Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8781 • Страница 37 из 440<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 440  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: В сети
Фото: 17
Здесь обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 3070Ti (GA104-400)|RTX 3070 (GA104-300)|| RTX 3060Ti (GA104-200)

и конкретные технические вопросы по ним. Всё остальное, включая цены, выбор и приобретение, майнинг и т.д. решаются в других темах:
Подробные технические характеристики и модели: RTX 3070Ti |RTX 3070 | RTX 3060 Ti

В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт.
2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы").
3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы").
4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме.
5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы").
6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм).
7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы").
8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы).
9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты.
10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=Заголовок][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

Чтобы потом не возникало вопросов предупреждаю сразу: сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам или Правилам Конференции будут удаляться, а автор будет получать устное предупреждение 1 раз. Последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.

>>>F.A.Q.<<<

Обзоры

GeForce RTX 3070
1. Nvidia RTX 3070 - референс - от ixbt
2. Palit GeForce RTX 3070 GamingPro OC - от 3dnews
3. MSI GeForce RTX 3070 Gaming X Trio - от overclockers
4. ASUS ROG Strix GeForce RTX 3070 OC - от overclockers
5. MSI RTX 3070 Trio X - видеообзор от PRO Hi-Tech

GeForce RTX 3060 Ti
1. MSI GeForce RTX 3060 Ti Gaming X Trio - от techpowerup
2. Palit GeForce RTX 3060 Ti GamingPro OC - от techpowerup
3. ASUS GeForce RTX 3060 Ti STRIX OC - от techpowerup
4. NVIDIA GeForce RTX 3060 Ti - от hardwareluxx
5. ASUS TUF GeForce RTX 3060 Ti OC - от hardwareluxx
6. ZOTAC GeForce RTX 3060 Ti Twin Edge - от techpowerup
7. Gigabyte GeForce RTX 3060 Ti Gaming OC Pro - от techpowerup
8. Gigabyte GeForce RTX 3060 Ti Eagle 8G - от techpowerup

Полезные ссылки и информация о видеокартах Ampere

• Клуб владельцев RTX 3070/RTX 3070Ti
  • Отзывы владельцев о писке/свисте дросселей на разных моделях видеокарт RTX 3060 Ti | 3070 - ССЫЛКА НА ПОСТ
  • Обновление BIOS для поддержки Resizable BAR от Palit >>> ссылка
  • NVIDIA Resizable BAR Firmware Update Tool >>> ссылка

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Duke3D писал(а):
киберпанк в 2560*1440 еле тянет, какое там 4к

Ну стандартные настройки для киберпанка на 3070 по версии GFE это 4К. Я нормально на них играю. И не хочу обсуждать кому что и как. Я написал то что написал. На 2х совершенно разных конфигурациях на которых нет ни одной похожей детали кроме SSD, 2 однаковых палита одинаково 1960 на 0.95 и выше уже не стабильно.

Member
MarWood писал(а):
Кстати, какой драйвер? Hotfix пробовал?

Сейчас 460.89. Пробовал и прошлые версии, толку ноль. Hotfix не пробовал еще.

Member
mikron0612 Кстати, как ты и писал у меня повторилось.
Выключил ПК/включил, в простое молотит частоту на максимум. При чем, я в настройках панели нвидиа ряд параметров под себя сделал перед выключением, например, режим управления электропитанием и другое.
Перед вторым выключением ПК решил настройки в панели нвидиа вернуть к дефолту, все что менял. И о чудо, уже 3 раза выкл\вкл ПК и частота не молотит на полную.
Ты случаем в панели нвидиа с настройками не игрался? Может какой параметр криво работает для новой линейки видеокарт.

[AX5U6000C3016G-DTLABBK]
RTX 4070 super Aero oc
Kingston KC3000
Samsung 980 PRO 2Tb
LIAN LI 216X

Member
Фото: 15
mikron0612 MarWood
Режим электропитания в панели управления Nvidia "normal" или "adaptive" (в зависимости от версии драйвера) стоит?

Member
Ramforce
У меня был режим макс производительности для электропитания. На прошлой карте такая настройка была и было все нормально. Её и выставлял, может быть из-за неё глюки с частотой.
Сейчас normal установлен.

[AX5U6000C3016G-DTLABBK]
RTX 4070 super Aero oc
Kingston KC3000
Samsung 980 PRO 2Tb
LIAN LI 216X

Member
Duke3D писал(а):
какое там 4к, тут выше человек вообще играет в 1920*1200

С чего ты взял что я играю в этом разрешение? Для начало посмотри профиль, а потом делай выводы. Уже как неделю взял себе 2к, 144гц монитор с поддержкой G-Sync.

Duke3D писал(а):
Вся карта и разгон упирается в лимиты, как я и говорил.

А ты что , ещё не понял , что амперы не про разгон на стоковом напряжение ? Единственный выход это undervolt и попытка удержать стоковые частоты без упора в лимиты .
В метро у меня карта без проблем бегает в 2к при 1965-1980mhz при потребление в 220-230 ватт и температуре около 60 градусов :

2 часа ждал завершение обработки в 2к, но так не дождался (( видео временно в 360p пока ютуб не отдуплиться

я более чем доволен этим результатом , тихо , холодно , быстро что еще можно желать от карты такого уровня?)) Я нарадоваться не могу, а в остальных играх без лучей температура еще меньше, хотя куда может быть меньше ))

думал поменять карту на rtx 3080, но разнится в 2к меня удручает при гораздо большем энергопотребление и цене:

за такую разницу в производительности не готов мирится с камином в системном блоке, это касается и rtx 3070 в разгоне до 330 ватт .
это же надо додумается, чтоб ради 30-40 mhz жарить карту на 100 ватт больше и в итоге получить прирост в 1 фпс , шум как от пылесоса , уменьшить ресурс карты , платить больше за счета по электричеству и это все ради такого мизерного выхлопа, который практически равен нулю.
rtx 3070 с энергопотреблением выше 270 ватт по моему это ненужный хлам

Member
MarWood писал(а):
Ramforce
У меня был режим макс производительности для электропитания. На прошлой карте такая настройка была и было все нормально. Её и выставлял, может быть из-за неё глюки с частотой.
Сейчас normal установлен.

Сбалансированная схема в Электропитание виндовса. В панели нвидия восстановление по умолчанию и перезагрузка.

и у меня включился пассивный тихий режим

Member
Vantuzdera писал(а):
Сбалансированная схема в Электропитание виндовса

Для виндоуса у меня стоит Ryzen balance. Переставлять его не буду. Вероятнее всего проблема на новых видеокартах с управлением электропитанием в панели нвидиа, только normal адекватно работает в простое системе.

[AX5U6000C3016G-DTLABBK]
RTX 4070 super Aero oc
Kingston KC3000
Samsung 980 PRO 2Tb
LIAN LI 216X

Заблокирован
Заблокирован
Sergiu Bunacalea писал(а):
чтоб ради 30-40 mhz жарить карту на 100 ватт больше

а как ты ее прожаришь на 100 ватт больше? поверлимит просто снимает ограничения, карта сколько ей надо столько и сожрет и не во что не упрется, карта жрет ровно столько сколько жрет, и греется соответственно также.

Добавлено спустя 11 минут 45 секунд:
rtx 3070 с энергопотреблением выше 270 ватт по моему это ненужный хлам

не бывает таких карт, бывают карты с разными лимитами, просто у твоей карты запаса нет, смирись с этим, играй в метро и радуйся жизни.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
в 2к при 1965-1980mhz

а память вообще не гонится у карты?

Последний раз редактировалось Duke3D 31.12.2020 2:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
Duke3D писал(а):
не бывает таких карт, бывают карты с разными лимитами, просто у твоей карты запаса нет, смирись с этим, играй в метро и радуйся жизни.

Какой запас , о чем речь ? Я не собираюсь жарить карту напряжением по умолчанию , чтоб энергопотребление долбилось в лимиты , а для этого 270 ватт более чем достаточно . Лимиты в 330-350 ватт нужны для напряжение в 1 вольт и выше, но это уже неприемлемые условия эксплуатации, поскольку шумно и горячо на любой существующей карте и asus strix не исключение.

Если в самой прожорливой игре энергопотребление в пределах 220 до 250ватт при 0.95 вольт и при 1965, то лимит в 270 ватт это и есть запас.

Duke3D писал(а):
в 2к при 1965-1980mhz

а память вообще не гонится у карты?

Ну конечно, как минимум + 1000-1150mhz на память :

Но с разгоном памяти я буду позже разбираться, сейчас мне нет времени возится с тестами

Member
ser255 писал(а):
Может кто знает есть ли у MSI биос, который бы подошёл на мою Ventus x3 OC чтобы PL Был не 220, а 240? больше мне не надо. 240 вт хотя бы.

Зачем мси? Асусёвый пробовать надо https://www.techpowerup.com/vgabios/226 ... 192-200910

Advanced member
Фото: 23
Duke3D писал(а):
есть какой никакой отбор чипов если три линейки карт, хотя у гигабайта бывает так что и топ карты в серии не держат заводские частоты, у других вендоров с этим проблем нет.

в первый раз слышу, чтобы производители карт на постоянной основе чипы отбирали. пруф есть?

Заблокирован
Заблокирован
Если в самой прожорливой игре энергопотребление в пределах 220 до 250ватт при 0.95 вольт и при 1965, то лимит в 270 ватт это и есть запас.

также я уже писал что все зависит от разрешения, в 4к потребление карты очень сильно разнится с 2560*1440.
метро это не самая прожорливая игра, я уже кидал сюда скрины из гирс 5 хивебастерс, где в 4к при 0,95 - 2025 энергопотребление 263, и это с вертикалкой 60, а если ее отрубить то будет все 300+

Member
Duke3D писал(а):

У 90% всех карт rtx 3070 ограничены энергопотреблением на 220 ватт в биосе, а ты мне говоришь про то , что 270 ватт это мало , нет запаса и остальную предвзятую чушь.
На общем фоне, со стороны это так нелепо смотрится, когда карта в действительности среди топовых решений .
Это тоже самое , что с пеной у рта пытаться навязывать свое ошибочное мнение , что карта в исполнении Asus strix шлак , это просто аналогично выглядит. :bandhead:

Последний раз редактировалось Sergiu Bunacalea 30.12.2020 12:03, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
ser255
есть от трио, 240-250
https://www.techpowerup.com/vgabios/226 ... 192-200923

Добавлено спустя 3 минуты:
что 270 ватт это мало , нет запаса и остальную предвзятую чушь.
На общем фоне, со стороны это так нелепо смотрится, когда карта в действительности среди топовых решений .

я тебе уже дал ответ что не все играют в таких низких разрешениях как ты, кто то еще в 4к играет, и не какое это не топовое решение, во всех обзорах отмечено что лимит в 270 этого мало для нормальной работы карты. пруф тебе нужен, вот тебе скрин.

Добавлено спустя 1 минуту:
с пеной у рта пытаться навязывать свое ошибочное мнение

с пеной у рта ты защищаешь свою любимку

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Asus strix шлак

это как раз таки топ потому как:
Target: 280.0 W
Limit: 350.0 W
так же топ msi suprim x

Member
Duke3D писал(а):
во всех обзорах отмечено что лимит в 270 этого мало для нормальной работы карты. пруф тебе нужен, вот тебе скрин.

Ты мне кидаешь свой скрин с энергопотребленим всего лишь в 260 ватт и температурой около 80 градусов и при этом не можешь понять элементарную истину, что с энергопотребленим выше 300 ватт нет ни одной модели , которая могла бы удержать комфортный уровень шума .
Мне 68 градусов при потреблении в 270 ватт и уровнем шума в 40 дБ тоже особо не нравится , но это ещё приемлемо , поэтому делаю даунвольт на 30-40 ватт , чтоб забыть о каком-либо шуме со стороны видеокарты.
Если тебе недостаточно лимитов в 270 ватт делай даунвольт до 0.9, в чем проблема ? В соседней ветке многие свои rtx 3080 даунвольтят до 0.7 вольта потому что даже при таком напряжение упираются в лимиты 350-400 ватт . По моему все предельно ясно, что надо идти на компромиссы по температуре и шуму ...

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Даже недавно человек в этой ветке отписывался , что не комфортно пользоваться Асусом strix в разгоне до 300+ ватт .

Заблокирован
Заблокирован
Sergiu Bunacalea
прочитал на маркете про твою топ карту: про нагрев, шум дросселей как от трансформатора и кривые 8 пины которые нужно отверткой отгибать, действительно топ :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Если тебе недостаточно лимитов в 270 ватт

мне то как раз таки и хватает у меня 330, а ты делай даунвольт хоть до 0,7, мне главное частота 2010-2025 не ниже.

Member
Duke3D писал(а):
мне то как раз таки и хватает у меня 330, а ты делай даунвольт хоть до 0,7, мне главное частота 2010-2025 не ниже.

У тебя при 260 ватт уже около 80 градусов, боюсь представить что будет при 330 ватт , 100 градусный пылесос ? :haha:

Заблокирован
Заблокирован
Sergiu Bunacalea
это в 4к а в 2560*1440 у меня максимум 70 градусов и вентиляторы у меня работают максимум 1600 (при этом их 2) а не как у некоторых под 1800 (3), ты главное пины отверточкой отгибай периодически а то мало ли что. :-P
я даже в 4к на своей карте выше 1900 оборотов не видел при 77, а у кого то 1800-1900 это норма, видимо беруши нужно только в уши воткнуть

Member
Duke3D писал(а):
это в 4к а в 2560*1440 у меня максимум 70 градусов

У меня такое чувство что я общаюсь с аутистом)) при чем тут разрешение если речь конкретно идёт о энергопотребление , ты это понимаешь или нет? У тебя карта даже 270 ватт не вывозит , а ты мне втираешь о 330 ватт . Я дальше с тобой не могу продолжать диалог если ты элементарных вещей не понимаешь .

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8781 • Страница 37 из 440<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 440  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа