Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
Петр Семечкин писал(а):
Ещё меня заинтересовала MSI. Товарищ Bjorn писал что карта не так уж и плоха, как пишут остальные, а его мнению я верю, так как он владелец такой карты в отличии от других.
Сие рассуждение было б верным, если бы речь шла об одном конкретном экземпляре msi 390, который все за глаза хаяли, а потом камрад Bjorn наложил бы на него свои руки и, поюзав, заявил бы : "Не мутите воду, отличный агрегат!" Удачный экземпляр может попасться любому (как, впрочем, и неудачный). Некоторые, купившие asus 290 dc2, тоже утверждали что карта хороша по все параметрам Если ты, конечно, не азартный игрок, то разумных причин брать модель собравшую много негатива лично я не вижу, если есть варианты лучше Но похоже, что раз уж
Петр Семечкин писал(а):
Возьму уж к сентябрю
то ты скорее, как продаваны книжных лавок говорят, не "покупатель" а "покапатель", и я так понял, еще почти целый год собираешься творить здесь созерцательные посты перед тем как сделать наконец выбор?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
Lenivezz писал(а):
Возьму уж к сентябрю
Lenivezz писал(а):
и я так понял, еще почти целый год собираешься творить здесь созерцательные посты перед тем как сделать наконец выбор?
Ну выбор то как раз и начнется когда будут деньги на руках,ибо,как показывается практика сначала думаешь взять одно ( планируешь к какому то моменту-вот вот будут деньги),а как только появляется определенная сумма тут и начинается самое интересное-какую же железку взять в конце то концов)А вы ,парни, крепитесь)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
Петр Семечкин писал(а):
но мне тогда любопытно: что же вы не сэкономили и не купили 290 разогнав её потом для приемлимого для вас уровня.
А кто вам сказал что я ее не купил Я то как раз купил, Смотрим фото. И юзал ее полтора года. Потому и знаю. Мне карта попалась с хорошим чипом. АСИК 78.9 Как только купил, поставил частоты 1100/5600 В тестах иногда гонял ее на частотах до 1250/6000. Не глючила, ЧЭ не было. Температура в играх была 65-70 Потом карта умерла, Ну чтож, всякое бывает. Может брак, может убил ее Сам. Так как была гарантия, в магазине вернули денежки, в сумме 20 000, И опана, а я как раз подкопил еще 20тыс. Хотел делать кросс. Ну вот так и получилось. И тут вышли Тишки, решил из интереса поюзать зелень. Ибо мощный одночип все таки лучше Кросса/СЛИ
Добавлено спустя 10 минут 43 секунды:
Петр Семечкин писал(а):
И утверждать что MSI r9 390 плохая на основании того что MSI R9 290 плохая мне кажется не объективным.
Вот нафига изобретать велосипед я тебе написал - выбирай из двух вендоров- Sapphire AMD Radeon R9 290/390TRI-X /ВАПОР либо СилаЦвет R9 290/390 PCS+
Ecowar тоже пояснил, как и что
Надо слушать людей, сам же говоришь что не разбираешься в этом. И Если хочешь сэкономить - Иксовую не бери. Обычная 290/390 ничуть не хуже.
Вложения:
P1090130.JPG [ 456.79 КБ | Просмотров: 1624 ]
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Добрый день, товарищи. Решил брать Сапфировскую 390. Остались несколько сомнений. Рассчитываю на Ваш совет. Дело в том что у меня старенький не особо продувающийся корпус. Стоит 1 вентилятор на вдув (120мм) сверху перед 2-мя жесткими дисками. #77 Особо понаставлять вентиляторов возможности нет. Разве что сзади на выдув 90 мм В общем вот такое #77
#77 Перечитал всю ветку и соответственно начал переживать о температурах. Второй вопрос о БП. Сапфиры требуют блок на 750 Ватт, хватит ли моего Чифтека бронзового на 650? Дайте совет пожалуйста. Как быть с горячим нравом Радеонов) Не умрет ли моя новая видеокарта через год в таких температурах? P.S. MSi 5770 за 4 года еще жива. Максимум показывала 65-70 градусов. 390 -ая просто намного горячее насколько я понял...
Последний раз редактировалось ruff 03.11.2015 19:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
ruff писал(а):
Добрый день, товарищи. Решил брать Сапфировскую 390. Остались несколько сомнений. Рассчитываю на Ваш совет. Дело в том что у меня старенький не особо продувающийся корпус. Стоит 1 вентилятор на вдув (120мм) сверху перед 2-мя жесткими дисками.
Особо понаставлять вентиляторов возможности нет. Разве что сзади на выдув 90 мм
Лучшая карта из 300-й серии - R9 390X PowerColor Devil, остальное - компромисс. Кстати, если все таки хочешь Radeon c 8 Гб, то лучше Tri X Vapor 290/290X!!! Там в биосе вольтаж не завышен, как у 390/390Х, в итоге лучше температуры чипа и VRM!
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Петр Семечкин писал(а):
Могу и неписать ничего, раз уж раздражаю. Но понаблюдать понаблюдаю.
Хорошее решение, ваши женские метания уже притомили...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
ruff писал(а):
Мне раньше казалось что закрытый хорошо продуваемый корпус лучше открытого в плане отвода тепла. Или я чего не знаю?
Конечно! Если потоки воздуха организованы нормально. Стенку открывать придумали в те времена когда большинство корпусов были вообще без вентиляторов, а на ВК радиатор стоял. В наше время уже не актуально ИМХО
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
ruff писал(а):
Мне раньше казалось что закрытый хорошо продуваемый корпус лучше открытого в плане отвода тепла. Или я чего не знаю?
скорее всего так и есть, за одним исключением - вы будете дорабатывать свой корпус под это определение ? если нет - то я вам озвучил вариант опять же в каждом конкретном случае есть свои особенности пробуйте
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2015
vorvort писал(а):
Лучшая карта из 300-й серии - R9 390X PowerColor Devil,
опять траву раздобыл ? он даже проиграл мси гейменгу) лол Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Ecowar писал(а):
их нет на 3**
есть , но уже не в таком кол-ве , как на 290(х) серии , (дауны всё таки переработали питальник) + бп от сиасоника отправлялись на тот свет на 290 довольно быстро меняли без вопросов
_________________ 5820k 4.4Ггц/Asus X99A/12gb ram(2800мгц)ram/Palit SGS 980ti /QHD/Win 8.1 Pro
Люди добрые помогите определиться! Во-первых, что взять 390 или 390х. разгонять пока не собираюсь.и Во-вторых, Club 3D или PowerColor? первая больше нравится, так как уже 6 лет 5770 клаб 3д работает. Обзор Club 3D 390х нашел только на немецком). http://www.computerbild.de/artikel/cb-T ... 48438.html Может кто пользуется и скажет какая температура, шум и призводительность? Спасибо за внимание.