Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2013 Откуда: Moscow
Поиск youtube по слову >>> r9 280x artifact Asus и Sapphire чаще всего попадаются... Артефакты r9 280x вроде бы та же проблема есть с r9 270x(драйвера, брак...?!) Кто бы что не говорил тут, а в.карту от Asus, сейчас, я бы не купил, точно!
_________________ Errare humanum est - Человеку свойственно ошибаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
xxxx_2013 писал(а):
Поиск youtube по слову >>> r9 280x artifact Asus и Sapphire чаще всего попадаются... Артефакты r9 280x вроде бы та же проблема есть с r9 270x(драйвера, брак...?!) Кто бы что не говорил тут, а в.карту от Asus, сейчас, я бы не купил, точно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
xxxx_2013 писал(а):
Проблема с артефактами на r9 270 есть. К примеру у меня на msi . Еще можете заглянуть в соседнюю тему по этим картам, там подробнее. Подобных проблем на R9 270x/280x полно по форумам на буржуйском и куча видео. И дело тут не в производителе скорее всего, а видимо во всей линейке этих карт или в сырых дровах. Хотелось бы верить в последнее. На вашем месте я бы вообще купил gtx 770 и не заморачивался.
Карта с DC2T V2 это перемаркированный HD7970, а вот просто DC2T это переработанная карта. Там не нужно охлаждение памяти, т.к. она почти не греется и это достигли благодаря умному управлению питания(память питается от 2 фаз).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: Омск
M19-LeXeR писал(а):
где то пишут что v2 это как раз с новым чипом
где правда (?
Понимаю, слегка не логично но V2 это старая модель, она же ничем не отличается от HD7970-DC2T-3GD5, чтобы это понять это достаточно найти любой обзор Asus 7970, об этом также писали на форуме guru3d.
xxxx_2013 писал(а):
Кто бы что не говорил тут, а в.карту от Asus, сейчас, я бы не купил, точно!
Как и писали выше текущие проблемы не зависят от производителя, просто Asus покупают больше всего, наверное поэтому и больше всего недовольных. А по видео на youtube проблемные карты есть у всех производителей. Но пока ситуация очень мутная. Ибо выше человек утверждал что всё дело в чипах памяти hynix, мол они не держат разгон, перегреваются. Но вот полностью идентичная проблема на MSI R9 270X http://www.youtube.com/watch?v=QonZTTURYGk , там паять без разгона, на чипах Elpida и она точно не перегревается.
Junior
Goder55 писал(а):
просто Asus покупают больше всего, наверное поэтому и больше всего недовольных.
Судя по количеству отзывов одинаково покупают что Asus, что MSI, что Gigabyte.
Добавлено спустя 50 секунд:
OLD Hunter писал(а):
На вашем месте я бы вообще купил gtx 770 и не заморачивался.
Думал вчера на этот счёт. Жаба душит, переплачивать 2.500руб. за GTX 770. (выгодней GTX 670 купить за 7500руб. 5-7 fps всего потеря относительно GTX 770). Цена на Powercolor TurboDuo OC уже 9500руб.(Москва) в двух магазинах есть. На Powercolor пока мне не попадалось жалоб про артефакты, отзывов на неё меньше.
Junior
Goder55 писал(а):
если взять самый популярный магазин в USA newegg, то Asus покупают в 3 раза лучше чем Gigabyte(180 отзывов против 60).
USA newegg Gigabyte 60шт. это отзывы на REV2, продаётся недавно, была ещё V1(синий текстолит, много глюков), V1+V2 вместе наверное больше >180 шт. отзывов будет. V1 - отзывы исчезли, неделю назад были там же(USA newegg): MSI R9 280X GAMING - 114 отзывов
Спорить нет смысла, пока вывод один что в косячных картах не виноват производитель) Быть может косяк драйверов, конфликт с каким-либо железом, могут даже влиять просадки по питанию в БП)
Один человек на youtube дает совет как легко проверять карты, надо попросту поиграть в Crysis 3 - хорошая загрузка ГП и памяти. У меня всё в порядке.
Всем привет! вчера купил ASUS R9 280X и сразу же появились артефакты в Battle 4 ... вот то что я заснял http://youtu.be/biqU2JuWelw ... Что делать? это брак и отдать в СЦ или это можно как то исправить?
_________________ CM 690 II advanced, seasonic focus plus 650w, i5 8600k, GIGABYTE Z390 GAMING X, Corsair 16GB DDR4 3000 C15 , Samsung 860 EVO 500GB, RX580 8gb Nitro+
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Goder55 писал(а):
xxxx_2013 писал(а): Кто бы что не говорил тут, а в.карту от Asus, сейчас, я бы не купил, точно!
Как и писали выше текущие проблемы не зависят от производителя, просто Asus покупают больше всего, наверное поэтому и больше всего недовольных. А по видео на youtube проблемные карты есть у всех производителей. Но пока ситуация очень мутная. Ибо выше человек утверждал что всё дело в чипах памяти hynix, мол они не держат разгон, перегреваются. Но вот полностью идентичная проблема на MSI R9 270X http://www.youtube.com/watch?v=QonZTTURYGk , там паять без разгона, на чипах Elpida и она точно не перегревается.
Возможно дело и правда в памяти hynix. Что касается MSI R9 270X на видео или просто MSI R9 270 (как у меня), то не факт что там память Elpida. Эти карты идут как с памятью Elpida, так и Hynix. Причем у меня Hynix и артефакты присутствуют.
mavr006 писал(а):
Всем привет! вчера купил ASUS R9 280X и сразу же появились артефакты в Battle 4 ... вот то что я заснял http://youtu.be/biqU2JuWelw ... Что делать? это брак и отдать в СЦ или это можно как то исправить?
Пока еще никто не разобрался, брак это или нет . Погоняйте карту тестами, 3dmark 11, 13 , Valley Benchmark, Heaven. Если там будут артефакты, то можете смело нести в сервис, и просить там запустить те же тесты, желательно при вас. В играх вряд ли будут в сервисе проверять, но можете поиграть в Crysis 3 он очень хорошо нагружает карту.
Пока еще никто не разобрался, брак это или нет . Погоняйте карту тестами, 3dmark 11, 13 , Valley Benchmark, Heaven. Если там будут артефакты, то можете смело нести в сервис, и просить там запустить те же тесты, желательно при вас. В играх вряд ли будут в сервисе проверять, но можете поиграть в Crysis 3 он очень хорошо нагружает карту.
поиграл 3 часа в Crisys 3 все нормально , артефактов не было, потом прогнал тесты 3dmark 11, Valley Benchmark, Heaven... в 3dmark 11 на первом тесте были артефакты , потом прошли... Valley Benchmark, Heaven артефактов не было , но после второго прогона не много было Heaven , а в 3dmark 11 уже не было... фиг поймешь... в Батле 4 они есть.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Liam Elkins писал(а):
А если частоты снизить, артефакты остаются?
не пробывал... пробывал повысить на 10 Power limit в msi afterburner , не помогло... карта сама по себе отличная, мощная и не шумная, но эти артефакты и проблемы с текстурами очень печалят... тем более в основном играю в battlefild 4.
_________________ CM 690 II advanced, seasonic focus plus 650w, i5 8600k, GIGABYTE Z390 GAMING X, Corsair 16GB DDR4 3000 C15 , Samsung 860 EVO 500GB, RX580 8gb Nitro+
не пробывал... пробывал повысить на 10 Power limit в msi afterburner , не помогло... карта сама по себе отличная, мощная и не шумная, но эти артефакты и проблемы с текстурами очень печалят... тем более в основном играю в battlefild 4.
Снизить частоты, обороты на 100% и посмотреть результат. На 79xx подобных проблем не было. Артефакты, как я понял, и на референсных и платах, и на нереференсных. Если проблемы в переразгоне/перегреве памяти/чипа, давно думаю уже выяснили бы. Из нового добавили лишь чип Tahiti XTL. Можно Catalyst старый попробовать поставить, до поддержки 280X.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: Омск
mavr006 писал(а):
Для начала скачайте BIOS для карты здесь: http://support.asus.com/download.aspx?S ... B32pnTuM3r Обновите и отпишитесь о результатах. Также в MSI afterburner советую отключить функцию управления напряжением(сдается мне не всегда она корректно работает с картой 280x).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12