В данной ветке обсуждаются Только карточкиGeForce GTX 660 Ti (GK104. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2012 Откуда: Киев
peregib писал(а):
потому что при 70 срабатывает первая ступенька понижения напряжения на gpu
Ясно, не знал. Но моя карточка не проседает, 1150 по ядру как до 70 градусов так 1150 и после 70-ти. Но это без разгона, как это понижение напряжения будет влиять на карту после разгона, это интересно)
Добавлено спустя 3 часа 19 минут 4 секунды:
peregib писал(а):
потому что при 70 срабатывает первая ступенька понижения напряжения на gpu
Таки да, peregib вы были правы, просаддки все таки есть, только что побегал в батлу и заметил что после 70 градусов, с 1150 приседает до 1137 . Ставлю обороты кулеров на 95% температура максимум 66 градусов, и просадок нету (правда кулера издают какое то странное дребезжание, пока не понял из-за чего, надо будет посмотреть).
Проблема в том для такой гигы ка у меня это нормальная температура, а погнать то ее хочется но если при полных оборотам куллера доходит до 66 градусов, то что будет после разгона
Надо что то думать с охлаждением, может кто что подскажет???? корпус полностью открыт, грубо говоря один скилет корпуса, все крышки сняты, в комнате прохладно.
но если при полных оборотам куллера доходит до 66 градусов, то что будет после разгона
igankr писал(а):
и что же делать?
не парьтесь по этому поводу, температуры нормальные, так уж в nvidia решили типа защиту от перегрева сделать, у меня было несколько карт 6хх серии и на всех температура в тяжёлой нагрузке была под 80, на 80 градусах срабатывает вторая ступеь понижения напряжения и дальше температура не растёт, так что разгоняйте как есть
не парьтесь по этому поводу, температуры нормальные, так уж в nvidia решили типа защиту от перегрева сделать, у меня было несколько карт 6хх серии и на всех температура в тяжёлой нагрузке была под 80, на 80 градусах срабатывает вторая ступеь понижения напряжения и дальше температура не растёт, так что разгоняйте как есть
а что насчет скачков загрузки процессора видеокарты? или это тоже такой способ защиты? повторюсь - я еще НИЧЕГО не разгонял
_________________ i7 3770k/p8z77-m/8gb/nVIDIA GeForce GTX 660 Ti
Member
peregib писал(а):
я так понимаю вырубить эту без полезную защиту нельзя? у меня проседает аж 13 mhz)))))), это конечно не много, но обидно)
Насколько в среднем гонится? 660ti? Давно не было нвидии. Что значит первая чатсота ядра и вторая?
Добавлено спустя 15 минут 56 секунд: купил видяшку 660 ti До этого стояла 7850. такого не было. Хотя карты примерно равны.
Заметил что в 3д приложениях идет писк толи от бп толи от видюхи. Как только игру сворачиваешь или закрываешь звука нет. Блок 550 ватный глаинт теч. Что это такое и чем грозит? Воздух не очень горячий от бп идет.
Member
clop писал(а):
Насколько в среднем гонится? 660ti? Давно не было нвидии. Что значит первая чатсота ядра и вторая?
Добавлено спустя 15 минут 56 секунд: купил видяшку 660 ti До этого стояла 7850. такого не было. Хотя карты примерно равны.
Заметил что в 3д приложениях идет писк толи от бп толи от видюхи. Как только игру сворачиваешь или закрываешь звука нет. Блок 550 ватный глаинт теч. Что это такое и чем грозит? Воздух не очень горячий от бп идет.
palit 660 ti jetstream. иногда случаются вылеты в играх ,тест aida64 stress gpu не проходит -посмотрел в gpu z и afterburner -во время вылетов tpd взлетает до 350 -370...что за фигня?
Member
Всем привет! Вчера играл в Assassin's Creed 3, и сильно разочаровался в охлаждении от Gigabyte, карта нагрелась до 76 градусов, раскрутил кулеры до максимума, сбило всего лишь до 73, и это без разгона
Пробовал ставить дополнительные кулеры на обдув сбоку карты(корпус открытый), то есть чтоб тупо дули на нее воздухом, знаю приметивно но попробывать стояло)))) в итоге это все почти не помогло, сбило до 70 градусов. Покупать новый корпус с нормальной вентилацией уже нету денег.
Как думаете, будет какой то толк от смены термопасты на чипе? а то других вариантов улучшить охлаждение видеокарты я больше не знаю!