Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1050 | 1050Ti
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте
trom писал(а):
переключил звуковую карту в другой юсб слот
USB-контроллеры задействуют линии PCIe с соответствующими ресурсами, возможно, причина в этом, если в такой конфигурации эффект не проявляется, можете не беспокоиться.
Всем привет! Прошу помощи - не работает новый ASUS GTX 1050 Ti, со старой материнкой ASUS P8Z77-V LX, пробовал купить такую же видяху ASUS Strix Gaming, с доп питанием, в итоге - на руках 2 видяхи, ни одна из которых не работает. Что можете посоветовать? Менять мать/проц очень не хочется.
Карта MSI GTX1050 (378.78 W7) i5 6500 соответственно встроенная графика_HD530, монитор asus V228 1920х1080 60. Нужно было посидеть день на встройке, потом вернул GTX1050 и поразился, какая тускло-постиранная картинка на рабочем столе и особенно в видео на 1050 (как будто аналог). Раньше я этого не замечал, у меня каналы тв через провайдера, я грешил на его кодеки, а через intel без всяких настроек картинка-супер. Вопрос, как добиться такого на 1050. В панели управления настройки видео и рабочего стола автоматом на плеере. Если менять на NVIDIA ничего кардинально не меняется. Тянуть ползунки туда-сюда, тоже. Сглаживание все отключено. Может есть какая-то настройка специальная убирающая мыло или отвечающая за четкость . Или просто забить и спокойно жить дальше? п.с. В игрушках картинка о.к.
А если в панели выставить Динамический диапазон на Полный?
Динамический диапазон-это цифровая интенсивность? Полностью вправо -это +50? Вообще самый концептуальный вопрос: либо настройки управляются плеером(приложениями) либо драйвером нвидии. Какой вариант дает лучший результат качества изображения?
Нужно было посидеть день на встройке, потом вернул GTX1050 и поразился, какая тускло-постиранная картинка на рабочем столе и особенно в видео на 1050 (как будто аналог). Раньше я этого не замечал, у меня каналы тв через провайдера, я грешил на его кодеки, а через intel без всяких настроек картинка-супер. Вопрос, как добиться такого на 1050.
Да, картинка - какой-то выцветший тухляк... Я после Intel Clear Video с его повышением контраста, улучшением скинтона и каких-то других секретных улучшалок, поначалу был в шоке, подумав, что сломался Youtube или что мне попалась бракованная карта. Сделал небольшую компенсацию оттенка: #77 А если повышать контраст, то начинают сливаться светлые полутона. В итоге немного повысил яркость и контрастность в мониторе. На этом и смирился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2011 Откуда: Россия, Армавир
Доброго времени суток уважаемые форумчане! Подскажите по поводу видеокарты KFA2 GeForce GTX 1050 Ti OC [50IQH8DSN8OK], стоит ли её покупать, как у неё с разгоном, качество изготовления, эффективность системы охлаждения?
_________________ AMD Ryzen 5 1600 4000 1.284B Gigabyte B450M DS3H 2xMicron 16GB 3200 MHz Sapphire Nitro+ RX 580 8G OC OS Windows 11 X64 PRO 26xxx (Insider Preview)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
vitsat Я вот перешел с GTX 780 на радеон. Теперь мне кажется, что в 2д на GTX 780 картинка была тусклая
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
octomob писал(а):
Вентиляторы стартуют, но изображения нет.
Я так понимаю настройки биоса вы уже сбрасывали раз его обновляли. Тогда попробуем методом тыка. в биосе есть настройки в разделе Advanced - Graphics configuration Primary Display. Переключение основного дисплея. Если при включении режима PCI-E загрузиться не получится и на встройку вывод не перекинется, то возможно придётся сбросить настройки биос. Initiate IGPU. Попробуйте выключить если включено. PCI-E X16. Попробуйте завестись на всех режимах.
Самый странный и интересный вариант. Initiate IGPU Включить Primary Display IGPU или Auto Подключить основной монитор к встройке. И другой монитор, либо второй кабель к дискретной. Зайти со встройки и посмотреть есть ли видеокарта в диспетчере задач. Тогда можно попробовать переключиться на видеокарту в настройках экрана. Если в этом варианте видеокарты нет, то я плохо представляю, что можно сделать.
kostik1966beta Это потому что по дефолту, цифровая интенсивность в дровах выставлена на 50. Цвета бледные. Я ставлю всегда 75-78. Цвета яркие. Отсюда и пошел миф о бледных цветах нвидии. А всего то надо немного двинуть ползунок.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Насыщенность это ещё называется. Вот только лучше эти настройки оставлять как есть, хотя если у вас есть нормальное оборудование для калибровки то можно и поковырять. Но задранная на 75-78% точно очень далека от действительности. С другой стороны если вам нравится, то какая разница?
Добавлено спустя 7 минут 46 секунд: А ещё есть вариант, что не тот выбор цветового пространства был при подключении HDMI как уже указывали выше. У меня по HDMI например по-умолчанию выставляет Ограниченный RGB. Надо ставить или полный RGB или YCbCr. не помню точно как настройка называется.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2015 Откуда: 161 регион
Всем привет! Давно изучаю эту тему в режиме "рид онли".После изучения всей информации, не стал экономить и рисковать с палитом, ничего против этой фирмы не имею плохого, ибо платформа старая у меня и взял MSI 1050ti 4gb Gaming X, думаю сделал верный выбор. Но возникла интересная особенность с ней, тут я еще не встречал такой. Ком подключен по HDMI к ТВ "Мистери" в режиме клона изображения, все работает нормально, но когда ТВ выключен (даже из розетки) и комп выключен (комп включен в розетку включен из windows) то переодически, раз в 30 минут или реже раздаются громкие щелчки со вспышкой в районе динамиков ТВ то левого то правого. Если комп из розетки вытащить то все тихо. На старой в.карте радеон такого не было, и если кабель из гнезда hdmi выдергиваю то щелчков нету. На 1050ti есть D- port еще подключился к нему через переходник, щелчки остаются. Что делать? А то спать страшно как от шокера звук и разряд щелкает по ночам!)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2014 Фото: 5
kostik1966beta писал(а):
У меня на вкладке advanced этих двух параметров с галками нет. Подозреваю из-зa подключения dvi
Нет, скорее всего это из за того что скриншот сделан со старой версии программы. Сейчас даже вкладка "видео" находится вверху, а не внизу. У меня при подключения через HDMI тоже нет этих двух параметров. видимо их упразднили или перенесли в другое место.
Сейчас этот форум просматривают: Jansky83 и гости: 50