Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 913 • Страница 37 из 46<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 46  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Submoderator
Статус: Не в сети
Фото: 1
Написал ФАК на досуге))
Большая просьба модераторам переместить на 1 страницу и объединить с веткой о 5500

FAQ по GeForce FX 5200 и GeForce FX 5500.

Какие драйвера для нее лучше ставить?

Наибольшее быстродействие будет на ForceWare 56.72 Но эти драйвера для старых игр и в них много багов, например возможны артефакты на чипсетах VIA.
Поэтому 61.77 будут в самый раз. Более поздние дрова не добавят плате прыти.

Почему такая низкая производительность в играх?

Карты являются самыми младшими в линейке карт от nVidia, имеющими поддержку directX 9 и шейдеры 2.0, что позволяет запускать почти все современные игры, но ни о какой нормальной производительности речи быть не может - эти, в общем-то, офисные карты хорошо тянут только относительно старые игры (до 2003г.). Зато можно делать скриншоты :D
Примечание: часть этих карт - 64bit'ные урезки.

В чем отличие 5200 от 5500 ?

Частотой ядра. У FX5200 она составляет 250 MHz, у FX5500 - 270 MHz.
Так же встречается и FX5550 - обрезок по частоте или битности памяти.
Все карты основаны на ядре NV34. Существует мнение, что FX5500 обладает бОльшим разгонным потенциалом, но это не находит подтверждения и зависит от конкретного экземпляра.

Какая должна быть частота памяти? У меня 360..

По спецификации она должна составлять 200(DDR400)MHz, но это если карточка от брэнда. У noname же обычно меньше. Номинальная частота определяется по латентности памяти - смотри последнюю цифру на маркировке чипа памяти.
Например для 5ns она составляет: 1000/5 = 200(DDR400)MHz

Как можно поднять производительность?

Купить нормальную карту! Но можно попробовать и разогнать. Обычно предел для этих карточек GPU/Memory: 290-310 / 450-470.
Читаем Как разгонять видеокарты (иллюстрированное руководство для новичков)
Еще можно отключить шейдеры 2.0 (разд. Direct 3D Tweaks - Shaders).

Почему такой слабый разгон по ядру?

Всему виной техпроцесс 150nm, закрытое исполнение чипа и, как следствие, сильный его нагрев.
Примечание: термодатчика чип не имеет.

В Riva Tuner'е при очередном увеличении частоты не проходит внутренний тест, хотя я чувствую, что можно выжать еще! Че делать?

Отключить этот тест на свой страх и риск в разделе во вкладке Power User\NVIDIA\Overclocking - DisableInternalClockTest

Во время игры частоты сбрасываются в режим Low Power 3D. Достало!

Как вариант - выставить одинаковые частоты для всех 3х режимов: 2D, LowPower3D, 3DPerformance. Но скорей всего ядро перегреется и будет периодически зависать примерно на 20 сек.
Режим LowPower3D вкл. здесь: Power User\NVIDIA\Overclocking\EnableLowPower3DControl

Можно ли на ней разблокировать конвейеры?

На карте 2 пиксельных конвейера и 1 вершинный и разблокировать там нечего!

BIOS от Palit FX5500 с измененными таймингами. На нем возможно повышение разгона по памяти. Здесь удачный пример. Только для 128Mb/128bit карт с 5ns памятью!

Ссылки:
FAQ по разгону видеокарт
5500_vs_9200
FX 5500 - разгон 291/320. Помогите разогнать память!
Что еще можно сделать с GeForce FX 5200???
Почти всё о вольтмоддингах видеокарт
Где искать БИОСы видеокарт
Экстремальный разгон GeForce FX 5200 (WinFast A340 TDH) от Leadtek.

Последний раз редактировалось Romze$ 13.11.2006 20:02, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Лучше взять R9550..... 5500 я бы не пожелал самому злейшему врагу ибо это концентрированное зло!

И какое это собственно имеет отношение к FX5200 ? Отвечать не нужно...

maio Не похоже на 4нс ни разу, напиши маркировку чипа .
Добавлено спустя 8 минут, 16 секунд
Romze$ Хороший FAQ/ Возможно стоит добавить, что память может стоять так же 4нс и 6 нс.

Member
низнаю маркеровку чипа,ты врубаешся что память перегреваеца?причём тут 4нс,када в компе жарко!?!?!

Submoderator
Sicvestoratium
спасибо) память написал как должна быть..

Member
Фото: 79
Romze$ писал(а):
поддержку directX 9 (неполную)

Почему не полную? Или речь о том, что ДХ9.0с не поддерживается?

Submoderator
IC9517
там шейдеры 2.0, а есть еще 2.0+
чем отличаются не знаю

Member
maio писал(а):
низнаю маркеровку чипа,ты врубаешся что память перегреваеца?причём тут 4нс,када в компе жарко!?!?!

Всё понятно, непонимаешь что такое выборка и прри этом гавкаешь на людей, которые хотеле тебе помочь советом. Оревуар

Member
и где гавкал на людей,када я те объясняю что память перегреваеца и появляюца артифакты,и я не говорил что я знаю что такое время выборки

Member
Romze$ писал(а):
там шейдеры 2.0, а есть еще 2.0+чем отличаются не знаю

да, это какая-то выдумка нВидии. У радиков 9600/9700/9800 тоже 2.0+ не было. И никто не говорил, что у них неполная поддержка дх9.0 :)

Вот еще для FАQ'a статья неплохая
Экстремальный разгон GeForce FX 5200 (WinFast A340 TDH) от Leadtek.

Submoderator
IC9517
добавил
так что убрать слово "неполная"?

Member
Romze$ Помоему надо убрать :)
Еще кое-что
Romze$ писал(а):
На карте 2 пиксельных конвейера и разблокировать там нечего!

На карте 2 пиксельных конвейера и 1 вершинный и разблокировать там нечего!
будет правильнее

PS Добавил FAQ в каталог :)

Member
Народ есть вопрос: можно ли Sparkle GeForce FX 5200 AGP 128Mb 128-bit прошить в FX 5500 биосом, что в ФАКе лежит. И нужно ли будет менять охлаждение, если я просто прошью её новым биосом ?

Member
да ничё менять ненада

Member
интересно а моё сообщение кто нибудь заметил... щас же попробую опять его написать, скажут что флуд... помогите пожалуйтса , на 36й странице почти внизу моя проблемка...

Member
Licedei писал(а):
Можно ли как то его перепаять и какя распайка у ножек памяти.... Может попробовать отсоединить одну банку и попробовать загрузится без неё...... Я конечно не специалист, может это не реально.. Но хотса оживить видюху

если храбрый - попробуй перепаять сгоревшую банку на новую, точно такую же. А без сгоревшей ничё не загрузится, только если попробывать перешить её в версию на 64 мега памяти. Вообщем дерзай и отпишись чё как получилось или нет.
Добавлено спустя 27 минут, 8 секунд
Да, так можно прошить 5200 в 5500, при условии, что она 128/128 5ns ?

Member
choPer писал(а):
Можно ли как то его перепаять и какя распайка у ножек памяти.... Может попробовать отсоединить одну банку и попробовать загрузится без неё...... Я конечно не специалист, может это не реально.. Но хотса оживить видюху

небудет у тя нечё работать,палюбому,ибо я гдето видел что такое уже гдето ктото спрашивал,и ему ответили что нельзя

Member
Можно прошить 5200 в 5500, при условии, что она 128/128 5ns ?

Member
Мутили с друганом сегодня разгон этой карточки, поперили на прочь куллер от проца Celeron 1,7 Ггц , раньше у него работала на частоте 315 Мгц и по памяти 570, дошли до частоты 335/575 и в 3DMark03 - достигли 2022, но это не предел, по чипу предел, но он не грееться а память просто перегриваеться думаю, если мы доделаем радиаторы, то 2100 планку пеоодолеем без проблем а там гляди и 2200 не загорами,))))))))

кто не будь знает, есть ли вольтмод на данную видюху на ядро и на память, артефактов нет, так что я уверен, если поднять напругу потянет и 370 по чипу и 650 по памяти.

а ситема питаняи не кастрированная, это видно по кандёрам)))))

FX5200 - давно не рулит, но поизвращаЦЦа можно

Member
NIGHTMAN
ССылка из FAQ'a не подходит? http://www.overclockers.ru/lab/15420.shtml

Member
Romze$
Неплохо, я на досуге подумаю, что ещё можно дописать...
Цитата:
Еще можно отключить шейдеры 2.0.

Опиши людям подробнее, где нужно клацать в Riva Tuner, чтобы отключить шейдеры (пишу с работы, а наизусть не помню :( )

Цитата:
Во время игры частоты сбрасываются в режим Low Power 3D. ДостOло!

ДостАло

Licedei
С перепайкой памяти в контору по ремонту мобильников. Если хорошо паяешь, то можно и самому. Даташит на память (в т.ч. описание лап) найдёшь в гугле. Если не найдёшь чип, аналогичный сгоревшему, придётся перепаивать все :insane: - тут шансы 60/40 не в твою пользу.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 913 • Страница 37 из 46<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 46  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа