Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - бессрочно
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 05.11.2025 14:27, всего редактировалось 6 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2010 Откуда: Уфа
Подумываю о замене видеокарты (текущая конфигурация, наверное, не потянет Baldur’s Gate и Сyberpunk). Процессор i5-4690K, мать MSI Z97-gaming 5, видео MSI GTX760. Какую карту можно выбрать в пределах 10-20 штук с перспективой замены в будущем проца и матери.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
faith99 писал(а):
выбрать в пределах 10-20 штук с перспективой замены в будущем проца и матери.
Если со вторички яб смотрел от 980ти до 1080, всё таки rx580 уже к хеллоуину подошла плотничком. Пусть с ними майнеры сношаются, а потом будут снова утильные по 3-5р дело времени ибо игракам они уже не очень нужны даж сейчас, а цену подняли им в район 1070 , rx 580 очень сильно переоценена, а 1070-1080 не изменились по ценнику - считаю их на сегодняшней день самым выгодным предложением на рынке, веги куда то в космос улетели и стоят не адекватно.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015
qot писал(а):
хочешь играть на амд в комфорте- нужно настраивать память и без этого никуда)
Блин, нашпёхался я с АМД, не хочу. То настрой это настрой, тайминги, таблицы напряжений на видяхе, блэкскрины раз в неделю на 5700ХТ. А на интеле что, погнать и настроить нельзя? Еще круче будет же.
Присматриваюсь к замене ВК. Коф-ция в подписи, всё в стоке. Разрешение 1080p. Хотелось бы ВК с 8 Гб, дабы посидеть ещё пару лет на текущем проце. Из игрулек интерес к RDR 2, Squad, BF, Cyberpunk 2077. Судя по тестам 4770K+RX 5600 XT, проц уже не всегда может нагрузить ВК уровня GTX 1080/RTX 2060/RX 5600 XT. (Как там кстати с драйверами у Радеонов?)
Есть ли смысл дожидаться каких-нибудь "RTX 3060/3050 Ti/RX 6600 XT/6500 XT" или рассматривать вышеуказанные ВК?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2020 Откуда: tryhardimension
balswift писал(а):
Есть ли смысл дожидаться каких-нибудь "RTX 3060/3050 Ti/RX 6600 XT/6500 XT"
Мне кажется, что смысла нет, ибо
balswift писал(а):
проц уже не всегда может нагрузить ВК уровня GTX 1080/RTX 2060/RX 5600 XT.
И еще вторая и третья карта - по 6гб памяти.
balswift писал(а):
(Как там кстати с драйверами у Радеонов?)
Могу только личное мнение высказать - с дровами всё в порядке. Я сижу на 5700хт с марта и мне от души прям было, чем заняться с этой картой, но это не касается ни драйверов, ни АМД.
Был бы я на твоем месте, я б искал 1070/1080 или что-то амдшное около того. Но не более. RX5700XT с i7-3770 у меня очень часто отдыхал на 60-80% нагрузки в 1080р.
проц уже не всегда может нагрузить ВК уровня GTX 1080/RTX 2060/RX 5600 XT
ZjMeT4, hohmahohma не то что нагрузить, а скорее бывает cpu bottleneck. Где-то периодически - horizon zero dawn/rdr 2, а где-то всегда)) - mafia defenitive edition, cod warzone.
ZjMeT4 писал(а):
1070/1660S/1660ti - эти точно нагрузит
Выше видел, что OsomClocker тоже присматривает GTX 1080 под 4770K.
hohmahohma писал(а):
И еще вторая и третья карта - по 6гб памяти
Знаю, просто производительности сопоставимые.
Почему-то хочу карту на гарантии и с 8 Гб (так сказать развился комплекс малого объема VRAM, покупал GTX 970 c 4 Гб, а она оказалась с 3,5+0,5 Гб))), вроде Guru3D.com в последних игрообзорах советуют уже 8 Гб карты.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
hohmahohma писал(а):
RX5700XT с i7-3770 у меня очень часто отдыхал на 60-80% нагрузки в 1080р
Nurk33RUS писал(а):
как будто это что то плохое
Наверное переплачивать за карту, которую текущий проц(если не планируется апгрейд проца) не может заставить работать на полную - нецелесообразно. Для себя так думаю по крайней мере.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
balswift писал(а):
Наверное переплачивать за карту, которую текущий проц (если не планируется апгрейд проца) не может заставить работать на полную - нецелесообразно.
Ну тогда не только видяху, но и остальное железо при каждой смене поколений этого железа (ЦПУ, ГПУ, ОЗУ, SSD и т.д.) сразу топовое надо брать. Так что ли?
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Киберпанк сможет нагнуть железо либо кривой оптимизацией либо лучами(которые потянут нормально только 2080с и выше). Если там с оптимизацией все нормально то потянет любое ведро в 60 фпс на средне высоких(ведро = уровень 1060/580 и ввше) Игра разрабатывалась хз сколько лет движок оочень старый, это видно даже по всем геймплейным роликам и демкам. Его лишь всякими эффектами постарались привести к нормальному виду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2020 Откуда: tryhardimension
balswift писал(а):
Почему-то хочу карту на гарантии и с 8 Гб (так сказать развился комплекс малого объема VRAM, покупал GTX 970 c 4 Гб, а она оказалась с 3,5+0,5 Гб))), вроде Guru3D.com в последних игрообзорах советуют уже 8 Гб карты.
Да вроде никто не против твоих 8гб) Конечно, 8 лучше, 6 - впритык.
У меня последние несколько дней дома лаборатория с играми. Я качаю уже третий терабайт всяких игр, ставлю их на новый HDD в комп с 3770 и 1070, тут же их запускаю, чтоб проверить работоспособность, т.к. комп не для меня предназначен. Мне пока нравится всё. В fullhd практически все игрушки играются на ультра настройках. Пока что сбрасывать на высокие пришлось в Metro и KCD. Я это к тому, что такая старая система (ну только что видеокарте три года, а не восемь) тащит всё подряд. RDR2 украсть негде, надо покупать - поэтому пока что под вопросом. А остальное всё играется отлично. Даже Horizon Zero Dawn. Ну где-то подвинусь я с ультра на ступеньку ниже. Вспоминая, с каким упоением проходил Ведьмака 3 на 7850 со всеми компромиссами по графике, я даже ностальгирую по временам, когда что-то игралось без выкручивания "всего вправо".