Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2004 Откуда: Vladivostok
NoNamer писал(а):
Подскажите что лучше взять: Radeon X800Pro 256Mb или ASUS V9999GT 128Mb и намного ли radeon круче?
Зайди на сайт и сделай выводы сам!!! Мне лично моего ASUSA Хватает везде на максимальных настройках игр!!! и AA8x AF16x на разрешение 1024Х768
На, а если хочется чего-то больше...(исключая деньги, так как во Владевостоке разница между картами в 150 долларов в пользу X800Pro)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Москва
Nemets3.0 Насчет фризов надо просто найти оптимальные частоты, подумать над вентиляцией внутри корпуса и поэксперементировать с FW. Я для себя решил таким образом: частоты 400/870, сняты две PCI-ные заглушки под видяхой для доступа воздуха снаружи и отключен FW. Фризов нет (не считая свопа от маленького объема памяти у меня в системе). Во всяком случае частоты никогда не сбрасываются.
Так давайте ка замутим такой опрос!!!!
Молодой человек хочет прикупить или сделать апгрейд. Взять хорошую карточку примерно на пару лет,что бы работала в играх на 1024*768 на высоких настройках,не гонять её,что стоит взять то????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Екатеринбург
Gaminator Спасибо за ответ.
Я так понимаю, что в основном фризы из-за перегрева. Надеюсь, что с водоблоком проблем не будет;)
А как насчёт памяти: без обдува при разгоне сильно ли греется? Радиаторы нужны?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2003 Откуда: Качканар
Чем может быть вызван сброс разрешения экрана? Бывает и в играх и при загрузке винды. Иногда получается вернуть обратно, иногда помогает только ресет(все настолько расплывается ((). Дрова оригинальные Asus.
SmartDoctor включен. Рагона нет. Охлаждение не переделывалось.
подскажите, можно ли поставить на эту видеокарту Zalman ZM80D-HP, и стоит ли брать вентилятро ZM-OP1? Добавлено спустя 29 минут, 22 секунды: отпадает, видел сам на сайте залмана
Я тоже сперва напугался было. Нельзя и все тут. Но все же рискнул, подумал, если что - разверну пару отверстий на полмиллиметра. В жизни все оказалось проще - на моей ревизии платы (кстати с 2,2нс памятью) на расстоянии пяти миллиметров от штатных отверстий нашлась пара стандартно-трехмиллиметровых дырочек, так что ZM80D-HP встал как родной без всяких ухищрений. Есть фотография, могу выложить. Использовал я головки варианта А (тот, что поздоровее), благо защитная рамка на GF6800GT ниже ядра. Насчет ZM-OP1. Ставить, недаром этого Zalman требует - через часок-другой игры видеокарта всеж перегревается без вентилятора. И очень плохо памяти - пусть и радиаторы наклеены, но без обдува в маленьком объеме... Впрочем вентилятор более чем достаточно поставить на пять вольт (штатный его режим), на 12V - ревун еще похлеще родной турбинки.
D_arth Я тоже сперва напугался было. Нельзя и все тут. можно было просто путем логических размышлений догадаться, что если написано НЕ ПОХОДИТ ДЛЯ 6800GT и ULTRA, то подходит для ASUS9999GT/TD (поскольку сама плата от простой 6800)
а вот из-за памяти я решил не брать залмана.
всё-таки ей там "душновато" по-моему будет.
лучше радиатор от проца присобачу.
Выложи пожалуйста фотографии, тоже очень хочется сменить систему охлаждения.
Ну, фотка собственно, только одна, я вспомнил о фотике только после того, как разобрал старое охлаждение и намазал термопасту. Впрочем, подходящие дырочки прекрасно видны - чуть левее верхнего левого штатного отверстия и чуть правее-выше правого нижнего.
ewan можно было просто путем логических размышлений догадаться, что если написано НЕ ПОХОДИТ ДЛЯ 6800GT и ULTRA, то подходит для ASUS9999GT/TD (поскольку сама плата от простой 6800)
Увы, все не так просто и логично. Во-первых, про ультру-gt на сайте залмана ничего не сказано. Сказано про отсутствие 3мм крепежных отверстий, например на nVidia 6800 - series. Во-вторых, кто-то в этой ветке говорил, что ему пришлось рассверливать...
а вот из-за памяти я решил не брать залмана. всё-таки ей там "душновато" по-моему будет. лучше радиатор от проца присобачу.
На практике - при установленных радиаторах из комплекта залмана и при обдуве вспомогательным вентилятором, температура памяти падает на десять градусов, сравнивая с отсутствием чего-либо в штатной системе охлаждения. Делай выводы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Москва
Nemets3.0 Я предпочел обойтись без радиаторов на память. При сильной загрузке у меня температура как ядра так и памяти приближается к 60 градусам. Никаких визуальных проблем, связанных с перегревом памяти на частоте 870 не наблюдал. Разгон это конечно индивидуальная вещь, но насколько я знаю здесь еще никто не жаловался на перегревающуюся память, а если кто и ставил радиаторы то выйгрыша особого не получал. Все равно больше 900 она не погонится.
D_arth Какая температура у тебя "до" и "после" Залмана на ядре/памяти?
Память:
53С - до, 41С - после. Замерялось смартдоктором в простое. Под загрузкой замерить труднее - быстро спадает при переключении задачи. Но что-то около 59С-48С соответственно.
Ядро: До переделки - смартдоктор был настроен на полную тишину до 60С, дальше постадийное увеличение оборотов 63, 65 и 67С. Вторая ступень включалась почти сразу после запуска любого 3D, полные обороты (67С) - примерно через десять минут игры. До скольки там уходила температура выше - не скажу, она мгновенно сбрасывалась при переключении задачи, я просто не успевал посмотреть... При 75С ядро зависало, по более ранним экспериментам. В простое ядро шпарило около 56С.
После переделки - в простое 48-50С, при играх - выше 62-64С не наблюдал. Радиаторы на ощупь едва теплые, ядро гораздо более инертно к набору температуры.
Частоты - штатные.
D_arth Увы, все не так просто и логично. Во-первых, про ультру-gt на сайте залмана ничего не сказано. Сказано про отсутствие 3мм крепежных отверстий, например на nVidia 6800 - series.
Ну это кто как читал В разделе Compatible Video Cards Note 2 гласит: This product is not installable on an nVidia GeForce 6800 GT, 6800 Ultra because they do not have 3mm holes around the GPU.
У 6800 есть 4х2.5мм + 2х3мм дырки, а у GT и Ultra только 4х2.5мм (разводка другая)
Ладно, на самом деле это я просто так заметил и полемики разводить из-за этого не хочу [/b]
D_arth А тепловые трубки не сильно выпирают за край карты? Боюсь что просто не влезет в корпус такое охлаждение, у меня от видеокарты до ХДД сантиметр. Ах да еще с молексом питания что, ему радиатор не мешает?
А можешь сделать фотографию собранной карты с радиатором со всех сторон?
Или напиши размеры полученного бутерброда, ато у меня и на южном мосте радиатор залмановский приклеен (он довольно высокий).
З.Ы.
Чувствую не видать мне Залмановского охладителя на видюхе:(