Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
LiS95 писал(а):
Мерить нужно между контактами резистора,и что мерить: сопротивление или напряжение?
Если вам нужно напряжение - его и нужно мерять. http://people.overclockers.ru/SergeyH/record1 - читайте, все что вам нужно для нахождения точек замера там есть. Опять реклама своего труда
GlooMan писал(а):
В марках максимум 67 градусов
Мой Zalman при 1.42 вольта и 690 по ядру выше 59 не дает чипу нагреться, так что СО не очень эфективное. Добавлено спустя 5 минут, 41 секунду
Fatal1'st писал(а):
А если за контрроль напруги отвечает микросхема то именно сопротивление на ней влияет на подаваемое напряжение - то есть если поять к ней резистор то сопротивление на остальных резисторах изменится?
Хм.. далее реклама опять же внимательно прочитайте упомянутую статью - если вы немного понимаете в эл. схемах, то вы поймете от чего зависит выходное напряжение микросхемы.
Member
GlooMan писал(а):
ПС: Цена зелмана + 7600ГС = 7600GT
Только под АГП его найти нереально....
И я ведь не для 7600й покупал его. Я вообще не люблю mid-end видюхи - так по грарантии получил. Залман был куплен для старого 6800го, который стоил дороже, чем 7600ГС(или ГТ)
Да сори забыл..
Вот обдумываю тут еще одну идейку для статьи, про определение макс напряжения, которое способна выдержать карта. Главное самому во всем разобраться хорошо - может что и получится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
Sergey_H
Sergey_H писал(а):
Вот обдумываю тут еще одну идейку для статьи, про определение макс напряжения, которое способна выдержать карта. Главное самому во всем разобраться хорошо - может что и получится.
И что же нового ты нам планируешь поведать??? Кроме банального эмпирического метода тестирования.
Member
Virgo1881 писал(а):
И что же нового ты нам планируешь поведать???
Идея проста - главные беды терпят мосфеты
1. посчитать макс нагрузку мосфета - это вроде не оч сложно, я пока в даташитах роюсь
2. посчитать эергопотребление(а соотв и макс ток) разогнанного чипа
неравенство которое получится и есть предел поднятия напряжения
1. У карты XFX GeForce 7600GS AGP PV-T73K-UAL3 указан memory clock 533MHz. Это "'эффективная" частота DDR2 (карта заторможена) или, напротив, реальная (карта разогнана)?
2. Заинтересовала EVGA e-GeForce 7600GS AGP (256-A8-N542-AX). Похоже, расположение HSI позволит установить любую систему охлаждения. В Москве реально ли купить такую карту? Найти пока не могу.
3. Есть ли различие между Gigabyte, Leadtek, MSI, XFX, EVGA по качеству?
Кого предпочесть? Обратил внимание на гарантийные сроки от 6 до 36 мес.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
Сегодня аккуратно снял с недавно купленного Leadtek 7600GT радиаторы, чтоб гарантийний вид не попортить, стер счипа родную пасту, нанес КПТ8, то же самое и с HSI мостом, удалив оттуда те розовые сопли, которые были там изначально и очень плохо отчищаются. Результат- без разгона мах температура, которой смог достигнуть на чипе- 64 градуса при использовании рахитного стокового куллера, радиатор HSI тактильно стал более горячим, исчезли глюны с ошибкой в приложении и синими экранами после длительной работы в 3Д. Так что лучше не надеяться на заводской термоинтерфейс и сменить сразу на заведомо качественный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: НН
GlooMan Ага Микролыбовский.
Moxa Ну вообщето у меня например с завода термопаста а на жвачке только радиаторы на памяти.
mitay63 Темпа хорошая - а какое напряжение? Разгон то детский - у меня без ВМ больше было.
Altair27 Меняй охлаждение и делай вольтмод.
LiS95 Напряжение мерить - у тебя должны быть точки замера(кондёры) - красный щуп на точку, черный на корпус(при вкл компе)
Сопротивление на резисторе когда карта выкл.
RW Хороший обзор только 7600ГТ на дефолте выдаёт 6000-6500 в 5 марке а не 5600 как у тебя указано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
Sergey_H
Sergey_H писал(а):
. посчитать макс нагрузку мосфета - это вроде не оч сложно, я пока в даташитах роюсь 2. посчитать эергопотребление(а соотв и макс ток) разогнанного чипа неравенство которое получится и есть предел поднятия напряжения
Но это будет лишь Теоритический придел! Добавлено спустя 3 минуты, 14 секунд Fatal1'st
Fatal1'st писал(а):
только 7600ГТ на дефолте выдаёт 6000-6500 в 5 марке а не 5600 как у тебя указано.
не забываем что речь шла об AGP
mic106
mic106 писал(а):
У карты XFX GeForce 7600GS AGP PV-T73K-UAL3 указан memory clock 533MHz. Это "'эффективная" частота DDR2 (карта заторможена) или, напротив, реальная (карта разогнана)?