Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
Здесь обсуждаются только видеокарты серии Radeon RX 7000
Другие видеокарты не обсуждаются.
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. В теме разрешены: * Обсуждение архитектур и их характеристик * Сравнение производительности * Обсуждение технологий * Поиск причин особенностей поведения видеокарт * Любые другие технические аспекты 3. В теме запрещены: * Обсуждение отдельных участников конференции * Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема * Общение без технических знаний 4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются как в ЛС, так и в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Запрещено участие XenneX, Radeoforce, Vorvort, nag77. 8. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем): Использовать для картинок:
Максимальный уровень Power Limit можно увеличить лишь на +15% независимо от того, настроена видеокарта по умолчанию на 355 Вт или 420 Вт. Модификация VBIOS пока невозможна, поэтому изменить таблицы Power Play нельзя. AMD слишком сильно ограничила возможности для пользователей, как «вверх», так и «вниз».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: 54°31N36°16E Фото: 79
ZETT Насчет массовости не могу сказать, но сам столкнулся с такой проблемой. Дело было так, начались спонтанные отключения дисплея, не важно игровое приложение, ютуб или просто рабочий стол. После принудительного ребута, загрузка драйвера через раз, и на устройстве "код 22"
. Включаешь и все норм, на день, два а может и на пару минут. Снимал андервольт с профилей адреналина, ставил дефолт, чистил все DDU, результата нет. Мониторил состояния система с детальным логгирование hwinfo, все в пределах нормы. Опускал разгон проца и памяти, толку нет, подкидывал другой PSU думал может старик начал чудить, но тоже толку нет. Сейчас уже 4 дня без проблем, и хз в чем косяк. Последнее что сделал, это почистился под безопасным режимом утилиткой amdcleanuputility, и остался на майском драйвере.
_________________ Team_MXS Fire - walk with me.
Последний раз редактировалось Kopcheniy 24.06.2024 19:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2008 Откуда: Волгоград Фото: 78
Doominheart писал(а):
начались спонтанные отключения дисплея
воо, то же недавно словил на последних дровах, ранее было с пару месяцев назад когда разгоном чуть баловался и то небольшим, а тут просто бац и погас экран на рабочем столе...перезагрузил вроде норм, система остальная в стоке
Все тоже самое уже делал . У меня Asus tuf rx 7900xt , поставил родной драйвер с сайта 23.12.1 месяц работает стабильно . А до этого перепробовал просто все . Уже думал сдавать видюху 🫤
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд: Отличные дрова 24.5.1, ничего не отваливается.
У меня эти дрова рандомно (раз в неделю, иногда пару раз за час) отваливаются с ошибкой видеодрайвера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
DoominheartDrevv Просто такое бывает изза переразгона озу. Вот прям очень похоже.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: Или провалы по напряжению на SoC. У меня на рыксе 570 были такие приколы. Тоже ругался сначала на дрова.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд: Надо биос сбрасывать в дефолт, в таких случаях. Я регулярно обновляю дрова, с осени, и ни на одном релизе проблем не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2023 Откуда: Москва
Phenomenum писал(а):
DoominheartDrevv Просто такое бывает изза переразгона озу. Вот прям очень похоже.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: Или провалы по напряжению на SoC. У меня на рыксе 570 были такие приколы. Тоже ругался сначала на дрова.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд: Надо биос сбрасывать в дефолт, в таких случаях. Я регулярно обновляю дрова, с осени, и ни на одном релизе проблем не было.
Оперативку уже тестировал всем чем мог , как и видюху по тестам все огонь. Оперативка сейчас почти в хмп профиле чуть поджатами таймингами при чем у меня около 5 присетов с разгоном оперативки , все ошибка рендомна . Стабильность нашёл только в родных драйверах с сайта асус 🤷♂️. SoC 1.23 при фиксе проца в 5.35. Я жду новых 9000x3d и под этот проц уже буду брать оперативку . Надеюсь дело не в видюхе. Т.к. уже звонил в магазин где брал , сказали обмен не сделают толком возврат бабла 😬
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды: Хотя попробую чуть SoC поднять до 1.25 😁. А вдруг получится 😄
Добавлено спустя 44 секунды: Хотя , а почему на родных драйверах месяц стабильной работы ? 🤔
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2023 Откуда: Москва
Phenomenum писал(а):
Drevv У тебя система не в дефолте, так что причин может быть масса. И, как правило, дело не в дровах.
Косячные релизы дров бывают раз в пару лет, при переходе на новую версию Wddm. И тогда уж проблемы у всех.
Давно борюсь с вылетами и что уже только не пробывал, косячная винда ? Поставил чистую. Оперативку уже в доль и поперёк ручками перебрал все тайминги, единственное не трогал проц . Но почему тогда на родных драйверах все стабильно ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
Drevv Нет такого понятия как "родные" или "неродные". Они все одинаковые. И те, что на сайтах производителей, взяты с сайта АМД, потому что дрова пишет АМД.
Я бы для теста вообще сбросил БИОС в дефолт, установил бы последние дрова, и посмотрел бы, как себя будет вести система. Ещё раз: когда версия дров косячная, в соответствующей ветке ты увидишь МАССОВЫЕ жалобы. А сейчас там обсуждают Антилаг и можно ли пользоваться сторонними программами для разгона и мониторинга. Тишь да гладь.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд: Вообще, не знаю, почему так повелось, но заметил, что очень многие люди, при проблемах в работе компьютера в первую очередь винят видеокарту. Почему - загадка. За что их так во всем подозревают...
Вообще, не знаю, почему так повелось, но заметил, что очень многие люди, при проблемах в работе компьютера в первую очередь винят видеокарту.
В моем случае это ошибка 22, на видеокарте. поэтому и возникли такие мысли. Сейчас баловался разгончиком и проблем нет. Склоняюсь что все же это софтовое что то, либо с драйвером, ибо после чистки амдешной утилиткой проблемы нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20