Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16797 • Страница 37 из 840<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 840  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ о GeForce 6600

Последний раз редактировалось Dark Knight 13.05.2011 23:52, всего редактировалось 86 раз(а).
edit

Партнер

Default member
Ну, типа, по-ходу, наверное, конечно...ага...купил! Ура!
Palit GF6600, самсунговская память 4 нс выборка(128мб), стабильно гонится на штатнике 450/600(дальше боюсь)
03 3дМарк 6100 попок
DooM3- timedemo1- 1024*768 High 8xAF. noAA- 56fps.(дрова 71.84)

Member
тут протестил дрова v76.10...
в дефолте прирост ощютимый: в 3marks- с 4910 до 5095; в 5marks- с 2030 до 2085(т.е. на 3,7 и 2,7% соответственно)
но в разгоне прироста нет...и более того макс частоты стали 520/660...с 525/680...так что разгон упал до 6900 и 3000...
Замерил на своей асус темп-ы в нагрузке не смартдоктором,а внешним датчиком...вообщем, как оказалось, гонит этот смартодктор примерно на 10С:
память минимум 55-60, проц мин 50-55...
АВТОТОРМОЗ скорее всего происходит от перегрева моста HSI...потрогал пальцем,невозможно держать более 3 секунд...Замерил темп-у: в пределах 70С!!!
Так что завтра сменю везде пасту...думаю положительный эффект будет на лицо...

Добавлено спустя 2 минуты, 56 секунд:
ALL
кстати ntimings кто-нить реально пользовался???...в плане с реальным положительным эффетом...

Member
meee А если убавлял обороты шум уменьшался? Пасту сменил? Есть изменения?

Добавлено спустя 5 минут, 43 секунды:
chiSSkiS Отпишись, как рошла замена пасты и что это тебе дало.

Member
БЛА какой паражняк эта паста титан силвер гриз, жуть. Испачкал наверно где-то метр туалетной бумаги + кусок ткани!!! и чуть чуть руки !!! И всего то это оттирка 1 микрухи!!!

Member
Люди я очень зол :x , кому тут ломать нос за клевету? Короче снял я радиаторы со своего асюса, т.к. написал тут кто то, что дескать паста там Г... Так вот на HSI мосте конечно какая то странная субстанция, типа термонаклейки, но на чипе превосходная термопаста, причём её там именно столько, сколько надо. Ну раз уж снял, то поменял всё на кпт-8. Результат ни мигагерца прироста, температура чипа увеличилась на один градус и стала показывать 56 градусов, ати тул который на моих прежних частотах работал более 15 минут теперь на 8-ой минуте выкинул артефакт. Я очень зол :mad2: . Люди если не разбираетесь то не пишите дескать "там паста гавно, менять надо обязательно", лучше идите книжки читайте мля. :gun:

Последний раз редактировалось Dream_ 16.03.2005 1:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
Подскажите плиз, как можно систему охлаждения моей видюхи(пока ничего не менял) недорого усовершенствовать, чтобы было не слишком громко, и охлаждение было гораздо эффективнее, чем родное.
При этом я хочу не потерять гарантию :)
Ядро хочу погнать до 560-570, а память до 800(хотя в утилите ставится и 870, тест утилиты проходит, а если поставить 880, то комп виснет сразу), но уже при 600 в 3Марке редкие артефакты, и только в нём:)

Member
PNC
Цитата:
500/630 в 2005 2700 попок, помоему для моего конфига улет!
А чё память дальше не идёт?

Member
Замутил я тут немножко с охлаждением(вентиль сбоку)...
и результат от разгона увеличился- частоты стали 518/680:
2003 - 7015 :)
2005 - 3125 :) http://images.people.overclockers.ru/23140.jpg
Замечу что карта греется ой-ой-ой как...Про 45 градусов в смартдокторе это вообще полный бред(у меня точно)...
Реальные температуры около 60(чип) и 65(память)... Куллер конечно пока менять не буду, но вот радиаторы будут кстати...

Последний раз редактировалось chiSSkiS 16.03.2005 1:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
A/P
Цитата:
Ядро хочу погнать до 560-570, а память до 800
А кто ж этого не хочет??? :P

Junior
Dream_ писал(а):
Люди я очень зол :x , кому тут ломать нос за клевету? Короче снял я радиаторы со своего асюса, т.к. написал тут кто то, что дескать паста там Г... Так вот на HSI мосте конечно какая то странная субстанция, типа термонаклейки, но на чипе превосходная термопаста, причём её там именно столько, сколько надо. Ну раз уж снял, то поменял всё на кпт-8. Результат ни мигагерца прироста, температура чипа увеличилась на один градус и стала показывать 56 градусов, ати тул который на моих прежних частотах работал более 15 минут теперь на 8-ой минуте выкинул артефакт. Я очень зол :mad2: . Люди если не разбираетесь то не пишите дескать "там паста [censored], менять надо обязательно", лучше идите книжки читайте мля. :gun:

Это ты наверное в мой адрес? могу тебе только одно сказать паста на самом деле вода водой ..да и не паста то была ... за все экземпляры не ручаюсь а на моем именно так было. Всётаки тайвань.....будь он не ладен. тебе нармальная паста а мне вода:):):) чем мерил темпу ? если смарт доктором то странно... у меня после 2 часов игры 31 показывает :) врет безбожно

Народ, кто-нить с сидюка пробовал видюху шить? - Просто у меня флопа нету, а идти к кому-то в гости неохота...
И кто что может сказать по поводу биоса от Palit на который указывает ссылка в ФАКе на первой странице данной ветки?

Member
Цитата:
Просто у меня флопа нету, а идти к кому-то в гости неохота...
А купить слабо???
Объясните мне пожалуйста, уже какой 7-8 человек говорит, что у него флопа нет, флопики сейчас по 100$ продают или как?? что за бред, "у меня нет флопика" ???

------------------------------------------------------------------------------------------------
Цитата:
On the voltage question, I have told this already a lot of times... The voltage of the GPU is controlled somehow in the BIOS via a voltage table. If this table hasn't got the voltage you want to get out of your card then this can never be achieved with a softmod! And this table we can read out somehow and for the Palit we found 1.3V and 1.4V but maybe there is more and that is why we need as much GeForce 6600 BIOS as we can get and some beta testers? So those who would like to test... Let us know.
Вот такая маза... http://www.mvktech.net/component/option ... start,100/ Вообщем ВСЕ шлите свои биосы!!! (если хотите результатов..).
------------------------------------------------------------------------------------------------
а загрузочная дискета тоже не повод? или об этом тоже первый раз слышим? флопик то, копейки стоит.

Последний раз редактировалось CrazzyMan 16.03.2005 3:25, всего редактировалось 1 раз.

Цитата:
А купить слабо???
Объясните мне пожалуйста, уже какой 7-8 человек говорит, что у него флопа нет, флопики сейчас по 100$ продают или как?? что за бред, "у меня нет флопика" ???

Извините, уважаемый, а у Вас есть у компа сканер отпечатков пальцев?? что, неужто нету?? Скажу по секрету у меня тоже, потому как и флоп он мне нафиг не нужен (однократная прошивка видюхи еще не повод покупать этот атавизм)... Тем более, что к делу это отношения ни какого не имеет!

Если нечего сказать - лучше промолчать...

Последний раз редактировалось akraft 16.03.2005 2:56, всего редактировалось 1 раз.

Подкину и свои пять копеек.
Куплен сегодня Asus 6600 TD...и Leadtek 6600 GT отправлен в отставку. Ну нет разницы на моей системе, нет, и все тут. И Дум3, и FC бегают практически одинаково. По крайней мере, оправдывающей разницу в цене (менее 150 за Асус и 230 за Лидтек). И главное - шум, а вернее, его почти полное отсутствие у Асуса. Ну очень тихая карточка! И разогналась (пока) до 515\640 легко. Так что, могу только рекомендовать от себя Асус, и едва ли стану советовать Лидтека, так как из двух моих карт от данной фирмы (6600 GT и 6800 LE) ни одна не порадовала особым разгоном и обе шумели...шибко сильно шумели, однако.
Работа по дальнейшему разгону Асуса продолжается, буду тестить разгон памяти (3,6 нс).

Member
Atlonchik Чип греется до 58-60(макс) в полной нагрузке(час непрерывной работы 3dmark03), до смены охлаждения он грелся ГОРАЗДО сильнее, причем автотормоз срабатывает на cpu тестах в 3dmark03, в game тестах все норм.

Добавлено спустя 21 минуту, 14 секунд:
akraft Я прошивал без флопика http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 54#1203254

Member
SuperZ
На картах от разных производителей термопасту разную кладут!!!
Если ты говоришь ,что паста полное г.... ,то указывай производителя видеокарты :)

Member
Фото: 5
Вчера не выдержал и прошил спаркловский биос (напомню у меня лидтек). Прошивал из виндов стандартной прогой от Лидтека (Winfox). Предварительно спаркловский биос откорректировал с помощью нибитора (поменял ID карты, производителя,включил мониторинг и еще по мелочи чтобы выглядел в точности как лидтековский). В результате Winfox принял его за своего и без проблем прошил. Теперь самое интересное: разгон с 450-688 вырос до 570-688! Причем ядро гонится и дальше но появляются артефакты как от переразгона памяти (пропадают полигоны). Думаю если снизить разгон памяти, то ядро погонится и дальше, но пока не проверял, да и смысла наверно в этом мало. Кроме того, температура выросла всего на 4 градуса с 81 до 85. По моему неплохо, во всяком случае охлаждение менять не буду, тихое и эффективное для своих размеров. Кстати показалось что память греться стала чуть больше (градусов 65 на двух чипах из четырех верхних есть точно (долго держать палец больно), остальные 2 - холоднее).

Member
Sheyh писал(а):

Если можешь выложи фотку своей видюхи.
Кстати я свою лечил тоже биосом от Палит. Результаты по разгону примерно теже что и у тебя 500/690 марки прохожу с небольшими артефактими.
А какие у тебя результаты в марках с полученным разгоном?

девайс седня щелкну вечером и завтра фотка будет здесь
в 2003 марке на 490/670 результат около 6200 стал точно не помю

Member
Dream_ писал(а):
PNC
Цитата:
500/630 в 2005 2700 попок, помоему для моего конфига улет!
А чё память дальше не идёт?

идет но очень греется, я пока не преклею радиаторы выше этого значения не ставлю, т.к. она выше 630 греется ощутимо!!!

Member
SuperZ
Цитата:
чем мерил темпу ?

Смарт доктором. То что показывает это правда. Слушай а может у тебя подделка кая то? Термодатчик гонит, пасты нет......
Кстати не спорю, асюсовская паста жиже, но уж точно не вода. Она однозначно лучше, БЫЛА :( .
ChicanoC inc.
Цитата:
Если ты говоришь ,что паста полное г.... ,то указывай производителя видеокарты

Он и указал, что на асюсе. У нас у обоих асюс.

Добавлено спустя 27 секунд:
PNC
Цитата:
идет но очень греется, я пока не преклею радиаторы выше этого значения не ставлю, т.к. она выше 630 греется ощутимо!!!
да уж знаю, на спарклах память очень горячая.

Добавлено спустя 3 минуты, 34 секунды:
SuperZ Посмотрел фотку. Что это? Это ты уже радиатор почистил чтоль? Там же вообще чисто. Т.е. у тебя термопасты не было вообще? Не брат у тебя точно подделка какая то. У меня был очень солидный слой, покрывающий 100% поверхности ядра.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16797 • Страница 37 из 840<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 840  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа