Думай сам. Проц слабоват, на 1/3 слабее нынешних Celeron G5xx, карту не нагрузит даже на 50%. Тебе лучше на 7750 смотреть. Для 7770 уже процессор уровня i3 21xx/32xx надо.
Видеокарта XFX FX-775A-ZNF4 новая две недели как купленая. Последние два дня в игре world of tank изображение замерает секунд на 10, потом черный экран и затем идет нормально. Драйвера 12.8 winxp, переустанавливал windows как купил карту, корпус открытый. В каком направлении копать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Краснодар
Ребята, хочу предупредить всех о внимательности перепрошивки биоса для Sapphire Radeon HD7770 [11201-00-20G] на биос от ОС версии (например вот этот - http://www.techpowerup.com/vgabios/1194 ... 20223.html (его рекомендовал Airspirit)) т.к. у меня на этой плате стоят чипы памяти не от Hynix'а а от Elpida EDW2032BBBG - http://www.elpida.com/en/products/gddr5.html и после прошивки биоса от ОС версии карточка не загружалась, пришлось шить старый биос с материнки где было встроенное видео, вроде бы заработало, надеюсь проблем в будущем не возникнет, ведь не должно? П.С. не подскажете какая номинальная частота у этой памяти? У hynix'a везде пишут 1250, а про эту инфы не могу найти, может кто подскажет?
_________________ Никогда не спорьте с идиотами, иначе опуститесь на их уровень, а там они задавят Вас своим опытом!
Читаем пожалуйста внимательнее, статистику я уже выкладывал выше с сайта techpowerup
1. Это не статистика. Это выкладка из одного единственного обзора по 7770 с единичными экземплярами кард. 2. Даже на основе этих данных можно следать вывод, что трёхфазная сапфир вапор-х выбивает 1235 по чипу. Так где же преимущество четырёх фаз?
Airspirit писал(а):
Насчет чипов ежу понятно, что от их качества тож зависит. Я уж не стал здесь об этом упоминать и так понятно.
Правильно, это настолько очевидно, что не нужно даже об этом заикаться, а всё прелести разгона списать на фазы? Как это удобно.
Airspirit писал(а):
Фазы увеличивают стабильность чипа
С этим никто не спорит, но применительно к видеокартам это всего лишь теория.
Airspirit писал(а):
иначе зачем производители добавляют фазы и улучшенные компоненты питания на оверклокнутые карты?
Чтобы вы, брызгая слюной, покупали их продукты. Это же очевидно. Не зря же производители поняли фишку и начали выпуск мат. плат с овер 24 фазами - домохозяйки берут их как горячие пирожки.
Airspirit писал(а):
Я начал разгонять железо, когда ты еще под стол ходил, а компы стоили целое состояние
Очень интересно.
Добавлено спустя 19 минут 53 секунды:
Takeda писал(а):
Видеокарта XFX FX-775A-ZNF4 новая две недели как купленая.Последние два дня в игре world of tank изображение замерает секунд на 10, потом черный экран и затем идет нормально.Драйвера 12.8 winxp, переустанавливал windows как купил карту, корпус открытый.В каком направлении копать?
Если вы поставили её в профильную систему, то... Даже не знаю, что и сказать Копайте в сторону бп, чтоли.. Может там мощность уже ниже 300 упала за давностью времени. Ну и не плохо было бы вынуть-вставить карту, может зашла не до конца или перегиб какой. Доп. питание проверьте. А вообще систему пора в утиль, но вы это и сами, наверное, понимаете.
Ребята, хочу предупредить всех о внимательности перепрошивки биоса для Sapphire Radeon HD7770 [11201-00-20G] на биос от ОС версии (например вот этот - http://www.techpowerup.com/vgabios/1194 ... 20223.html (его рекомендовал Airspirit)) т.к. у меня на этой плате стоят чипы памяти не от Hynix'а а от Elpida EDW2032BBBG - http://www.elpida.com/en/products/gddr5.html и после прошивки биоса от ОС версии карточка не загружалась, пришлось шить старый биос с материнки где было встроенное видео, вроде бы заработало, надеюсь проблем в будущем не возникнет, ведь не должно? П.С. не подскажете какая номинальная частота у этой памяти? У hynix'a везде пишут 1250, а про эту инфы не могу найти, может кто подскажет?
Попробуй прошить другим биосом. Может от Вапор икса подойдет, там вроде эльпида, в обзорах на сайтах.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2011 Откуда: Kirov
Takeda писал(а):
Видеокарта XFX FX-775A-ZNF4 новая две недели как купленая. Последние два дня в игре world of tank изображение замерает секунд на 10, потом черный экран и затем идет нормально. Драйвера 12.8 winxp, переустанавливал windows как купил карту, корпус открытый. В каком направлении копать?
Сам пользуюсь такой картой,проблем с ней никаких не имею.Попробуйте ее на другой системе запустить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Краснодар
Airspirit писал(а):
Попробуй прошить другим биосом. Может от Вапор икса подойдет, там вроде эльпида, в обзорах на сайтах.
Хм... а ведь правда, как то не обратил на это внимание, интересно есть еще отличие между простой Sapphire HD7770 и Sapphire HD7770 Vapor-Х (акромя СО)? А то попросту не хочется таскать видео карту в офис чтобы там опять на мамке со встроенным видео перепрошивать))) Судя по всему вот этот биос юзать - http://www.techpowerup.com/vgabios/1222 ... 20502.html ? Там и версия еще по новее, 015.020 вместо 015.016 - интересно чем они отличаются)
_________________ Никогда не спорьте с идиотами, иначе опуститесь на их уровень, а там они задавят Вас своим опытом!
Хм... а ведь правда, как то не обратил на это внимание, интересно есть еще отличие между простой Sapphire HD7770 и Sapphire HD7770 Vapor-Х (акромя СО)? А то попросту не хочется таскать видео карту в офис чтобы там опять на мамке со встроенным видео перепрошивать))) Судя по всему вот этот биос юзать - http://www.techpowerup.com/vgabios/1222 ... 20502.html ? Там и версия еще по новее, 015.020 вместо 015.016 - интересно чем они отличаются)
Сейчас попробовал прошить биос вапор в свой сапфир. Мне этот биос не подошел. Вернулся на 015.016 Скорее всего тайминги памяти не подходят. Не знаю какой тип памяти стоит. Под СО не видно, а снимать лениво, да и термопаста закончилась. А может и плата вапора немного другая. Цены на 7850 упадут, попробую на него поменять.Пока 7850 у нас в городе стоит 8000 р
нет вместо 7770, то есть например в бф3 процессорозависимой игре замена 7770 на 7850 что даст или моего проца совсем не хватит для 7850?
Я Вам так отвечу - запустил батлу и запретил ей юзать два ядра из четырех, fps упал с 60 до 20... Нужен проц с 4 ядрами (и минимум 4гб памяти), в противном случае, смысла нет в HD 7850. Если не прав, пусть камрады поправят.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24