Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 877 • Страница 37 из 44<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 44  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

DEADANARHIST Мля перефотай видяшку со стороны чипа подробно -между чипом и скобой(которая к корпусу компа) а с обратной стороны центр платы и пошли мне на мыло ато я задрался в прошлый ползти к те на фотоальбом (Saint_in_hell@mail.ru)
А свою я спалил )))) подпаял теплоотвод к полевичку и походу перегрел - после 10 мин анеграунда она ушла в перегруз и все .... пропало напряжение ядра
нада менять полевик тока проблема с его маркой (((((( ничего не нашел
Подскажите хотябы Тип его (н-канальный ? или п-канальный ? или ваще биполяр ? )

Партнер

Member
Статус: Не в сети
AudioTerrorist

Вот пожалусто фото:

http://images.people.overclockers.ru/60780.jpg

http://images.people.overclockers.ru/60779.jpg

Сорри за фото...
С мобилы.:oops:

DEADANARHIST мне нужен снимок 60780 как минимум на 3Мпиксельник и с хорошей резкостью !!!!!!! И кто за тя будет фотать обратную сторону ???????????? (между чипами памяти и фланцем крепления)
Просто я в прошлый раз заметил кое какие отличия и давать те вольтмод не проверив как у тя идет я не буду (спалишь все нахххх) так что возьми у друзей в аренду фотик и снимай крупно но РЕЗКО !!!

Member
Принято к исполнению.8)
Добавлено спустя 19 минут, 12 секунд
Сёдня замутил радиаторы напамять...
НЕХХХХ недало...токо на 2 мг больше гнать можно стало!=)
А так счя разгон 196\162@282\212!!!
Как вам?
Ето нормально?
Но я думаю с вольтмодом будет намнооого лучше...
Выжимает в 3Дмарке 2003 \841\ попугай!
Я личьно думаю ето мало...
ХАЧУ 1000!!!НАФИГ Я НА НЕЁ ВОДЯНКУ ТО ТУЛИЛ!!!

AudioTerrorist

ВОт завтра дето раздабуду цифровик и зафоткаю её с ног до головы!
Или с ядра до скобы!:lol:

A_Artem
блн. в сервис-центре меня послали. сказали, что им "никайф с ней возится", и что мне "легче купить новую" .
Всё таки хочу сам перепаять. Насколько я понимаю надо перепаивать двух гамнюков APM3055L.
По закону подлости в магазине "Радиодетали" таких нету. Продавцы - ламеры. В принципе - я тоже.
Так вот вопрос: аналоги у них какие нибуть есть? Я знаю что IRLR2905 - это что-то похожее, но я не уверен.

Member
Сёдня гонял видяху...
Токо со льдом в баке!
Умудрился разогнать с дефолта 196\162 до 300\210!
Дальше по памяти артефакты...
Да и по ядру тож...
Без вольтмода дальше не пойдёт!
А кто думает что разгон етой видео фмгня,ето не так!
По дефолту у меня 620 попугаев в 2003 3Дмарке!
А после етого разгона стало 854!
А с вольтмодом и минусовой температурой можно дойти и до 1000!!!
А ето почьти в 2 раза!
Так что гоняйте!:lol:И вы не пожалеете!

AudioTerrorist
Фотик скоро достану...
Скорее всего послезавтра!
Так что проверяй форум!!!
И помне,кроме тебя мне некто не поможет...:weep:

Member
Люди, такой вопрос: есть Radeon 9200 LE (GigaByte gv-r92128te), дрова catalyst 5.1.... Шина AGP (в дровах) определяется как OFF, а не 4х а тем более не как 8х, хотя в бивисе стоит AGP 8x Enable. Если поменять на 8х, то винда перезагружается, а после ребута опять все эти настройки сбрасываются на OFF.... чё это за ерунда и как с ней бороться? Винда XP SP2...

Member
DEADANARHIST
Да, я раньше то не знал... :(

MoonAndStar
К сожалению, маркировку на оригинальных мосфетах я не переписал (думал, что карту уже не вылечить). Но могу сказать ту, что сейчас стоят (правда, как я писал, есть сомнения, что они не совсем то, что надо). Их там два, располагаются рядом где-то на расстоянии 2 мм друг от друга (на той стороне, что располагается чип). Когда сгорели, вокруг них олово было слегка оранжевое. :) Маркировка: 09N03LA AE234. Не знаю, поможет ли... но удачи! ;)
Может это бред, но один знающий человек говорил, что когда их паяешь, то главное не браться за все три ноги разом. :)
Добавлено спустя 6 минут, 16 секунд
Совсем забыл, что там еще 2 мосфета с другой стороны (тыльной стороны видюхи). На них маркировка как раз как ты сказал APM3055L. Сейчас вроде начинаю припомнинать... по-моему на тех, что мне сменили была та же маркировка. Но эти два (те, что оригинальные, APM3055L) совсем не грелись! Сгоревшие во время работы были жутко горячими! Так что, сгорели у тебя скорее всего те, что с лицевой стороны видюхи.

В связи со всем написанным у меня появилось 2 вопроса:
1) Поддтверди/опровергни меня - все четыре мосфета с маркировокй APM3055L?
2) Если найдешь эти APM3055L - дай знать! ;)

Народ я видяшку спалил я тут писал )))))) так вот я не смог определить марку транзистюков (((( и впаял обычные
IRF 540
:::::::::::::::::::
все работает без проблем !!!!!!!!!! а за счет того что он не припаян к плате я прикрутил теплоотвод и все хокей ! никакого перегрева!!!
так что не парьтесь по поводу марки ))))
DEADANARHIST

пробовал снимать на 5 мпикс сони и никуя нет четкости (((( попробую в сканер засунуть )))))))))))))

A_Artem
1) Да, все 4 с маркировкой APM3055L.
2)ок

Member
AudioTerrorist
А никаких штук с нехваткой питания как у меня не наблюдается? :)
P.S. Что ж мне эти поросёнки впаяли то! :)

MoonAndStar
Спасибо за инфу. Держи в курсе. Интересно, получиться ли у тебя и действительно ли в них дело.
Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду
Самый главный вопрос: а видюха то чья? Sapphire?

Member
AudioTerrorist
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Ура теперь есчё один обладатель етого чуда снова с намИ!!!
УРААААААААА!!!!!!

Member
AudioTerrorist
Кстати, они у тебя не писчат? А то я по этой причине сейчас на GeForce2 400MX сижу - достал писк. Даже когда по экрану мышой водишь - звук меняется немного. :-D

Member
Ё маё!!!
Дык ето может быть из за аудюхи твоей,и из за колонок паршивых,и из за дров на ето всё дело...

Member
Не, аудюха и колонки тут ни при чем. Раньше все было нормально. Началось только после перепайки мофетов.
Да, я, наверное, выразился не совсем ясно! :) Звук меняется когда мышью водишь по экрану... но это не звук из колонок! :-))) Под звуком я имел ввиду писк мосфетов! :-D Тональность писка меняется.

A_Artem начнем с того что у меня стабы линейные а не импульсные как у тебя ( потому шо линейные писчать не могут в принципе ) никаких просадок по питанию нет и быть не может !!!! а иначе зачем стабу обратная связь !!! возможно тебе впаяли не полевики а биполяры и из-за этого просадки и писк ...дело в том что у биполяра есть напряжение падения на переходе коллектор-эмиттер и оно чаще всего бывает 1-2 вольта!!! а у полевика его нет в принципе потому шо полевик это управляемый резистор и падение напряжения зависит тока от сопротивления канала (и тока соотв) и при правильном выборе полевика составляет 0.1-0.2 вольта к тому же полевики охотнее работают в импульсных стабах (почему не скажу бо писать до уя )
:::::::::::::::::::::::::
мля выяснил что у соньки был режим микросъемки (((( а соньку то уже забраааали ((((((((((((((((
DEADANARHIST да вопрос какое напряжение на фланце здесь ?
Добавлено спустя 3 минуты, 10 секунд
DEADANARHIST мля картинку то как присобачить не знаю ))))))

Member
AudioTerrorist
Спасибо, хоть кто-то в физике/электронике сечет. :) Тогда 2 вопроса еще, если можно:
1) можно как-нибудь определить, что у меня за транзюки - биполярные или полевые?
2) если у меня биполяры, то это чем-нибудь грозит жизни видюхи в дальнейшем? :)
Добавлено спустя 1 час, 38 минут, 48 секунд
Да, а сложно самому припаять полевой транзистор? Я просто ваще в этом не бум-бум. (Знаю только что их почему-то нельзя разом за 3 ноги хватать!) Например, обычным паяльником, без навыков пайки, но с умеренной степенью кривизны рук... Просто меня еще смущает, что у них одна сторона как я понимаю металлическая и припаивается к металлу на текстолите... как я понимаю для охлаждения.
В общем, подскажите немного и/или ссылочку дайте...
Добавлено спустя 15 минут, 13 секунд
И еще одно! У кого какая память? У меня EtronTech EM658160TS-3.5... это, насколько я могу судить, 3,5 нс память. Тогда не могу понять, почему она у меня пахала только на 200-210 (в номинале 189, сейчс без артефактов только около 160)? Тайминги слишком агрессивные или (что более вероятно) питания не хватает?

Member
AudioTerrorist
Какую картинку?
Если шоб в форуме открывалась,то нада:
[img]http://адрес%20к%20картинке[/img]

А я скоро возьму 5 мегапиксельную камеру...
ПРосто паренёк счяс уехал...
Приедет дето через 3 дня...

А у меня новыйрекорД!!!
879 ПОПУГАЕВ В 2003 3Дмарке!!!
Ето делалось при темепературе карты 0 градусов=)
С лёдиком в баке!!!

A_Artem ,Берешь прибор(цифровик) переключаешь в режим прозвонки диодов и меряешь между базой и коллектором и между базой и эмиттером должно быть почти одинаковое (примерно 400-700 Ом) (база это одна из крайних ног а коллектор это центр он еще припаян за фланец к плате) между коллектором и эммитером не должно звонится --если транзистор N-P-N то + на базу - на эмиттер или коллектор а если P-N-P то наоборот ========
у полевика между истоком и стоком есть тоже сопротивление но только в обратном направлении по отношению к току который течет ===
например чаще всего у полевика маркировка выводов такая Затвор-Исток-Сток ----- так вот если + прибора (в режиме прозвонки диодов) подсоединить на Сток а - прибора на Исток то прибор покажет примерно 500- 650 Ом это сопротивление встроенного диода
при работе полевика + подается на исток а минус на сток и этот диод на работу не влияет
А ваще это большая тема зае.. писать
а по поводу пайки полевиков ..... надо закоротить все 3 ноги между собой и паять в плату(затем снять коротаж !!!!!!!!)
а боятся они как раз незаземленным паялом получить по затвору при наличии напряжения на истоке (пробивное затвора 30-40 вольт) сразу взрываются )))) сам пробовал
припаивать обратно лежа я бы не стал а впаял стоя и прикрутил бы теплоотвод (на своей я так и сделал)
по поводу памяти.... незнаю кто тебе впаял такую быструю ... да и ващет обычно память 3.6 нс (ее номинал 275 мегов) и кто будет паять такую на 9200 непонятно
так что могет обшибся ты

Member
AudioTerrorist
Слушай, спасибо тебе за терпение... :)) Но я мало что понял из описанного тобой... по крайней мере, у меня слишком много вопросов и было бы крайне муторно (прежде всего для тебя) мне их тут задавать. :( Просто мои знания о полупроводниках ограничиваются школьным курсом физики (в универе мы их так и не коснулись), так что сам понимаешь - об меня как об стенку горох. Может что порекомендуешь почитать, чтоб просветиться. В инете полно всего, наверное, но сам я чую такую хрень найду. :) В общем, если не сложно, то может ссылочки дашь.

И что за прибор (цифровик)? Мультиметр что ли?

Цитата:
припаивать обратно лежа я бы не стал а впаял стоя и прикрутил бы теплоотвод (на своей я так и сделал)

У тебя нет возможности сфоткать?

Цитата:
по поводу памяти.... незнаю кто тебе впаял такую быструю ... да и ващет обычно память 3.6 нс (ее номинал 275 мегов) и кто будет паять такую на 9200 непонятно
так что могет обшибся ты
Да, не... я ж не утверждаю, что она 3,5. Я уверен лишь в маркировке и в том, что на 200-210 (или даже 220) она стабильно пахала. Может, еще у кого есть такая - вот я и спросил.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 877 • Страница 37 из 44<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 44  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа