Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3358 • Страница 37 из 168<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 168  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
born
Цитата:
кстати это спорный вопрос веть при перешивке биуса они включаются и плохо работают(веть битые же)но работают.

Поясняю еще раз : Если конвееры на чипе отключены на аппаратном уровне, что означает, грубо говоря, им лазером контакты перерезали, то они НИКАК НЕ МОГУТ ВКЛЮЧАТЬСЯ при перепрошивке КАКОГО ТО НИ БЫЛО БИОС-а :)

Партнер

Member
Недавно (на 34-й страничке) писАл о проблемах(рывки, остановка в игре и тестах, фризы) моей карты Leadtek A400GT
Советов получил всего ничего но и за это спасибо .
stim_too -ползунок не помог ,увы..
Зато помогло другое.
Решил снять радиатор и пластину с обратной стороны карты.
Хотя и были сомнения -ведь это Фирма,имя, касса, сборы(с)..
Что обнаружил :
чип 24 неделя 2004 год рев А
память самсунг 2,0
на чипе серая густая масса , плохо удалялась даже спиртом...
подошва радиатора не полирована но без царапин;
на памяти на 6-ти планках есть по 3-4 мм белой массы ,а на 2-х планках ( верхних) -нет ничего совсем.
на снятой пластине с задней стороны на мягких приклейках (липучках) очень хорошо видны вмятины от элементов напротив самого чипа и 6-ти мест напротив памяти, а две приклейки( какие?- правильно!- напротив 2-х верхних чипов памяти) даже не касались платы - идеально ровные без отпечатков (т.е пластина висела криво :( )
Мда-с - вот и фирма..
Беру проверенную КТП8 и наношу на чип и каждую планку памяти и на соответственные места радиатора
По задней планке- пришлось подбирать другой толщины прокладки от имеющихся под рукой (набор радиаторов для памяти ) и комбинировать для их полного прилегания к плате.
результат- фризов в ФК нет
температура
чипа в простое было 53 стало 48 гр.С
чипа в полной загрузке было 69-72 стало 63-65 гр.С
окружающей среды(по терминологии драйвера карты
в простое было 45 гр.С стало 34 гр.С(!)
под полной нагрузкой было 54 стало 47 гр.С
вот такие пироги...

Заблокирован
Заблокирован
born писал(а):
Lustmord да бывают и выпускает их пока ASUS

Unwinder кстати это спорный вопрос веть при перешивке биуса они включаются и плохо работают(веть битые же)но работают.

Нету такого.

Member
то Unwinder
Я уже писал раньше что у меня карточка asus v9999 gt 128 ddr
есть ссылки на них ранее в моих сообщениях ))))))))

Всем удачи
О да чуть не забыл вчера вечером разгонял видюху еще чуток
достиг по чипу 435 по памяти не пускает дальше 800 ((((
но прирост есть
в 3dmark 2003 я на своей не самой мощной системе достиг 10300 попок )

Всем Удачи

Пару дней назад приобрел Leadtek A400 GT и в первый же день был разочарован, даже на базовых частотах 3Dmark 03 приторамживал и иногда вылетал, вчера решил уменьшить разгон проца до 3,5GHz (было 3,6) и поставить новые дрова 66.32 (были 61.77) - все вроде ожило и заработало. Сейчас оставил 415/1135 - 3Dmark 03 проходит без проблем и артефактов, показывая 12 465 попугаев, а вот в 3Dmark 01 немного притормаживают дракончики и лошадь с мельким снежком. В играх тестировал недолго и проблем не заметил. На более высоких частотах 430/1200 3Dmark 03 проходит полностью и вроде без артефактов, но иногда картинка идет небольшими рывками, особенно Mother Nature и Battle of Proxycon. Для разгона использовал последнюю версию WinFox.

Member
у меня стабильные частоты-4201200 что равно 12400 попок. как думаете, нормально для моей системы?
е еще: можно ли пробовать память гнать дальше, или лучше не стоит(че с ней может случиться?) дальше 420 рива не хочет поднимать, может есть какой выход? температуры 5232 в простое и 6840 в нагрузке.

Добавлено спустя 45 секунд:
у меня стабильные частоты-420\1200 что равно 12400 попок. как думаете, нормально для моей системы?
е еще: можно ли пробовать память гнать дальше, или лучше не стоит(че с ней может случиться?) дальше 420 рива не хочет поднимать, может есть какой выход? температуры 52\32 в простое и 68\40 в нагрузке.

Junior
ArtAnd
ó ìåíÿ òàêàÿ æå, ñìîòpè çäåñü:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 215#784215
Êñòàòè, êàê ó òåáÿ íàñ÷åò øóìà? À òî ìîþ çàìåòíî ñëûøíî äàæå íà
50% îáîpîòîâ.

Последний раз редактировалось depeche1 23.09.2004 13:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
2ALL Есть идея померить темпу Leadtek 6800 gt; ну и прочих джити; значит следующим способом, на частотах 350|1000:
драйвера 61.77;
риватюнер 2.0 15.1;
3dmark03 340;
врубаем тюнер/Hardware monitoring;.......run 3dmark ................ .......... .........
:shock: далее пишите свои - Core temperature; Ambient temperature; в простое/нагрузке......:)

Member
l33t Температуры в помещении разная, кейсы и их продуваемость тоже разная, у кого-то вообще открытый стенд.
Даже если народ напишет температуру помещения, это будет не совсем коректные данные, да и вообще зачем тебе эти температуры?

Member
почитал о гайнвард постыdepeche1

снимать охлаждение я не буду, тк эти винтики не хочется ломать. имхо дорогая вещь что б гарантии лишаться.

а кто-нить знает, есть ли проги которые частоты без тестов выставляет?

Member
C . r . a . Z . Y Думаю узнать хорошо ли прилегает термоинтерфейс, да и у народа тоже..:)

Заблокирован
Заблокирован
Odessa писал(а):
то Unwinder
Я уже писал раньше что у меня карточка asus v9999 gt 128 ddr

Видимо, Вы меня не поняли. Мой ответ относился к

Цитата:
кстати это спорный вопрос веть при перешивке биуса они включаются и плохо работают(веть битые же)но работают.

Member
TO
Unwinder
Sorry
:beer:

Всем удачи!

Member
Unwinder ну вот ещё я сам читал статью (где точно непомню) где при перешивки биуса заработали ВСЕ конвееры но карта глючила потом перешили биус назад но это непомогло все конвееры остались включены.Двльше читал статью (незнаю продолжение или другая) что человек пробовал включить ривой и у него неполучилось перешил биус всё включилось но появились глюки потом он перешил назад биус но как и в предыдущем случае все конвееры остались работать и глюки остались тогда он с помощью ривы по очереди выключал ковееры и таким образом нашол битый и всё заработало

Member
AlexMirhor У самого то же самое на моей X800!
В тесте с каруселями (8 источников света) рывки!
С 1 источником всего один рывок, а потом все плавно идет.
Поставил дрова 4.9(до етого 4.9 бета) все устаканилось!
Так что дело исключительно в софте! IMHO

А ваще пускай все тестят этими каруселями и выкладывают резалты
о тормозах![/img][/code]

Вчера все тесты шустро проходила на повышенных частотах до 420/1200, решил оставить 415/1100, потестил и выключил..... сегодня включил, еще раз потестил, поиграл и затем решил опять затестить и вот тут начались рывки даже на базовых частотах и рывки+артефакты на 400/1100 и выше. В чем проблема? Ничего на компе не менял, охлаждение у меня вроде нормальное.

P.S. Конфигурация в профиле, дрова 66.32, RivaTuner тесты проходит до 427/1185

Member
Играл 3 часа в ut2004 c AA8 AF16 - на частотах 120/1200.
ни одного фриза или артефакта. темпа 6842
не знаю почему рива не хочет ставить частоту выше 420.
и эти артефакты в малом колличестве на черепахе.

Добавлено спустя 2 часа, 30 минут, 32 секунды:
снял радиатор с чипа и кулера, выбросил нафиг термопрослойки, помазал пастой evercool.
никакие винты не поламал, как это сделал depeche4.
теперь температура чипа 62 в нагрузге а памяти так и осталась 40

кстати у меня появилась идея-вопрос:
а нельзя ли залить биос от golden sample?
включаться новые опции в проге для разгона гайнвард, а может и производитльность и разгон поднимится!
если у кого есть такая карта, то скинте плиз на мыло ее биос.

вот только что нашел способ обойти ограничение вивой !
надо запустить в оконном режиме какое-нибудь 3д приложение(например плагин к винампу) и тогда частоты можно еще чуть-чуть приподнять. обьясняется это увеличением напряжение в 3д режиме.
хотя мне вроде не помогает, 427 погнался но в натьюр артефакты жуткие сразу, пока стаб частота 420.

Member
У меня вот такой вопрос: если не хватает мощности БП, из-за этого может не проходить тест в Rive при повышении частот на видеокарте? У меня также +0,2в на CPU, +0,1в на DDR. Или нехватка мощности БП выражается лишь перезагрузками винды. (БП-340W)

Заблокирован
Заблокирован
born писал(а):
Unwinder ну вот ещё я сам читал статью (где точно непомню) где при перешивки биуса заработали ВСЕ конвееры но карта глючила потом перешили биус назад но это непомогло все конвееры остались включены.

Я прекрасно знаю и этот обзор Leadtek A400TDH, и описываемую в ней карту своими руками щупал (именно тот экземпляр, о котором идёт речь). 4 конвейера у неё изначально были заблокированы в BIOS, все 16 полностью работоспособные, а после прошивки BIOS ультры у неё просто полетела память. Собственно, глюки у неё остались и после возвращения в 12-конвейерный режим. По поводу прошивки оригинального BIOS обратно - для того же A400TDH у меня есть 3 различных биоса одной и той же версии - с разными масками квадов / вершинников, и вообще без них.

Цитата:
Двльше читал статью (незнаю продолжение или другая) что человек пробовал включить ривой и у него неполучилось перешил биус всё включилось но появились глюки потом он перешил назад биус но как и в предыдущем случае все конвееры остались работать и глюки остались тогда он с помощью ривы по очереди выключал ковееры и таким образом нашол битый и всё заработало

А это уже ваши домыслы. Либо автора статьи, если она, конечно была. Если не работает мод через RT, никакие перепрошивки BIOS не помогут.

Junior
ArtAnd
Цитата:
íèêàêèå âèíòû íå ïîëàìàë, êàê ýòî ñäåëàë depeche4.

×òî ïîäåëàåøü, âèäàòü póêè êpèâûe :D

Òàê êàê íàñ÷åò øóìà-òî?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3358 • Страница 37 из 168<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 168  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа