Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2005 Откуда: Екатеринбург
OK писал(а):
Что-то я не понял или с терминами аккуратнее. На 7800GT стоит не крышка, а рамка. По-моему разница существенная! Ну а второе - зачем её снимать? Кристалл чипа прекрасно доступен для любого охлаждения. Не знаю как у кого, а у меня кристалл выше рамки и радиатор от P4 (CoolerMaster) прекрасно стал, не соприкасаясь с рамкой. Охлаждение супер, в закрытом корпусе: простой - 38С, нагрузка - 49С.
http://www.overclockers.ru/hardnews/20220.shtml На первой фотке видно что снят кожух..... а про крашку теплораспределительную я конечно ошибся =)) Моя вина =) Я снял кожух или крышку как хотите так называйте ... Дело в том что в данной статье правда на GTX температура упала....
А вот у мнея на GT выросла !!! Единственное что возможно надо попробовать поставить вентилятор практически в упор к радиатору видяхи может и поможет....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Украина
E1ement Теперь после просмотра ссылки стало ясно о чём идёт речь. Я думал что имеется в виду сам GPU, а на самом деле
получается крышка с радиатора. По-этому и возникло недоразумение (пардон).
На счёт поднятия температуры можно предположить что потоки воздуха от родного вентилятора "борятся" с потоками
воздуха от боксового и от этого темпа поднялась.
Я же сменил охлаждение вовсе - снял родное и поставил прямо на GPU кулер от P4. Способ проверенный - никогда не
подводил.
To ALL Вольтмоды никто не пробовал?
http://www.vr-zone.com/?i=2656&s=1 Вроде всё толково написано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2004 Откуда: г.Чебокcары
DroBro писал(а):
Да. Такая утилита есть. Но как говорится, не зная броду.... Я просто не в курсе какой разгон нормальный, низкий, высокий. Частоты по чипу можно выставлять лишь 430 + K*27? А что это за дельта? прибавка в 40 мегагерц для пиксельных конвейеров? Вот с этими вопросами я к вам, товарищи, и обращаюсь =)
марк 2005 проходит на частотах 520/1350. в тесте про каньен на дракончике уже видны треугольнички. перегрев? надо убавить по памяти или чипу? Возможно, где-то убавить, а где-то еще можно немного нагнать?
сейчас 18200 в 2k3 и 8816 в 2k5. Просто грешно до девятки не добить =)
У меня проимерно на таких же частотах артефаки лезут. Возможно поможет доп. охлаждение, возможно разгон Центрального Процессора.
Хотя результат 8800 - очень даже ничего. Может нам просто не повезло с чипами. Читая тут я понял, что блоки работают на след частотах
459, 486, 513.... т.к. у тебя выставлено 520 - шейдерный и РОП блоки у тебя всё равно работают на 513 , а геометрич. блок на 520+40 = 560.
Может он тебе всё и портит (треугольники), хоия как пишут на производительность его увеличение не особо влияет => поставь частоту чипа на 510-513 . И геом. блок у тебя будет 510+40=550, а частоты на РОП/шейддерн. блоках так и остануться 513. Вообщем понизв частоту ты не потеряешь производительность, а артефаки у тебя могут исчезнуть. вообщем пробуй. Чипы у всех разные - у кого то больше гонятся у кого то меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
sergmonstrov писал(а):
Читая тут я понял, что блоки работают на след частотах 459, 486, 513.... т.к. у тебя выставлено 520 - шейдерный и РОП блоки у тебя всё равно работают на 513 , а геометрич. блок на 520+40 = 560. Может он тебе всё и портит (треугольники), хоия как пишут на производительность его увеличение не особо влияет => поставь частоту чипа на 510-513 . И геом. блок у тебя будет 510+40=550, а частоты на РОП/шейддерн. блоках так и остануться 513. Вообщем понизв частоту ты не потеряешь производительность, а артефаки у тебя могут исчезнуть.
Именно. Я ставил на своей 520, получалось 560, 513, 513. В последнем тесте иногда появлялись артефактики, буквально несколько штук, но всё-равно непрятно. Поставил частоту 500 и получил 540, 513, 513 -> артефакты исчезли.
Я так понял, что блок геометрии просто тупо прибавляет к выставленной частоте 40, а остальные 2 блока, просто имеют фиксированные частоты, и для них, что 500, что 520 - разницы нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Moscow City
Lekid Ну если гнать хорошенько будешь, то желательно, хотя если заставить крутиться референсный кулер на максимум (3600об), то темпу и с ним можно скинуть градусов на 10-15, но памяти на обратной стороне все же будет лучше с радиаторами, нежели с пластиной. В общем, если денег не жалко, я бы Залман взял, все же с конечным продуктом намного приятней иметь дело...
choco писал(а):
Толку от него немного-лучше не траться и поставь кулер от интела на 2500 оборотов или чё-нить подобное...........
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Бутово
ATX Что не меньше??? Ты сам пробовал??? Я да!!! И пожалел о том что взял Залман!
У меня этот кулер работал на 2300 оборотах!Причём стандартный кулер уже нафиг не нужен!
Не надо говорить,того чего не знаешь
И радиаторы полная фигня в комплекте-если делать вольтмод как у меня,то надо пилить процессорный кулер!
Зачем так кричать? 58 вопросительных знаков - многовато LiLiputo
_________________ OVERCLOCKING. Just Do It Team MXS
Последний раз редактировалось choco 24.10.2005 23:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2004 Откуда: Пермь
choco дак у тебя SLI.... поэтому на макс играешь.... я вот думаю на ДР себе сделать подарок SLI что думаете?
Добавлено спустя 22 минуты, 22 секунды: кстати какой программой пользоваться для регулировки скорости вращения вентилятора?
Добавлено спустя 11 минут, 36 секунд: и ещё хотел спросить стоит ли делать СЛИ или ждать следующего поколения? и когда оно появится? интересно... какое ваше мнение?
Добавлено спустя 7 минут, 5 секунд: С оборотами разобрался... на 6Мгц поднял частоту на проце и добился 8730 попок в 3дмарке 2005 =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Бутово
Lekid писал(а):
choco дак у тебя SLI.... поэтому на макс играешь.... я вот думаю на ДР себе сделать подарок SLI что думаете?
ТЫ ЧЁ???????????????????????????У МЕНЯ ОДНА ВИДЮХА!!!!!!!!!!!! А играю на максимуме в тесте встроенном выдаёт максимум 138 fps и при этом 96% по самой нижней строчке=)))
Добавлено спустя 5 минут, 46 секунд: Я не собираюсь брать вторую и никогда не стояла SLI-нет смысла ща ставить,ни один процессор не вытенет их,учитывая,что цена/производительность того не стоят............лучше хорошо погнать одну видюху и играть! Вот как у меня в профиле,учитывая,что у меня воздух,а второе видео по-моему рано брать,учитывая то,что мою видюху мой камень уже немного урезает на таких частотах,которые,кстати уже давно зашиты в видюху...
_________________ OVERCLOCKING. Just Do It Team MXS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Prague
Господа, а с какого раза настолько демократично стало отношение nvidia дров к артефактам? Сейчас в наличии имею gainward 7800gt, полностью всем удовлетворяет и даже более чем. Авторазгон в драйвере выдал частоты 511/1220, что для меня - дар божий. И ранее я всегда считал, что авторазгон через драйвер выставляет наиболее безопасные частоты. Но тем не менее в играх проскальзывают битые треугольники, в особо тяжелых случаях бывают артефакты наподобие битых конвейеров (точки, мусор), даже пару раз были так называемые "фризы". Но несмотря на это, кулер видеокарты работает не на максмальных оборотах, и ее температура не превышает 65С. Родное охлаждение трогать не собираюсь, но от совета профессионалов не откажусь
_________________ Я не читер, я просто так играю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Moscow City
choco писал(а):
Что не меньше??? Ты сам пробовал??? Я да!!! И пожалел о том что взял Залман!
И что, Залман хуже охлаждает, чем мод с кулером от Интел?
Добавлено спустя 2 минуты, 48 секунд: Dr. Buben У меня тоже на "автоопределенной" частоте арты лезут (из-за паршивого блока геометрии, он у меня максимум на 513Мгц работает), хотя всегда думал, что драйвер наоборот занижает реальные частоты... Надо дельту убирать и проверять остальные блоки (в моем случае).
Попробуй понизить только ядро. Прогони марк. Если не поможет - верни обратно ядро ( ) и понизь память. Прогони марк. морг?
Это была частота чипа. Поставил 510 и артефакты уже не заметил, даже выставив по памяти 1360.
Но вот результат только лишь упал теперь ~8760
Это просто спортивный интерес. Хочется преодолеть рубеж в 9000. Когда я на 6800GT получил 12000 k3 марков без артефактов на бартоне 3200+, тогда я успокоился и уже не разгонял ее, ведь и в дефолте ее за глаза хватало . Тут ситуация схожая.
Я знаю, что если я сумею поставить заветный тайминг 1Т, то смогу получить ~500 и даже более марков k5. Но на ASUS Nforce4-SLI с этим таймингом, насколько вы знаете, бывают проблемы. river+morg Отредактировано куратором: Seledka. Дата: 03.11.2006 16:05
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: Киев
Ну вот и я обзавелся карточкой Asus 7800GTX. Как говорится, Welcome to the club Авторазгон выдал 490\1310. Больше не заморачивался с тройными частотами, хотя и собираюсь. Боже как она греется! Но хорошо что я знал чего ожидать - у меня макс. 83 в играх\3дмарке. 8500 попок в 3Дмарк2005. Питается от 2 разных веток Залман 400 Ватт - ура, первая карточка которая заставила бп залман греться,конечно он теплый (до горячего далеко), но с 6600ГТ вообще корпусная температура была.
Пока сижу так, но поскольку в сторонке валяется Залман VF700, думаю его поцепить. Правда он субьективно шумный на макс. оборотах, но зато отлично охлаждает и чип и обдувает память. На память планирую поцепить тяжеленные полностью медные радиаторы Revoltec 20 x 20 x 15 mm (http://images.people.overclockers.ru/43204.jpg). На них уже нанесен термоклей, но вот вопрос насколько он хорош? Можно и на КПТ посадить, но держаться они будут только на обратной (горизонтальной стророне), а чем их присобачить на сторону где Залман? Или оставить термоклей?
_________________ Хорошего видева холодного не бывает
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35