Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2014 Откуда: Чикаго
#77Все о GeForce GTX750\GTX750ti (GM107. Maxwell 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения, обсуждается в других ветках форума!
Перед тем, как задать вопрос, убедитесь что вы не ошиблись темой! ПочитайтеFAQ и заполните профиль (конфигурация вашего пк)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Вилли750я слабее, имхо. даже 750ti не факт что уделает 560ю. http://www.hwcompare.com/17131/geforce- ... e-gtx-750/ http://www.hwcompare.com/17316/geforce- ... tx-750-ti/ Хотя на GpuBoss несколько иные выводы: #77#77 Из плюсов 750й - низкое энергопотребление и нагрев, поддержка ShadowPlay (запись в видеофайл игрового процесса или просто захват всего что на экране, стриминг на сервис Twitch). 560ю недавно знакомый себе купил - реально печка, я не представляю как он сейчас (в летнюю жару) компьютером пользуется (кондера нет у него) У меня довольно холодные компоненты в пк, и то по термометру вижу, что возле системника в радиусе 1.5-2м температура градусов на 5 повышается (под нагрузкой), в простое тоже ощутимо - градуса 2-3 добавляет) Надо будет и правда "прогнать" пару бенчей, сравнить их лоб в лоб
Здравствуйте. Точных значений вам никто не сможет подсказать, потому что они индивидуальны для каждой видеокарты. Обычно при разгоне постепенно поднимают частоты и следят, чтобы видеокарта не перегревалась и стабильно работала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2005 Откуда: Урал
Palit support писал(а):
Здравствуйте. Точных значений вам никто не сможет подсказать, потому что они индивидуальны для каждой видеокарты. Обычно при разгоне постепенно поднимают частоты и следят, чтобы видеокарта не перегревалась и стабильно работала.
И Вам не хворать.
Вообще то я занимаюсь давно уже разгоном и в курсе этого. Просто у меня выше 5хх версии карт нВидиа ещё не было. А исследовать это всё самому долго и лень. Вот и думал, что хотя бы диапазон разгона по пунктам расскажет кто. А то вообще темный лес, на что способна 750 TI.
Решил заняться разгоном MSI N750Ti TF 2GD5/OC серии Gaming. Учитался кучи всего, но немного запутался с частотами. 1) С какой точки вообще начинать разгон? Например, с помощью ПО MSI Gaming APP можно задавать три профиля с разными частотами. Можно ли выбрать самый производительный и уже от него начинать поднимать дальше? Или в MSI Afterburner частоты поднимаются начиная с каких-то дефолтных, а не от текущих? 2) Не понимаю вообще, как работает Boost. Например, в Unigine Valley частота чипа отображается 1333, памяти - около 2000 (не помню точно). Таких больших частот нет ни в одном профиле MSI Gaming APP, в том числе и в параметре Boost, если смотреть через GPU-Z. Откуда они берутся?? Если я, к примеру, подниму частоту чипа до 1400, она у меня в Boost'е не уйдет в какие-то запредельные нормы?
Также не смог найти ответов на следующие вопросы: 1) Есть ли какие-то оптимальные частоты для работы чипа? Например, может быть такое что при 1400 карта будет работать лучше, чем при 1406? Тоже самое касается памяти. Или чем выше, тем лучше? 2) Есть ли какие-то пропорции и зависимости между частотами чипа и памяти? Например, при определенной частоте чипа карта лучше работает с определенными частотами памяти. Или они разгоняются независимо друг от друга? Или надо пропорционально поднимать и частоту чипа и частоту памяти одновременно?
В общем, ребята, нужна помощь. Подытоживая: 1) С каких частот начинать разгон? В каком ПО их в первую очередь отслеживать: в GPU-Z, бенчмарках или где-то еще? 2) Учитывать ли как-то при разгоне Boost? 3) Зависимости между частотой чипа и частотой памяти?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Y0shiT0shi писал(а):
частота чипа отображается 1333, памяти - около 2000 (не помню точно). Таких больших частот нет ни в одном профиле MSI Gaming APP, в том числе и в параметре Boost
Это нормально. Частота буста собсно не зажата в жесткие рамки и если есть возможности дальшейшего повышения частот (не превышен тдп и температура), то он будет бустить дальше. На моей например указано 1059 МГц (1137 МГц, в режиме Boost), при этом практически во всех играх она работает на частоте 1215Мгц (буст). Играя с ползунком PowerLimit я могу скинуть частоту буста примерно до 1150 и при этом сильно выиграть в температурном режиме. Но если нужен максимальный разгон, то скорей всего придется править биос и повышать лимиты. По разгону - просто повышайте понемногу частоты и ищите стабильные
Всем привет! Подскажите, если не сложно, в чем дело. Есть: ASUS P8H67-V, i5-2500K Sandy Bridge (3300MHz, LGA1155, L3 6144Kb), память 16Gb. Поставил ASUS GeForce GTX 770, GTX770-DC2OC-4GD5, 4Gb. Картинка красивая, но при малейшей нагрузке комп уходит в режим энергосбережения. Поиграть толком не удалось. БП Chieftec 800W. Сколько же этой видеокарте нужно? Или дело не в питании? Прошу простить, если не в ту ветку зашел.
Последний раз редактировалось SlideX 26.07.2015 0:21, всего редактировалось 1 раз.
Это нормально. Частота буста собсно не зажата в жесткие рамки и если есть возможности дальшейшего повышения частот (не превышен тдп и температура), то он будет бустить дальше. На моей например указано 1059 МГц (1137 МГц, в режиме Boost), при этом практически во всех играх она работает на частоте 1215Мгц (буст). Играя с ползунком PowerLimit я могу скинуть частоту буста примерно до 1150 и при этом сильно выиграть в температурном режиме. Но если нужен максимальный разгон, то скорей всего придется править биос и повышать лимиты. По разгону - просто повышайте понемногу частоты и ищите стабильные
Спасибо за помощь, так и делаю.
Возникла другая проблема: Я встал где-то на 1380 по чипу. Дальше начинаются артефакты в Комбустере. Я так понимаю, нужно попробовать поднять немного напряжение на чипе. Но когда я поднимаю Core Voltage в MSI Afterburner, GPU-Z показывает под нагрузкой одну и ту же величину 1.15. Похоже, что ползунок Core Voltage в MSI Afterburner двигается в холостую. Что делать?
В афтербернере включил управление напряжением, но там доступно увеличение только на 30mV. Это ограничение карты или самой программы? Если программы, есть ли альтернативы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2005 Откуда: Урал
cvlad писал(а):
Судя по спецификации с сайта http://www.geforce.com/hardware/desktop ... ifications данная карта поддерживает 12 API with Feature Level 12_1. А в win10 указано только 11_0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: UA
Товарищи, стал обладателем вот такой вот карты. Первым дело ессно разгон ))) Слил биос, поднял лимиты, залил обратно. Добился разгона под бустом в 1400 по ядру. А вот напряжение MSI Afterburner регулировать не хочет. В любом случае под нагрузкой 1,15В - крути не крути ползунок напряжения. Ситуация прямо как здесь у камрада:
SlideX писал(а):
Но когда я поднимаю Core Voltage в MSI Afterburner, GPU-Z показывает под нагрузкой одну и ту же величину 1.15. Похоже, что ползунок Core Voltage в MSI Afterburner двигается в холостую. Что делать?
В KeplerBiosTweaker таблицы напряжений не осилил. Кто знает, как разблокировать эту функцию?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: 33 Фото: 4
Купил вчера GigaByte GeForce GTX 750 Ti [GV-N75TOC-2GI]. По чипу заводской разгон был минимальный. Погнал до 1250/6100.
cvlad писал(а):
Судя по спецификации с сайта http://www.geforce.com/hardware/desktop ... ifications данная карта поддерживает 12 API with Feature Level 12_1. А в win10 указано только 11_0
Поставил сегодня Win10. Dxdiag показывает версия DirectX 12.
_________________ "Вышли из метро, а на табло уже 0:1" - Е.Титов
Здравствуйте. Такой вопрос. Купил видеокарту Palit GeForce GTX 750ti. Базовая частота 1084 МГц. Заметил, что в танках, что в кораблях частота 1084, но если свернул игру, а потом развернул, то частота падает до 876 МГц. Изредка может прыгнуть до 1084 и держаться до конца боя, а может прыгнуть и вернуться обратно до 876. И если не перезагружать игру, то так и держится. Если перезагрузил игру и не сворачиваю, то всегда частота держится 1084. Это нормально или что-то не так?