Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3273 • Страница 37 из 164<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 164  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждаются только видеокарточки 6600GT.

Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос Вас интересующий, ознакомтесь с FAQ и почитайте содержимое ветки , большая вероятность что Ваша проблема уже решена.

ВНИМАНИЕ! SOFT-вольтмод на данной карте Невозможен!

Последний раз редактировалось Dark Knight 08.05.2011 18:15, всего редактировалось 94 раз(а).
edit

Партнер

Member
Allert писал(а):
Что-то действительно не верится, что у тебя проходит тест драйвера без переделок карты на 607 мгц по чипу :shock:. Так что давай-ка поподробнее, о том, что ты сделал с картой.

Тока VF700 alcu поставил.

Добавлено спустя 4 минуты, 52 секунды:
rewstam писал(а):
NameА на сколько "удалось достичь стабильной работы на частотах 607/1246".Я так понимаю внутренний тест Ривы отключен.Т.е. все стабильно( без артефактов) без вольтмода на частоте памяти 623? А как все это охлаждается?Вольтмод добавит стабильности,конечно при хорошем охладе.Все мои 4 разогнанных карты к таким частотам только приближались, да и
то с трудом(конструкторским).

Как я уже написал, поставил Zalman VF700, тест ривы карты проходит и на 610 да только, артефакты появляются. При разгоне памяти до 625 не проходит полностью марк. Темпа под нагрузкой поднимается до 61 градуса.

Member
Камрады что случилось с памятью на моей видюхе :( .Сделал я вольтмод ядра 1.65в сделал ,поставил водянку и куллер сбоку на обдув,после этого ядро стало гнаться до 660 а память до 1100-это притом что до этого было 1300!Радиаторы уже давно на памяти.Неужто перестало хватать энергии(те самые 75Вт по PCI)?

Member
*ToRmoZ* Это наверное к "дважды пицце" вопрос, он вольтмодами занимается.
Может ты что то вольт модом намудрил ???

Member
вот нашел забугорный обзор inno3d 6600GT AGP и PCIe
всем кто знает английский сюда http://www.pcmoddingmy.com/content.php?review.178

Member
Фото: 57
Куплена MSI PCI-E все кондеры 1000мкф, но частоты 500/1000 то есть нормальные. Разгон 550/1190 на 564 фразнул 01 макр на природе. Карта гораздо больше чем АГП 6600Гт от лидтека. На лидтеке вроде были 1500мкф. Брал не себе поэтому особо не тестил и не трогал родной холод. Поможет или улучшения холождеия или в сад то есть менять карту.

Member
MAxS LeVin
на MSI насколько я знаю алюминиевый пропеллер
нормальное медное охлпждение добавит на чип отсилы 30mhz
а замена питания тоже добавит ~30/30mhz
а память если 2ns то и так приличный разгон...

Member
Фото: 2
Вчерась сделал карандашный вольтмод своей Leadtek PX6600GT TDH PCIE. Резистик один закрасил (уменьшил его с 540 до 500 Ом). Напруга на ядре поднялась малость до 1.53 В в 3Д (какая до этого была не мерял, но наверняка в р-не 1.43 В). Это дало также возможность поднять немного частоту на памяти (жаль не замерил напруги на памяти, может она тоже поднялась ;) ). Ну греться стал немного больше, макс темпа до 86 гр. доходит при стандартном охладе (он там никакой, это я знаю, поэтому в скором будущем поменяю на Залман). В 3ДМарке 05 резалт 4200 попугаев при 580/1100.

Спросить же я хотел об одной весчи. Наконец-то мне удалось слить родной БИОС с него (воспользовался комплектом из ФАКа). Так вот. При самоей моей первой установке дрова сразу стали показывать температуру ядра и карты (в простое 43/33). Был такой косяк, что когда начинал определять телевизор, вкладка с темпой исчезала и теперературу не видели ни Рива, ни Эверест. Я сразу прекратил баловаться с ТВ разъемом - вкладка с темпой опять появилась. И вот я решил в БИОСе подправить частоты карточки, типа сделать из Лидтека Экстрим эдишн. Смотрю в НиБиторе 2.3 где можно включить мониторинг темпы из БИОС галка не стоит. Дай, думаю, поставлю. Поставил, прошил и что же я увидел? Датчик температуры карты перестал работать (ambient), в Риве он 0 показывает, а во вкладке дров его вообще нет. Так к тому же после этого температура ядра стала на 10 гр. выше! Было 43, стало 53 :shock: - типа повысьте себе температуру ядра простым обновлением БИОС! :insane: И нафига мне такой твик нужен? Кто-нить может сказать, чему верить? Какой темпе?
Решил я обратно прошить родной БИОС, без галки в разделе темпы и - о чудо! Опять все вернулось на свои места: оба датчика работают и показыват нормальную температуру.

Member
Фото: 57
Indigo81 А какой резистор закрашивали, а то на AGP была ссылка но на PCI-E дизайн то другой.
~~DiABLO~~ Ночью позвонил владельцу грит при 550/1175 темпа под нагрузкой до 80 доходила. Думаю замена холода даст еще меньше надо карандашный мод сделать. И что подразумевается под заменой питания? БП ну может и не супер но и и не полный отстой Powerman Pro HPC 420-102DF, MB-DFI LanParty NF4-D. Проседалт вроде до 11,95-11,97 макс хотя седня еще раз померяю напряжеметром :)

Member
Вот, что показывает система без СЛИ мостика, дурацкое предупреждение.

http://images.people.overclockers.ru/37315.jpg
и
http://images.people.overclockers.ru/37316.jpg

Причём в 3дмарк офигенное падение произв-ти: было 14К -> стало 8К.

При этом графические адаптеры не загружены на 100% в тестах(график баланса нагрузки), а ставлю СЛИ мост и всё ок! 14К мои. Почему так?

Добавлено спустя 9 минут, 20 секунд:
Это много?

http://images.people.overclockers.ru/37317.jpg

Member
Господа! пробовал вчера новый режим графики - SLi antialiasing.

Впечатление положительное.

Но 1280х1024 AA16X + Aniso 8 x = 3-6FPS в RBR.

Это не есть гуд!

Эффект от режима очень хороший, шрифт обалденно выглядит, (ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДЧЁРКИВАЮ! У МЕНЯ LCD МОНИТОР ПОДКЛЮЧЕННЫЙ ПО DVI!!! - это даёт непревзойдённую точность картинки.) как будто Microsoft Clear Type включена (для ЖК дисплея).

Заборы действительно сглаживаются, но посредственно.

В режиме 1280x1024 SLi AA8x можно играть, но не быстро 10-18FPS.

Вывод: штука очень хорошая, качество сглаживания(субъективно) лучше чем на Radeon AA6x.

Всё на 2x6600Gt (leadtek+Gigabyte в обе залиты БИОС от leadtek)

Заблокирован
Заблокирован
Поставил на свою MSI 6600 GT (PCI) боксовый кулер от Атлона и радиаторы на память. Память погналась до 1250Мгц (против 1150 на дефолтном охлаждении), а вот ядро только до 575 (против 550 на д/о). Врят ли перегрев. Как думаете, вольтмод делать?

Member
choco, вот тебе ссылочка http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... post795559, уже приводившаяся мной. Если поискать, там же можно найти мод памяти, но я бы не советовал его делать, т.к. память у тебя и так отлично разогналась, потом GDDR-3 не очень любят повышенное напряжение, если у тебя на памяти 2.0 В +/-0.1 это вполне хватит.

Member
Nik_N писал(а):
А ЕСТЬ ЛИ РАЗНИЦА МЕЖДУ 6600GT 128 И 6600GT 256 В ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ?

Разница есть в очень тяжелых режимах (с включенными сглаживанием и анизотропкой), но думаю небольшая, т.к. шина памяти всего 128 бит.

Member
Nik_N
Цитата:
А ЕСТЬ ЛИ РАЗНИЦА МЕЖДУ 6600GT 128 И 6600GT 256 В ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ?

на глаз практически не заметишь, + чем больше памяти тем меньше разгон

Member
Выявил у себя следующую странность при разгоне карты. Производительность в 3DMark05 не увеличивается с увеличением частоты памяти и ядра:
- 570/1237 4000марков.
- 586/1237 4250марков. (tGPU ~ 76-78C)
- 594/1246 4000марков. (tGPU ~ 80-86C)
- 594/1250 3650марков.
Можно увеличивать частоту ядра/памяти и дальше (ядро до 600 доходит точно), но смысл? если производительность падает.
Правильно ли я понимаю, что мне нужно остановиться на 586/1237, т.к. это наиболее оптимальный режим, а повыщение производительности сдерживает растущая температура?

Member
addy, ты все правильно понимаешь - ставь Залман, и будет еще прирост.

Здравствуйте!!! Заранее прошу прощения, возможно я повторяюсь с вопросом, но тем неменее. У меня следующая проблема такого характера: у меня ge-force 6600 gt pci-e 128 от Palit, и вот с чем я столкнулся. При установке драйверо 7-ой серии у меня виснут игры, причем даже не самые требовательные к графике. Виснуть они могут как при загрузке (даже еще только менюшка появляется, ну где НОВАЯ,ЗАГРУЗИТЬ и т.д.) так и через 5-10 минут но обязательно повиснут, причем выйти из положения можно только RESET. А вот с драйвером 66.xx така проблема тоже существует, но гораздо реже, но есть. И еще появляются артефакты такого рода: временами полигоны отображаются зеленым цветом причем в RND порядке. Замигают потом все нормально, затем опять.
Конфигурация компа:
gigabyte k8n ultra-9 pci-e
athlon 64 3000+ s939 winchester
512 Kingstrom pc 3200
windows 2000 sp 4

Температура gpu 82 градуса. Может из-за этого???
От разгона видюхи это не зависит, я так понял, глюки остаются как при номинальных частотах, так и при чуть завышенных???
Посоветуйте мне чего-нибудь, а то даже и не знаю что и делать((((
Спасибо!!!

Member
Повторюсь - А вот какова статистика разгона..... Вот например 6600 с 256 памяти гонятся хуже.... А Как дело обстоит с 6600GT ? Что я могу потерять или ПОИМЕТЬ в разгоне ? И кого производителят там ставят память (на 256)

Member
Nik_N писал(а):
Повторюсь - А вот какова статистика разгона..... Вот например 6600 с 256 памяти гонятся хуже.... А Как дело обстоит с 6600GT ? Что я могу потерять или ПОИМЕТЬ в разгоне ? И кого производителят там ставят память (на 256)

Дак уже были обзоры типа "xxxx с 256 MB. А оно нам надо?" Основной вывод: для 128-bit шины 256 не нужно и, кроме того, производители карт при этом вынуждено ставят память с большими задержками, поэтому на разрешениях ниже 1200Х1024 такие карты работают даже медленнее (правда, для GDDR3 это не актуально). К тому же, сам чип 6600 (без букв) имеет меньше конвееров, поэтому он однозначно медленнее полноценного 6600GT (он тоже гонится с нормальным охладом неплохо).

Member
Xenus писал(а):
Товарищи нет времени читать все страницы просто скажите, что лучше взять
Leadtek WinFast, PCI-E 16x, GeForce 6600GT, TV-out, DVI, 128MB или GV-NX66T128D, PCI-E16X, GeForce PCX 6600GT, TV-out, DVI, 128Mb, и какая у них температура в нагрузке на стандартных частотах. Заранее большое спасибо.

Пара слов в защиту Гигабайта о кот. спрашивают. Карта неплохо гонится даже при стандартном охлаждении (только заменил теропасту на Алсил3 - другой нет). 3DMArk05 проходит при разгоне 574/1237 и выдаёт ~ 4250 марков (в номинале 500/1000 карта даёт 3170марков). Но в тяжёлых играх типа Ксенус, длительная нагрузка на видео приводит к повышению тем-ры ядра до 88С, что приводит к зависанию карты и системы в целом. В итог Ксенус стабильно без зависаний играет (свопы конечно есть, но это из-за оперативки) на разгоне 570/1232 с температурой ядра около 77С. Хорошо это или нет судите сами. Далее. Потенциал разгона карты не исчерпан, т.к. устанавливал и на уровне 600/1250, но тесты висли опять-таки из-за тем-ры. Как сдесь уже сообщалось смена охлаждения снимает проблему нагрева и даёт возможность гнать карту и дальше, подробнее о модифициорованном охлаждении этой карты в это обзоре http://overclockers.ru/lab/19227.shtml.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3273 • Страница 37 из 164<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 164  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа