Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2006 Откуда: Израиль
Всем владельцам Power Color 1950 PRO AC с Asselero x2 посвещается . Последняя версия ривы умеет управлять кулером , да я знаю что и старые версии этой проги могли это делать , но на самом деле она как крутилась на 40 процентах так и продолжала крутить её на 40 . В новой версии ривы кулер на самом деле раскручиваеться до 100% . Проверял по показаниям температуры , если раньше темпа доходила до 75 , то сейчас 65-68 максимум . Уровень шума остался таким же тихим как и при 40% .
Да и разгон стал 688\1647 без глюков и с темпой не выше 68-70 градусов .
Всем доброго времени суток! Имеется Sapphire X1950GT с аналоговым питанием. Простое повышение напряжения карандашным вольтмодом даёт 749МГц по ядру. Не могли бы читающие поделиться информацией о изменении Vdd, Vddq, Vtt, Vss и других дополнительных напряжений.
всем привет. у меня поблема, отключается изображение(пропадает видеосигнал) при работе карты в играх. лечится выключением питания компа(тумблером на бп) и последующим включением.
карта PowerColor X1950Pro 256MB, среди представленых на сайте своей не нашел по системе охлаждения(красная турбина)
заменил на залман 700 алку.
Что можете посоветовать.
проверил, залман держался хорошо, для профилактики перебрал, заменил термопасту, поставил обратно, проверил, в COD4 и минуты не прошло как погас монитор, а через некоторое время перегрузился комп. винда загрузилась в слепую(черный экран) помогло только выкл и вкл тумблера на бп.
у меня похожая ситуация температуры в простое по данным эвереста
графический процессор 48
окружение 46
gpu vrm 65
но при включении волосатого температура gpu vrm за пару секунд повышается до 128 градусов,но все работает... долго не тестил в кубе.... в требовательных играх тоже самое с температурой ..вопрос можно ли с такой температурой играть ? все остальное под нагрузкой нормально графический проц и т.д
температуры в простое по данным everest: Графический процессор 45 °C Окружение ГП 38 °C GPU VRM 67 °C
при прогоне волосатого через 3-4 сек характерный отрубон. попробую завтра поставит родную турбину, больше идей нет
Возможный виновник VRM. Ради интереса посмотри его температуру под нагрузкой (можно использовать кубик, тогда и показания евереста видно)
Когда я сменил охладу на своей Сапфир, пару дней гонял в игры было все нормально. Потом ради интереса поставил еверест и посмотрет темпу, она в 3Д уходила за 120 градусов. Это не есть гуд. Поставь какие нибудь радиаторы на элементы VRM и организуй обдув. Это должно спасти положение....