Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Capricorn85   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4172 • Страница 37 из 209<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 209  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 36
В этой теме обсуждаются только видеокарты AMD R9 390/390X (Grenada 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Gigabyte" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

FAQ(пополняется)

Как смотреть зашитые в биос напряжения
Смежные темы
БИОСы видеокарт: источники и запросы
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z

Фанатские форумы

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Последний раз редактировалось Capricorn85 10.08.2015 8:43, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Junior
Вы имели ввиду это?
stalwartspb писал(а):
в закрытом

просторном, хорошо вентилируемом
stalwartspb писал(а):
корпусе будет за 80градусов

Ну а про экономию на блоке питания всем давно известно.

Member
Петр Семечкин писал(а):
Ещё меня заинтересовала MSI. Товарищ Bjorn писал что карта не так уж и плоха, как пишут остальные, а его мнению я верю, так как он владелец такой карты в отличии от других.

Сие рассуждение было б верным, если бы речь шла об одном конкретном экземпляре msi 390, который все за глаза хаяли, а потом камрад Bjorn наложил бы на него свои руки и, поюзав, заявил бы : "Не мутите воду, отличный агрегат!"
Удачный экземпляр может попасться любому (как, впрочем, и неудачный). Некоторые, купившие asus 290 dc2, тоже утверждали что карта хороша по все параметрам
Если ты, конечно, не азартный игрок, то разумных причин брать модель собравшую много негатива лично я не вижу, если есть варианты лучше
Но похоже, что раз уж
Петр Семечкин писал(а):
Возьму уж к сентябрю

то ты скорее, как продаваны книжных лавок говорят, не "покупатель" а "покапатель", и я так понял, еще почти целый год собираешься творить здесь созерцательные посты перед тем как сделать наконец выбор? :)

Junior
Lenivezz Могу и неписать ничего, раз уж раздражаю. Но понаблюдать понаблюдаю.

Member
Фото: 0
Lenivezz писал(а):
Возьму уж к сентябрю

Lenivezz писал(а):
и я так понял, еще почти целый год собираешься творить здесь созерцательные посты перед тем как сделать наконец выбор?

Ну выбор то как раз и начнется когда будут деньги на руках,ибо,как показывается практика сначала думаешь взять одно ( планируешь к какому то моменту-вот вот будут деньги),а как только появляется определенная сумма тут и начинается самое интересное-какую же железку взять в конце то концов)А вы ,парни, крепитесь)

Member
Фото: 54
Петр Семечкин писал(а):
И утверждать что MSI r9 390 плохая на основании того что MSI R9 290 плохая мне кажется не объективным.

мси просто говно.

Member
Петр Семечкин писал(а):
но мне тогда любопытно: что же вы не сэкономили и не купили 290 разогнав её потом для приемлимого для вас уровня.

А кто вам сказал что я ее не купил :D Я то как раз купил, Смотрим фото.
И юзал ее полтора года. Потому и знаю. Мне карта попалась с хорошим чипом. АСИК 78.9 Как только купил, поставил частоты 1100/5600 В тестах иногда гонял ее на частотах до 1250/6000.
Не глючила, ЧЭ не было.
Температура в играх была 65-70
Потом карта умерла, Ну чтож, всякое бывает. Может брак, может убил ее Сам. Так как была гарантия, в магазине вернули денежки, в сумме 20 000, И опана, а я как раз подкопил еще 20тыс. Хотел делать кросс.
Ну вот так и получилось. И тут вышли Тишки, решил из интереса поюзать зелень. Ибо мощный одночип все таки лучше Кросса/СЛИ

Добавлено спустя 10 минут 43 секунды:
Петр Семечкин писал(а):
И утверждать что MSI r9 390 плохая на основании того что MSI R9 290 плохая мне кажется не объективным.

Вот нафига изобретать велосипед :?: :mad2:
я тебе написал - выбирай из двух вендоров- Sapphire AMD Radeon R9 290/390TRI-X /ВАПОР либо СилаЦвет R9 290/390 PCS+

Ecowar тоже пояснил, как и что

Надо слушать людей, сам же говоришь что не разбираешься в этом.
И Если хочешь сэкономить - Иксовую не бери. Обычная 290/390 ничуть не хуже.

Вложения:
P1090130.JPG
P1090130.JPG [ 456.79 КБ | Просмотров: 1624 ]

Junior
Добрый день, товарищи. Решил брать Сапфировскую 390. Остались несколько сомнений. Рассчитываю на Ваш совет. Дело в том что у меня старенький не особо продувающийся корпус. Стоит 1 вентилятор на вдув (120мм) сверху перед 2-мя жесткими дисками.
Особо понаставлять вентиляторов возможности нет. Разве что сзади на выдув 90 мм
В общем вот такое

Перечитал всю ветку и соответственно начал переживать о температурах.
Второй вопрос о БП. Сапфиры требуют блок на 750 Ватт, хватит ли моего Чифтека бронзового на 650?
Дайте совет пожалуйста. Как быть с горячим нравом Радеонов) Не умрет ли моя новая видеокарта через год в таких температурах?
P.S. MSi 5770 за 4 года еще жива. Максимум показывала 65-70 градусов. 390 -ая просто намного горячее насколько я понял...

Последний раз редактировалось ruff 03.11.2015 19:53, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
ruff писал(а):
хватит ли моего Чифтека бронзового на 650?

да
ruff писал(а):
Разве что сзади на выдув 90 мм

обязательно
ruff писал(а):
Не умрет ли моя новая видеокарта через год в таких температурах?

Нет.

Member
Фото: 2
ruff
если не принципиально и карта будет греться, снимете боковые крышки и все будет вообще ОК

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 19
ruff писал(а):
Добрый день, товарищи. Решил брать Сапфировскую 390. Остались несколько сомнений. Рассчитываю на Ваш совет. Дело в том что у меня старенький не особо продувающийся корпус. Стоит 1 вентилятор на вдув (120мм) сверху перед 2-мя жесткими дисками.

Особо понаставлять вентиляторов возможности нет. Разве что сзади на выдув 90 мм

Лучшая карта из 300-й серии - R9 390X PowerColor Devil, остальное - компромисс. Кстати, если все таки хочешь Radeon c 8 Гб, то лучше Tri X Vapor 290/290X!!! Там в биосе вольтаж не завышен, как у 390/390Х, в итоге лучше температуры чипа и VRM! :D

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Петр Семечкин писал(а):
Могу и неписать ничего, раз уж раздражаю. Но понаблюдать понаблюдаю.

Хорошее решение, ваши женские метания уже притомили... :lol:

Junior
slaj писал(а):
если не принципиально и карта будет греться, снимете боковые крышки и все будет вообще ОК

Мне раньше казалось что закрытый хорошо продуваемый корпус лучше открытого в плане отвода тепла. Или я чего не знаю?

vorvort писал(а):
Там в биосе вольтаж не завышен, как у 390/390Х, в итоге лучше температуры чипа и VRM!

Думаете это как то скажется на долговечности?

Member
Фото: 44
ruff писал(а):
Мне раньше казалось что закрытый хорошо продуваемый корпус лучше открытого в плане отвода тепла. Или я чего не знаю?

Конечно! Если потоки воздуха организованы нормально. Стенку открывать придумали в те времена когда большинство корпусов были вообще без вентиляторов, а на ВК радиатор стоял. В наше время уже не актуально ИМХО

Member
Фото: 2
ruff писал(а):

скорее всего так и есть, за одним исключением - вы будете дорабатывать свой корпус под это определение ?
если нет - то я вам озвучил вариант
опять же в каждом конкретном случае есть свои особенности
пробуйте
:-)

Member
Фото: 0
Камрады кто сидит на виндовс 10 на R9 390/390X как дела с ЧЭ? Да и вообще избавились ли от этой болячки в амд на 3xx серии?

Member
ruff писал(а):
Как быть с горячим нравом Радеонов) Не умрет ли моя новая видеокарта через год в таких температурах?

Ко всему прочему , добавлю лишь одно. Бери с гарантией Три года. Бери в надежном магазине, в том где делают манибек и не выделываются.

Лучше пару тысяч переплати за гарантию и порядочность. И если даже карта через годик два умрет, ты спокойно вернешь деньги, и купишь новейшую карту :-)

Не парься, и молись чтобы умерла именно через полтора два годика :beer:

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
ruff писал(а):

Правильно кажется. Если в корпусе организован правельный воздухообмен, то лучше когда крышки закрыты.

У меня , когда открывал боковую крышку, сапфирка начинала греться на 3-5 градусов больше.

Member
Фото: 54
nepranov писал(а):
как дела с ЧЭ

их нет на 3**

Заблокирован
Заблокирован
vorvort писал(а):
Лучшая карта из 300-й серии - R9 390X PowerColor Devil,

опять траву раздобыл ?
он даже проиграл мси гейменгу) лол
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Ecowar писал(а):
их нет на 3**

есть , но уже не в таком кол-ве , как на 290(х) серии , (дауны всё таки переработали питальник)
+ бп от сиасоника отправлялись на тот свет на 290 довольно быстро :lol:
меняли без вопросов :D

Member
Komin писал(а):
vorvort писал(а):
Лучшая карта из 300-й серии - R9 390X PowerColor Devil,

опять траву раздобыл ?
кросс это просто калл в истории чипов гпу )

это синглчиповая карта :rtfm:

Заблокирован
Заблокирован
stalwartspb писал(а):
это синглчиповая карта :rtfm:

исправил лол , дьявол был в основном 2чипом .
но тут фэил )

Junior
Люди добрые помогите определиться!
Во-первых, что взять 390 или 390х. разгонять пока не собираюсь.и
Во-вторых, Club 3D или PowerColor? первая больше нравится, так как уже 6 лет 5770 клаб 3д работает.
Обзор Club 3D 390х нашел только на немецком). http://www.computerbild.de/artikel/cb-T ... 48438.html
Может кто пользуется и скажет какая температура, шум и призводительность?
Спасибо за внимание.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4172 • Страница 37 из 209<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 209  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа