Знаю что здесь идёт только обсуждение видеокарты, но все же. Стоит Gigabyte GTX 550 TI, в режиме 2D работает стабильно, но стоит только во что-то поиграть начинает мерцать картинка. После проверки выявил, что если подёргать переходник(DVI>VGA) картинка нормализуется, этого хватает на минуту-две а иногда и пару часов. Купил новый переходник, история та же. Появилось мысль, что переходники не плотно встают. В чем дело ? Бракованные DVI ? Нести в СЦ по гарантии не советовать, видеокарту покупал за границей.
Не мог бы кто знающий подсказать что произошло ? Только что по запарке вынимал видео карту гигабайт gtx 550 ti и не отключил питание, когда вставлял коснулся верхней частью платы, распайкой над разьемом дви корпуса, чето замкнуло и пошел белый дымок и запах паленого, думал ппц, счас включил все пашет как и раньше ... но если дымило, то видимо чтото сгорело там или не ? видюха была запитана и бп включен ... точнее даже не корпуса коснулся а железной коробочки на материнке вокруг аудиовыхода.
У меня gtx550 ti directCU, можно ли её разогнать при помощи СмартДоктора? Я сперва попытался сделать это самостоятельно, но что-то мне подсказывает, что не совсем правильно. Алгоритм был таков: номинальная чистота стоит 910 мгц, поднял на 30, открыл приложение (Бэтман, Архам сити, макс настройки) показывает фпс как и при номинале 18-30, сворачиваю, поднимаю еще по накатанной схеме до 1020, положительного результата нету, зато из игры выбрасило.. параллельно поднимал память с номинала 4104 до 4300, и на напряжение с 1.087 до 1.109... Процессор стоит fx4100 ( без разгона ) игра вроде его сильно не ест.. оперативы 4 гига
freeman_13333 Если серия ОС, то она терпеливая. Коротыши для нее все равно что щекотка. Дымить может что угодно, лак например, Лишь бы не взрывалось. Но, доверять на все 100% такой плате я бы не стал. Погореть гипотетически может слай мостик, HDMI как его там, конвертер (звук пропадет по HDMI).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Alex Dark Вполне нормальное для нее.Такое же к и у Palit .Радиатор и вентилятор 80-ка. Подсистема питания карты почти не охлаждается...что плохо.Если разгонять, то именно эту модель брать не советую. Palit = Gainward
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Откуда: Псков
Gainward (Palit) GTX550Ti фоновый шум есть, но незначительный. На уровне остальных вентиляторов, установленных в корпусе, незаметен. В игрушках шум повышается, но не отвлекает (системник стоит под столом в метре от меня). По поводу AMD - а какая именно Sapphire 6770? Их же несколько вариантов.
_________________ Самые главные вещи - это не вещи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2011 Откуда: РФ Фото: 22
Alex Dark писал(а):
насколько она тихая по сравнению с Sapphire 6770?
Карта весьма шумная - слышно уже на 45% оборотах вентилятора. При таком раскладе в тяжелых игрушках температура ГПУ подскакивает нередко до 75-80 градусов.
Member
dimkahon у меня Palit с тем же охлаждением, не такая и шумная. Корпус закрытый. Конечно абсолютно бесшумной ее не назовешь - да и цена соответствующая. Менять СО значит гарантия снимается. Я доволен данной видеокартой целиком и полностью. Во время игр шум не слышен на фоне звука, а процессе повседневной работы (документы и пр.) вентилятор работает на малых оборотах - вообще не слышно. На процессоре установлен GlacialTech Igloo 7321 Light (E) (уровень шума до 25Дб) - на фоне него видеокарту еле слышно, т.е. видеокарта шумит в районе 20-26Дб если не играть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Красноярск/Жел
cvlad неудивительно, что на фоне GlacialTech Igloo 7321 Light (E) её не особо слышно! скорость вращения 2600 об/мин, 25 Дб мне подобная модель с 2100 об/мин (22 Дб) заметный дискомфорт доставляет, а тут ещё быстрей.
Цитата:
Менять СО значит гарантия снимается.
Только в случае с Palit, у которой один винтик, держащий охлаждение, заклеен пломбой. Например, на Manli и PowerColor менял без проблем и по гарантии потом спокойно сдавал. Вкупе с тем, что Пэлит часто никчёмное СО ставит на свои карты, выглядит как фирменное издевательство.
Member
Vof4eg это максимальный шум. Да и 20-25Дб это в пределах нормы для человека. Соответствует характеристике - Едва слышно - Тихо. Не знаю, какой дискомфорт для вас может представлять шум в 22Дб. Только если системник стоит прямо на столе и с открытой крышкой. p.s. На сайте GlacialTech данный вентилятор для процессора относится к тихим.
Palit/Gainward одна из самых дешевых. Какова цена, такова и СО. Хотя если не гнать карточку то ее хватает за глаза. Если покупать карту, ради того, что бы поменять охлаждение не проще ли сразу купить с нормальной системой охлаждения, хотя согласен, не всегда у производителей установлено то, что хочется.
Добавлено спустя 43 минуты 42 секунды: К слову о шуме вообще: Окна во двор в тихом месте города с герметичными стеклопакетами - уровень шума составляет 15-25 Дб Легковой автомобиль (на расстоянии 1 км) - уровень шума 20 Дб Если говорить о более нижней планке шума в квартире с фоновым шумом в пределах 15-25 Дб просто неуместно.
Vof4eg даже вот взять Вашу конфигурацию к примеру: Вентилятор на процессоре - Cooler Master Hyper TX3. Он дает шумовую нагрузку 17 - 35 дБ. Блок питания Zalman ZM460B-APS 460W - 20 Дб. СО на видеокарте Accelero L2 Pro - 23,5 Дб Корпусной вентилятор Cooler Master Blade 120 - 13 - 32 Дб Итого имеем с Вашей конфигурации уровень шума от 23,5 до 35 Дб Так что хм...у Вас картина аналогична.
Подскажите, карточка gtx550ti directCU уступает или опережает процессор fx4100? Дело в том, что в некоторых приложениях наблюдаются "тормоза" в работе и мне необходимо знать, что именно не дотягивает. Памяти 4 гига. Пример приложения: Batman Arham City
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Красноярск/Жел
jeddi ну если Бэтман то это явно видюха Слабовата она для такого проца. cvlad ну я бы на заявленные Дб не стал смотреть, да и уши у всех разные. Говорю, 2600 на таких ГлэшлТэках для меня громко. А комп у меня почти бесшумный, на проце кулер до 1300-1500 об/мин вообще не слышно, Дб 20, наверное, БП тоже бесшумный, на видюхе тоже 20, если не меньше, работает от 7В потому что, корпусные 120-140 все от 7В. Самое шумное это у меня в компе это ХДД
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2011 Откуда: РФ Фото: 22
cvlad писал(а):
dimkahon у меня Palit с тем же охлаждением, не такая и шумная
Это потому, что у вас скорость вращения автоматом стоит и составляет 30%. При достижении 80 градусов она начнет расти, тогда и услышите вой. У меня при 50% уже четко слышно было родной вентилятор видеокарты на фоне системника, а ведь остальные кулеры тоже не были особо тихими.