Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2689 • Страница 37 из 135<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 135  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
вопрос к владельцам спаркл 5900ХТ
у меня глюки или радиатор к чипам памяти не прилегает а соединен термоинтерфейсом толшиной 2-3 мм ???? разве это нормально ?

Партнер

Advanced member
old_user

так и есть.. это не нормально, а исправить нельзя, потому что радиатор цельный блин и его не прижать... за это я и не люблю спарклю...

Member
xxxxxx
Цитата:
Кто знает, есть какая нить прога (редактор бивиса), чтобы надпись при загрузке компа менять ?

X-BIOS Editor 1.05

Member
ИМХО хороши карточки от Prolink. Те что я видел все были с память Hynix. Вчера взял себе такую. Охлаждение толька на чипе, причем радиатор и вентилятор относительно небольших размеров. Разгон с дефолтным охлаждением 450/910. По чипу если гнать выше начинает идти замирание изображения на 5-6 сек (это не АТ, а фишка в чипе от перегрева), видать термоинтерфейс вообще стремный, т. к. когда тестил чип на 460Мгц и при этом было замирание, то при прикосновении к радиатору он был еле теплым, хотя Рива показывала темпу в 70. Кстати, в дровах в разделе мониторинга температура при которой будет АТ стоит в 140гр и нельзя изменить.
Память на видюшке минимум 2.5нс, а скорее всего 2.2нс. Без проблем заработала 910 без артефактов, выше не пробовал - греется зараза градусов до 60, боязно как-то, хотя и не глючит при этом. Позже, когда переделаю всю систему охлаждения думаю по чипу еще смогу накинуть 20-30Мгц, по памяти - 50Мгц. По думываю о вольтмоде чипа.
Кстати, что значит параметр Core VID, non-dimensional в окне мониторинга в Риве? В 2D режиме при частоте 300Мгц оно равно 1, после запуска 3D приложение частота чипа сначала поднимается до 376, при этом этот параметр равен 2., далее частот чипа поднимается до 450 Мгц, а параметр увеличивается до 3.

old_user Мы думаем, что это не термоинтерфейс, а обычный двухсторонний скотч, для того чтобы массивный радиатор закрепить.

Member
old_user
Цитата:
к чипам памяти
Ну дык это тоже самое что термопаста ИМХО :spy: Вот что к чипу не прилегает почти это да ... :oops: QNX
Цитата:
а исправить нельзя

Можно поменяв само охлаждение :wink:

Добавлено спустя 1 час, 48 минут, 50 секунд:
Народ ! У меня ещё вопрос ко всем : Кто какие биосы пробывал на своих картах и кому какие лучше подошли???Что изменилось после перепрошивки?Особенно интересуют карты от Sparkle ! Может ветку целую создать по биосам для 5900XT ???Как думаете? :oops:

Member
Vadim007 создай! было бы интересно :-)

Member
Vadim007 Можешь конечно создать, хотя по моему и здесь можно :)

Member
_Loki_ Dizeloid Уже создал http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=3 !Будут какие предложения ???
Цитата:
хотя по моему и здесь можно
не здесь много разных вопросов а там чисто сабж :)

Member
Ну,вот! Наконец-то я решился снять теплораспределитель с чипа! Под под ним обнаружил изрядно высохший термоинтерфейс. Температура теперь не поднимается выше 60 градусов (до этого переваливала за 80, и это при охлаждении Titan TTC-CU7TB).

Member
Spiny79715 Чё правда прям такой прирост.... Но делая это ты лишаешся гарантии... поэтому я пока не могу на такое пойти ... :D

Member
Vadim007

теплораспределитель это крышечка на чипе с надписью нвида?

Member
d1gear
Цитата:
теплораспределитель это крышечка на чипе с надписью нвида?
ага :wink: По ходу моя тема с биосами никому не нужна ..... :(

Advanced member
Vadim007
Цитата:
По ходу моя тема с биосами никому не нужна .....

есть уже грппа бисов с "улучшенными" характеристиками.. да и к тому же, самим можно править биосы.. так что смысла в этом уже нет никакого...

Member
QNX Ладно пускай она уплывёт вместе со всеми закрытыми и не нужными :grob: :weep:

Member
Spiny79715
Цитата:
Температура теперь не поднимается выше 60 градусов

Ну вот, а я очём говорю, если проблемма с темпой у кого то не решается, как это было у меня, то дело в крышечке

Проблема с охлаждением у Sparkle - в штатном режиме игры слетают. Это характеризуется скрежетом из колонок и какими то глюками на экране, иногда все полигоны съезжается как бы в одну точку. При этом можно вернуться в виндовс, выключив игру, или просто аль-табом перейдя и всё нормально. Иконки - программки - изображение в порядке. Повторный запуск игр возможен только после ребута. Похоже на перегрев памяти - прилегание радиатора к чипу ужасное - 2 мм какой-то лабуды проложено, пропитанной пастой. Когда трогаешь радиатор - горячий прилично. Есть ли рекомендации по решению проблемы? Проблема пришла с приходом лета :(

Member
Купил сегодня Спарклу с черным радиатором, пришел домой, залез в форум, узнал про samsung :x. Но после скорейшего отрыва кулера и фокусировке взгляда на bga упаковке, последовало огромное облегчение... hynix :). Теперь осталось проверить догонит ли она мою prolink :D. Убивать самсунг за такое надо :mad2: :gun: !!!

Пока единственный замеченный косяк, в том, что отсутствуют показания температур в риве, ну и соответственно в дровах!! Владельцы Sparkle, как там у вас с температурой ?? На prolinke в этом плане все нормально, непривычно как-то без мониторинга темпы!

Последний раз редактировалось Sanuch 08.05.2005 18:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
Vadim007
Цитата:
Но делая это ты лишаешся гарантии...

А чего тебе эта гарантия? Если девайс глючный, то это проявляется в течении нескольких дней, ну максимум недель (за исключением устройств, содержащих механику - типа HDD). Другое дело, если ты хочешь в последние дни гарантии поменять видюху на какую нибудь новую модель, но я ещё не встречал фирм, соглашающийся на полугодовой (и больше) манибэк :).
А так я полностью присоединяюсь к -=AsteriX=-: если проблема высокой температуры не решается заменой термоинтерфейса, кулера и т.д., то надо снимать крышку - сам в этом убедился. Только делать это надо не торопясь и очень аккуратно - тремор этой операции противопоказан :).

Member
[Viru$]
Выдай маркировку памяти на твоем Палите, плз. Пытаюсь вставить в свою карту биос, который ты давал на с.10

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2689 • Страница 37 из 135<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 135  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа