Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)
В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт; 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"); 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы") 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме; 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы") 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм"); 7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"); 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.
Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Шапка находится в стадии оформления. Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Reveal809 писал(а):
А если ещё RT задействованы в чипе будут
Что то боюсь я этих лучей. Карта сейчас "выедает" лимит. Что же будет с лучами? Какая частота чипа будет, что бы могли работать тензорные ядра и все это дело укладывалось в лимит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 632
nag77 писал(а):
Что то боюсь я этих лучей. Карта сейчас "выедает" лимит. Что же будет с лучами? Какая частота чипа будет, что бы могли работать тензорные ядра и все это дело укладывалось в лимит?
пример наглядный с паскалями, если ограничить их лимитом заявленным, то работают на 1500 Проще выпрашивать у саппортов биосы без лимитов или с прилично повышенными и не париться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
Вообще на ЕК странное что то с водой, даже на тех же оверах есть инфа о 50'с под нагрузкой с водоблоком , надо брать видимо либо Битс, Аквааеро или Аквакомпьютер как вариант
Member
У меня на ЕК ватере меньше 40 температура, что на печ1080 при потреблении 300, что на 290х при потреблении 300+ Битсы всегда хуже ек давали темпы, аквы расход сильно просаживали с темпой чуть лучше...
nag77 писал(а):
А это мне не понравилось в EK
с качеством у них проблемы и брака много. Из плюсов - можно по гарантии менять, если не понравилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Казань Фото: 0
Темпа на сво сильно от эмбиента зависит (сорри за капитанство), пока отопление не включили и в комнате было 23-24, у меня в нагрузке на 2080 тож было 37-39, сейчас в комнате 26-27 и на чипе 40-42 в нагрузке. Но 61 это вообще не приемлемо. Может стойки недокручены. Я пока ватер на 2080 ждал писал им в саппорт, мол когда же. Они говорили мол на производстве аврал, не успевают, материалов не хватает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Россия Екб Фото: 17
nag77 писал(а):
но выглядит брутально)
ЕК потестим, не вкатит, Акву поставим потом По моей фото водоблока, видно что поверхность к чипу ровная, брака нет. Чуток подзагнуло плату, сегодня вечером перетяну, посмотрю тогда сразу на слепок, если все ок, буду заливаться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2011 Откуда: Москва Фото: 30
Взял MSI RTX 2080 Gaming X Trio мне для 1440p мощности за глаза, отказался от Sli 1070 толком нигде не работает, а если работает, то тоже не все гладко, но чаще не работает, чем работает. По разгону пока не понял в дефолте карта стабильно на 1920 мгц работает, а температура ГПУ в моем корпусе (Вдув = 4*120мм на карту с боку дуют,1*120 с передней части корпуса. Выдув: 1*140, 4*120 сво на CPU, 1*120 внизу корпуса) 61С максимум. Чувствую, что у карты потенциал есть, на как поднять частоты не понял, на Афтербернер не реагирует. Видимо, где-то надо новую версию найти, подскажите, кто уже сталкивался.
Последний раз редактировалось lame3 12.10.2018 9:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
woiz, сегодня-завтра заберу видяхи и ватер ещё китайский, буду посмотреть, что получится. Заведомо знаю, что китайский даст темпы хуже. Главное, чтобы было всё ровно и не пришлось дорабатывать напильниками. Ещё по бэкплейту напрягает, не знаю ставить его или нет.
Gottex писал(а):
вот это хорошие температуры воды зимой в квартире, так что все норм
у меня при 22-23 в комнате около 34-35 на видухе, при 25-26 в комнате 36-38. Многое от ватера и интерфейса между чипом и ватером зависит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
derp давай не будем сравнивать 1080 и 2080, я уже в лс тебе об этом писал не раз, тебе прям так и хочется постоянно сравнить два поколения и поставить их в один ряд
Member
Gottex писал(а):
давай не будем сравнивать 1080 и 2080, я уже в лс тебе об этом писал не раз, тебе прям так и хочется постоянно сравнить два поколения и поставить их в один ряд
если потребление у 2080 из-за лимитов не выше и даже ниже, то какие проблемы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Москва
Записал Assassin's Creed Odyssey стартовая лока , первая деревушка . Что интересно карточка не грузится больше 95% , а проц иногда больше 90% , игре не хватает 8700к в разгоне ? . Или это очередные козни убейсофта с их новомодной защитой от копирования …
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2016 Фото: 1
Спасибо за подсказки буду думать.. Мыслей пока 2. 1. Нет нормального прижима на ГП.. разберу, буду смотреть отпечаток. 2. Шунты жм-мом двух резюков попробую убрать. Но возникает вопрос.. Какого черта 3дмарк работает на нормальной частоте, а все остальное из покоя не выходит? Хотя сейчас еще раз прогнал марк и в одном тесте ВК то же не сразу проснулась.. Кстати, что за параметр perfcap reason. Он зеленый, а под нагрузкой синий.
_________________ Ryzen 9 5950X/Crosshair VIII Dark Hero/Asus 3090 Strix/g.skill 32Gb 3800/ Water chiller
Member
WallterScott писал(а):
Кстати, что за параметр perfcap reason.
параметр показывает причину троттлинга видеокарты.
WallterScott писал(а):
Но возникает вопрос.. Какого черта 3дмарк работает на нормальной частоте, а все остальное из покоя не выходит?
уже обсуждалось - кечи слишком умные и если понимают, что их грузит не полностью, то сбрасывают частоты и фпс, в итоге давая производительность ниже паскалей в не слишком жрущих играх.
Сейчас этот форум просматривают: rydra88 и гости: 25