Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Novosibirsk
Здесь обсуждаются только видеокарточки 6600GT.
Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос Вас интересующий, ознакомтесь сFAQи почитайте содержимое ветки , большая вероятность что Ваша проблема уже решена.
ВНИМАНИЕ! SOFT-вольтмод на данной карте Невозможен!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Москва
Allert писал(а):
Что-то действительно не верится, что у тебя проходит тест драйвера без переделок карты на 607 мгц по чипу . Так что давай-ка поподробнее, о том, что ты сделал с картой.
Тока VF700 alcu поставил.
Добавлено спустя 4 минуты, 52 секунды:
rewstam писал(а):
NameА на сколько "удалось достичь стабильной работы на частотах 607/1246".Я так понимаю внутренний тест Ривы отключен.Т.е. все стабильно( без артефактов) без вольтмода на частоте памяти 623? А как все это охлаждается?Вольтмод добавит стабильности,конечно при хорошем охладе.Все мои 4 разогнанных карты к таким частотам только приближались, да и то с трудом(конструкторским).
Как я уже написал, поставил Zalman VF700, тест ривы карты проходит и на 610 да только, артефакты появляются. При разгоне памяти до 625 не проходит полностью марк. Темпа под нагрузкой поднимается до 61 градуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Москва
Камрады что случилось с памятью на моей видюхе .Сделал я вольтмод ядра 1.65в сделал ,поставил водянку и куллер сбоку на обдув,после этого ядро стало гнаться до 660 а память до 1100-это притом что до этого было 1300!Радиаторы уже давно на памяти.Неужто перестало хватать энергии(те самые 75Вт по PCI)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
Куплена MSI PCI-E все кондеры 1000мкф, но частоты 500/1000 то есть нормальные. Разгон 550/1190 на 564 фразнул 01 макр на природе. Карта гораздо больше чем АГП 6600Гт от лидтека. На лидтеке вроде были 1500мкф. Брал не себе поэтому особо не тестил и не трогал родной холод. Поможет или улучшения холождеия или в сад то есть менять карту.
MAxS LeVin на MSI насколько я знаю алюминиевый пропеллер
нормальное медное охлпждение добавит на чип отсилы 30mhz
а замена питания тоже добавит ~30/30mhz
а память если 2ns то и так приличный разгон...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2005 Фото: 2
Вчерась сделал карандашный вольтмод своей Leadtek PX6600GT TDH PCIE. Резистик один закрасил (уменьшил его с 540 до 500 Ом). Напруга на ядре поднялась малость до 1.53 В в 3Д (какая до этого была не мерял, но наверняка в р-не 1.43 В). Это дало также возможность поднять немного частоту на памяти (жаль не замерил напруги на памяти, может она тоже поднялась ). Ну греться стал немного больше, макс темпа до 86 гр. доходит при стандартном охладе (он там никакой, это я знаю, поэтому в скором будущем поменяю на Залман). В 3ДМарке 05 резалт 4200 попугаев при 580/1100.
Спросить же я хотел об одной весчи. Наконец-то мне удалось слить родной БИОС с него (воспользовался комплектом из ФАКа). Так вот. При самоей моей первой установке дрова сразу стали показывать температуру ядра и карты (в простое 43/33). Был такой косяк, что когда начинал определять телевизор, вкладка с темпой исчезала и теперературу не видели ни Рива, ни Эверест. Я сразу прекратил баловаться с ТВ разъемом - вкладка с темпой опять появилась. И вот я решил в БИОСе подправить частоты карточки, типа сделать из Лидтека Экстрим эдишн. Смотрю в НиБиторе 2.3 где можно включить мониторинг темпы из БИОС галка не стоит. Дай, думаю, поставлю. Поставил, прошил и что же я увидел? Датчик температуры карты перестал работать (ambient), в Риве он 0 показывает, а во вкладке дров его вообще нет. Так к тому же после этого температура ядра стала на 10 гр. выше! Было 43, стало 53 - типа повысьте себе температуру ядра простым обновлением БИОС! И нафига мне такой твик нужен? Кто-нить может сказать, чему верить? Какой темпе?
Решил я обратно прошить родной БИОС, без галки в разделе темпы и - о чудо! Опять все вернулось на свои места: оба датчика работают и показыват нормальную температуру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
Indigo81 А какой резистор закрашивали, а то на AGP была ссылка но на PCI-E дизайн то другой.
~~DiABLO~~ Ночью позвонил владельцу грит при 550/1175 темпа под нагрузкой до 80 доходила. Думаю замена холода даст еще меньше надо карандашный мод сделать. И что подразумевается под заменой питания? БП ну может и не супер но и и не полный отстой Powerman Pro HPC 420-102DF, MB-DFI LanParty NF4-D. Проседалт вроде до 11,95-11,97 макс хотя седня еще раз померяю напряжеметром
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
Господа! пробовал вчера новый режим графики - SLi antialiasing.
Впечатление положительное.
Но 1280х1024 AA16X + Aniso 8 x = 3-6FPS в RBR.
Это не есть гуд!
Эффект от режима очень хороший, шрифт обалденно выглядит, (ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДЧЁРКИВАЮ! У МЕНЯ LCD МОНИТОР ПОДКЛЮЧЕННЫЙ ПО DVI!!! - это даёт непревзойдённую точность картинки.) как будто Microsoft Clear Type включена (для ЖК дисплея).
Заборы действительно сглаживаются, но посредственно.
В режиме 1280x1024 SLi AA8x можно играть, но не быстро 10-18FPS.
Вывод: штука очень хорошая, качество сглаживания(субъективно) лучше чем на Radeon AA6x.
Всё на 2x6600Gt (leadtek+Gigabyte в обе залиты БИОС от leadtek)
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Воскресенск
Поставил на свою MSI 6600 GT (PCI) боксовый кулер от Атлона и радиаторы на память. Память погналась до 1250Мгц (против 1150 на дефолтном охлаждении), а вот ядро только до 575 (против 550 на д/о). Врят ли перегрев. Как думаете, вольтмод делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2005 Фото: 2
choco, вот тебе ссылочка http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... post795559, уже приводившаяся мной. Если поискать, там же можно найти мод памяти, но я бы не советовал его делать, т.к. память у тебя и так отлично разогналась, потом GDDR-3 не очень любят повышенное напряжение, если у тебя на памяти 2.0 В +/-0.1 это вполне хватит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Москва
Выявил у себя следующую странность при разгоне карты. Производительность в 3DMark05 не увеличивается с увеличением частоты памяти и ядра:
- 570/1237 4000марков.
- 586/1237 4250марков. (tGPU ~ 76-78C)
- 594/1246 4000марков. (tGPU ~ 80-86C)
- 594/1250 3650марков.
Можно увеличивать частоту ядра/памяти и дальше (ядро до 600 доходит точно), но смысл? если производительность падает.
Правильно ли я понимаю, что мне нужно остановиться на 586/1237, т.к. это наиболее оптимальный режим, а повыщение производительности сдерживает растущая температура?
Здравствуйте!!! Заранее прошу прощения, возможно я повторяюсь с вопросом, но тем неменее. У меня следующая проблема такого характера: у меня ge-force 6600 gt pci-e 128 от Palit, и вот с чем я столкнулся. При установке драйверо 7-ой серии у меня виснут игры, причем даже не самые требовательные к графике. Виснуть они могут как при загрузке (даже еще только менюшка появляется, ну где НОВАЯ,ЗАГРУЗИТЬ и т.д.) так и через 5-10 минут но обязательно повиснут, причем выйти из положения можно только RESET. А вот с драйвером 66.xx така проблема тоже существует, но гораздо реже, но есть. И еще появляются артефакты такого рода: временами полигоны отображаются зеленым цветом причем в RND порядке. Замигают потом все нормально, затем опять.
Конфигурация компа:
gigabyte k8n ultra-9 pci-e
athlon 64 3000+ s939 winchester
512 Kingstrom pc 3200
windows 2000 sp 4
Температура gpu 82 градуса. Может из-за этого???
От разгона видюхи это не зависит, я так понял, глюки остаются как при номинальных частотах, так и при чуть завышенных???
Посоветуйте мне чего-нибудь, а то даже и не знаю что и делать((((
Спасибо!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2004 Откуда: Тюмень
Повторюсь - А вот какова статистика разгона..... Вот например 6600 с 256 памяти гонятся хуже.... А Как дело обстоит с 6600GT ? Что я могу потерять или ПОИМЕТЬ в разгоне ? И кого производителят там ставят память (на 256)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2005 Откуда: Днепропетровск
Nik_N писал(а):
Повторюсь - А вот какова статистика разгона..... Вот например 6600 с 256 памяти гонятся хуже.... А Как дело обстоит с 6600GT ? Что я могу потерять или ПОИМЕТЬ в разгоне ? И кого производителят там ставят память (на 256)
Дак уже были обзоры типа "xxxx с 256 MB. А оно нам надо?" Основной вывод: для 128-bit шины 256 не нужно и, кроме того, производители карт при этом вынуждено ставят память с большими задержками, поэтому на разрешениях ниже 1200Х1024 такие карты работают даже медленнее (правда, для GDDR3 это не актуально). К тому же, сам чип 6600 (без букв) имеет меньше конвееров, поэтому он однозначно медленнее полноценного 6600GT (он тоже гонится с нормальным охладом неплохо).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Москва
Xenus писал(а):
Товарищи нет времени читать все страницы просто скажите, что лучше взять Leadtek WinFast, PCI-E 16x, GeForce 6600GT, TV-out, DVI, 128MB или GV-NX66T128D, PCI-E16X, GeForce PCX 6600GT, TV-out, DVI, 128Mb, и какая у них температура в нагрузке на стандартных частотах. Заранее большое спасибо.
Пара слов в защиту Гигабайта о кот. спрашивают. Карта неплохо гонится даже при стандартном охлаждении (только заменил теропасту на Алсил3 - другой нет). 3DMArk05 проходит при разгоне 574/1237 и выдаёт ~ 4250 марков (в номинале 500/1000 карта даёт 3170марков). Но в тяжёлых играх типа Ксенус, длительная нагрузка на видео приводит к повышению тем-ры ядра до 88С, что приводит к зависанию карты и системы в целом. В итог Ксенус стабильно без зависаний играет (свопы конечно есть, но это из-за оперативки) на разгоне 570/1232 с температурой ядра около 77С. Хорошо это или нет судите сами. Далее. Потенциал разгона карты не исчерпан, т.к. устанавливал и на уровне 600/1250, но тесты висли опять-таки из-за тем-ры. Как сдесь уже сообщалось смена охлаждения снимает проблему нагрева и даёт возможность гнать карту и дальше, подробнее о модифициорованном охлаждении этой карты в это обзоре http://overclockers.ru/lab/19227.shtml.
Сейчас этот форум просматривают: Andy-S, Gnome-x и гости: 30