Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Свердловская...
berest писал(а):
Посоветуйте видеокарту за не больше 250 $ хорошую, быструю и дайте ссылку на инет-магазин
Если очень постараться, то за эти деньги в скором времени можно найти Radeon 9800, который при желании можно добить до 9800XT (вольтмод+перепрошивка бивиса).
А так я бы посоветовал взять Sparkle 5900XT (~200$) на тёмном текстолите и погнать её выше 5900Ultra.
Больше вариантов предложить не могу...
_________________ Если надпись на мониторе уменьшается, то ваш монитор уносят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2003 Откуда: Москва
dimonpc2004 писал(а):
berest писал(а):
Посоветуйте видеокарту за не больше 250 $ хорошую, быструю и дайте ссылку на инет-магазин
Если очень постараться, то за эти деньги в скором времени можно найти Radeon 9800, который при желании можно добить до 9800XT (вольтмод+перепрошивка бивиса). А так я бы посоветовал взять Sparkle 5900XT (~200$) на тёмном текстолите и погнать её выше 5900Ultra. Больше вариантов предложить не могу...
А можешь ссылочку дать где за 200$ взять эту Sparkle 5900XT на тёмном текстолите ?
А можешь ссылочку дать где за 200$ взять эту Sparkle 5900XT на тёмном текстолите ?
Блин, редкие они на тёмном текстолите...
К сожалению у меня время в инете ограничено, поэтому попробуй поискать сам. Если ничего не найдёшь, то не парься и возьми 9800.
_________________ Если надпись на мониторе уменьшается, то ваш монитор уносят.
PSV Спасибо
попробую сделать память до низа 700
а ядро помучаю
это то ядро меня и разочаровывает так сильно
Добавлено спустя 4 часа, 41 минуту, 12 секунд: PSVИнтересная у меня ботва получилась
видюха Palit
401 / 802 - стабильно без артефактов.
далеее хоть 1 герц к ядру или памяти
и появляются черные полосы в 3 Д Марке 03
По совету PSV начал разгон с ядра
(до этого с памяти начинал смеху ради)
и вот что вышло:
475 / 700 все в ппорядке.
Странно правда но это далеко не все.
начал химичить с частотами и проверять
их в 3 Д марке 03 Вот что вышло.
401 / 802 = 4600
440 / 700 = 4679,4693
460 / 700 = 4365
450 / 740 = 4845
455 / 760 = 4892 - это мой максимум.
470 / 740 = 4471
Выходит что не всегда нужно за
мегагерцем-то гнаться иногда от этого
производительность падает.
Жду Ваших комментариев
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Украина
GoreOverClocker Да всё вроде неплохо, только вот второй и третий результат смущает.
Получается что подымая ядро у тебя производительность не подымается,
а подает причём сильно. Если почитать предыдущие страницы то у многих
наоборот, прирост из-за поднятия ядра больше. Перепроверил бы ещё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2004 Откуда: БЧР
GoreOverClocker У тебя там явно что-то не в порядке. Не только второй и третий результат, но еще и четвертый с шестым не укладываются в "рамки", так сказать.
То, что отдельно память и ядро гонятся нормально, а вместе не хотят - тоже не очень нормально... Может какие-либо проблемы с питанием? Есть ли возможность проверить видео на другой машине?
Member
Для тех кому ещё интересны мои курсы кройки и шитья биосов - очередное обновление.
Рекомендуется читать только для спортивного интереса тем кто не собирается шить или уже зашился,
дабы не возникла мысль в стиле: - "достал уже своими биосами!"
Итак, как недавно правильно выразился Dionket я решил "тупо перепробовать десяток биосов"
и все от Gainward, благо на сайте оказались все на любой вкус.
Подопытные были взяты в таком количестве: три от 5900Ultra (всё же теплилась надежда на удачу),
пять от 5900 чистой (именно один из них произвёл фурор недавно), и четыре 5900XT (вроде бы вообще
родной вариант и на большие результаты не надеялся). В итоге, чтоб долго не размазывать лирику,
получил следующие результаты:
1. 5900Ultra - не оправдали надежд. Несмотря на повышенную начальную частоту памяти 850, ядро никак
не хотело становится выше 480, да и память не у всех доходила до заветных 951. Но больше всего
гвоздей в крышку забили отключённые FastWrite и AGP4x, действительно, как заметил vicharb,
Рива показала AGP4x и только, а FastWrite выключен и неактивен. Вывод: стабильность и производительность
снизились - отставляем.
2. 5900 чистая. Сразу что бросилось в глаза так это совпадение версий файлов. Половина имеет номер
4.35.20.27.00 (я даже поначалу потерял файл, который ранее был поставлен и хорошо работал), а половина
4.35.20.23.00, но по поведению абсолютно разные. В общем неразбериха полная. Не взыщите если кому
попадётся версия, указанная мной ранее и плохо работающая, но ссылку я давал именно на лучший файл (для меня).
Как ни печально, но и здесь оказался лучшим именно тот первый у остальных то же что в п.1.
3. 5900XT. Здесь та же чехарда с версиями. Чтоб не утомлять более скажу что среди четырёх нашёлся только один,
который повторил рекорд единственного из 5900 чистого.
Общий вывод: не все биосы одинаково полезны! Проделанная работа доказывает только одно - для поиска
хорошего чужого биоса нужно иметь хорошую выдержку, терпение и железные нервы (про видеокарту PCI даже
не вспоминаю, хорошо что не понадобилась). У меня таких качеств не хватает всё делалось через "не могу" и "не надо"!
OK Я тоже вот уже несколько дней маюсь перепрошивкой биосов на своей спакле перепробовал уже более 20 штук в том числе от Gainward. Вот к чему я пришел:
1) биосы от 5900 ultra прошивабтся видюха запускается только драйвер её не видит из-за ID 0000 хотя перед прошивкой смотрю всегда ID=0330 на ультру забил...
2) биосы от 5900 чистого определяется дровами всё нормально после перезаргузки цветные полосы не держит 850 по памяти с новым биосом. С родным биосо видяха гонится 520-530 по ядру и 850 - 880 по памяти точняком проверено...Ввод: дело в таймингах..
3) биосы от 5900xt от Gainward 3 штуки FW-OFF AGPx4 - нафиг надо...1 имеет частоты 5900 чистой 400/850 прои перезагрузке винды черный экран...
биос от гигабайта 5900xt хорошовстал всё работает без глюков у него родные частоты 390/700 против моих родных 390/680...
4) раз пересрался зашив биос от ASUS5900 чистого зашился работал работал выключаю комп прихожу через час врубаю не проходит даже пост начальной загрузки сразу цветные полосы ну я тут адреналинчику хвтнул уже думал как видюху по гарантийке сдавать буду не стал пороть горячку кое как прошёл пост начальной загрузки зашил родной биос в слепую...фуууу!!
Думаю чобы мне зашить такого настоящего портного ни чем ни испугаешь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2004 Откуда: Зелек
Потестил карту от Палит, впечатлений уйма.... отрицательных!
Не гонится, вернее оч слабо.
Кулер не касается камня, не говоря уж о памяти.
Да и вид не особо презентабельный, хотя это не особо важно.
Один плюс, показывает темпу и регулирует вращением вентиля.
Вывод к категории Must have, отнести нельзя!
ЗЫ Хотя по дефолту частоты 390/700 и резалт не плохой в 2003 -5100 на п4 -3ггц, но для разгона без вольтмода не годится.
_________________ Здоровье надо беречь, а не укреплять!
Member
AXP Ну а если серьёзно то уже вторая Sparkle выдержала убийственные команды и лишения... родного биоса.
Впору серьёзно задуматься владельцам оного и отогнать мысли дурные.
По моему, опыт бесценный у всех кто шьёт (дай бог чтоб успешно, не вольтмодом же единым).
Значит счастливый билетик только у меня пока, хотя поживём увидим как работать будет.
Да кстати, забыл к своим изысканиям добавить магические цифры.
После окончательного выбора лучшего биоса и неоднократной проверке получено 6243 на 56.64.
Кто уже выкачал 56.82? Что за зверь?
Все результаты перепроверил так и есть
при увеличении ядра выше 455 (предел 477)
производиельность падает. Теряю до 450
попугаев.
Superfly перегрев - допустим, а что скажешь по поводу
того, что при ядре 400 память держит 800, а
при ядре 455 выше 770 - артефактит ?
И еще вопрос если радиатор не прилигает к памяти
насколко серьезно это отражается на частотах -
примеры из опыта у кого-нибудь есть.
У меня спаркл на красном текстолите, но по началу 500/1000 давал нормально может и мог бы больше, я не пробовал. А тепер артефакты появляются практически сразу, на номинале и слабом разгоне 460/850 их нет.