Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q: Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q: Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Q: Где можно найти инструкцию по редактированию биосов на видеокартах Maxwell 2.0 ? A:Инструкции от участника конференции olegdjus.
Q: Имеют ли GTX 950/960 поддержку HDMI 2.0 и HDCP 2.2? A: Да, GTX 950/960 имеют данную поддержку и являются хорошим вариантом для HTPC в паре с 4k телевизором.
Результаты разгона
16 окт 2015Traktor1600MHz GTX960 Palit Super JetStream Traktor в различных номинациях:
4191 балл 3DMark11 Extreme при частоте процессора 5120 МГц и частотах видеокарты 1577/8208 МГц; 26 ноя 2015
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2010 Откуда: Брест, Беларусь
vagono писал(а):
Доброго дня всем!
Имею на борту: Asus GeForce GTX 960 [STRIX-GTX960-DC2OC]
Остальной конфиг в подписи, но на момент разгона будет не актуален. Если имеет значение, то буду гнать на коплекте: Asus Z87 PRO+ i5-4690K
Подскажите, где можно найти статейку о разгоне, может кто на словах объяснит? Без редактирования биоса каких частот можно добиться?
Если без редактирования биос, то все стандартно - используйте MSI Afterburner. Разгон в пределах +100-150МГц к чипу, +300-500МГц к памяти. Относительная свежая (от 6 мая 2015) статейка как раз по вашей карте:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2015 Откуда: Краснодар Фото: 5
Торн писал(а):
Если без редактирования биос, то все стандартно - используйте MSI Afterburner. Разгон в пределах +100-150МГц к чипу, +300-500МГц к памяти. Относительная свежая (от 6 мая 2015) статейка как раз по вашей карте:
Junior
vagono писал(а):
А прошивка\редактирование биоса много дадут в сравнении с разгоном через MSI Afterburner?
Немного. Вообще разгон даст примерно 5-10% к производительности, в лучшем случае в играх +3-5 фпс. А редактирование/прошивка биоса (часто с повышением напряжения) по сравнению с разгоном через MSI Afterburner в реальности практически ничего не даст, кроме красивых цифр разгона, например, 1500МГц по чипу в бусте. Я, например, на своей MSI GTX960 Gaming 100ME прошил биос с повышенными частотами только из-за 2 факторов: 1. Не люблю замусоривать трей разными программами (MSI Afterburner постоянно висит в трее и памяти). 2. Разгон через MSI Afterburner использует драйверы Nvidia, т.е. прошивка биос - это разгон на аппаратном уровне, а разгон через MSI Afterburner - на программном. Но есть и плюсы разгона через MSI Afterburner - если с картой случится что-нибудь, то там останется оригинальный биос, т.е по гарантии не будет проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2015 Откуда: Краснодар Фото: 5
Торн писал(а):
Немного. Вообще разгон даст примерно 5-10% к производительности, в лучшем случае в играх +3-5 фпс. А редактирование/прошивка биоса (часто с повышением напряжения) по сравнению с разгоном через MSI Afterburner в реальности практически ничего не даст, кроме красивых цифр разгона, например, 1500МГц по чипу в бусте. Я, например, на своей MSI GTX960 Gaming 100ME прошил биос с повышенными частотами только из-за 2 факторов: 1. Не люблю замусоривать трей разными программами (MSI Afterburner постоянно висит в трее и памяти). 2. Разгон через MSI Afterburner использует драйверы Nvidia, т.е. прошивка биос - это разгон на аппаратном уровне, а разгон через MSI Afterburner - на программном. Но есть и плюсы разгона через MSI Afterburner - если с картой случится что-нибудь, то там останется оригинальный биос, т.е по гарантии не будет проблем.
Большое спасибо за ответ! Я так понимаю, большой разницы между MSI Afterburner и BIOS не будет. Какой у Вас получался максимальный, стабильный разгон через MSI Afterburner? Буду гнать через него
_________________ [i7-6700K(скальп,stock)\ GTX 1080\ ASUS Z170 PRO GAMING\ 16GB 2133MHz\ Corsair RM 650W]
Junior
vagono писал(а):
Большое спасибо за ответ! Я так понимаю, большой разницы между MSI Afterburner и BIOS не будет. Какой у Вас получался максимальный, стабильный разгон через MSI Afterburner? Буду гнать через него
Не будет. Для моей видеокарты стабильный разгон без повышения напряжения: 1342/1405, в бусте до 1481МГц для чипа (+152МГц), и 1937,5/3875 (+370МГц) по памяти. Исходные (стандартные частоты): 1190/1253 (буст 1329МГц) для чипа, 1752,5/3505 для памяти.
Ребят, думаю обновить карту. Приценивался к 960, ибо после не потребуется больше ничего менять - у моего б/п только 6pin выход, да и по мощности подходит. То же и процессором.
Что брать - не знаю, результаты тестов противоречивы. Или вообще подождать 960ti? (будет ли?)
Сама система:
Б/п fsp500-60epn(80)plus на 500w, i5-2300 2.8-3.1, 8gb RAM, Palit GTX 650 1Gb, охлаждение два обычных доп. куллера на системнике (вдув/выдув).
Junior
ketic1 писал(а):
Ребят, думаю обновить карту. Приценивался к 960, ибо после не потребуется больше ничего менять - у моего б/п только 6pin выход, да и по мощности подходит. То же и процессором.
Что брать - не знаю, результаты тестов противоречивы. Или вообще подождать 960ti? (будет ли?)
Сама система:
Б/п fsp500-60epn(80)plus на 500w, i5-2300 2.8-3.1, 8gb RAM, Palit GTX 650 1Gb, охлаждение два обычных доп. куллера на системнике (вдув/выдув).
Вероятно 960ti выйдет к осени, по адекватным ценам - к зиме. Ценник будет примерно в районе 300$ за нереференс. 960 не такая уж плохая, как многие ее представляют на форумах, да, с неба звезд не хватает, но производительности вполне хватает для игры в HD разрешении (1920*1080). Я лично перешел с 660 и не жалею, т.к. отдавать 400$ за 970 для себя не вижу смысла. Насчет 6pin - у большинства 960 как раз 1 6pin и есть, а если 8pin - то есть в комплекте переходник 6-8pin. Тесты производительности противоречивы, т.к. Nvidia постоянно оптимизирует последние версии драйверов как раз под 9хх серию. А вот насчет покупать сейчас или подождать - решать вам. Если не горит, то можно полгода и подождать. На данный момент лично для меня оптимальный выбор в ценовом диапазоне 200-240$ - это 960.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2013 Фото: 17
ketic1 960 ti если выкатят, то будет дороже, так что смотреть надо по деньгам. Ну и если не терпится то можно спокойно брать 960 4гб, ибо 2 уже не актуальны. Карта не любит высокое сглаживание а в остальном тянет на макс-ультра, плюс еще directx 12 даст небольшой прирост. Короче если брать сейчас, то 960 4gb, если подождать то 960 ti или посмотреть тесты Radeon R9 380 на архитектуре Antigua (Tonga Pro) и с 4 Гбайт VRAM — за него попросят $199.
ketic1 960 ti если выкатят, то будет дороже, так что смотреть надо по деньгам. Ну и если не терпится то можно спокойно брать 960 4гб, ибо 2 уже не актуальны. Карта не любит высокое сглаживание а в остальном тянет на макс-ультра, плюс еще directx 12 даст небольшой прирост. Короче если брать сейчас, то 960 4gb, если подождать то 960 ti или посмотреть тесты Radeon R9 380 на архитектуре Antigua (Tonga Pro) и с 4 Гбайт VRAM — за него попросят $199.
Ну вот я и жду, минимум до 24 числа - когда пойдет представление 300 серии ati
В свое время не разобравшись взял карту, щас жалею. Разница по стоимости моей с gtx 650 2Gb OC в 15$, за то такого дискомфорта не испытывал бы. Брал 2.5 года назад.
Что до переходников 6pin-8pin, у меня 1 6pin и все. Т.е. для карт, требующих 6pin+8pin мне надо будет искать molex-8pin, да и molex разьем у меня только один. Обломинго кароч, в лучшем случае 6pin+6pin обеспечу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2014 Откуда: Беларусь
Стоит ли мне её брать для моей конфигурации или же подкопить на 970... Не будет ли она узким местом для процессора? Хотелось бы получить более менее сбалансированную систему.