DEADANARHIST Мля перефотай видяшку со стороны чипа подробно -между чипом и скобой(которая к корпусу компа) а с обратной стороны центр платы и пошли мне на мыло ато я задрался в прошлый ползти к те на фотоальбом (Saint_in_hell@mail.ru)
А свою я спалил )))) подпаял теплоотвод к полевичку и походу перегрел - после 10 мин анеграунда она ушла в перегруз и все .... пропало напряжение ядра
нада менять полевик тока проблема с его маркой (((((( ничего не нашел
Подскажите хотябы Тип его (н-канальный ? или п-канальный ? или ваще биполяр ? )
DEADANARHIST мне нужен снимок 60780 как минимум на 3Мпиксельник и с хорошей резкостью !!!!!!! И кто за тя будет фотать обратную сторону ???????????? (между чипами памяти и фланцем крепления)
Просто я в прошлый раз заметил кое какие отличия и давать те вольтмод не проверив как у тя идет я не буду (спалишь все нахххх) так что возьми у друзей в аренду фотик и снимай крупно но РЕЗКО !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2005 Откуда: Украина,Киев
Принято к исполнению.8) Добавлено спустя 19 минут, 12 секунд Сёдня замутил радиаторы напамять...
НЕХХХХ недало...токо на 2 мг больше гнать можно стало!=)
А так счя разгон 196\162@282\212!!!
Как вам?
Ето нормально?
Но я думаю с вольтмодом будет намнооого лучше...
Выжимает в 3Дмарке 2003 \841\ попугай!
Я личьно думаю ето мало...
ХАЧУ 1000!!!НАФИГ Я НА НЕЁ ВОДЯНКУ ТО ТУЛИЛ!!!
AudioTerrorist
ВОт завтра дето раздабуду цифровик и зафоткаю её с ног до головы!
Или с ядра до скобы!:lol:
_________________ Официальный представитель компании Silentchill в Киеве.8)
A_Artem блн. в сервис-центре меня послали. сказали, что им "никайф с ней возится", и что мне "легче купить новую" .
Всё таки хочу сам перепаять. Насколько я понимаю надо перепаивать двух гамнюков APM3055L.
По закону подлости в магазине "Радиодетали" таких нету. Продавцы - ламеры. В принципе - я тоже.
Так вот вопрос: аналоги у них какие нибуть есть? Я знаю что IRLR2905 - это что-то похожее, но я не уверен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2005 Откуда: Украина,Киев
Сёдня гонял видяху...
Токо со льдом в баке!
Умудрился разогнать с дефолта 196\162 до 300\210!
Дальше по памяти артефакты...
Да и по ядру тож...
Без вольтмода дальше не пойдёт!
А кто думает что разгон етой видео фмгня,ето не так!
По дефолту у меня 620 попугаев в 2003 3Дмарке!
А после етого разгона стало 854!
А с вольтмодом и минусовой температурой можно дойти и до 1000!!!
А ето почьти в 2 раза!
Так что гоняйте!:lol:И вы не пожалеете!
AudioTerrorist
Фотик скоро достану...
Скорее всего послезавтра!
Так что проверяй форум!!!
И помне,кроме тебя мне некто не поможет...
_________________ Официальный представитель компании Silentchill в Киеве.8)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Нижний Новгород
Люди, такой вопрос: есть Radeon 9200 LE (GigaByte gv-r92128te), дрова catalyst 5.1.... Шина AGP (в дровах) определяется как OFF, а не 4х а тем более не как 8х, хотя в бивисе стоит AGP 8x Enable. Если поменять на 8х, то винда перезагружается, а после ребута опять все эти настройки сбрасываются на OFF.... чё это за ерунда и как с ней бороться? Винда XP SP2...
_________________ Get ready to live in a REALITY not in a dream!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Откуда: Вятка
DEADANARHIST Да, я раньше то не знал...
MoonAndStar К сожалению, маркировку на оригинальных мосфетах я не переписал (думал, что карту уже не вылечить). Но могу сказать ту, что сейчас стоят (правда, как я писал, есть сомнения, что они не совсем то, что надо). Их там два, располагаются рядом где-то на расстоянии 2 мм друг от друга (на той стороне, что располагается чип). Когда сгорели, вокруг них олово было слегка оранжевое. Маркировка: 09N03LA AE234. Не знаю, поможет ли... но удачи! Может это бред, но один знающий человек говорил, что когда их паяешь, то главное не браться за все три ноги разом. Добавлено спустя 6 минут, 16 секунд Совсем забыл, что там еще 2 мосфета с другой стороны (тыльной стороны видюхи). На них маркировка как раз как ты сказал APM3055L. Сейчас вроде начинаю припомнинать... по-моему на тех, что мне сменили была та же маркировка. Но эти два (те, что оригинальные, APM3055L) совсем не грелись! Сгоревшие во время работы были жутко горячими! Так что, сгорели у тебя скорее всего те, что с лицевой стороны видюхи.
В связи со всем написанным у меня появилось 2 вопроса:
1) Поддтверди/опровергни меня - все четыре мосфета с маркировокй APM3055L?
2) Если найдешь эти APM3055L - дай знать!
Народ я видяшку спалил я тут писал )))))) так вот я не смог определить марку транзистюков (((( и впаял обычные
IRF 540
:::::::::::::::::::
все работает без проблем !!!!!!!!!! а за счет того что он не припаян к плате я прикрутил теплоотвод и все хокей ! никакого перегрева!!!
так что не парьтесь по поводу марки ))))
DEADANARHIST
пробовал снимать на 5 мпикс сони и никуя нет четкости (((( попробую в сканер засунуть )))))))))))))
Member
AudioTerrorist А никаких штук с нехваткой питания как у меня не наблюдается? P.S. Что ж мне эти поросёнки впаяли то!
MoonAndStar Спасибо за инфу. Держи в курсе. Интересно, получиться ли у тебя и действительно ли в них дело. Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду Самый главный вопрос: а видюха то чья? Sapphire?
Member
AudioTerrorist Кстати, они у тебя не писчат? А то я по этой причине сейчас на GeForce2 400MX сижу - достал писк. Даже когда по экрану мышой водишь - звук меняется немного.
Member
Не, аудюха и колонки тут ни при чем. Раньше все было нормально. Началось только после перепайки мофетов.
Да, я, наверное, выразился не совсем ясно! Звук меняется когда мышью водишь по экрану... но это не звук из колонок! )) Под звуком я имел ввиду писк мосфетов! Тональность писка меняется.
A_Artem начнем с того что у меня стабы линейные а не импульсные как у тебя ( потому шо линейные писчать не могут в принципе ) никаких просадок по питанию нет и быть не может !!!! а иначе зачем стабу обратная связь !!! возможно тебе впаяли не полевики а биполяры и из-за этого просадки и писк ...дело в том что у биполяра есть напряжение падения на переходе коллектор-эмиттер и оно чаще всего бывает 1-2 вольта!!! а у полевика его нет в принципе потому шо полевик это управляемый резистор и падение напряжения зависит тока от сопротивления канала (и тока соотв) и при правильном выборе полевика составляет 0.1-0.2 вольта к тому же полевики охотнее работают в импульсных стабах (почему не скажу бо писать до уя )
:::::::::::::::::::::::::
мля выяснил что у соньки был режим микросъемки (((( а соньку то уже забраааали ((((((((((((((((
DEADANARHIST да вопрос какое напряжение на фланце здесь ? Добавлено спустя 3 минуты, 10 секунд DEADANARHIST мля картинку то как присобачить не знаю ))))))
Member
AudioTerrorist Спасибо, хоть кто-то в физике/электронике сечет. Тогда 2 вопроса еще, если можно:
1) можно как-нибудь определить, что у меня за транзюки - биполярные или полевые?
2) если у меня биполяры, то это чем-нибудь грозит жизни видюхи в дальнейшем? Добавлено спустя 1 час, 38 минут, 48 секунд Да, а сложно самому припаять полевой транзистор? Я просто ваще в этом не бум-бум. (Знаю только что их почему-то нельзя разом за 3 ноги хватать!) Например, обычным паяльником, без навыков пайки, но с умеренной степенью кривизны рук... Просто меня еще смущает, что у них одна сторона как я понимаю металлическая и припаивается к металлу на текстолите... как я понимаю для охлаждения.
В общем, подскажите немного и/или ссылочку дайте... Добавлено спустя 15 минут, 13 секунд И еще одно! У кого какая память? У меня EtronTech EM658160TS-3.5... это, насколько я могу судить, 3,5 нс память. Тогда не могу понять, почему она у меня пахала только на 200-210 (в номинале 189, сейчс без артефактов только около 160)? Тайминги слишком агрессивные или (что более вероятно) питания не хватает?
A_Artem ,Берешь прибор(цифровик) переключаешь в режим прозвонки диодов и меряешь между базой и коллектором и между базой и эмиттером должно быть почти одинаковое (примерно 400-700 Ом) (база это одна из крайних ног а коллектор это центр он еще припаян за фланец к плате) между коллектором и эммитером не должно звонится --если транзистор N-P-N то + на базу - на эмиттер или коллектор а если P-N-P то наоборот ========
у полевика между истоком и стоком есть тоже сопротивление но только в обратном направлении по отношению к току который течет ===
например чаще всего у полевика маркировка выводов такая Затвор-Исток-Сток ----- так вот если + прибора (в режиме прозвонки диодов) подсоединить на Сток а - прибора на Исток то прибор покажет примерно 500- 650 Ом это сопротивление встроенного диода
при работе полевика + подается на исток а минус на сток и этот диод на работу не влияет
А ваще это большая тема зае.. писать
а по поводу пайки полевиков ..... надо закоротить все 3 ноги между собой и паять в плату(затем снять коротаж !!!!!!!!)
а боятся они как раз незаземленным паялом получить по затвору при наличии напряжения на истоке (пробивное затвора 30-40 вольт) сразу взрываются )))) сам пробовал
припаивать обратно лежа я бы не стал а впаял стоя и прикрутил бы теплоотвод (на своей я так и сделал)
по поводу памяти.... незнаю кто тебе впаял такую быструю ... да и ващет обычно память 3.6 нс (ее номинал 275 мегов) и кто будет паять такую на 9200 непонятно
так что могет обшибся ты
Member
AudioTerrorist Слушай, спасибо тебе за терпение... ) Но я мало что понял из описанного тобой... по крайней мере, у меня слишком много вопросов и было бы крайне муторно (прежде всего для тебя) мне их тут задавать. Просто мои знания о полупроводниках ограничиваются школьным курсом физики (в универе мы их так и не коснулись), так что сам понимаешь - об меня как об стенку горох. Может что порекомендуешь почитать, чтоб просветиться. В инете полно всего, наверное, но сам я чую такую хрень найду. В общем, если не сложно, то может ссылочки дашь.
И что за прибор (цифровик)? Мультиметр что ли?
Цитата:
припаивать обратно лежа я бы не стал а впаял стоя и прикрутил бы теплоотвод (на своей я так и сделал)
У тебя нет возможности сфоткать?
Цитата:
по поводу памяти.... незнаю кто тебе впаял такую быструю ... да и ващет обычно память 3.6 нс (ее номинал 275 мегов) и кто будет паять такую на 9200 непонятно так что могет обшибся ты
Да, не... я ж не утверждаю, что она 3,5. Я уверен лишь в маркировке и в том, что на 200-210 (или даже 220) она стабильно пахала. Может, еще у кого есть такая - вот я и спросил.