но стенд открытый и уложен на подоконнике...там, естественно, чуток прохладнее...
Так что, чтоб в корпусе было у видеокарты 30 градусов...ну не знаю...это или напряжение низкое в 2D или чудеса какие-то...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
D3k@ писал(а):

Я вот тебя непонимаю..ты наши скрины смотришь..версию драйвера видишь.спросил?..сказали...ссылку дали.. качай...устанавливай.меняй Инф.файл и поехали.....у нас ведь .работает...слай включается...А твой воз ...всё ныне там..ну что ещё может быть то непонятно?..не убьёшь ты карту..нее переживай..вперёд..и с песней.. :gun:

Добавлено спустя 46 секунд:
Spell писал(а):
это или напряжение низкое в 2D или чудеса какие-то...

Вода батенька..в о д а ... :beer:

Member
masterr5 дык он и не говорил про воду...про воздух речь идёт...а у меня не вода...

Member
Spell
И я о том же, вот 31* на поколоднике)) веримс, зима всетаки да и темпа на поколоднике думаю около 20-21*)) так что тут нет вопросов)
Цитата:
комнате..23..25..градусов

25 это у меня с отоплением))
Цитата:
Вода батенька..в о д а ...

Ое про персонажа Коре и7 у него нет воды лишь сказочные температуры))

Member
bartx3 писал(а):
Slayer Moon
Очередная левая статья)) гле это и чем он мерил нагрев? 74* для 580? бубликом что ли с не выключенной зашитой)) вообшем очередная не зачетная статья

Так покажи не левую :haha: Я с десятков сайтов пересказываю - неужели все купленные? :-) У Хуанга с компанией бабла не хватит столько платить сотням сайтов :tooth:

starche_old писал(а):
Slayer Moon писал(а):
На русском языке - обзор видеокарты Palit GeForce GTX 570 Sonic Platinum.

каменчу не твой пересказ, а оригинал, так что не обижайся почем зря :D

чушь, а не карточка. убрали испарительную камеру, а воткнули какой-то кАлхоз. выкладывал выше в этом топике - реф 570 в марке11 - Р6154. кстати - на этом рефе взял 900 по ядру, наверно можно и больше, но лень. кстати, в обзоре не написано какое напряжение на ядре, хотя 800 даже на стоке (0.963В) берет легко. у еВГА реф есть (1572) с 797 по ядру. а так, насколько я понимаю, палит сэкономил кучу бабла на камере, воткнули дешевый радик. заодно подняли частоты (что я и сам умею), навернули в цене - и вуаля.

короче - ффтопку почти все нерефы

bartx3
опередил :)

Без обид, камрад, конечно :beer: Но выскажусь.

Я придерживаюсь мнения, что референсы - г*вно, обычно. Если нереференс грамотный - то референсу хватать в такой ситуации просто нечего. И чем не угодила СО, если она лучше справляется с охлаждением, чем обычная? Шумновата )как и референс) - да, но выйдет вариант с Accelero Xtreme и этот вопрос будет закрыт до выхода GTX6xx ;)

Разгон, наверное, был без повышения напруги, ибо об этом обычно говорят, а тут не написано было. А 850 без повышения напруги - разве лажа?

Member
у кого-нибудь есть информация по 570 - когда они у ас появятся? это же не бумажный анонс, это вообще пипец какойто.

Member
Slayer Moon писал(а):
Я придерживаюсь мнения, что референсы - г*вно, обычно. Если нереференс грамотный - то референсу хватать в такой ситуации просто нечего. И чем не угодила СО, если она лучше справляется с охлаждением, чем обычная?

Это вы сейчас сказали в защиту Core I7 или просто так? Если в защиту, то у Zotac GTX580 пока все референс...

Member
Slayer Moon
Ну а вы сами не видете? почему у всех 580 греется около 86 то в тесте бах 74? не кажется странным?

Member
Slayer Moon писал(а):
Без обид, камрад, конечно Но выскажусь.

Я придерживаюсь мнения, что референсы - г*вно, обычно. Если нереференс грамотный - то референсу хватать в такой ситуации просто нечего. И чем не угодила СО, если она лучше справляется с охлаждением, чем обычная? Шумновата )как и референс) - да, но выйдет вариант с Accelero Xtreme и этот вопрос будет закрыт до выхода GTX6xx

Разгон, наверное, был без повышения напруги, ибо об этом обычно говорят, а тут не написано было. А 850 без повышения напруги - разве лажа?

таки не сдержался и прокаменчу ;)

по мне, так реф - это именно не г*авно. они проектируются с хорошим. запасом. а вот что вендоры творят - "это ппц, дорогие товарищи". как пример тому - эта карточка: убрали ИМХО правильную СО и воткнули незнамо что. не мне тебе рассказывать, что замеры темпы - мягко говоря, лажа, ибо зависят от агрессивности профиля вентиля в БИОСе. что, кстати, мы тут и наблюдаем: карточка холоднее именно настолько, насколько громче. фактически что вендор сделал? да ничего, заменил дорогую СО дешевой, разогнал без поднятия напруги и заломил цену. все. в отличие от MSI, к примеру - те хоть дезигн РСВ меняют, комплектуху другую (типа "военную") суют. как думаешь, почему нет в том обзоре фоток со снятой СО? именно потому, что платы - одинаковые.

живой пример с нерефами - АТИ. там экономят на всем (начиная с вольтерры), поганые СО ставят, короче, делают, чтобы, с одной стороны, удешевить донельзя, а с другой - написать "типа альтерная СО, лучше в стопицод раз", а потому ценник вот такой. паверколор, сапфир (акромя вапор-х), XFX, да считай, что все. плавали, знаем... у меня 4870 реф, с поднятием напруги совсем чутка (с 1.262 до 1.325) легко берет стабильные 850. в то же время 4890 нереф еле-еле со стоковых 875 доползает до 890. от так от...

касательно АС экстрима - я почти уверен, приприколхозить его на 570 - легко. ну в худшем случае насверлить дырок да посмотреть как радики на память да VRM садятся. или второй вариант - тупо подождать и взять "родной". но меня референсная СО более чем устраивает, менять не буду

Junior
EVGA предлагает возможность повысить эффективность штатного кулера за счет охлаждающей пластины-радиатора EVGA GTX 580 Backplate, интересно на сколько она эффективна... да и нужна ли вообще?

Advanced member
D3k@ писал(а):
всё по драйверам там: viewtopic.php?f=101&t=192677&start=0 :writer:

Member
Присоединяюсь к вашему клану, стал обладателем Zotac GTX580 :) Взял zotac, потому, что в комплекте есть переходник mini-hdmi на hdmi, в gigabyte и palit такого не было..
Драва воткнул 263.09..пока всё устраивает..буду дальше гонять :)

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
starche_old писал(а):
живой пример с нерефами - АТИ. там экономят на всем (начиная с вольтерры), поганые СО ставят, короче, делают, чтобы, с одной стороны, удешевить донельзя, а с другой - написать "типа альтерная СО, лучше в стопицод раз"

да это не только с ati..тот же палит раньше над всеми глумился..щас хоть радики перестал выпускать. Самый отличный вариант, референс + норм со.

Member
POTRASHITEL
Цитата:
Самый отличный вариант, референс + норм со.

Самый лучший это референс+фуллкавер :beer:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 37 из 1034<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 1034  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа