Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6278 • Страница 37 из 314<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 314  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Ребят, я что-то запутался. У Palit какая версия 4070 Ti с более качественной элементной базой? Classic или Classic OC?

Партнер

Member
Cooper писал(а):
У Palit какая версия 4070 Ti с более качественной элементной базой? Classic или Classic OC?

Это одна и та же версия и без разницы с разгоном или без, но главное чтоб был классик

Member
Фото: 0
Sergiu Bunacalea
Спасибо.

Member
Вопрос к знатокам,nvidia по прежнему с установкой драйвера пихает телеметрию или ее убрали? если да то как ее отключить? но только чтоб ShadowPlay работал. Раньше помню в ручную или через Autoruns Windows выключалась.

Patriot Viper 4 Steel 32GB RAM (3600/cl16/1.39V)

Звезда унитаза
NVCleanstall

Junior
Фото: 2
rvspost писал(а):
Что пишет в журнале ОС?

Да вроде ничего такого
Из ошибок
Код 41 kernel power
Из предупреждений
Код 33 sidebyside
Код 6008 eventlog

И ещё
Код 15 wininit
Код 360 user device registration

На своем мониторе который по display port никогда никаких проблем не было.

Member
Что ж, вот и я приобрёл Gamerock Classic OC.) Провожу "обкатку". Производительность радует, карточка греется умеренно (как во всех обзорах). Но, появились вопросы:

1. Дроссели. Шумят. Шумят терпимо, и это не свист, а скорее зуммер, дребезжание, как будто "звенит" плохой контакт.. Отсюда, вопрос. В моём понимании, если что-то дребезжит - оно вибрирует и скоро отвалится. А если "звенит" контакт, то он перегревается, как правило, до полного прогара. Мне ждать прогара?

2. Под нагрузкой, если смотреть GPU-Z, то PerfCap reason всегда синий, ограничение по Vrel. Подъём PWL до +15% картину не меняет. Карте не хватает питания или это ограничение BIOS видеокарты и с этим ничего не поделать? БП - Thermaltake Towpower 1000W.

Member
Фото: 2
Stardah писал(а):
Под нагрузкой, если смотреть GPU-Z, то PerfCap reason всегда синий, ограничение по Vrel

Офсет напряжения в MSI Afterburner установлен на 100%?

Member
Stardah писал(а):
Шумят терпимо, и это не свист, а скорее зуммер, дребезжание, как будто "звенит" плохой контакт.. Отсюда, вопрос. В моём понимании, если что-то дребезжит - оно вибрирует и скоро отвалится. А если "звенит" контакт, то он перегревается, как правило, до полного прогара. Мне ждать прогара?

У современных видеокарт чаще всего трещат дроссели, а не свистят . у меня лично спустя пару недель шум дросселей практически пропал, но в случае чего андервольт в помощь :D

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Cooper писал(а):
Sergiu Bunacalea
Спасибо.

Пожалуйста

Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:
Stardah писал(а):
и это не свист, а скорее зуммер

https://youtu.be/Z-eH0pB7uR0
https://youtu.be/JBI594z0DCE
https://youtu.be/RCF9pPsyrVw
У вас приблизительно такой треск как на видео выше асусе, гигабайте и msi? :D

Member
nag77 писал(а):
Под нагрузкой, если смотреть GPU-Z, то PerfCap reason всегда синий, ограничение по Vrel
Офсет напряжения в MSI Afterburner установлен на 100%?

У меня нет офсета напряжения, я только могу поднять Power Limit на 15%. Картина не меняется.

Добавлено спустя 38 секунд:
Sergiu Bunacalea писал(а):
У вас приблизительно такой треск как на видео выше асусе, гигабайте и msi? :D

Похоже.

Member
Stardah писал(а):
Похоже

Если сильно мешает можете попробовать вернуть карту , но такая проблема может быть у всех производителей.

Member
Sergiu Bunacalea писал(а):
Если сильно мешает можете попробовать вернуть карту , но такая проблема может быть у всех производителей.

Не мешает. Я переживаю из-за: "В моём понимании, если что-то дребезжит - оно вибрирует и скоро отвалится. А если "звенит" контакт, то он перегревается, как правило, до полного прогара."

Member
Stardah писал(а):
Я переживаю из-за: "В моём понимании, если что-то дребезжит - оно вибрирует и скоро отвалится. А если "звенит" контакт, то он перегревается, как правило, до полного прогара."

Есть же гарантия.

Member
Stardah
у меня R9 280x 8 лет уже работает. Причем свистит даже в браузере, когда скроллом на мышке пользуешься. Кроме как на дискомфорт - это ни на что не влияет

Member
Фото: 13
Stardah Мда, громковато, если честно. У меня именно с треском 100 лет назад ( во времена 980) тоже было именно подобный треск, но решилось все заменой 620 корсара, который, как выяснилось, трещал в большей степени, чем сама карта, на сисоник платину 860.

Если не понесете менять, а в данном случае, лучше все таки попробовать еще один лотерейный билет вытянуть, на мой субъективный взгляд, то да, опустите до 1 вольта (а лучше 950 мв) напряжение и уже будет точно потише.

Member
Stardah писал(а):
Я переживаю из-за: "В моём понимании, если что-то дребезжит - оно вибрирует и скоро отвалится. А если "звенит" контакт, то он перегревается, как правило, до полного прогара."

Это жужжит-свистит топовая компонентная база. Общая проблема сочетания шима мпс и прямоугольных дрмосов.

Member
Бушкапе писал(а):
Общая проблема сочетания шима мпс и прямоугольных дрмосов.

К сожалению, это сочетание на всех картах шумит . В соседних темах некоторые покупали даже не хотят брать карты с качественной элементной базой из-за практически гарантированного шума дросселей . Практически все Асус strix шумят в большей или меньшей степени, тоже самое и Suprim на 4090. :D

Member
Mr.Vadson писал(а):
Stardah Мда, громковато, если честно. У меня именно с треском 100 лет назад ( во времена 980) тоже было именно подобный треск, но решилось все заменой 620 корсара, который, как выяснилось, трещал в большей степени, чем сама карта, на сисоник платину 860.

Если не понесете менять, а в данном случае, лучше все таки попробовать еще один лотерейный билет вытянуть, на мой субъективный взгляд, то да, опустите до 1 вольта (а лучше 950 мв) напряжение и уже будет точно потише.

У меня не настолько громко, как на видосах. Тем более, карта успела подорожать на 2000 руб.

Сейчас мне более интересно, из-за чего карта упирается в PerfCap Reason: VRel? Это у всех так или мне опять повезло?

Member
Фото: 13
Stardah писал(а):
Сейчас мне более интересно, из-за чего карта упирается в PerfCap Reason: VRel? Это у всех так или мне опять повезло?

вольтаж при указанной частоте недостаточен. Попробуйте чуть частоту убрать, буквально на 20-30 мгц. В идеале - все таки классический андервольт с правкой кривой "по учебнику". Я где то скидывал несколько комбинаций, которые у меня получились рабочими и на которой я остановился. Эконом вариант - 895 мв на 2600 мгц на чип и 1500+ на память. И более "жадный" -985 мв при 2760 мгц. У большинства такая комбинация работает без вопросов.

Это же при уменьшении напряжения такое ругательство, я правильно понял?

Member
Уважаемые, подскажите, пожалуйста, стоит ли обновляться с 3080 Suprim X на 4070 Ti Classic OC?
3080 брал в августе 2022 за 63000. 4070 ti могу взять за 85000

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6278 • Страница 37 из 314<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 314  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа