Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1975 • Страница 37 из 99<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 99  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки GeForce GTX 550Ti (GF116 40nm)

FAQ на первой странице темы!

=============

Смежные темы:

Прошивка,редакт.биосов Nvidia 8x,9x,250,260,275,280,285,295,460,465,470,480 + FAQ .
Все о технологии SLI
Драйвера для видеокарты
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)

Соблюдаем Правила конференции.

Последний раз редактировалось nemo_72 05.09.2015 22:15, всего редактировалось 7 раз(а).
Корректировка ссылки

Партнер

Junior
Знаю что здесь идёт только обсуждение видеокарты, но все же. Стоит Gigabyte GTX 550 TI, в режиме 2D работает стабильно, но стоит только во что-то поиграть начинает мерцать картинка. После проверки выявил, что если подёргать переходник(DVI>VGA) картинка нормализуется, этого хватает на минуту-две а иногда и пару часов. Купил новый переходник, история та же. Появилось мысль, что переходники не плотно встают. В чем дело ? Бракованные DVI ?
Нести в СЦ по гарантии не советовать, видеокарту покупал за границей.

Member
Loki2357
Монитор?

Не мог бы кто знающий подсказать что произошло ? Только что по запарке вынимал видео карту гигабайт gtx 550 ti и не отключил питание, когда вставлял коснулся верхней частью платы, распайкой над разьемом дви корпуса, чето замкнуло и пошел белый дымок и запах паленого, думал ппц, счас включил все пашет как и раньше ... но если дымило, то видимо чтото сгорело там или не ? видюха была запитана и бп включен ... точнее даже не корпуса коснулся а железной коробочки на материнке вокруг аудиовыхода.

Member
У меня gtx550 ti directCU, можно ли её разогнать при помощи СмартДоктора? Я сперва попытался сделать это самостоятельно, но что-то мне подсказывает, что не совсем правильно.
Алгоритм был таков: номинальная чистота стоит 910 мгц, поднял на 30, открыл приложение (Бэтман, Архам сити, макс настройки) показывает фпс как и при номинале 18-30, сворачиваю, поднимаю еще по накатанной схеме до 1020, положительного результата нету, зато из игры выбрасило.. параллельно поднимал память с номинала 4104 до 4300, и на напряжение с 1.087 до 1.109...
Процессор стоит fx4100 ( без разгона ) игра вроде его сильно не ест.. оперативы 4 гига

Member
freeman_13333
Если серия ОС, то она терпеливая. Коротыши для нее все равно что щекотка.
Дымить может что угодно, лак например, Лишь бы не взрывалось.
Но, доверять на все 100% такой плате я бы не стал.
Погореть гипотетически может слай мостик, HDMI как его там, конвертер (звук пропадет по HDMI).

Member
Что лучше взять?
PCI-E 1024Mb Gainward GTX550Ti OEM / GDDR5 / 192Bit / DVI / HDMI / CRT (2050)
Или Sapphire 6770?

Member
Фото: 86
Alex Dark
GTX 550 Ti, так как мощнее на 10-15% :-)

Member
А как у этой охлаждение?

Member
Фото: 86
Alex Dark
Вполне нормальное для нее.Такое же к и у Palit :D .Радиатор и вентилятор 80-ка.
Подсистема питания карты почти не охлаждается...что плохо.Если разгонять, то именно эту модель брать не советую.
Palit = Gainward

Member
Мне не разгонять, насколько она тихая по сравнению с Sapphire 6770?

Member
Gainward (Palit) GTX550Ti фоновый шум есть, но незначительный. На уровне остальных вентиляторов, установленных в корпусе, незаметен. В игрушках шум повышается, но не отвлекает (системник стоит под столом в метре от меня).
По поводу AMD - а какая именно Sapphire 6770? Их же несколько вариантов.

Member
Фото: 22
Alex Dark писал(а):
насколько она тихая по сравнению с Sapphire 6770?

Карта весьма шумная - слышно уже на 45% оборотах вентилятора. При таком раскладе в тяжелых игрушках температура ГПУ подскакивает нередко до 75-80 градусов.

Member
Вот такой Gainward скорее всего шумный реально будет!
http://krsk.nboom.ru/search/p_str_550%2 ... 50_Ti.html
Но это лучше, у них с Пэлитом и Мэнли бывают и похуже экземпляры :(
http://ferralabs.ru/index.php?news=6394 - миниатюрный пылесосик даже на минимальных оборотах, на максимальных - турбина взлетающего самолёта, что-то около 5000 оборотв в минуты (TT Voolcano живее всех живых! ;) Только там до 7-и тысяч было, ЕМНИП ;) ). Слышно в другом конце квартиры через закрытые двери ;) И греется, как надо.
http://www.nix.ru/include/view-photo.ht ... 0&pid=2245 Во тещё замечательная "поделка", самое интересное по тестам СО не такая уж и плохая, хотя выглядит просто... :shock:
http://krsk.nboom.ru/search/p_str_550%2 ... II_OC.html
Вот тихая 550 TI, http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=7085520 вот на эту если нормальный регулятор оборотов поставили, тоже тихая должна быть.
http://www.nix.ru/autocatalog/sapphire/ ... 17635.html а вот бесшумная 6770 от Сапфир

Member
Vof4eg писал(а):
Вот такой Gainward скорее всего шумный реально будет!http://krsk.nboom.ru/search/p_str_550%2 ... 50_Ti.html

У меня именно такой, не советую брать. Или брать и менять охлад сразу же.

Member
dimkahon у меня Palit с тем же охлаждением, не такая и шумная. Корпус закрытый. Конечно абсолютно бесшумной ее не назовешь - да и цена соответствующая. Менять СО значит гарантия снимается. Я доволен данной видеокартой целиком и полностью. Во время игр шум не слышен на фоне звука, а процессе повседневной работы (документы и пр.) вентилятор работает на малых оборотах - вообще не слышно. На процессоре установлен GlacialTech Igloo 7321 Light (E) (уровень шума до 25Дб) - на фоне него видеокарту еле слышно, т.е. видеокарта шумит в районе 20-26Дб если не играть.

Member
cvlad неудивительно, что на фоне GlacialTech Igloo 7321 Light (E) её не особо слышно! скорость вращения 2600 об/мин, 25 Дб мне подобная модель с 2100 об/мин (22 Дб) заметный дискомфорт доставляет, а тут ещё быстрей.
Цитата:
Менять СО значит гарантия снимается.

Только в случае с Palit, у которой один винтик, держащий охлаждение, заклеен пломбой. Например, на Manli и PowerColor менял без проблем и по гарантии потом спокойно сдавал. Вкупе с тем, что Пэлит часто никчёмное СО ставит на свои карты, выглядит как фирменное издевательство.

Member
Vof4eg это максимальный шум.
Да и 20-25Дб это в пределах нормы для человека. Соответствует характеристике - Едва слышно - Тихо. Не знаю, какой дискомфорт для вас может представлять шум в 22Дб. Только если системник стоит прямо на столе и с открытой крышкой.
p.s. На сайте GlacialTech данный вентилятор для процессора относится к тихим.

Palit/Gainward одна из самых дешевых. Какова цена, такова и СО. Хотя если не гнать карточку то ее хватает за глаза. Если покупать карту, ради того, что бы поменять охлаждение не проще ли сразу купить с нормальной системой охлаждения, хотя согласен, не всегда у производителей установлено то, что хочется.

Добавлено спустя 43 минуты 42 секунды:
К слову о шуме вообще:
Окна во двор в тихом месте города с герметичными стеклопакетами - уровень шума составляет 15-25 Дб
Легковой автомобиль (на расстоянии 1 км) - уровень шума 20 Дб
Если говорить о более нижней планке шума в квартире с фоновым шумом в пределах 15-25 Дб просто неуместно.

Vof4eg даже вот взять Вашу конфигурацию к примеру:
Вентилятор на процессоре - Cooler Master Hyper TX3. Он дает шумовую нагрузку 17 - 35 дБ.
Блок питания Zalman ZM460B-APS 460W - 20 Дб.
СО на видеокарте Accelero L2 Pro - 23,5 Дб
Корпусной вентилятор Cooler Master Blade 120 - 13 - 32 Дб
Итого имеем с Вашей конфигурации уровень шума от 23,5 до 35 Дб
Так что хм...у Вас картина аналогична.

Member
Подскажите, карточка gtx550ti directCU уступает или опережает процессор fx4100?
Дело в том, что в некоторых приложениях наблюдаются "тормоза" в работе и мне необходимо знать, что именно не дотягивает. Памяти 4 гига.
Пример приложения: Batman Arham City

Member
jeddi ну если Бэтман то это явно видюха ;) Слабовата она для такого проца.
cvlad ну я бы на заявленные Дб не стал смотреть, да и уши у всех разные. Говорю, 2600 на таких ГлэшлТэках для меня громко.
А комп у меня почти бесшумный, на проце кулер до 1300-1500 об/мин вообще не слышно, Дб 20, наверное, БП тоже бесшумный, на видюхе тоже 20, если не меньше, работает от 7В потому что, корпусные 120-140 все от 7В. Самое шумное это у меня в компе это ХДД ;)

Member
cvlad писал(а):
dimkahon у меня Palit с тем же охлаждением, не такая и шумная

Это потому, что у вас скорость вращения автоматом стоит и составляет 30%. При достижении 80 градусов она начнет расти, тогда и услышите вой. У меня при 50% уже четко слышно было родной вентилятор видеокарты на фоне системника, а ведь остальные кулеры тоже не были особо тихими.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1975 • Страница 37 из 99<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 99  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа