Люди, подскажите где можно почитать подробно как перепрошить БИОС на видяхе. Что-нибудь типа FAQ. А то не хотелось бы напортачить с карточкой.
Заранее благодарен.
Люди, подскажите где можно почитать подробно как перепрошить БИОС на видяхе. Что-нибудь типа FAQ. А то не хотелось бы напортачить с карточкой. Заранее благодарен.
Не парься! я тоже долго ломался а потом забил и зашил хт пе с понижеными частотами. самое главное всё работает! так что шей
Добавлено спустя 6 минут, 16 секунд: Подскажите плиз где купить Arctic Silencer 4 в Москве. А то весь инет и савок излазил- нет! помогимте плиз(возможно б/у, но в хорошем сотоянием близким к идеальному)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2004 Откуда: СПБ
BuTEK
Цитата:
Скажите , а можно вместо токопроводящего лака использовать обычный карандаш (Графит)?
Фактически - да! Тоесть он обладает почти теми же свойствами,что и токапроводящий лак, только вот лак - вечен (ну хотябы условно), а вот карандаш отвалиться когда нить...
Еще вопрос если кто использует и какие методы увеличения, или все так на глаз?
Чем чистить контакты? Игла пойдет?
Добавлено спустя 48 минут, 52 секунды: Не получается почемуто!!!
хххх.1, 35 неделя!
Вроде все правильно зачистил иглой до блеска и нарисовал линию в обход!
Но биос не шил.. Ладно попробую лак через пару дней!
Добавлено спустя 38 минут, 45 секунд: БЛИН!!! после перепрошивки биоса все осталось как было кроме того что появился овердрайв!
Может графит плохо провел ток?
Буду пробовать лаком!
Drool Не совсем понял, как XT PE c пониженными частотами? 520/560?
У меня простая Сапфирина 500/500, хочу её перешить на PE 520/560. А ты каким биосом шил, от Гигабайта или родным Сапфировским? Я вот хочу Сапфировским зашить.
P.S. Везде все по разному кричат по поводу переделки в ПЕ, вот башка кругом и идёт. Тем более видяхи никогда не шил. С матерями как-то проще...
И опять я обращаюсь за помощью – во первых не могу найти подходящего лака(те что я опробовал или вообще ни фига не проводят или проводят ,но плохо ,то есть остается сопротивление) ,а во вторых по случаю снятия кулера привожу серийный номер на чипе
215RAACGA11F
GC58791
0431AA
может тут не стоит и париться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: St.Petersburg
Lam писал(а):
Не совсем понял, как XT PE c пониженными частотами? 520/560? У меня простая Сапфирина 500/500, хочу её перешить на PE 520/560. А ты каким биосом шил, от Гигабайта или родным Сапфировским? Я вот хочу Сапфировским зашить. P.S. Везде все по разному кричат по поводу переделки в ПЕ, вот башка кругом и идёт. Тем более видяхи никогда не шил. С матерями как-то проще...
Берешь прогу "RaBiT: (Radeon BIOS Tuner v.1.6)".
Загружаешь в не "свой" родной сапфировский биос, или любой другой, если хочешь просто поэкспериментировать.
Переходишь на вкладку "Device Clocks" и выставляешь любые понравившиеся тебе частоты (разумеется, если твоя видюха их вообще держит )
Сохраняешь "Save As" в виде файла.
А затем прошиваешь видюху из под Доса, любым атишным флешером.
Все...
_________________ дрова - это не топливо, это лишь прослойка между осью и железом... (с)
И опять я обращаюсь за помощью – во первых не могу найти подходящего лака(те что я опробовал или вообще ни фига не проводят или проводят ,но плохо ,то есть остается сопротивление) ,а во вторых по случаю снятия кулера привожу серийный номер на чипе 215RAACGA11F GC58791 0431AA может тут не стоит и париться?
У меня 0435AA еще раз попробую лаком если нет то обменяю на 6800 гт!
Вобще блин гемору столько, а ты контакты зачистил?
Да не за что Не охота омрачать радость, но Вы отдаете себе отчёт в том, что там идёт речь о переделке карт семейства X800 в FireGL X3, а не о переделке 12-конвейерного X800PRO в полноценный 16-конвейерный XT?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2004 Откуда: EU Stonemaul
UnwinderА не встречали ли вы информацию по аппаратной модификации карт х800 AGP & PCI-E? (смена DID тут недостаточна). при модификации биоса от х800PCI-E (с 5D57 в 5551/5550) в firegl 7100/5100 по какой то причине дрова отказываются ставиться. Защита?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
dvsh писал(а):
UnwinderА не встречали ли вы информацию по аппаратной модификации карт х800 AGP & PCI-E? (смена DID тут недостаточна). при модификации биоса от х800PCI-E (с 5D57 в 5551/5550) в firegl 7100/5100 по какой то причине дрова отказываются ставиться. Защита?
По аппаратной - не встречал. А по поводу защиты я уже ответил в той же ветке на radeon2.ru, помимо PCI DevID проверяется ещё и ревизия.