Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Откуда: НиНо Фото: 5
Понятия не имею, зачем сюда набегать с этим вашим фолычем, когда проблема со скачущим фпс уже давно решена? Для стабильных 50+ фпс в фолыче: Анлочишь поверлимит до 100 Выставляешь поверлимит в +100 Устанавливаешь cloclkblocker Включаешь его Качаешь сторонний конфигуратор для фолыча Выключаешь в нем Vsync Ставишь "Оконный без рамки" Включаешь игру Играешь на стабильных 50+ фпс на максималках ?????? Profit!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2015 Фото: 4
jgopnik писал(а):
Анлочишь поверлимит до 100 Выставляешь поверлимит в +100 Устанавливаешь cloclkblocker Включаешь его Качаешь сторонний конфигуратор для фолыча Выключаешь в нем Vsync Ставишь "Оконный без рамки" Включаешь игру
давно я сюда не заходил, но то, что прочёл - это , ты случаем не пьяный писал, или может съел чего? PS понял, ты новичков просто троллишь, сорри тогда...
Понятия не имею, зачем сюда набегать с этим вашим фолычем, когда проблема со скачущим фпс уже давно решена?
heidfeld писал(а):
А clockblocker не помогает?
Да с фолычем все ясно) не в нем дело. Как пример его привел. Непонятно отчего загрузка гп кардиограмму рисует от 0 до 100) во всех играх даже на минималках. В том же MGS5 в одной и той же локации то стабильно на 100% гп загружен, то через некоторое время там же скачет,хотя фпс стабилен что при 100%,что при скачках, cloclkblocker стоит,но и без него также.
razor070 писал(а):
Ребят, купил far cry primal. Долго играл, все нормально было, но потом появились проблемы. Игра зависает и гаснет моник. Приходится перезагружать компьютер.
У меня проблема была на 10ке, установил 7ку и последние кримсон (каталист тоже тестил,все нормально), вылетов пока что нет. для интереса сегодня запустил 10 прогнал игры, в фолыче стабильно экран гаснет в подземке, разок в бэтмане было. Причем звук есть и процессор работает,а видеокарта сразу затихает как только монитор гаснет. На счет щелчков, может дроссели свистят у тебя?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Откуда: НиНо Фото: 5
scorponozhek писал(а):
троллишь
Так тонко, что даже толсто. Или наоборот... Roman36 что насчет проца? Может троттлит? Да и i3... А может и в БП дело: не так давно на фурьке у комрада при игре в Borderlands 2 началось подобное: причем, когда это дерьмо случилось, минуты 2 вообще ад был, затем наплывами и относительно не так сильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2008 Откуда: Jopa
Roman36 писал(а):
На счет щелчков, может дроссели свистят у тебя?
Да фиг знает. Я свиста не слышу. Может услышу если корпус открою, а так CoolerMaster V6 GT заглушает все на свете. Они есть только во время нагрева и во время остывания карты (насчет второго не уверен). А в фолыче у меня наоборот экране не гас. Может разок было, уже не помню. А видеодрайвер вылетал раз 10 за время игры в него. В гта 5 у меня моник гас каждый раз когда я таб зажимал чтобы выбрать оружие. Из-за этого винду сносил. Поставил ту же десятку. Щас такого нет в гта.
razor070 Вот сейчас в Primal играю, в северных областях зависает. На 15 версии дров просто игра сворачивается и умирает, на последней 16 версии вся система подвисает и нет сигнала. Похожая проблема была в Ведьмаке 3 весной, я это решал тем, что бежал сломя голову в подобных миссиях (их 3-4 было на всю игру, где проявлялось такое) и квиксейвился. Тут это не поможет, никак не избежать захода на север, а виснет только там. Уже часов 10 набегал по югу, ни разу не крашилась. Только на холоде и в миссиях про мамонта, которые тоже в снегах. Сохранения быстрого нет, так что пройти невозможно. Отключение afterburner и прочие манипкляции не помогают, в случае с Ведьмаком юзал дефолтные дрова Вин10, которые накатываются через центр обновлений и проблема ушла, как и в последующих. Ну и тут, похоже, придется ждать драйверов, больше никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 0
Всем привет ! Две недели назад купил R9 380 Sapphire Nitro 4G и тоже напоролся на плавающие в играх частоты. Из игр пока тестил far cry 4, ведьмака 3 и Wolfenstain 2014 года. По началу грешил на процессор, все же старенький i5 760, разогнал до 3.6 ггц но проблема осталась. Значит не в проце дело, с кримсоном вообще беда какая-то, частоты плавают бешено, поставил августовский каталист (который последний релиз перед бетой) и повер лимит +20, стало гораздо лучше. В ведьмаке 3 стабильно держится 1010 мгц, в фаркрае 4 плавает, причем независимо от сложности сцен, но ниже 900 в геймплее вроде не кидало, а вот в скриптах опускалось и до 400 - то 30 фпс, то 60... жесть какая-то. Но за две недели ни разу ничего не подвисло, ведьмак вполне себе играется, фаркрай 4 прошел. Бублик и 3дмарк частоты держат. А вот в вольфенштейне беда какая-то, частоты могут гулять от 400 до максимума, это здорово отражается на фпс, причем и проц как бы тоже ощутимо недогружен, 40 фпс это как то смешно при вроде бы унылом графоне, до этого был R7 265, вольф шел также, м/б чуть медленнее. Вчера набрел на эту тему, прочитал, обрадовался что это не только у меня такая проблема. Поставил КлокБлокер, частота залочилась на максимуме, но по ощущениям это проблему не решило. Карта, если верить AB точно также не догружается и фпс вроде бы тоже гуляет. Как щитаете, линфилд 3.6 ггц должен вытягивать эту карточку ? Интересно получается, проблеме считай полгода уже оказывается, а эти придурки из АМД ничего не фиксят. 15 лет сидел на радеонах онли и всегда был ими доволен, а с последними поколением прямо унылость какая-то. Сегодня собираюсь поиграть в ТР 13-го года, посмотрю, будут ли там проблемы
Member
CMPR47, я прошел миссию на мамонте. Во время прохождения два раза крашнулся драйвер, но пройти удалось. Следующая миссия, каменная женщина вроде называется, тоже в снегах, были жуткие лаги под конец миссии, но вылетов не было. А так на север я пока еще не заходил.
razor070 Каменную бабу я прошел без лагов. А вот на севере сразу как заступаешь и полоска замерзания появляется, стоит минуту побегать и привет. Уже сто раз пробовал, обидно блин. Юг уже перепахал вдоль и поперек.
Member
CMPR47, решил проверить... Полоски замерзания у меня нет, я одежду качнул, но как только добегаю до костра на скрине и начинаю валить врагов - первый раз просто видеодрайвер вылетел и черный экран был, диспетчером задач убил процесс игры и перезагрузил комп, потому что после вылета драйвера игры некорректно себя ведут, а второй раз погас моник. Выходит так, что когда гаснет моник, драйвер вылетает и не может перезапуститься. Пздц геморрой...
Скрин
Вложение:
Far Cry Primal2016-3-3-22-22-27.jpg [ 550.71 КБ | Просмотров: 1405 ]
razor070 Ну вот у меня на дровах из вин апдейта вылет игры, а на свежих моник гаснет и перезапуск. Написал в саппорт АМД по этому поводу, ты тоже черкани. Мало ли, вдруг заметят.
Member
CMPR47, не знаю куда писать. Нашел форму на странице загрузки дров, там выбрал краши игры, все заполнил и отправил. У тебя бывало, что игра зависает после запуска на экране, где ВНИМАНИЕ написано? Плюс вылетает "закрыть приложение" когда я энтер жму чтобы заставки начальные пропустить. Не всегда, но было несколько раз.
razor070 Нет, ни разу не было проблем, кроме вылетов в снегах. Нигде больше не вылетало ни разу. Что характерно, в FarCry 3 и 4 проблем не было, хотя движок-то не поменялся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
А повышение напряжения+поверлимита на проблему плавающих частот никак не влияет? И через редактирование биоса поднять для всех состояний напругу на 0.030-0.050 В?
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
Да, на самом свежем. 15 драйвер не крашит всю систему, можно через диспетчер убить процесс. Но производительность так себе и просадки. А со свежей версией только хард резет.