В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Причем на референсный охлад, с его настолько же немаленьким радиатором, абсолютно тоже самое можно замутить , точнее планирую туда 2шт PWM вентиля 92мм на 3200об инсталлировать (думаю можно будет при 1600об охлаждать и на 1ггц по ядру), должно тише получиться чем родной 5100об, да и эффективность тоже должна подрасти, кожух конечно неплохо помогает охлаждать VRM и память, однако добавляет ненужного жару ядру градусов на 10-15С. Жаль что для того чтобы снять родной вентиль и кожух, необходимо полностью демонтировать и разобрать всю СО (можно сказать с потерей гарантии), блин, не было бы кожуха - было бы гораздо проще. В общем еще раз повторю, конструкция радиатора 560й крайне удачная, но продув сделан гораздо хуже чем на 460й.
Только что померил. Длина платы ~22 см. Именно плата - 21, а 22 - вместе с кожухом системы охлаждения. Сам радиатор за плату не вылазит.
Для модератора: Просьба не тереть мое сообщение еще раз. Я конечно понимаю, ФАК-ФАКом, но там написано, что длина плат чуть менее 23см. Все таки разница в 1 см является существенной.
Последний раз редактировалось GarfieldX 03.03.2011 22:11, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2010 Откуда: Питер
vital_xbc а разве это не повлечет за собой автоматом аннуляции гарантии?:)
Ребята давайте вести дискусию по теме,прекращаем оффтопить!!!!!!!!
Добавлено спустя 20 минут 28 секунд:
тык
Цитата:
Обсуждение разновидностей термо паст,и куда сколько мазать здесь не обсуждается!!!
Извините, а где это еще обсуждать? по-моему это напрямую относится к данной карте как минимум как рекомендация и полезная информация. Или здесь обсуждать только какая карточка крутая?
Ответ
Это обсуждается в темах соответсвующих термо пастам,какую использовать,сколько мазать,и какая паста лучше!!!!
Последний (надеюсь) ответ, еще что попрошу в личку
Имхо проблема имеет место быть именно для этой серии карт и место для обсуждения перемазывания термопасты имеет место именно здесь а нигде либо, ибо владелец этой карты столкнувшись с перегревом мне кажетсья в первую очередь заглянет сюда и спросит не перегревается ли у другихх эта карта и что ему сделать
Ответ
И потом если он сделает это не аккуратно,пропадет гарантия,я посмотрю что он вам напишет.Повторяю какую пасту использовать для тех или инных карт обсуждается в специально отведенных темах.
Последний раз редактировалось Core I7 03.03.2011 22:53, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Ярославль Фото: 3
vital_xbc писал(а):
никакие отечественные поделки типа кпт-8\алсил-3, как показала проверка, не пригодны для такого горячего чипа, как GF104B и дают по сравнению с родной пастой примерно 5-8С сверху.
Я свою MSI 560 помазал КПТ-8, неужели если я помажу импортной дорогой пастой температура вместо 64 будет 56? Что-то сомнительно.
Member
Скажу, что видеоплата 560я очень даже хороша, неплохо гонится, достаточно быстро (до 1920х1200) и тихо работает, хоть и с некоторыми оговорками, но пока - немного не стоит своих денег.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Товарищи скажите, сколько 560-ка выбивает скажем в МВ2, Блэк Опс на макс настройках в 1920х1080. Планирую сделать небольшой даунгрейд по причине ухода с водяного охлаждения, поскольку 480-я на воздухе не айс, присматриваюсь к 560. И насколько она будет слабее 480/570?
Member
Цитата:
Кожух и вентилятор отдельно снимаются без проблем
Пока не снимешь всю СО с платы, традиционно для нв плат отдельно до кожуха и вентиля - не добраться.
Сорри, поспешил - смотрю на фоты своей платы, оказывается там есть болты с боков , смотрел видимо крайне невнимательно. Попробую сначала тупо кожух снять (вдруг лучше станет) и залатать щели снизу радиатора памяти\VRM, помню на 275й т.о. срубил около 5С(!) при том же шуме, а затем и вентиль заменить на другой, сниму наверно с 460й, судя по конструкции он должен быть немного эффективнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: г. Бийск Фото: 6
urban222 а для XP 32 bit?
спасиб, нашел, прочто невтерпеж проверить побыстрее, только воткнул, после 260-ой, тишинаааа! 37С при 1410 или 30% оборотов в простое, оценка в Win7 64 - 7.9!
_________________ ASUS Z77-A, i5-2500K@4.2GHz+IH4500, Patriot DDR3 2*8Gb, Asus Strix RX480OC 8Gb, Samsung 870EVO 500Gb, WD1002FAEX, Zalman Z9Plus 600W, LG 27GL650F-B
Последний раз редактировалось MEYSON 04.03.2011 18:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Короче, снял кожух с видеплаты, оставив родной кулер и получил при том же шуме выгрыш в 3-5С в нагрузке в любых режимах, на кой нужен этот кожух тогда? Затем установил PWM вентиль 80х25мм с номиналом 3600об и получил еще -10С в нагрузке (в простое вращался на 1800об, в нагрузке подрос лишь до 2000об, шума практически не издавая)! Теперь у меня в дирте2 всего 63-65С при ранних 75-78С. Сейчас попробую поставить вертушку размером 92х25мм с оборотами около 1800 (для тишины), а затем если результат не устроит, уже и до 120х25мм на 1500об доберусь. Получается что при доработке референс очень неплох, радиатор отменный, а вот с вентилятором ошиблись в выборе, лучше бы 2таких разнесли по СО.
Member
Дорогой соник у нас до сих пор, стоит как в столице 570я, что ненормально...даже реф подорожал - теперь от 9кр, успел за 8кр отхватить, теперь дешевый только гайнвард\палит обычный, но там просто ужастная СО в виде обычного алюминиевого радиатора, с 450\460 то еле справляется, что уж говорить про 560ю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2007 Откуда: Казань
vital_xbc, потому 2х гиговую и взял, по сути тот же сток, но с охлаждаловом от Соника и дороже всего на 500р обычной. Правда с разгоном чет не все гладко, может чет пока не в курил еще, а может и просто не свезло.