Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1746 • Страница 37 из 88<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 88  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Народ, где v9999gt\td в Екатеринбурге курьером взять, напишите телефончик плииз, актуально в течение часа.

Партнер

Подскажите что лучше взять: Radeon X800Pro 256Mb или ASUS V9999GT 128Mb
и намного ли radeon круче?

Member
NoNamer писал(а):
Подскажите что лучше взять: Radeon X800Pro 256Mb или ASUS V9999GT 128Mb
и намного ли radeon круче?

Зайди на сайт и сделай выводы сам!!! Мне лично моего ASUSA Хватает везде на максимальных настройках игр!!! :) и AA8x AF16x на разрешение 1024Х768
На, а если хочется чего-то больше...(исключая деньги, так как во Владевостоке разница между картами в 150 долларов в пользу X800Pro)

http://www.ixbt.com/video2/rx800-9.shtml

Member
Nemets3.0
Насчет фризов надо просто найти оптимальные частоты, подумать над вентиляцией внутри корпуса и поэксперементировать с FW. Я для себя решил таким образом: частоты 400/870, сняты две PCI-ные заглушки под видяхой для доступа воздуха снаружи и отключен FW. Фризов нет (не считая свопа от маленького объема памяти у меня в системе). Во всяком случае частоты никогда не сбрасываются.

Так давайте ка замутим такой опрос!!!!
Молодой человек хочет прикупить или сделать апгрейд. Взять хорошую карточку примерно на пару лет,что бы работала в играх на 1024*768 на высоких настройках,не гонять её,что стоит взять то????

Важно мнение каждого!!!!!

???????
Цитата:
Взять хорошую карточку примерно на пару лет
ИМХО, ни одна карта не будет остоваться хорошей пару лет. Разве что, 2*NV45 в SLI. А так, бесполезно!

Пусть не на два года а на год хотябы!!!!

Member
Gaminator Спасибо за ответ.
Я так понимаю, что в основном фризы из-за перегрева. Надеюсь, что с водоблоком проблем не будет;)
А как насчёт памяти: без обдува при разгоне сильно ли греется? Радиаторы нужны?

Member
Чем может быть вызван сброс разрешения экрана? Бывает и в играх и при загрузке винды. Иногда получается вернуть обратно, иногда помогает только ресет(все настолько расплывается :(((). Дрова оригинальные Asus.
SmartDoctor включен. Рагона нет. Охлаждение не переделывалось.

Thorin писал(а):
подскажите, можно ли поставить на эту видеокарту Zalman ZM80D-HP, и стоит ли брать вентилятро ZM-OP1?
Добавлено спустя 29 минут, 22 секунды:
отпадает, видел сам на сайте залмана

Я тоже сперва напугался было. Нельзя и все тут. Но все же рискнул, подумал, если что - разверну пару отверстий на полмиллиметра. В жизни все оказалось проще - на моей ревизии платы (кстати с 2,2нс памятью) на расстоянии пяти миллиметров от штатных отверстий нашлась пара стандартно-трехмиллиметровых дырочек, так что ZM80D-HP встал как родной без всяких ухищрений. Есть фотография, могу выложить. Использовал я головки варианта А (тот, что поздоровее), благо защитная рамка на GF6800GT ниже ядра. Насчет ZM-OP1. Ставить, недаром этого Zalman требует - через часок-другой игры видеокарта всеж перегревается без вентилятора. И очень плохо памяти - пусть и радиаторы наклеены, но без обдува в маленьком объеме... Впрочем вентилятор более чем достаточно поставить на пять вольт (штатный его режим), на 12V - ревун еще похлеще родной турбинки.

D_arth
Выложи пожалуйста фотографии, тоже очень хочется сменить систему охлаждения.

Member
в фаркрае кривит нвидия с текстурами ,некорректно отображаются.

Junior
D_arth
Я тоже сперва напугался было. Нельзя и все тут.
можно было просто путем логических размышлений догадаться, что если написано НЕ ПОХОДИТ ДЛЯ 6800GT и ULTRA, то подходит для ASUS9999GT/TD (поскольку сама плата от простой 6800)

а вот из-за памяти я решил не брать залмана.
всё-таки ей там "душновато" по-моему будет.
лучше радиатор от проца присобачу.

#Dim@n# писал(а):
Выложи пожалуйста фотографии, тоже очень хочется сменить систему охлаждения.

Ну, фотка собственно, только одна, я вспомнил о фотике только после того, как разобрал старое охлаждение и намазал термопасту. Впрочем, подходящие дырочки прекрасно видны - чуть левее верхнего левого штатного отверстия и чуть правее-выше правого нижнего.

ewan
можно было просто путем логических размышлений догадаться, что если написано НЕ ПОХОДИТ ДЛЯ 6800GT и ULTRA, то подходит для ASUS9999GT/TD (поскольку сама плата от простой 6800)

Увы, все не так просто и логично. Во-первых, про ультру-gt на сайте залмана ничего не сказано. Сказано про отсутствие 3мм крепежных отверстий, например на nVidia 6800 - series. Во-вторых, кто-то в этой ветке говорил, что ему пришлось рассверливать...

а вот из-за памяти я решил не брать залмана.
всё-таки ей там "душновато" по-моему будет.
лучше радиатор от проца присобачу.

На практике - при установленных радиаторах из комплекта залмана и при обдуве вспомогательным вентилятором, температура памяти падает на десять градусов, сравнивая с отсутствием чего-либо в штатной системе охлаждения. Делай выводы...

Member
D_arth Какая температура у тебя "до" и "после" Залмана на ядре/памяти?

Member
Nemets3.0
Я предпочел обойтись без радиаторов на память. При сильной загрузке у меня температура как ядра так и памяти приближается к 60 градусам. Никаких визуальных проблем, связанных с перегревом памяти на частоте 870 не наблюдал. Разгон это конечно индивидуальная вещь, но насколько я знаю здесь еще никто не жаловался на перегревающуюся память, а если кто и ставил радиаторы то выйгрыша особого не получал. Все равно больше 900 она не погонится.

iStalker писал(а):
D_arth Какая температура у тебя "до" и "после" Залмана на ядре/памяти?

Память:
53С - до, 41С - после. Замерялось смартдоктором в простое. Под загрузкой замерить труднее - быстро спадает при переключении задачи. Но что-то около 59С-48С соответственно.

Ядро: До переделки - смартдоктор был настроен на полную тишину до 60С, дальше постадийное увеличение оборотов 63, 65 и 67С. Вторая ступень включалась почти сразу после запуска любого 3D, полные обороты (67С) - примерно через десять минут игры. До скольки там уходила температура выше - не скажу, она мгновенно сбрасывалась при переключении задачи, я просто не успевал посмотреть... При 75С ядро зависало, по более ранним экспериментам. В простое ядро шпарило около 56С.
После переделки - в простое 48-50С, при играх - выше 62-64С не наблюдал. Радиаторы на ощупь едва теплые, ядро гораздо более инертно к набору температуры.
Частоты - штатные.

Junior
D_arth
Увы, все не так просто и логично. Во-первых, про ультру-gt на сайте залмана ничего не сказано. Сказано про отсутствие 3мм крепежных отверстий, например на nVidia 6800 - series.

Ну это кто как читал :)
В разделе Compatible Video Cards Note 2 гласит: This product is not installable on an nVidia GeForce 6800 GT, 6800 Ultra because they do not have 3mm holes around the GPU.

У 6800 есть 4х2.5мм + 2х3мм дырки, а у GT и Ultra только 4х2.5мм (разводка другая)

Ладно, на самом деле это я просто так заметил и полемики разводить из-за этого не хочу :)[/b]

удалено

Последний раз редактировалось Thorin 03.12.2004 18:24, всего редактировалось 1 раз.

D_arth
А тепловые трубки не сильно выпирают за край карты? Боюсь что просто не влезет в корпус такое охлаждение, у меня от видеокарты до ХДД сантиметр. Ах да еще с молексом питания что, ему радиатор не мешает?

А можешь сделать фотографию собранной карты с радиатором со всех сторон?
Или напиши размеры полученного бутерброда, ато у меня и на южном мосте радиатор залмановский приклеен (он довольно высокий).
З.Ы.
Чувствую не видать мне Залмановского охладителя на видюхе:(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1746 • Страница 37 из 88<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 88  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа