Вопрос к знатокам,nvidia по прежнему с установкой драйвера пихает телеметрию или ее убрали? если да то как ее отключить? но только чтоб ShadowPlay работал. Раньше помню в ручную или через Autoruns Windows выключалась.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2023 Фото: 2
rvspost писал(а):
Что пишет в журнале ОС?
Да вроде ничего такого Из ошибок Код 41 kernel power Из предупреждений Код 33 sidebyside Код 6008 eventlog
И ещё Код 15 wininit Код 360 user device registration
На своем мониторе который по display port никогда никаких проблем не было.
_________________ Gigabyte B550 AORUS PRO AC, be quite pure power 11 700, amd 7 5800x3d, g.skill 3200 2x8 GB, palit GamingPro RTX 5070 TI Samsung 970 evo
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2007 Откуда: Питер
Что ж, вот и я приобрёл Gamerock Classic OC.) Провожу "обкатку". Производительность радует, карточка греется умеренно (как во всех обзорах). Но, появились вопросы:
1. Дроссели. Шумят. Шумят терпимо, и это не свист, а скорее зуммер, дребезжание, как будто "звенит" плохой контакт.. Отсюда, вопрос. В моём понимании, если что-то дребезжит - оно вибрирует и скоро отвалится. А если "звенит" контакт, то он перегревается, как правило, до полного прогара. Мне ждать прогара?
2. Под нагрузкой, если смотреть GPU-Z, то PerfCap reason всегда синий, ограничение по Vrel. Подъём PWL до +15% картину не меняет. Карте не хватает питания или это ограничение BIOS видеокарты и с этим ничего не поделать? БП - Thermaltake Towpower 1000W.
Шумят терпимо, и это не свист, а скорее зуммер, дребезжание, как будто "звенит" плохой контакт.. Отсюда, вопрос. В моём понимании, если что-то дребезжит - оно вибрирует и скоро отвалится. А если "звенит" контакт, то он перегревается, как правило, до полного прогара. Мне ждать прогара?
У современных видеокарт чаще всего трещат дроссели, а не свистят . у меня лично спустя пару недель шум дросселей практически пропал, но в случае чего андервольт в помощь
Member
Sergiu Bunacalea писал(а):
Если сильно мешает можете попробовать вернуть карту , но такая проблема может быть у всех производителей.
Не мешает. Я переживаю из-за: "В моём понимании, если что-то дребезжит - оно вибрирует и скоро отвалится. А если "звенит" контакт, то он перегревается, как правило, до полного прогара."
Я переживаю из-за: "В моём понимании, если что-то дребезжит - оно вибрирует и скоро отвалится. А если "звенит" контакт, то он перегревается, как правило, до полного прогара."
Есть же гарантия.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-A GAMING • Ryzen 7 5700X • DDR4 32Gb (3800 МГц, CL16) • MSI GeForce RTX 4070 Ti SUPER • Acer Nitro VG271UM 2560x1440@170 Гц
Stardah у меня R9 280x 8 лет уже работает. Причем свистит даже в браузере, когда скроллом на мышке пользуешься. Кроме как на дискомфорт - это ни на что не влияет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Новая Москва Фото: 13
Stardah Мда, громковато, если честно. У меня именно с треском 100 лет назад ( во времена 980) тоже было именно подобный треск, но решилось все заменой 620 корсара, который, как выяснилось, трещал в большей степени, чем сама карта, на сисоник платину 860.
Если не понесете менять, а в данном случае, лучше все таки попробовать еще один лотерейный билет вытянуть, на мой субъективный взгляд, то да, опустите до 1 вольта (а лучше 950 мв) напряжение и уже будет точно потише.
_________________ женщинам нужно уступать место, симпатичных рекомендуется сажать на колени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2008 Откуда: Архангельск
Stardah писал(а):
Я переживаю из-за: "В моём понимании, если что-то дребезжит - оно вибрирует и скоро отвалится. А если "звенит" контакт, то он перегревается, как правило, до полного прогара."
Это жужжит-свистит топовая компонентная база. Общая проблема сочетания шима мпс и прямоугольных дрмосов.
_________________ Ви но энемиз, ви джаст дизегри.!
Общая проблема сочетания шима мпс и прямоугольных дрмосов.
К сожалению, это сочетание на всех картах шумит . В соседних темах некоторые покупали даже не хотят брать карты с качественной элементной базой из-за практически гарантированного шума дросселей . Практически все Асус strix шумят в большей или меньшей степени, тоже самое и Suprim на 4090.
Member
Mr.Vadson писал(а):
Stardah Мда, громковато, если честно. У меня именно с треском 100 лет назад ( во времена 980) тоже было именно подобный треск, но решилось все заменой 620 корсара, который, как выяснилось, трещал в большей степени, чем сама карта, на сисоник платину 860.
Если не понесете менять, а в данном случае, лучше все таки попробовать еще один лотерейный билет вытянуть, на мой субъективный взгляд, то да, опустите до 1 вольта (а лучше 950 мв) напряжение и уже будет точно потише.
У меня не настолько громко, как на видосах. Тем более, карта успела подорожать на 2000 руб.
Сейчас мне более интересно, из-за чего карта упирается в PerfCap Reason: VRel? Это у всех так или мне опять повезло?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Новая Москва Фото: 13
Stardah писал(а):
Сейчас мне более интересно, из-за чего карта упирается в PerfCap Reason: VRel? Это у всех так или мне опять повезло?
вольтаж при указанной частоте недостаточен. Попробуйте чуть частоту убрать, буквально на 20-30 мгц. В идеале - все таки классический андервольт с правкой кривой "по учебнику". Я где то скидывал несколько комбинаций, которые у меня получились рабочими и на которой я остановился. Эконом вариант - 895 мв на 2600 мгц на чип и 1500+ на память. И более "жадный" -985 мв при 2760 мгц. У большинства такая комбинация работает без вопросов.
Это же при уменьшении напряжения такое ругательство, я правильно понял?
_________________ женщинам нужно уступать место, симпатичных рекомендуется сажать на колени.
Уважаемые, подскажите, пожалуйста, стоит ли обновляться с 3080 Suprim X на 4070 Ti Classic OC? 3080 брал в августе 2022 за 63000. 4070 ti могу взять за 85000